Рецепт коктейля Примавера
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Примавера
- 1.1 Ингредиенты для приготовления:
- 1.2 Способ приготовления:
- 1.3 Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
- 1.4 Паста Примавера
- 1.5 НАДО:
- 1.6 КАК ГОТОВИТЬ:
- 1.7 Паста «Примавера»: готовить легко и вкусно
- 1.8 Как появилось блюдо
- 1.9 Рецепт итальяно-американской пасты
- 1.10 Пошаговая инструкция по созданию блюда
- 1.11 Рецепт пасты «Примавера» с шампиньонами и спаржей
- 1.12 Пошаговая инструкция по приготовлению пасты «Примавера» с грибами и спаржей
- 1.13 Покупка замороженного полуфабриката
Несмотря на то, что коктейль обычно делают на основе джина, все же по праву и вкусу его лучше сочетать с текилой. Не верите? Попробуйте два варианта и выберите лучший!
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления:
- Наполните рокс кубиками льда доверху.
- Положите в стакан для смешивания голубичный джем, веточку розмарина и добавьте табаско соус красный.
- Налейте серебряную текилу.
- Наполните стакан для смешивания кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.
- Перелейте через стрейнер и ситечко в рокс.
- Украсьте веточкой розмарина и апельсиновой цедрой.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Паста Примавера
РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПРИМАВЕРА
НАДО:
500 г феттучини
1 небольшой кочан брокколи
1 небольшой цукини, нарезать
4 шт. зеленой спаржи
100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
3 зубчика чеснока, нарубленных
3 помидора, удалить семена и нарезать
12 листочков базилика, порубить
4 ст. л. сливочного масла
¼ стакана куриного бульона (или овощного)
½ стакана жирных сливок
½ стакана тертого сыра пармезан
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вкастрюле вскипятить воду из расчета 1000 мл воды на 100 г пасты, как следует посолить. Наполнить миску очень холодной водой, лучше со льдом. Варить брокколи в кипящей воде 1 минуту, добавить спаржу и варить еще 1 минуту, затем положить замороженный горох (если используете) и варить еще 30 секунд.
2. Достать все овощи и погрузить их в ледяную воду. Когда они остынут, поместить в дуршлаг.
КСТАТИ: пасту затем можно варить в той же воде, а можно вскипятить новую.
3. В большом сотейнике разогреть масло. Выложить в сотейник чеснок и цукини и обжаривать 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и еще 2 минуты обжаривать, регулярно помешивая.
4. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и отваренные овощи и горошек, аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, чтобы сливочная смесь лишь слегка кипела.
5. Добавить пармезан и перемешать до однородного состояния. Если соус слишком густой, добавить немного бульона, сливок или воды.
Учитывайте время варки пасты – рассчитайте так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Паста капеллини варится 1-2 минуты, спагетти – 8-12 минут. Кроме того, никогда не накрывайте кастрюлю, в которой варите пасту, крышкой, и ни в коем случае не промывайте макароны водой.
6. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
7. Как только паста готова, слить ее, поместить в соус и хорошо размешать. Добавить базилик и проверить на соль, при необходимости досолить. Немного поперчить и подавать.
КСТАТИ: к этому блюду идеально подойдет белое сухое вино.
Паста «Примавера»: готовить легко и вкусно
Принято считать, что блюдо, именуемое пастой, родом из Италии. Но сегодня вашему вниманию мы предложим 2 рецепта не итальянской, а итальяно-американской пасты. Отличаться будут лишь ингредиенты. Речь пойдет о пасте «Примавера», что означает «весенняя».
Как появилось блюдо
В 1970-х годах итальянские семьи, которые перебрались в Америку на постоянное местожительство, начали готовить пасту из свежих овощей, отсюда и вытекает название блюда. Что примечательно: как такового устойчивого рецепта нет, он имеет множество вариаций. Но неизменно всегда то, что в пасте «Примавера» используются макароны и свежие овощи. В зависимости от сезона сбора урожая — баклажаны, морковь, фасоль, цукини, сладкий перец, брюссельская капуста, горошек, а также сливочный соус и пармезан.
Это блюдо является свежим, легким и очень ароматным. Необходимо хотя бы один раз попробовать его, чтобы оценить достоинства пасты «Примавера».
Рецепт итальяно-американской пасты
Перед началом приготовления блюда на 2 персоны необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 200 гр. пасты (чаще это спагетти или фарфале);
- 1 шт. цукини;
- 80 гр. брокколи или цветной капусты;
- 70 гр. спаржевой фасоли;
- 50 гр. консервированного или тушеного горошка;
- 100 гр. сливочного сорта сыра (для соуса);
- 50 гр. сыра пармезан;
- 1 лимон;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- растительное масло;
- немного базилика (лучше лимонного сорта);
- соль, чёрный перец.
Пошаговая инструкция по созданию блюда
Рецепт пасты «Примавера» не является сложным, самое важное в этом блюде — приготовить цукини должным образом. Приступаем:
- Нарезаем овощи. Брокколи разрезаем пополам, кончики стручковой фасоли отрезаем и оставшуюся часть шинкуем на брусочки по 5 сантиметров. Нарезаем цукини и солим их. Очищаем чеснок и на мелкой терке измельчаем.
- Обжариваем цукини на сковороде до хрустящей корочки. Нельзя допустить, чтобы овощ превратился в кашу. За 1 минуту до окончания жарки добавляем измельченный чеснок.
- В подготовленную кастрюлю с водой опускаем макароны, не забыв добавить предварительно в воду соль и масло растительное. Готовим до состояния полуготовности. За 5-7 минут до окончания запускаем овощи. Сливаем воду из кастрюли и немного оставляем её из-под пасты на соус (около 50 мл).
- Нарезаем листья лимонного базилика, режем сыр пармезан на мелкой терке и выливаем в отдельную емкость лимонный сок. Шинкуем на мелкой терке цедру.
- В кастрюлю с пастой и овощами добавляем цукини, немного цедры лимона и пару столовых ложек его сока, сливочный сыр, оливковое масло, базилик. Солим и перчим. Доливаем овощной бульон, тщательно все смешиваем, оставляя пасту на слабом огне буквально ещё пару минут.
Выкладываем блюдо в тарелку, крошим оставшуюся цедру лимона. Добавляем сыр, листья базилика — и паста готова!
Рецепт пасты «Примавера» с шампиньонами и спаржей
Еще одна популярная разновидность этой пасты — блюдо, приготовленное с шампиньонами и спаржей. Чтобы приготовить порцию на 4 персоны, необходимо подготовить следующие продукты:
- 300 гр. пасты (на ваш выбор: чаще это спагетти или лингвини);
- 200 гр. шампиньонов;
- 250 гр. спаржи;
- 120 гр. помидоров черри;
- 60 гр. сыра пармезан;
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. куриного или мясного бульона;
- 1/2 стакана молока;
- 1 ст. ложка муки;
- пучок петрушки;
- листья базилика;
- оливковое масло;
- 3 зуб. чеснока;
- соль, чёрный перец.
Пошаговая инструкция по приготовлению пасты «Примавера» с грибами и спаржей
На подогретой сковороде необходимо немного обжарить чеснок, добавить красный болгарский перец и тушить до мягкого состояния. Далее необходимо запустить шампиньоны, спаржу и обжаривать до готовности. Примерно через 5 минут овощи будут обработаны, и можно готовить соус: вливаем муку, предварительно разбавленную 3 ложками воды, и оставляем тушиться еще 1 минуту.
Параллельно отвариваем макароны в солоноватой воде до состояния полуготовности.
В сковороду добавляем куриный или мясной бульон, молоко, соль и перец (при необходимости) и готовим еще 5-7 минут, пока вся масса не станет густой. Добавляем макароны и перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром и украшаем травами (петрушкой и базиликом). Паста «Примавера» с грибами и спаржей готова, приятного аппетита!
Покупка замороженного полуфабриката
На сегодняшний день ассортимент гастрономии поражает разнообразием продуктов и замороженных полуфабрикатов различного класса качества. В розничных магазинах потребителям доступны в продаже полуфабрикаты пасты «Примавера» с шампиньонами и итальянскими травами. В упаковке весом 400 грамм от российского производителя вы получаете продукт, приготовление которого не отнимет у вас много времени при его нехватке. Цена начинается от 100 рублей и выше за упаковку.
В составе блюда производитель указал следующие ингредиенты: паста пенне, шампиньоны, помидоры черри, базилик, петрушку, капусту брокколи, фасоль, сладкий перец.
Таким образом, вы можете приготовить пасту дома в короткие сроки. А необходимая информация, указанная на упаковке, подскажет вам действия, которые приведут вас к готовому блюду.