Рецепт коктейля Привет полиция

КОКТЕЙЛЬ «ПРИВЕТ»

Требуется (на 3 порции): 250 мл коньяка, 200 мл шампанского, яичный желток, сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл любого ликера.

Способ приготовления. Выжмите сок из лимона и добавьте сахарную пудру. Отдельно взбейте яичный желток и добавьте эту массу в сок. Затем долейте коньяк и ликер, а через минуту шампанское, все тщательно перемешайте. Коктейль пейте охлажденным.

Похожие главы из других книг

Привет из Сантьяго

Привет из Сантьяго 250 г фарша, 3-4 томата, 1 луковица, чеснок, 1 болгарский перец, банка консервированной фасоли, приправа, соль по вкусу. Очистите маленькую луковицу и нарежьте ее поперек (желательно потоньше). Помойте и очистите стручок болгарского перца, разрежьте его

САЛАТ «ПРИВЕТ ИЗ РИО»

САЛАТ «ПРИВЕТ ИЗ РИО» Требуется (на 250 г мяса): 5 картофелин, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 3 ст. л. белого вина, 100 г майонеза.Способ приготовления. Пожарьте мясо, отварите картофель и нарежьте ломтиками. Сложите в миску и положите нарезанные огурцы, добавьте майонез, вино,

СУП «ПРИВЕТ, ГОЛЛАНДИЯ»

СУП «ПРИВЕТ, ГОЛЛАНДИЯ» Требуется: 1 яйцо, 1–3 ломтика белого хлеба, 1 стакан белого вина, 1 стакан мясного бульона, 1 ст. л. тертого сыра, рубленый зеленый лук.Способ приготовления. Ломтики хлеба намажьте с обеих сторон маслом, обжарьте. Положите в огнеупорную посуду и залейте

КОКТЕЙЛЬ «ПРИВЕТ С ТАИТИ»

КОКТЕЙЛЬ «ПРИВЕТ С ТАИТИ» Требуется: 50 мл рома, 30 мл белого вина, сок 1 апельсина, сок 1/2 лимона, сок 1/2 ананаса, 1/2 ананаса, 1/2 банана, 5 г корицы, 10 г мускатного ореха.Способ приготовления. В глубокой посуде смешайте вино и ром. Добавьте ананасовый, апельсиновый и лимонный

СОУС «ПРИВЕТ ОТ ФЛИНТА»

СОУС «ПРИВЕТ ОТ ФЛИНТА» Требуется: 80 г уксусной 9 %-ной эссенции, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 15 г эстрагона, 50 г рома, 50 г репчатого лука, 30 г зелени, перец горошком.Способ приготовления. Измельчите перец-горошек, порубите стебельки эстрагона. Сложите все в

Суп «Дружеский привет»

Суп «Дружеский привет» Требуется: 500 г куриного мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 100–150 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молока.Способ приготовления. Приготовьте прозрачный куриный бульон. Отдельно отварите

Окрошка «Привет из глубины»

Окрошка «Привет из глубины» Ингредиенты300 г филе кальмаров, 250 г шпината, 250 г щавеля, 250 г молодой крапивы, 1 чайная ложка сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок редиса, 2 яйца, 1 л кваса, зелень укропа и петрушки Способ приготовленияШпинат, крапиву и щавель

Пицца «Привет из Венеции»

Пицца «Привет из Венеции» Ингредиенты? кг теста № 2, 200 г сыра, 500 г очищенных и порезанных помидоров, 5 сосисок или 200 г вареной колбасы, 1–2 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТесто выложите на сковороду или в форму, смазанную маслом, тесто

«Сердечный привет»

«Сердечный привет» ИнгредиентыДля теста2 ст. муки, 300 г сливочного масла, 10 ст. л. холодной воды, ? ч. л. соли, 100 г изюма (без косточек)Способ приготовленияТесто приготовьте по основному рецепту бездрожжевого слоеного теста. Добавьте в тесто изюм. Предварительно промойте

Всем привет!

Всем привет! Если бы еще пару лет назад кто-нибудь сказал мне, что я стану автором книги о похудении, то я бы рассмеялась этому человеку в лицо, да так громко, что мой хохот разбудил бы даже глухую старушку, живущую в соседней квартире. Да-да! Честно говоря, раньше я вообще не

«Сердечный привет»

«Сердечный привет» Ингредиенты2 стакана муки, 300 г сливочного масла, 10 столовых ложек холодной воды, 1/4 чайной ложки соли, 100 г изюма (без косточек).Способ приготовленияТесто приготовьте по основному рецепту бездрожжевого слоеного теста. Добавьте в тесто изюм.

«Светлого мая привет»

«Светлого мая привет» Ингредиенты250–300 г копченой корейки, 2 свежих огурца, 6–8 небольших редисок, 3–4 средних помидора, 200 г сметаны, соль, перец, рубленая зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияОвощи нарежьте тонкими кружочками, а корейку – ломтиками. Смешайте все

Салат «Привет с Востока»

Салат «Привет с Востока» Ингредиенты1 стакан стручков зеленой фасоли (нарезать крупно), 1/2 кг картофеля (нарезанного ломтиками), 1 банка зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 кокос, 1/4 стакана белого винного уксуса, 1 столовая ложка горчицы (смешанной с медом), 1 столовая

Ватрушки «Всем привет»

Ватрушки «Всем привет» Ингредиенты5 стаканов муки, 1 1/2 стакана сметаны, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 столовых ложек сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды.Для начинки: 200 г творога, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка муки, 3 столовые ложки

Горячие бутерброды «Привет»

Горячие бутерброды «Привет» • 600 г ржаного хлеба• 400 г тыквы• 250 г шампиньонов• по 50 г твердого сыра, сливочного масла• 1 головка репчатого лука• зелень кинзы• сольОчистите тыкву от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Шампиньоны и репчатый лук измельчите. Хлеб

Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова

Прошлый выпуск рубрики «Кулинарная школа» пришелся по вкусу читателям. Еще бы, ведь мы учились смешивать отличные коктейли! Кто-то даже сразу опробовал новые знания и поблагодарил в комментариях за «Мохито» – сделать его самому совсем несложно. В общем, раз есть спрос, будет вам и предложение. Мы решили продолжить разговор о коктейлях. Сегодня коктейли смешивает Дмитрий Табунов, один из самых опытных барменов Петрозаводска (стаж – более пяти лет). Увидеть его можно «На Крыше». Даже если вы не любители коктейлей, обязательно посмотрите видео с Дмитрием. То, как он крутит бутылки – подлинная магия!

«Карибская пуля»

Сегодня мы будем готовить «тяжелый» коктейль – «Карибская пуля» (он же — «Привет от Фиделя»). Слушаем объяснения бармена и смотрим видео, в котором все показано.

— Когда мы выбираем коктейль, на решение часто влияет не только содержание, но и внешний вид, и название. И чем оно громче, тем больше привлекает внимание. В названии этого коктейля есть и что-то милитаристское, и революционное. Напиток должен получиться крепкий, стойкий и долго действующий, как и герой, именем которого он назван. Не забудьте, что в состав «Карибской пули» входит буржуазный абсент (привет уже, скорее, не от Фиделя, а от Тулуз-Лотрека).

Нам потребуется кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент.
— 20 мл кокосового сиропа
— 10 мл лимонного фреша
— 30 мл абсента

Наполните стакан крошеным льдом, налейте кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент. Долейте ананасового сока, чтобы стакан заполнился полностью. При подаче перемешать. Все – готово!

Безалкогольный физз

Если коктейль с абсентом – перебор для вас и хочется чего-нибудь попроще, приготовьте себе физз. Словом «Физз» (Fizz) обозначаются шипучие, пенящиеся напитки. Их нужно пить сразу же после приготовления. Очень многие сейчас этот коктейль заказывают.

Нам потребуется сироп, лимонный или лаймовый фреш.
— 20 мл сиропа
— 20 мл фреша
— лайм, лимон

Положите в смесительный стакан несколько долек лайма или лимона. Налейте 20 мл сиропа по вкусу. Можно добавить лимонный или лаймовый фреш, примерно 20 мл. Хорошо растопчите и взбейте со льдом в шейкере. Все получившееся перелейте в стакан. Долейте содовой, лимонада по вкусу. Если хотите использовать сок, то его добавьте в смесительный стакан перед взбиванием (шейком).
Сиропы добавляются разные – клубничный, банановый, карамельный. И можно выбрать любую пропорцию. Хит сезона – безалкогольный физз — готов!

Привет из восьмидесятых! Первый энергетический коктейль Брамбл (Bramble cocktail) с ежевичным ликером

Ну, казалось бы, что может быть банальнее: сочетание джина, лимонного сока и сахарного сиропа. Половина, если не больше, коктейлей готовятся на основе этих заезженных ингредиентов. Но стоит добавить небольшое количество ежевичного ликера, как в вашем замороженном ото льда бокале поселится напиток необычного вкуса. Даже после одной порции коктейля «Брабмл» заснуть на танцполе, как у вас частенько бывало до этого ближе к утру, точно не получится!

Ингредиенты энергетического коктейля Брамбл:

  • Джин – 40 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Ежевичный ликер – 15 мл
  • Ежевика – 2 ягоды (на гарнир)
  • Лимон – 1 долька (на гарнир)
  • Колотый лед – 3-4 шт.

Приготовление энергетического коктейля Брамбл:

Коктейль «Брамбл» готовится по методу stir&build.

Колотый лед, джин, сироп и лимонный сок соединить в стакане для смешивания. Полученную алкогольную основу переложить в бокал подачи. Круговым движением руки влить ежевичный ликер, но, ни в коем случае не перемешивать.

Гарнировать долькой лимона и/или несколькими свежими ягодами ежевики. В таком виде коктейль можно подавать.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Когда в 1980-х танцевальные площадки мира покорял кажущийся сегодня древним стиль диско, сердца и желудки золотой лондонской молодежи завоевывал бодрящий ежевичный лонгдринк «Брамбл».

Судя по вкусу, цвету и запаху, а также по бодрящему эффекту, «Брамбл», придуманный Диком Брадселлом, пожалуй, может считаться одним из прародителей современных энергетических коктелей. Кстати, сам Брадселл впоследствии стал иконой алкогольного стиля.

Толпы желающих обивали пороги «Плейер» и «Атлантик бар» — двух заведений мировой коктейльной столицы, в которых работал выдающийся и поныне здравствующий миксолог. Причаститься его творениями – заветная мечта каждого уважающего себя лондонского (и не только) денди.

Некоторые бармены ежевичный ликер в коктейле «Брамбл» иногда заменяется похожим по вкусу черничным шнапсом.

По признанию Международной ассоциации барменов (IBA), «Брамбл» считается одним из лучших коктейлей в категории Any time drink.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector