Топ 10 простых коктейлей с текилой
Содержание
Топ 10 простых коктейлей с текилой
Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.
Маргарита
О происхождении самого известного коктейля с текилой ходит множество легенд. Есть ли среди них настоящая история появления коктейля неизвестно. Точно можно сказать, что ставшие популярными в США в 1930-е годы коктейли на основе крепких алкогольных напитков, смешанных с апельсиновым ликером и лаймовым соком, называли Daisy. А в переводе на испанский это и есть «маргарита»!
Совет: на текиле в данной случае не стоит экономить, ведь она задает тон всему напитку. Лучше всего использовать текилу из 100% агавы.
Ингредиенты:
- 50 мл текилы Blanco
- 30 мл апельсинового ликера
- 20 мл свежевыжатого сока лайма
- кусковой лед
- соль для украшения
Технология приготовления:
- Подготовить коктейльный бокал;
- Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
- Подготовить блюдце с солью;
- В шейкер положить лед;
- Добавить все ингредиенты;
- Энергично потрясти в шейкере;
- Бокал освободить ото льда;
- Небольшую часть кромки бокала окунуть в соль;
- Перелить коктейль в бокал, оставив лед в шейкере.
коктейль «Маргарита» © Content Pixie/Unsplash
Коктейль Маргарита
История этого коктейля так и не раскрыта. Большинство поклонников коктейля Маргарита до сих пор не знают, какой девушке он посвящен, но это не столь так уж и важно. Коктейль знаменит своим незабываемым вкусом.
Для приготовления коктейля «Маргарита» вам понадобится:
- 50 грамм текилы серебряной;
- 25 грамм ароматного апельсинового ликера;
- 10 грамм сахарного сиропа;
- соль;
- 70 грамм сока лайма;
- 200 грамм льда.
Поместите в все ингредиенты кроме соли. Бокал нужно обрамить каемкой из соли. Готовый напиток помещаем в бокал только без льда. В качестве украшения используется долька лайма.
Сангрита
Сангриту (от исп. sangre – «кровь») в английском называют емким словом Chaser, то есть безалкогольным напитком, которым запивают крепкий алкоголь. Существует множество рецептов «кровушки», и каждый претендует называться классическим и аутентичным. Делимся одним из самых удачных вариантов.
Ингредиенты (на компанию):
- 450 мл томатного сока
- 180 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
- 180 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 60 мл свежевыжатого сока лайма
- острый соус Tabasco по вкусу
- 1 чайная ложка соли
- 1 острый перец халапеньо
Технология приготовления:
- Подготовить кувшин;
- Смешать в нем все ингредиенты;
- Оставить в холодильнике на 15-30 минут;
- Вынуть из кувшина халапеньо;
- Подавать к текиле небольшими порциями.
«Сангрита» © Сергей Ратанов
Коктейли для вечеринок
«Текила-Мартини» (или «Мартини-Мейядор»)
- текилы (золотой) — 60 мл
- мартини (любимый вермут) — 30 мл
- лимонная цедра (для украшения) – 1 спиралька
- лед (кубики) — 200 граммов
Готовить нужно так:
Вам понадобится шейкер и стакан. В первом все смешиваем, второй – наполняем полученным составом.
«Палома лайт»
- текила (золотая) — 50 мл
- сок апельсиновый — 75 мл
- «Спрайт» — 75 мл
- лимонная долька (украшение) – 1 шт.
- лед (в кубиках) — 200 гр.
Готовить нужно так:
Вам понадобится лишь высокий бокал в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.
«Текила батанга»
- текила (золотая) — 50 мл
- «Кока — кола» — 150 мл
- сок лаймовый (лимонный) — 50 мл (по желанию)
- лед (мелкие кубики) — 200 граммов
Готовить нужно так:
Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.
«Апельсиновый чейзер»
Особенность: готовится в кувшине для большой компании, но состав можно по желанию уменьшать или увеличивать (соблюдая пропорции).
- текилы (золотой) – 0,5 л
- сока из апельсинов (можно из пакета) — 400 мл
- сиропа корицы — 100 мл
Готовить нужно так:
В кувшине смешиваем сок и сироп. Разливаем по рюмкам. Отдельно по рюмкам разливаем текилу. Подаем их в паре. Сначала глотком пьют алкоголь, затем запивают глотком чейзера.
Коктейль «Торо Рохо»
- текилы – 40 мл
- энергетического напитка «Red Bull» — 250 мл
- лед
Готовить нужно так:
Вам понадобится лишь высокий «хайбол», в который помещаются все компоненты и осторожно перемешиваются.