Рецепт коктейля Поцелуй незнакомки
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Поцелуй незнакомки
- 1.1 3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)
- 1.2 РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»
- 1.3 РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»
- 1.4 РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»
- 1.5 15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
- 1.6 Коктейль «Французский поцелуй»
- 1.7 Ингредиенты для приготовления коктейля «Французского поцелуй»
- 1.8 Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
- 1.9 Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
- 1.10 Приготовление коктейля «Французский поцелуй».
3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)
от Администратор · Апрель 2, 2012
Когда спрашивают коктейль «Поцелуй ангела», чаще всего имеют в виду шоколадный напиток, состоящий из двух компонентов: кофейного ликера и взбитых сливок. Если проявить фантазию и добавить джин и бренди, получится гораздо вкуснее. Сегодня помимо классического кофейного «Поцелуя ангела», мы познакомимся с еще двумя непохожими друг на друга разновидностями этого коктейля.
РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»
Ингредиенты:
- Кофейный ликер (Crème de cacao) – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Первый вариант коктейля «Поцелуй ангела» готовится по методу stir. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в кофейный бокал. Перемешать. Перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается «Поцелуй ангела» с коктейльной трубочкой, чаще без гарнира.
Посуда для коктейля: café glass
Интересные факты:
Достаточно распространен сокращенный вариант этого коктейля, он готовится только из ликера и взбитых сливок. В качестве бокала подачи используется cocktail glass. Напиток относится к шотам и пьется залпом.
Видео:
РЕЦЕПТ №2 – Шортдринк «Поцелуй ангела»
Ингредиенты:
- Водка – 100 мл
- Ликер Бейлис с лесным орехом – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Второй «Поцелуй Ангела» готовится в шейкере (метод shake&strain). Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер. Перелить в коктейльный бокал. Украсить гарниром в виде твиста из апельсиновой цедры или вишни мараскина.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №3 — Лонгдринк «Поцелуй ангела»
Ингредиенты:
- Коньяк – 100 мл
- Сухой вермут (Мартини) – 30 мл
- Светлый ром – 10 мл
- Апельсиновый сок – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Апельсин – на гарнир
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Третий «Поцелуй Ангела» готовится в бокале для смешивания по методу stir. Вначале уложите лед на дно. Затем налейте коньяк, вермут и соки. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
Лонгдринк «Поцелуй ангела» следует подавать с апельсиновым клинышком в качестве гарнира и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: highball glass
15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
Малиновый поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп –—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.
Коктейль «Французский поцелуй»
Попивая различные вкусные и ароматные коктейли, мы и не догадываемся о том, что эта идея пришла к нам с древних времен. Издавна греки смешивали вино, воду и виноградный сок, со временем это процесс совершенствовался и видоизменялся. Хотя некоторые знатоки утверждают, что слово коктейль придумали американцы, англичане или даже ацтеки все же французы в смешивании аперитивов превзошли сами себя. С удовольствием представляю вашему вниманию коктейль «Французский поцелуй» в четырех вариантах!
Ингредиенты для приготовления коктейля «Французского поцелуй»
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Ингредиенты для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
- 1 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 1 рецепт: Сок ананаса 50 грамм
- 1 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
- 1 рецепт: Цедра лимона 1 -3 полоски
- 2 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 100 грамм
- 2 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 2 рецепт: Ликер черный крем какао (любой) до 14,5 градусов крепости 50 грамм
- 2 рецепт: Какао порошок (горький) 1 чайная ложка без горки
- 2 рецепт: Крем какао 10 грамм
- 2 рецепт: Лед измельченный 50 грамм (2 кубика)
- 3 рецепт: Клубника свежая 4 штуки
- 3 рецепт: Базилик свежий листья 6 штук
- 3 рецепт: Водка (любая) крепость от 40 % 50 грамм
- 3 рецепт: Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- 3 рецепт: Ликер Гран Марнье крепость 40% 50 грамм
- 3 рецепт: Перец черный молотый 1 грамм
- 3 рецепт: Сок клюквенный 100 грамм
- 3 рецепт: Лед 2 кубика
Четвертый рецепт:
- Шампанское любое 200 грамм
- Ликер Шамбор малиновый крепость 16,5% 50 грамм
- Малина свежая 2 – 3 штуки
Инвентарь для приготовления коктейля «Французский поцелуй»:
Инвентарь для четырех рецептов:
- Шейкер
- Блендер
- Сито
- Чайная ложка
- Столовая ложка
- Бокал для мартини – 3 штуки
- Высокий бокал для шампанского
Приготовление коктейля «Французский поцелуй».
Шаг 1: коктейль «Французский поцелуй» рецепт первый
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер Шамбор, ананасовый сок. Встряхните находящиеся в шейкере ингредиенты 3 – 4 раза и вылейте коктейля в бокал для мартини. Украсьте бокал 1 – 3 завитками цедры лимона. Коктейль готов!
Шаг 2: коктейль «Французский поцелуй» рецепт второй
В шейкер влейте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер черный крем какао, всыпьте 1 чайную ложку горького какао порошка взбейте ингредиенты в течение 30 секунд. Затем добавьте пару кубиков льда и взбейте массу еще в течение 30 секунд. Процедите получившуюся смесь через сито в бокал для мартини, сверху аккуратно капните пару капель какао крема. Коктейль готов!
Шаг 3: коктейль «Французский поцелуй» рецепт третий
Клубнику и базилик взбейте на блендере, переложите столовой ложкой в шейкер, добавьте водку, малиновый ликер Шамбор, ликер Гран Марнье и пару кубиков льда. Взбейте ингредиенты в течение 1 минуты и вылейте в бокал для мартини. Поверхность коктейля присыпьте черным молотым перцем и 2 -3 листочкам свежего базилика. Коктейль готов!
Шаг 4: коктейль «Французский поцелуй» рецепт четвертый
В высокий бокал влейте шампанское и добавьте малиновый ликер Шамбор. Ликер вливайте тонкой струйкой так, чтобы он осел на дно бокала, затем добавьте в него пару свежих, чистых ягод свежей малины и пару кубиков льда. Коктейль готов!
Шаг 5: подаем коктейль «Французский поцелуй»
Советы к рецепту:
− Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.
− Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.
− Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!
− Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «Голд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой
− Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.