Рецепт коктейля Портвебуратино

Рецепты коктейлей

Коктейль «Буратино»
-500 мл технического спирта;
-3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
-2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект: Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).

Коктейль «Трахни медведицу»
-60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
-20 упаковок алкозельцера;
-1 л спирта (или самогонки);
-1 бутылка лимонада;
-1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект: Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.

Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»
-20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
-1 флакон сиропа от кашля;
-1/2 флакона капель Зеленина.
Эффект: После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.

Коктейль «Утка по–пекински»
-500 г томатной пасты;
-1 л водки;
-22 желтка куриных яиц.
Особенность приготовления: Томатную пасту и 10 желтков равномерно перемешивают с водкой. Остальные желтки кладут на дно стаканов и сверху наливают коктейль. Если все смешано правильно, то желтки со дна не всплывают.
Эффект: Выпивка и закуска в одном стакане, полное отсутствие запаха алкоголя и отрицательные тесты у гаишников.

Коктейль «Болтушка»
-250 мл сиропа от кашля;
-200 мл шампанского;
-200 мл спирта.
Эффект: Через 10 минут после принятия стакана смеси человек начинает безудержно болтать, отвечая на любые вопросы, потом его 40 минут рвёт желчью, и он теряет сознание.

Коктейль «Белое безмолвие»
-200 мл питьевого (технического) спирта;
-200 мл андроповской гидролизной водки.
Особенность приготовления: Плотность жидкостей разная, если аккуратно наливать по ножу или ложке, то можно добиться несмешивания. Граница жидкостей хорошо видна глазом. Выпивается залпом.
Эффект: Спирты присушивают связки и человек 10 минут не может разговаривать.

Коктейль «Адвокат»
Большая кружка на половину наполняется крепкой свежей заваркой (максимально горячей), а на вторую половину — техническим спиртом. три ложки сахара, лимон по вкусу (но он желателен). зелье пьется пока оно горячее, в ритме обычного утреннего чаепития.а на половину наполняется крепкой свежей заваркой (максимально горячей), а на вторую половину — техническим спиртом. три ложки сахара, лимон по вкусу (но он желателен). зелье пьется пока оно горячее, в ритме обычного утреннего чаепития.

Коктейль «Скотница Лижущая Клитор»
-Персиковый Шнапс — 1 часть,
-Айриш Крем — 1 часть,
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерам.Шутеры (Shooters) — Коктейли объёмом 40–60 мл, пьются в один глоток, «залпом», отсюда их название («выстрелы»).
Крепость может быть разной.
Коктейль укладывается в бокал слоями.

Коктейль «Спокойной ночи»
-75гр спирта «Рояль»
-100 граммов любого сока на выбор клиента.
Эффект который наиболее полно описывает название коктейля, наступает у девушек после третьего штофа, у мужчин на два позже.

Коктейль «Бурлаки на Фудзи»
-4 части перцовки
-8 частей сакэ
-10 частей кваса.
Подавать в пивных кружках.

Коктейль (буквальный перевод с английского — петушиный хвост) — напиток, полученный при смешивании нескольких жидкостей, иногда взбиваемый. Дети обожают коктейли, особенно из мороженного и, конечно же, соответствующим образом оформленные.

Вишенка в какао

5 ч.л. какао-порошка
5 ч.л. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
пол-литра охлажденного кипяченого или пастеризованного молока
полстакана вишневого сока

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко, вишневый сок и взбить смесь миксером. Подавать хорошо охлажденным.

3 яйца
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
4 ст. молока

Осторожно разбить в миску яйца — понадобятся только желтки. Добавить к ним соль, сахар, какао и взбивать, пока не получится пена. Отставить миску в сторону. Вскипятить молоко в кастрюльке и пусть оно немного остынет. Пока остывает, перелить желтки в высокую кастрюлю и снова взбить. Осторожно, понемногу вливать молоко в желтковую массу, продолжая взбивать. Подается теплым.

Рецепт Светланы Давыдкиной

Горячий медовый эг-ног

яичный желток
40 г. меда
90 г. горячего молока

Яичный желток с медом взбейте в миксере. Взбитый желток переложите в стакан. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливайте горячее молоко.

Рецепт Валентины Люта

Коктейль «Буратино»

10г шоколада
20г сливок
60г молока
50г мороженого
10г сахарной пудры

Шоколад натереть на терке, добавить сливки, молоко, мороженое, смешать все в миксере. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Марины Серазидиновой

Коктейль «Гранатовый»

20г мандаринового сиропа
130г гранатового сока
50г мороженого

Все хорошо взбить в миксере

Рецепт Марины Серазидиновой

Коктейль «Осенний закат»

125г сока черноплодной рябины
50г молока
25г мороженого

Все хорошо взбить в миксере

Рецепт Марины Серазидиновой

Красная Шапочка

На 6 порций:
2 яйца
2 ст. л. сахара
250 г. вишневого джема или варенья без ягод
0,5 л. молока

Разбить яйца, в одну миску — белки, а другую — желтки. К желткам добавить сахар и растирать ложкой, пока не побелеет. Джем смешать с молоком в большой миске, затем соединить с растертыми желтками. Белки взбивать до тех пор, пока пена не будет стоять «гребешком», потом осторожно смешать их с остальной массой. Разлить в стаканы и подавать на стол.

Рецепт Светланы Давыдкиной

Малиновый шербет

100 г. мороженого
2 ст. л. малинового сиропа
1 ст. холодного пастеризованного молока

В стакан или бокал положить мороженое, влить смешанный миксером малиновый сироп и молоко. Шербет не размешивать!

Напиток «Мечта»

на 2 порции:
2 ч.л. вишневого сока
1 ч.л. сахара
150 мл. молока
50 г. молочного мороженого

В бокал влить вишневый сок, добавить сахар, молоко, мороженое и быстро размешать. Сразу же подавать!

Певчий попрыгун-жаворонок

на 2 порции:
100 г. мороженого
4 ст.л ягодного сиропа
2 ч.л. молотых орехов
полный стакан молока

Разложить мороженое пополам в стаканы, добавить по 2 ложки сиропа, по 1 ч.л. орехов, залить все холодным молоком и осторожно перемешать.

Рецепт Светланы Давыдкиной

Питательный

1 желток
1 ст. молока
порошок какао по вкусу

Все смешать в миксере. Подавать охлажденным.

Флип «Доменик»

50 г. тертого сыра
50 г. томатного сока
яйцо
соль и перец по вкусу

Готовят в миксере, куда закладывают все компоненты одновременно. Подают в стакане с ложкой.

Рецепт Валентины Люта

1 желток
10г. лимонного сиропа
30 г. клубничного сиропа
100 г. смородинового сока
50 г. мороженого
100 г. молока

Всё это хорошенечко взбить! Охладитьв холодильнике и подавать в бокале.

Рецепт Лены Поляковой

Хвойный айс-крим

50 г. мороженого
70 г. апельсинового сока
30 г. малинового сиропа
веточка хвои

Несколько еловых или сосновых иголок разотрите в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалите, а сироп перелейте по лезвию ножа на дно стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, влейте в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан положите мороженое. Украсьте веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

Рецепт Валентины Люта

Цитрусовый фраппе

80 г. мороженного
10 мл. лимонного сиропа
60 мл. «Фанты»

Мороженое и сироп поместить в миксер и хорошо взбить. Напиток «Фанта» добавить в полученную смесь.

Шоколадный фраппе

80 г. мороженного
20 г. какао со сгущенным молоком
50 мл. сливок

Все компоненты взбить вместе в миксере. Сразу же разлить в высокие стаканы. На одну порцию.

10 лучших рецептов коктейлей с мартини для домашнего приготовления

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

1. «Мартини с водкой»

Легендарный коктейль, ставший популярным благодаря Джеймсу Бонду.

  • мартини «Драй» (сухое) – 10 мл;
  • водка – 40 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливки – 1-2 штуки;
  • лед.

Рецепт: наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко). На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Сухой мартини с водкой

2. «Мартини 50/50»

Коктейль покоряет простотой приготовления. Вкус специфический – тона можжевельника из джина переплетаются с нотками полыни из вермута.

  • джин – 40 мл;
  • сухой мартини – 40 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакане со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини, полученную смесь перелить через ситечко в бокал для подачи. Для украшения положить оливку на зубочистке.

Мартини с джином

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

  • martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украсить долькой апельсина.

Негрони

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

  • мартини Rose (розовый) – 60 мл;
  • спрайт (sprite) – 30 мл.

Рецепт: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

Мартини со спрайтом

5. «Мартини с шампанским»

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

  • клубничный сироп – 30 мл;
  • мартини Россо – 100 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивать, украсить листиком мяты. Пить через трубочку.

Мартини с шампанским

6. «Мартини с коньяком и тоником»

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл;
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл;
  • тоник – 60 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина или лимонная цедра.

Мартини Бьянко с коньяком

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Рецепт: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Бьянко с апельсиновым соком

8. «Американо»

Коктейль придуман в Италии и назван в честь американских туристов.

  • Campari – 25 мл;
  • мартини «Rosso» – 50 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

Американо

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

  • мартини «Bianco» — 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: после смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, сверху – заря.

Бьянко Санрайз

10. «Мартини с абсентом»

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

  • абсент – 30 мл;
  • сухой мартини – 30 мл;
  • водка (джин) – 30 мл.
  • мятный ликер – 5 мл.

Рецепт: смешать в бокале для подачи охлажденный мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

Мартини с абсентом

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector