Рецепт коктейля После полуночи

Коктейль После полуночи

В

Рецепт коктейля После полуночи

Напиток представляет собой идеальное сочетание легких и в тоже время пьянящих ингредиентов. Имеет красивый внешний вид, достаточно густую консистенцию, и невероятно мягкое послевкусие.

Ингредиенты

  • какао ликер – 50РјР»;
  • молоко – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ
  • взбитые сливки.

Способ приготовления

  1. В бокал наливаем молоко;
  2. Добавляем ликер и какао;
  3. Добавляем взбитые сливки;
  4. Аккуратно, но тщательно перемешиваем барной ложкой.

Указания

Технология — «билд» Размер – «длинный» Стакан — хайболл

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Самый вкусный ликер РёР· какао — «СrРµmРµ de Сасао». Используя этот алкогольный напиток, РІС‹ получите невероятно вкусный коктейль. Молоко должно быть РЅРµ слишком жирным. Впрочем, некоторые современные вариации традиционного рецепта, основываются РЅР° применении густых сливок. Такой напиток получается еще более оригинальным Рё вкусным. Для украшения бокала можно использовать стружку шоколада или же любой сезонный фрукт. Коктейль очень красиво смотрится РІ бокале для мартини.

История рецепта

Наверное, РјРЅРѕРіРёРµ РёР· вас знают вкусный Рё горячий коктейль «Ирландский кофе». Так РІРѕС‚, «После полуночи» — это своеобразный «ответ», РЅРѕ холодный, прохладительный. Это весьма распространенное мнение, РЅРѕ если посмотреть РЅР° состав, становится понятно, что напитки содержат РІ себе разнообразные ингредиенты. Хотя, если РёС… испробовать, то РІС‹ сразу же отметите для себя определенное РІРєСѓСЃРѕРІРѕРµ сходство, только РІРѕС‚ температура напитков – разная.

«После полуночи» — творение Шотландии, ведь именно там какао ликер пользуется самой значительной популярностью. Хотелось Р±С‹ заметить, что РІСЃРµ коктейли – «выходцы» РёР· Шотландии, обязательно РІ своем составе имеют такой ликер.

Как не удивительно, но первые эксперименты в направлении создания «После полуночи» сделали…врачи. Они смешали молоко и ликер, рекомендуя пить такой напиток своим пациентам при лечении простуды (в незначительных количествах). Молоко полностью заглушало вкус алкоголя, что не могло, не понравиться любителям изысканных и пьянящих напитков.

Очень скоро это творение появилось во всех барах. Наливали молоко и ликер в красивые бокалы, украшали их сахарной пудрой и какао порошком. Так возник коктейль, который и по сей день завораживает даже самых взыскательных любителей, своим уникальным, нежным и невероятно оригинальным вкусом.

Вариации рецепта

Сразу же замечу, что вариаций данного рецепта не так уж и много, но есть парочка, которая сможет вас удивить новыми «нотками» вкуса.

Рецепт №1

  • какао ликер – 50РјР»;
  • сливки – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ
  • взбитые сливки.

Готовится в шейкере, украшается взбитыми сливками. Очень вкусный, воздушный и нежный напиток.

Рецепт №2

  • какао ликер – 50РјР»;
  • сгущенное молоко (РЅРµ жирное) – 50РјР»;
  • какао порошок – 5РіСЂ

Смешиваются в шейкере, подаются в высоком бокале, украшенном тертым шоколадом. Невероятно сладкий напиток.

Овощной коктейль «После полуночи»

Очень интересный, пикантный, полезный и вкусный коктейль. Я, правда, отнесла бы его к категории мужских, — с такими ингредиентами немного брутальный), но мне он понравился и в таком виде! Дамы могут убрать чеснок, и если добавить немного меда и пряности другие. но это будет уже совсем другая история)). А этот коктейль вполне оправдывает свое название, — очень наверное будет хорош на утро после вечеринки. Заходите и пробуйте!

Ингредиенты для «Овощной коктейль «После полуночи»»:

  • Свекла (молодая,средняя) — 1/2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средних) — 5 шт
  • Соевый соус (от Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для оформление бокала)
  • Перец душистый (обязательно свежесмолотый, у меня смесь 5 перцев, для украшения бокала)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Овощной коктейль «После полуночи»»:

Здесь все очень просто и быстро, при условии, что все овощи у вас лежат в холодильнике и помыты, ну или как у меня растут на грядках дома)
Вот наши исходные продукты

Теперь все овощи крошим произвольно в кружку блендера, только свеклу я порезала помельче, — все же грубый овощ), добавляете соевый соус, у меня легкий от Киккоман, и если у вас очень мясистые помидоры, то в процессе измельчения добавьте немного воды

Теперь осталось закрыть крышку и включить сам блендер и, процесс пошел!

Берем два блюдца, в одно наливаем немного масла, в другое перец, — берем бокал, ободком проворачиваем сначала по маслу, а затем в перец, — фото опять забыла)), но думаю все понятно.
Разливаем божественный лечебный напиток в бокал и подаем своему мужчине, ну и себе тоже можно, ну исключительно в целях очищения организма))

Приятного! И отличных и легких выходных!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Овощной смузи «Витаминный»

Смузи овощной «Для взрослых»

Похожие рецепты

Смузи «Окрошечка»

Смузи из опунции

Клюквенный смузи

  • 229
  • 563
  • 36414

Смузи из злаковой каши с фруктами

Смузи «Мокко»

Смузи «Шарлотка с корицей»

Смузи на основе зелёного чая

Смузи с овсянкой и вишней

  • 81
  • 700
  • 55359

Смузи «МорапЕлька»

Комментарии и отзывы

28 августа 2017 года elle024 #

1 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года veronika1910 #

1 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года victoria ms #

1 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Бабушка Забота #

1 сентября 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Бабушка Забота #

26 августа 2017 года Vishnja #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Timofey77 #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Демурия #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Ирушенька #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года lelikloves #

27 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Леночка 53 #

26 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Литературный коктейль с абсентом Смерть в полдень (Death in the Afternoon cocktail)

от Администратор · Июль 16, 2012

Американского литератора Эрнеста Хемингуэя на протяжении всей жизни интересовала смерть и страдания, с нею связанные. Об этом он часто писал в своих романах. Будем надеяться, коктейль «Смерть в полдень», к созданию которого Хэмингуэй в какой-то мере причастен, не оттолкнет и не вызовет у вас никаких негативных коннотаций. Хотя, по правде говоря, перебирать этим эффектным напитком, состоящим из дурманящего абсента и игристого вина, все-таки не стоит.

Ингредиенты коктейля с абсентом Смерть в полдень:

  • Абсент – 45 мл
  • Сухое игристое вино (брют) – 150 мл

Приготовление коктейля с абсентом Смерть в полдень:

Коктейль «Смерть в полдень» готовится по методу build.

Вначале бокал для шампанского поместите в рефрижератор. Также его можно охладить, положив на время несколько кусков льда. Перед подачей непременно слейте воду, которая образовалась на дне бокала в процессе таяния.

Первым слоем нужно уложить абсент. Затем аккуратно, по краю бокала или при помощи коктейльной ложки, добавить шампанское. Нужно сделать так, чтобы напитки ни в коем случае не перемешались, а сверху образовалась невысокая шипящая пенка молочного цвета.

Подавать к столу без гарнира. Пить под фрукты или легкий десерт.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

«Смерть в полдень» — очередная алкогольная слабость Эрнеста Хемингуэя. Вот как он рассказывает об этом коктейле: «Добавьте в бокал флют глоток абсента. Затем положите кубик льда. После этого подливайте сухое игристое вино до тех пор, пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения».

Как вы, наверное, догадались, свое название коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом, в этом произведении «Смерть в полдень» упоминается впервые.

Для справки: классическим считается соотношение ингредиентов 1 к 3. Если же вы храбрый человек и не боитесь смотреть смерти в глаза, тогда абсента можно добавить немного больше.

Чтобы прочувствовать всю глубину коктейля «Смерть в полдень», желательно принять от 3 до 5 порций. Делать это лучше всего как можно медленнее.

Допускаются эксперименты. Можно также попробовать налить в бокал сначала шампанское, а только потом абсент. Так будет выглядеть особенно эффектно.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector