Рецепт коктейля Помни прошлое лето

11 освежающих летних коктейлей

Летние напитки и коктейли из свежих ягод и фруктов наполнены витаминами и полезными для организма микроэлементами. Они не только освежат и утолят жажду, но и укрепят иммунитет, подарят бодрость и хорошее настроение. Приготовить их можно просто и быстро, используя самые разнообразные «сезонные» ингредиенты. Они полезны, вкусны, понравятся как взрослым, так и детям. К тому же такие напитки станут отличным дополнением к вечеринке, романтическому ужину, детскому празднику или дню рождения. Выбирайте, что по вкусу именно вам!

Арбузно-цитрусовый коктейль

Если вы хотите получить прозрачный напиток без мякоти, процедите его через мелкое сито перед подачей.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • арбуз – 1 кг,
  • мед – по вкусу.

Как приготовить:

Лимон и апельсин помойте и обдайте кипятком, а затем выжмите из фруктов сок. У арбуза обрежьте корки, мякоть нарежьте кусочками, удалив семечки. В чашу блендера переложите мякоть арбуза, добавьте мед, сок лимона и апельсина. Взбейте все до получения однородной массы. Перелейте напиток в кувшин и охладите в холодильнике. Подавайте, украсив мятой или дольками лимона.

Летний фруктовый пунш

Летний фруктовый пунш

Этот освежающий напиток можно легко превратить в алкогольный, добавив немного рома или коньяка.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 л,
  • грейпфрут – 2-3 шт.,
  • газированная вода – 1 л,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

Из воды и сахара сварите сироп и охладите его. Из грейпфрутов выжмите сок. Смешайте в большой емкости яблочный и грейпфрутовый сок, добавьте остывший сахарный сироп, перемешайте. Поставьте емкость с заготовкой для пунша в холодильник на 1 час. Перед подачей добавьте газированную воду, перемешайте и разлейте по бокалам.

Манговый напиток с малиновым льдом

Манговый напиток с малиновым льдом

Если у вас нет возможности купить свежие плоды манго, замените их готовым манговым соком.

Ингредиенты:

  • манговый сок с мякотью – 1 л,
  • сильногазированная вода – 1 л,
  • малина – 250 г,
  • сахар – по вкусу,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Малину измельчите блендером, разложите в формочки для льда и уберите в морозилку до полного замораживания. Манговый сок смешайте с газированной водой, при необходимости добавьте сахар по вкусу. Уберите напиток в холодильник. Перед подачей разлейте манговый напиток по бокалам, добавьте в каждый бокал малиновый лед и украсьте листочками мяты.

Холодный персиковый чай

Холодный персиковый чай

Холодный бодрящий фруктовый чай станет полноценной заменой горячему напитку.

Ингредиенты:

  • персики свежие или консервированные – 10 шт.,
  • сок персиковый – 500 мл,
  • сахар – по вкусу,
  • чайная заварка – 2-3 ст. ложки,
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

Заварите чай 1 литром горячей воды. Оставьте настояться на 10-15 минут. Персики разомните с помощью погружного блендера, влейте персиковый сок и перемешайте. Чай процедите и охладите до комнатной температуры, перелейте в кувшин. В чай добавьте персиковый сок с мякотью и сахар по вкусу. Поставьте кувшин в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с кубиками льда.

Огуречно-лаймовый фреш

Огурцы можно использовать не только для салатов, но и для освежающих летних напитков. Свежий огуречный сок выводит из организма шлаки и токсины, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, нормализует давление.

Ингредиенты:

  • лайм – 2-3 шт.,
  • огурец – 3-5 шт.,
  • сахар – по вкусу,
  • газированная вода – 500 мл,
  • мята для подачи.

Как приготовить:

Огурцы помойте и измельчите на мелкой терке. Откиньте тертые огурцы на мелкое сито или отожмите через марлю. Из лаймов выдавите сок и смешайте его с огуречным. Добавьте газированную воду и сахар по вкусу. Подавайте с кубиками льда и листиками мяты.

Черничный коктейль на кефире

Черничный коктейль на кефире

Свежие ягоды хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Для этого коктейля можно использовать не только кефир, но и простоквашу.

Ингредиенты:

  • черника – 300 г,
  • кефир – 1 л,
  • мед (сахар) – по вкусу.

Как приготовить:

Ягоды черники промойте и разомните вилкой, затем протрите через сито. Полученную черничную массу смешайте с охлажденным кефиром, добавьте мед или сахар по вкусу и взбейте в блендере. Разлейте по бокалам и подавайте.

Быстрый вишневый лимонад

Быстрый вишневый лимонад

Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке. Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.

Киви – идеальный фрукт для тех, кто хочет похудеть. Он обладает низкой калорийностью, а также содержит ферменты, расщепляющие жиры и нормализующие обмен веществ.

Ингредиенты:

  • киви – 10 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 100-150 г,
  • вода – 500 мл,
  • лед для подачи.

Как приготовить:

Киви помойте, очистите и нарежьте дольками. Оставьте несколько долек киви для подачи, остальные пюрируйте блендером. Из лимонов выжмите сок и влейте его в пюре киви, перемешайте и процедите через сито. Добавьте воду и сахар по вкусу. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с кубиками льда.

Ягодный микс с мятой

Ягодный микс с мятой

Для этого напитка можно использовать как свежую, так и сушеную мяту.

Ингредиенты:

  • мята – 1 маленький пучок,
  • ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 г,
  • сахар – 100 г,
  • вода – 500 мл,
  • кубики льда для подачи.

Как приготовить:

Залейте листочки мяты 1 стаканом кипятка, накройте и оставьте до полного остывания. Затем процедите. Сахар залейте водой, доведите до кипения и варите, пока он не растворится полностью. Снимите сироп с огня и остудите. Ягоды промойте, пюрируйте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры и косточек. В ягодное пюре добавьте сироп и мятную воду, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться. Подавайте с кубиками льда.

Морковный молочный шейк

Морковный молочный шейк

Даже летом не стоит забывать о пользе морковного сока! Для того чтобы напиток получился прохладным, а витамин А лучше усвоился организмом благодаря жирам, добавьте в коктейль самое летнее лакомство – сливочное мороженое.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Морковь очистите и выжмите из нее сок с помощью соковыжималки. Переложите в стакан блендера мороженое, добавьте молоко и морковный сок. Все взбейте, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Коктейль Бабье Лето (Indian Summer)

Микс Indian Summer — «Бабье лето» — мог появиться на любой винодельне португальского севера, там, где рождаются портвейны. Хотя в каждом профильном заведении мира рачительный бармен, найдя в запасниках бутылку белого крепленого из долины реки Дуэро, знает, как его ловчее пустить в дело. Школ «Бабьего лета» две. Высокий стакан доверху засыпают льдом в кубиках и на треть наполняют белым портвейном, остальной объем — газированной минералкой (португальская школа) или тоником (англосаксонская). Для украшения и вкуса — щедрый ломоть лимона с кожурой и ветка мяты. Готово.

Вкус у этого аперитива сложнее, чем, скажем, у его кузена джин-тоника (иногда «Бабье лето» зовут «Портоник»). Под действием воды (или тоника) портвейн, даже самый скромный, раскрывает все козыри: инжир, изюм, шоколад, мокко, орехи, яблоки, сливочные тянучки, белые цветы или чем еще его наградила природа в оправе из алкоголя и пузырьков щекочут и рецепторы, и нервы — греют и одновременно бодрят не хуже шампанского.

Ингредиенты:
Водка — 1 часть
Кофейный ликер — 1 часть
Ананасовый сок — 2 части
Лёд.

Как приготовить:
В шейкере со льдом встряхнуть водку, кофейный ликер и ананасовый сок. Процедить в бокал с пятью кубиками льда и подавать.

Второй вариант:
Ром — 30 мл
Апельсиновый сок — 30 мл
Гренадин — 30 мл
Клюквенный Сок — 30 мл
Содовая — 30 мл

Вариант 3:
Бурбон — 50 мл
Имбирный сок — 15 мл
Сироп корицы — 15 мл
Малина — 3 шт.
Пюре маракуйи — 15 мл
Цедра апельсина — 2 гр
Лед в кубиках — 250 гр

Вариант 4:
Светлый ром — 30 мл
Апельсиновый сок — 30 мл
Гренадин — 30 мл
Клюквенный сок — 30 мл
Содовая — 30 мл
Лёд

Indian Summer. Английская версия (только не забудьте, что Indian Summer переводится на русский язык как “бабье лето)

You know, I’ve never been as happy as I was that morning
We were walking along the beach a little like this one
It was that rare kind of autumn day
That you only find in North America
Over there, they call it Indian summer
But it was just «our summer»
And I can see you now in your long dress
Looking like a beautiful watercolor
And I can remember what I told you that morning
A year ago, a thousand years ago

Think of me when this is just a memory
Will you still be loving me
When this summer is gone?
All my life, the taste of you will fill my life
Even when this summer is gone

Today, I’m far away from that autumn morning
But it’s almost as if I was there. I’m thinking of you
Where are you? What are you doing? Do I still exist for you?
I’m like a wave drawn by the moon
Slipping back on the sand, remembering the high tides
Remembering the happiness and the sun shining over the sea
The thousand years ago or was it just last year

Think of me when this is just a memory
Will you still be loving me
When this summer is gone?
All my life, the taste of you will fill my life
Even when this summer is gone

Валерий Ободзинский. Где же ты. Стихи Онегина Гаджикасимова
Вот снова, год спустя, я пришёл в этот парк…
Всё те же мимозы и качели…
Всё те же влюбленные гуляют,
Они по-прежнему счастливы.
И только я один.
Мы познакомились прошлым летом.
Ты сказала, что завтра мы встретимся вновь,
И больше не пришла…
Где же ты?
И где искать твои следы?
Как тебя зовут — никто не может мне подсказать.
Лишь во сне
Порой приходишь ты ко мне,
Чтоб уйти под утро опять…
Опять.… Опять сегодня карнавал.
Весёлый фейерверк, серпантин
И гирлянды красивых цветов.
Всё вокруг как прежде и только нет тебя.
Всего один день прошедшего лета!
Помнишь ли ты о нём.
Я верю, ищу и надеюсь.
Прошу тебя, приди!
Где же ты?
И где искать твои следы?
Как тебя зовут — никто не может мне подсказать.
Лишь во сне
Порой приходишь ты ко мне,
Чтоб уйти под утро опять…
Где же ты?
И где искать твои следы?
Как тебя зовут — никто не может мне подсказать.
Лишь во сне
Порой приходишь ты ко мне,
Чтоб уйти под утро опять…

Пьем культурно: ТОП-3 женских коктейля из кино

Современные бармены могут предложить нам огромное количество разных алкогольных коктейлей, как классических, так и авторских. Мы же вспомним ТОП-3 напитка, которые обрели новую волну славы благодаря кино, а точнее сказать, женщинам. И начнем, пожалуй, со знаменитого “Zombie“ из “Завтрака у Тиффани“.

ТОП-3 алкогольных коктейля для выходных

Коктейль “Zombie“ стал очень популярным в Америке в середине сороковых годов прошлого века.Он не раз упоминался в романе “Завтрак у Тиффани“. Именно его, кстати, выбрала героиня Одри Хепберн Холли Голайтли для того, чтобы быстро напиться в баре.

Коктейль Zombie: рецепт

  • 20 мл темного рома
  • 20 мл золотого рома
  • 15 мл вишневого ликера или вишневого бренди
  • 15 мл абрикосового ликера или абрикосового бренди
  • 5 мл гренадина
  • 30 мл ананасового и апельсинового сока

Приготовление: смешайте все ингредиенты в шейкере, хорошенько взболтайте, перелейте в бокал и украсьте парой ломтиков спелых фруктов. Сверху можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Коктейль “Космополитен“ появился во Франции, в середине прошлого века. Знаменитым его сделал бармен Дейл Де Грофф, который добавил в него клюквенный сок и подал пришедшей в бар певице Мадонне. Мировую же известность напитку принесли героини сериала “Секс в большом городе”.

Коктейль Космополитен: рецепт

  • 45 мл лимонной водки
  • 15 мл апельсинового ликера Куантро
  • 7-8 мл сока лайма
  • 30 мл клюквенного сока

Приготовление: охладите бокал для мартини, наполнив его кубиками льда. Добавите все ингредиенты вместе со льдом в шейкер и перемешайте. Удалите лед, перелейте коктейль из шейкера в бокал через стрейнер. Для украшения “Космополитена“ можно использовать дольку лимона или апельсина.

Мартини — любимый коктейль Эмили — героини Блейк Лайвли в фильме “Простая просьба“. Как правильно готовить “Мартини по-лондонски“ девушка наглядно показала в кино.

Мартини по-лондонски: рецепт

Приготовление: в холодный бокал нужно налить немного вермута, взболтать его и вылить. Затем налить холодный джин, отрезать кожуру лимона и сбрызнуть ее соком в бокал. Главное — никакого льда!

Больше рецептов напитков можно найти на сайте Ivona.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector