3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)
Содержание
- 1 3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)
- 1.1 3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)
- 1.2 РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»
- 1.3 Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
- 1.4 Коктейль «Ангел» для мужчин
- 1.4.1 КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»
- 1.4.2 КОКТЕЙЛЬ «IEB»
- 1.4.3 ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
- 1.4.4 КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
- 1.4.5 Перец «Осенний поцелуй»
- 1.4.6 Салат «Воздушный поцелуй»
- 1.4.7 Коктейль для дам 3
- 1.4.8 Коктейль „Рио“
- 1.4.9 Салат «Сладкий поцелуй»
- 1.4.10 Торт «Летний поцелуй»
- 1.4.11 Торт «Летний поцелуй»
- 1.4.12 2. «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА»
- 1.4.13 Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй»
- 1.4.14 Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы»
- 1.4.15 Коктейль «Дом»
3 рецепта коктейля Поцелуй ангела (Angel’s kiss cocktail)
от Администратор · 2 апреля, 2012
Когда спрашивают коктейль «Поцелуй ангела», чаще всего имеют в виду шоколадный напиток, состоящий из двух компонентов: кофейного ликера и взбитых сливок. Если проявить фантазию и добавить джин и бренди, получится гораздо вкуснее. Сегодня помимо классического кофейного «Поцелуя ангела», мы познакомимся с еще двумя непохожими друг на друга разновидностями этого коктейля.
РЕЦЕПТ №1 – Шоколадный напиток «Поцелуй ангела»
Ингредиенты:
- Кофейный ликер (Crème de cacao) – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Бренди – 20 мл
- Нежирные сливки – 20 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Первый вариант коктейля «Поцелуй ангела» готовится по методу stir. Ингредиенты, указанные в рецепте, поочередно налить в кофейный бокал. Перемешать. Перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.
Подается «Поцелуй ангела» с коктейльной трубочкой, чаще без гарнира.
Посуда для коктейля: café glass
Интересные факты:
Достаточно распространен сокращенный вариант этого коктейля, он готовится только из ликера и взбитых сливок. В качестве бокала подачи используется cocktail glass. Напиток относится к шотам и пьется залпом.
Видео:
Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером
Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:
- Ликер «Сафари» — 1 ч. л
- Клубничный ликёр — 1 ч.л
- Джин — 60 мл
Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.
Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Коктейль «Ангел» для мужчин
Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:
- Водка – 100 мл
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
- Лед – 4-5 шт
Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.
Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»
КОКТЕЙЛЬ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ» Требуется: 50 мл рома, 50 мл лимонного сока, 100 мл кока-колы, лимонная корка (спираль), несколько кубиков льда.Способ приготовления. В низкий бокал положите несколько кусочков льда, налейте ром (желательно кубинский), лимонный сок и кока-колу, все
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
ТОРТ «ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ» Требуется для белкового теста: 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов; для песочного теста: 2 яичных желтка, 3/4 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. бальзама «Биттнер», 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Перец «Осенний поцелуй»
Перец «Осенний поцелуй» Требуется: 8–9 красных и желтых сладких перцев, 200 г грибов, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 100 г сыра, 5 ст. л. сливочного масла, сметана для заправки (1–11/2 стакана), соль.Способ приготовления. Мелко нарезанные грибы и лук обжарьте на сливочном
Салат «Воздушный поцелуй»
Салат «Воздушный поцелуй» Требуется: 500 г чернослива, 1 стакан грецких орехов, 100 г взбитых сливок, сахар.Способ приготовления. Замочите чернослив на ночь в горячей воде. Утром, когда он набухнет, выньте косточки и разделите ягоды пополам. Измельчите стакан грецких орехов
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Салат «Сладкий поцелуй»
Салат «Сладкий поцелуй» Ингредиенты15–20 шт. свежих крабов, 7 столовых ложек сметаны, 3 больших яблока, 350 г белокочанной капусты, 4–5 груш, небольшая виноградная гроздь сорта «Дамские пальчики», 2 плода киви, соль, сахар, гвоздика, стакан сливок Способ
Торт «Летний поцелуй»
Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 столовых ложек холодной воды, 1 стакан кислого молока, ? чайной ложки соли, 1 яйцо. Для крема:400 г сливочного масла, 2 стакана красной смородины, 2 стакана черной смородины, 2 стакана сахара.
Торт «Летний поцелуй»
Торт «Летний поцелуй» Ингредиенты400 г муки высшего качества, 250 г сливочного масла, 8 ст. л. холодной воды, 1 ст. кислого молока, ? ч. л. соли, 1 яйцоДля крема400 г сливочного масла, 2 ст. красной смородины, 2 ст. черной смородины, 2 ст. сахараДля глазури8 ст. л. сока смородины, 300 г
2. «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА»
2. «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА» ТЕСТО: 4 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан черемухи; 1 стакан молока или сметаны; 2 стакана муки; 1 ч.л. соды.СИРОП: 1 ст. сахара; 1 ст. воды. Кипятить 1 мин., снять c огня и добавить коньяк или ликер и горячим сиропом пропитать.КРЕМ: 0,5 литра сметаны; 1 ст. сахара.
Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй»
Сметанный торт холодного приготовления с черносливом, курагой, фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй» 1 кг сметаны2 стакана сахара25 г желатина1 стакан кипяченой водысок 1 лимонаапельсины, яблоки, чернослив, курага, любые орехи и тертый шоколад — по
Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы»
Сметанный торт холодного приготовления с фруктами, орехами и шоколадом «Воздушный поцелуй от тети Томы» Ингредиенты 1 кг сметаны, 2 стакана сахара, 25 г желатина, 1 стакан кипяченой воды, сок 1 лимона, апельсины, яблоки, чернослив, курага, орехи (любые), шоколад (тертый).Способ
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,