Рецепт коктейля Противная Слякоть

Противная Слякоть

Не стоит сразу морщиться, коктейль более чем замечательный.
Название свое он получил благодаря бармену Тони, который любил выслушать тяжкую историю посетителя бара. Этот бармен утверждал, что необычное название коктейля неминуемо вызвало улыбку у опечаленного посетителя, а компоненты коктейля развязывали язык, давая выговорится и снять груз с плеч.

Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Налить кофейный ликер 20 мл.
  2. Взять барную ложку и аккуратно, по ложке влить второй слой айриш крима 20 мл.
  3. Так же по барной ложке уложить третий слой абсента 20 мл.
  4. Вуаля! Коктейль готов.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Коктейли. Рецепты приготовлений: Мохито, Соленый пес, Кровавая Мэри и другие…

Предположим, вы задумали вечеринку – подобрали тему, прикупили наряды, оформили помещение, приготовили кучу вкуснятины, и вот дело дошло до напитков. Напитки — это то, ради чего стоит поломать голову, так как они — украшение любой вечеринки. И тут на помощь приходит коктейль. Именно он способен соединить все из ничего или напротив развалить все удовольствие, если сделан неумело. Для вас мы собрали рецепты коктейлей, популярных и не очень. Вам выбирать — идти проверенным путем или поэкспериментировать с новыми вкусами.

Коктейль «Мохито»
«Мохито» родился на Кубе и является одним из самых популярных коктейлей. Он может быть как алкогольный, так и безалкогольный, но обязательно содержит мяту и лайм.

Рецепт приготовления «Мохито»:
Берем:
светлый ром – 40 мл;
мяту – 12-15 лепестков;
лайм – 3-4 кусочка;
сахар (желательно тростниковый) – 2 чайные ложки;
содовую.

Готовим:
1. Разрезаем лайм на 3-4 кусочка и погружаем в высокий бокал.
2. Помещаем туда же перечную мяту.
3. Добавляем 2 чайные ложки сахара.
4. Разминаем толкушкой мяту, но не нужно доводить ее до каши.
5. Засыпаем полный бокал колотым льдом.
6. Наливаем светлый ром.
7. Доверху доливаем содовой и аккуратно перемешиваем ложкой прямо в стакане.
8. Украшаем «Мохито» лепестками мяты.

Коктейль «Соленый пес»
История «Соленого пса» началась еще со времен «сухого закона» в США. Тогда подпольно гнали самогон, который зачастую был не очень хорошего качества, а поэтому его вкус смягчали фруктовыми соками. «Соленым» коктейль назвали из-за кромки соли на бокале.

Рецепт приготовления «Соленого пса»:
Берем ингредиенты:
водку — 50 мл;
грепфрутовый сок — 100 мл;
соль — 2 чайные ложки;
дольку лайма.

Готовим:
1. Край бокала натираем соком лайма и окунаем в соль.
2. Наполняем на 2/3 бокал кубиками льда.
3. Шейкер наполняем на 2/3 льдом, наливаем водку и грейпфрутовый сок.
4. Встряхиваем и процеживаем в бокал.

Коктейль «Кровавая Мэри»
Еще один популярный алкогольный коктейль, известный во всем мире. Название коктейль унаследовал от королевы Англии Марии Тюдор, которую называли Кровавой Марией или Кровавой Мэри за жестокое обращение с протестантами.

Рецепт приготовления «Кровавой Мэри»:
Берем ингредиенты:
водку – 50 г;
сок томатов – 50 г;
сладкий фруктовый сироп – 1 ч. л.;
лимонный или лаймовый сок – 1 ч. л.;
помидоры «черри» – 6 шт;
воду минеральную газированную – 100 г;
базилик – 2 веточки;

Готовим:
1. Соединяем в любой емкости сироп, водку, оба сока и измельченный базилик.
2. Переливаем смесь в шейкер и взбалтываем.
3. Берем два бокала и до середины наполняем их колотым льдом.
4. Поровну в каждую порцию разливаем коктейль.
5. Сверху доливаем по 50 г минералки.
6. В каждый бокал опускаем по 3 помидорки, по стебельку базилика и сразу подаем к столу.

Коктейль «Собака»
Этот коктейль еще иногда называют «Рыжая собака» за каплю острого соуса «Табаско» в его составе. Одним словом, коктейль для любителей острых ощущений.

Рецепт приготовления «Собаки»:
Берем ингредиенты:
самбуку – 25 мл;
текилу – 25 мл;
соус «Тобаско» – 5 капель

Готовим:
1. В рюмку наливаем самбуку на ½ часть.
2. Аккуратно по ложке наливаем текилу вторым слоем.
3. Добавляем капли «Тобаско». Если все сделано правильно, капли соуса зависнут между текилой и самбукой.

Коктейль «Миссисипи»
Скорее всего, коктейль к нам пришел из Северной Америки, судя по названию.

Рецепт приготовления «Миссисипи»:
Берем ингредиенты:
кальвадос «Cristian Drouin» — 2/4;
шотландский виски «Black & White» — 1/4;
джин «Gordon’s» — 1/4;
половину кружка лимона;
лед.

Готовим:
1. В стакан для смешивания коктейлей кладем лед.
2. Наливаем алкогольные ингредиенты и тщательно размешиваем.
3. Коктейль процеживаем через барное ситечко в бокал «тумблер».
4. Дольку лимона опускаем в напиток и сразу подаем.

А вот еще подборка коктейлей с забавными названиями:

Коктейль «Камикадзе в шейкере»
Сильнейший тайфун, уничтоживший корабли монгольского хана Хубилая в XIII веке и предотвративший нападение на Японию, получил название «Камикадзе». Решив навсегда обезопасить себя, самураи превратили «божественный ветер» в коктейль и полностью подчинили себе.

Рецепт приготовления «Камикадзе в шейкере»:
Берем ингредиенты:
Водку — 200 мл;
апельсиновый ликер — 100 мл;
лайм — 210 г;
сахарную пудру — 15 г;
лед в кубиках — 200 г

Готовим:
1. Кладем в шейкер сахарную пудру – 3 ч. л.
2. Наливаем апельсиновый ликер и водку.
3. Выжимаем лайм.
4. Наполняем шейкер кубиками льда и взбиваем.
5. Переливаем через сито в стопки.
6. Подаем с лимонным и яблочным мармеладом.

Коктейль «Лошадиная шея в сифоне»
Изначально коктейль, входивший в состав рецептурных справочников еще в конце XIX века, был безалкогольным напитком из кожуры лимона, льда и имбирного эля.

Рецепт приготовления «Лошадиная шея в сифоне»:
Берем ингредиенты:
коньяк — 200 мл;
сахарный сироп — 50 мл;
имбирный эль — 650 мл;
лимон — 120 г;
корень имбиря — 50 г;
лед в кубиках — 1 кг.

Готовим:
1. Наполни бокал кубиками льда доверху.
2. Кладем в соковыжималку корень имбиря и делаем сок.
3. Наливаем в сифон: сок из корня имбиря, сахарный сироп, имбирный эль и коньяк.
4. Выжимаем 3/4 лимона.
5. Закрываем сифон и взбиваем 3-4 раза.
6. Наливаем в бокал коктейль из сифона и украшаем лимонной цедрой.

Коктейль «Противная слякоть»
Уметь смешивать хорошие коктейли – это здорово, но порой нужно просто выслушать собеседника…

Рецепт приготовления «Противной слякоти»:
Берем ингредиенты:
абсент — 20 мл;
кофейный ликер — 20 мл;
айриш-крим — 20 мл.

Готовим:
1. Наливаем в стопку кофейный ликер.
2. С помощью коктейльной ложки укладываем слой айриш-крима и слой абсента.

Коктейль «Пособие по безработице»
Коктейль как призыв найти работу. Видимо, стоимость в баре его не мала…

Рецепт приготовления «Пособия по безработице»:
Берем ингредиенты:
кампари — 20 мл;
ликер с корицей — 50 мл;
арбузный сироп — 15 мл;
клюквенный морс — 50 мл;
грейпфрут — 10 г;
лайм — 35 г;
корица в палочках — 5 г;
лед дробленый — 200 г

Готовим:
1. Кладем в бокал порезанную половинку лайма и раздавливаем там.
2. Наполняем бокал дробленым льдом доверху.
3. Наливаем кампари, ликер, арбузный сироп и клюквенный морс.
4. Размешиваем коктейльной ложкой.
5. Досыпаем немного дробленого льда.
6. Украшаем долькой грейпфрута и палочкой корицы.

По материалам сайта inshaker.ru

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Клубничный коктейль Слякоть

Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусный летний прохладительный коктейль из клубники со льдом и лимонным соком. Ледяная крошка, которая получается в процессе приготовления постепенно тает, от сюда и необычное название коктейля. Готовить напиток просто и по времени не долго, а ваши дети или гости будут просто в восторге!

Ингредиенты

  • 250 г Клубника
  • 1 стакан Колотый лёд
  • 1/2 шт лимон
  • 1/2 стакана Сахарная пудра
  • 2 шт бокал Олд Фешн
  • 1 шт блендер
  • 1 шт сквизер
  • 2 шт мерный стакан

Инструкции

  1. Промываем клубнику, отрываем хвостики и половину кладём в мерный стакан.
  2. Добавляем к клубнике стакан колотого льда.
  3. Миксером на первой скорости превращаем клубнику со льдом в однородную массу.
  4. Выдавливаем сок из половины лимона.
  5. Кладём оставшуюся клубнику во второй мерный стакан.
  6. Добавляем туда сок из половины лимона, пол стакана сахарной пудры и на второй скорости взбиваем миксером до получения однородной массы.
  7. В получившуюся массу переливаем клубнику со льдом с первого мерного стакана.
  8. Смешиваем миксером 2 клубничные массы.
  9. Переливаем коктейль в стаканы.
  10. Украшаем коктейль веточкой мяты, или клубничкой. А ещё сюда подойдёт зонтик, ведь название коктейля соответствующее! Наслаждайтесь!

С добавлением сахарной пудры можно варьировать, в зависимости от предпочтений. Для сладкоежек можно добавлять её по больше, а кто не любит сладкого по-меньше.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector