Рецепт коктейля Порто Ронко

Рецепт коктейля Порто Ронко

Porto Ronco Bar — в первую очередь, история о тандеме: о сочетании вина и коктейлей, о сотрудничестве опытного бармена и профессионального сомелье — супругов Тимура и Гузель Закировых. Тимур стоял у истоков ReLab, помогал открывать Big Butcher Grill, работал в More. А Гузель является бренд-амбассадором по винам компании Saman, составляет винные карты и обучает персонал большинства крупных заведений Казани.

У супругов с почти десятилетним профессиональным бэкграундом давно зрела идея открытия собственного заведения. «Каждый бармен мечтает о своем баре», — признается Тимур. Так, уже два года назад пара начала прорисовывать дизайн и формировать концепт будущего бара. Заключается он в винно-коктейльном сочетании: здесь можно насладиться не только каждым видом напитка по отдельности, но и коктейлями, которые готовятся на вине. «Разумеется, культура винных коктейлей в России есть, но заведений, которые делают акцент именно на них — нет», — объясняет Гузель.

Когда Тимур и Гузель официально взялись за дело, среди друзей неожиданно нашлись и инвесторы, и повара, которые давно хотели поработать с уже известной в своем деле парой. С помещением также все решилось достаточно быстро. Тимур вспоминает: «Последние 15 лет на этом месте располагался кафе-бар “Окей”. Четыре года назад мы праздновали здесь день рождения моего дяди. Тогда Гузель произнесла пророческую фразу: “Вот бы нам такое маленькое местечко — открыли бы свой бар”.

И вот прошло четыре года — мы готовы открывать свой бар. Я позвонил дяде, он знаком с владельцем. Выяснилось, что помещение собираются сдавать, уже буквально завтра подписывают договор с какой-то хинкальной. Мы расстроились, начали рассматривать Профсоюзную. Конечно же, там здорово. К тому же сейчас модно гулять по барам, как в Питере, например, на Рубинштейна. Поэтому чем больше баров на одной улице, тем всем выгоднее. Но у нас как-то не вышло с Профсоюзной: во всех рассматриваемых помещениях было что-то не то. Спустя две недели поисков, мы вновь рискнули позвонить сюда, на Миннуллина, и оказалось, что помещение так и не сдали, оно до сих пор свободно — тут мы уже не раздумывали. Получилось хорошо: не исторический центр города, но и не Дубравная» (смеется, — прим. Enter).

Дизайн помещения основатели разработали сами. В интерьере смешалось многое: и фьюжн с яркими элементами, и отголоски лофта, и элементы эко-дизайна. Первым делом в глаза бросается «Т»-образная барная стойка из натурального карагача, которая «стекает» вниз в стиле знаменитых часов Сальвадора Дали, символизируя собой буквально замедленное время внутри бара. Также выделяются желтые диваны у западной стены, внушительное количество растений и декоративные элементы цвета розе-голд. Есть уединенная зона у окна, которую можно зашторить. Всю мебель команда бара сделала на заказ у мастеров Казани и Уфы по своим эскизам.

Porto Ronco Bar

Адрес:
ул. Туфана Миннуллина, 8Б

Режим работы:
Воскресенье — Четверг 12:00-00:00
Пятница — Суббота 12:00-02:00

Новое место. Редкие вина и коктейли на хересе в Porto Ronco Bar

Напротив Suvar Plaza открылся небольшой винный бар Porto Ronco Bar. Его владельцы — супруги Тимур и Гузель Закировы. Тимур — бартендер и миксолог, Гузель — винный сомелье, которая участвовала в разработке винных карт множества казанских заведений. В Porto Ronco Bar они продолжают знакомить горожан с новыми вкусами — здесь можно попробовать вина, которых больше нет нигде в Казани, и коктейли на основе калифорнийского шардоне, портвейна и хереса. «Инде» рассказывает о концепции и меню нового заведения.

Идею открыть винно-коктейльный бар супруги вынашивали два года — в 2016 году Гузель впервые нарисовала план расстановки мебели в будущем заведении на листке бумаги.

— Каждый бармен и сомелье мечтают о своем баре, где они смогут развивать городскую культуру пития и встречать своих друзей. Пять лет назад мы впервые увидели это помещение — тогда здесь находилось кафе-бар «Окей» с интерьером в духе начала 2000-х. Там проводили банкеты и поминки. Помню, тогда мы с Тимуром подумали, что было бы здорово сделать что-то свое в таком же небольшом пространстве в центре города. Когда мы наконец решили открываться, рассматривали местечко на модной Профсоюзной. Потом мы узнали, что помещение, в котором располагался «Окей», теперь пустует, — рассказывает Гузель.

Интерьером занималась сама Гузель. Исправлять недочеты и помогать реализовывать ее идеи взялся довольно известный в Казани дизайнер, но его имя владельцы бара не раскрывают.

В зале на 50 квадратных метрах расположены пять небольших столов. У одной из стен стоят высокий деревянный стол на четверых и винный стеллаж, где представлена вся коллекция вин. В центре разместили Т-образную барную стойку и еще один высокий стол.

Помещение практически полностью лишено естественного света — входная дверь и единственное окно прикрыты плотными шторами. Единственные источники света — подсветка декоративных зеркал на одной из стен и люстры над столиками. Именно это в сочетании с небольшой площадью помещения делает заведение уютным. Массивная барная стойка из карагача (лиственное дерево, внешне напоминающее вяз), как и вся остальная мебель, выполнена на заказ местными мастерами.

В баре придерживаются собственной концепции Because wine not? — она подразумевает неспешный отдых с коктейлем на основе вина. Всего здесь девять коктейлей на основе портвейна, калифорнийского шардоне или хереса. Например, фирменный Porto Ronco с портвейном, Pineapple Zin с зинфанделем или Alberto с хересом — они стоят от 290 до 390 рублей. В баре готовят и классические коктейли: негрони, дайкири, «Маргариту», пина-коладу — все по 350 рублей.

Винная карта находится на финальной стадии разработки, но уже сейчас понятно, что в ней не будет классической разбивки по странам и регионам. В Porto Ronco карта составлена по стилям. Its all about „wild white“ — подборка совиньон бланов от Франции до Новой Зеландии; «Ароматно. Душисто. Парфюм» — напитки из винограда сортов «гевюрцтраминер», «торронтес» и «альбариньо»; «Bubbles. Все дело в пузырьках» — игристые вина, французское из Бургундии, итальянское просекко и франчакорта, испанская кава, пет-наты. Отдельно отметят биодинамические вина, которые производятся на виноградниках, где не используют минеральные удобрения и пестициды. Также здесь можно попробовать редкие для Казани сорта с вулканических плантаций: сицилийские вина Этны или «Лакрима Кристи» с виноградника на Везувии. Карта будет регулярно обновляться, меняться и расширяться.

В среднем бутылка вина здесь стоит 1400 рублей, а бокал обойдется в 240 рублей. Цена на более непривычные для Казани вина («Юпитер Ливернано», калифорнийское «Мерфи-Гуд» и другие) варьируется от 2500 до 3000 рублей.

Для тех, кто отличает вино разве что по цвету, есть сеты. Их меняют каждую неделю. На этой, например, подают три бокала белых вин: чилийский совиньон блан, оранжевое ркацители квеври (белое вино, в котором кожица, мякоть и косточки бродят вместе с соком, благодаря чему напиток становится оранжевым и приобретает необычный аромат) и итальянское москато по 75 миллилитров за 338 рублей.

Рецепт коктейля Порто-Ронко от Вячеслава Ланкина

Показать панель управления

  • Опубликовано: 25 янв 2019
  • Как я стал барменом в баре Деликатессен?
    Все очень просто, приехал в гости в Москву, к Вячеславу Ланкину! Легендарный бар Деликатессен, в Москве на улице Садовая-Каретная 20/2.
    Как правильно сделать коктейль Порто Ронко?
    Поговорили со Славой Ланкиным, постоял за барной стойкой и сняли интереснейшее интервью.
    Вячеслав Ланкин -один из самых авторитетных бар-менеджеров России, научил правильно мешать коктейли половину Москвы!
    «Ритуализация потребления спирта — последнее прибежище маргиналов». — Вячеслав Ланкин!
    Смотрите! Слушайте!
    Группа ВК Марс Клуб alkoclubmars — здесь опубликованы не редактированные эпизоды съемок этого ролика! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
    Донаты на развитие Марс Клуба www.donationalerts.ru/r/markov_viktor.
    Instagram — @Markov_vik
    Пейте в меру! Пейте ответственно! Берегите себя!
    #коктейль #марсклуб #алкоголь #алкогольныенапитки #виски #коньяк #водка #ром #текила #коктейли #бренди #дегустацияалкоголя # whiskey #сомелье #джин # whisky #вино
  • Развлечения

Комментарии • 18

Отличный ролик получился, жаль что так мало просмотров

а можно по короче

Ты по жизни успеваешь наговориться с собеседником и ужраться потерять интерес за 15 минут?) Тут человек рассказывает о бизнесе, о себе, а не халявный рецепт коктейля.

Перестаньте перебивать собеседника!Это уже невозможно. Задали вопрос,и сидите слушайте.У вас привычка-поперек слова вставлять!Прекратите этим заниматтся!

Ролик 50 минут, уже) Хотите поговорить со я Славой, я вам дам его координаты

Спасибо Виктор за обзор. Всегда смотрю Ваши обзоры. Сегодня поехал в другой населённый пункт, и на выезде попал в ДТП. Всё нормально, оформили, и поехал дальше. Заезжаю в Ленту купить что нибудь снять стресс по приезду и акция только на Сингелтон 12, который Вам не понравился в Вашем обзоре. Я об этом помнил, но денег хватило только на этот Сингелтон. Доехал открыл, мне этот виски очень понравился.

Удачи вам))) Аккуратнее на дорогах!)

Не являясь любителем коктейлей, даже не очень-то и хотелось смотреть ролик. Это же 50 минут!
Но это же, опять-таки, от Марса! Вперёд! И ни сколько не разочаровался! СУПЕР.
Не в первый раз восхищаюсь твоим, Витя, способностям вести ТАК ИНТЕРЕСНО беседу!

Покажите про кизлярские коньяки и водка

Я когда в 2001-2002 году работал в ресторане заметил, что бармен был всегда сытый, а повар на мясе всегда под шафе)))

Спасибо, прекрасно посидел и побухал). Удачи и приятного-ПОЕХАЛИ! )

Единственно отрицательно рекомендовали его мне друзья, медленно подают горячее и официант долго соображает что на заказы. )

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector