Рецепт коктейля Полуночный поцелуй

Коктейль «Поцелуй вампира»

Коктейль для Хэллоуина и не только. Приятный на вкус и ароматный коктейль «Поцелуй вампира» поднимет настроение, порадует вкусом и эстетическим видом. Готовится это произведение искусства довольно быстро, так же как и выпивается. Готовим коктейль «Поцелуй вампира»!

Ингредиенты для приготовления коктейля «Поцелуй вампира»

Для коктейля на 1 порцию:

  1. Водка любого вида 45 миллилитров
  2. Шампанское сладкое 45 миллилитров
  3. Малиновый ликер «Chambord» 20 миллилитров
  4. Лед измельченный 20–30 грамм

Для сиропа:

  1. Чистая дистиллированная вода 100 грамм
  2. Сахар 250 грамм
  3. Сироп клиновый или малиновый 50 грамм
  4. Краситель пищевой красный 5 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление коктейля «Поцелуй вампира»:

Шаг 1: готовим сироп и подготавливаем бокалы.

Шаг 2: готовим коктейль «Поцелуй вампира».

Шаг 3: подаем коктейль «Поцелуй вампира».

Советы к рецепту:

– − Если вы делаете этот вид коктейля на детскую вечеринку, замените водку яблочным соком, а малиновый ликер на малиновый сок и сироп. Украсьте ободки бокалов карамелью. Разлейте по стаканам смешанные малиновый и яблочный соки. И после тонкой струйкой добавьте малиновый сироп.

– − После того как вы добавили в коктейль шампанское ни в коем случае не перемешивайте его!

– − Желательно чтобы шампанское и водка перед приготовлением коктейля были холодные.

– − Если у вас нет шейкера, вместо него можно использовать пару стаканов, один из которых должен быть немного уже другого. В один стакан влейте ингредиенты, вторым стаканом накройте первый и плотно прижмите так, чтобы жидкость не разливалась во время взбалтывания.

– − Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду!

– − Коктейли, в состав которых входят кубики льда подают в стаканах «тумблер», «олд фэшн», «хайбол». Если коктейль приготовлен с измельченным льдом или без него, тогда такой коктейль подают в бокале с ножкой.

– − Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собрались подавать коктейль, были охлаждены.

15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)

Малиновый поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 30 мл,
  • сахарный сироп — 10 мл,
  • малина — 4 ягоды,
  • игристое вино или шампанское — бокал.

Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.

Шведский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
  • вода — 15 мл,
  • гарнир — клубника.

Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.

Поцелуй дьявола

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл,
  • медовый сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • белок перепелиного яйца — 25 г,
  • клубничное пюре — 30 г,
  • клубника — 20 г,
  • перец чили — 2 г,
  • мята — 1 г,
  • лед — 320 г.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.

Французский поцелуй

Ингредиенты:

  • водка — 100 мл,
  • ликер малиновый — 50 мл,
  • сок ананаса — 50 мл,
  • лед измельченный — 2 кубика.

Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.

Зимний поцелуй

Ингредиенты:

  • Sprite или 7up — 100 мл,
  • красное сухое вино — 50 мл,
  • лед — 2-3 кубика.

Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.

Поцелуй Мэрилин

Ингредиенты:

  • сухое шампанское — 150 мл,
  • белый ром — 50 мл,
  • сироп –—5 мл.

В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.

Мексиканский поцелуй

Ингредиенты:

  • сок мультифруктовый — 25мл,
  • текила — 25 мл,
  • соус Табаско — 3-4 капли.

Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.

Душевный поцелуй

Ингредиенты:

  • виски или бурбон — 20 мл,
  • сухой вермут — 20 мл,
  • апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
  • крепленое вино — 1.5 ч. л.

Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Нежный поцелуй

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • холодная пахта — 200 мл,
  • пшеничные хлопья — 20 г,
  • соль, перец, базилик.

Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.

Поцелуй вампира

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл,
  • сладкое шампанское — 45 мл,
  • малиновый ликер — 20 мл,
  • лед измельченный — 30 г.

Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.

Поцелуй ангела

Ингредиенты:

  • ром — 10 мл,
  • коньяк — 100 мл,
  • вермут — 25 мл,
  • апельсиновый сок — 15 мл,
  • сок лимона — 2 ч. л.,
  • лед,
  • апельсин.

Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.

Ванильно-мятный поцелуй

Ингредиенты:

  • миндальный ликер — 30 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • листок мяты.

В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.

Поцелуй на ночь

Ингредиенты:

  • кампари — 0.5 чайной ложки,
  • шампанское — 120 мл,
  • сахар — 1 кусочек.

На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.

Поцелуй Тарзана

Ингредиенты:

  • водка — 20 мл,
  • абрикосовый ликер — 20 мл,
  • ананасовый сок — 40 мл,
  • сок лайма — 10 мл,
  • сироп — 10 мл.

Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.

Шотландский поцелуй

Ингредиенты:

  • шотландский виски — 40 мл,
  • сливочный ликер — 30 мл,
  • сироп — 20 мл,
  • клубника — 5 ягод,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • лед.

В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.

Коктейли с шампанском

Коктейли на основе шампанского сегодня очень распространены во всем мире, они подаются в любом престижном баре и даже ресторане, но их стоимость часто бывает довольно высокой, поэтому сегодня я расскажу Вам о некоторых рецептах приготовления данных напитков, которые можно повторить и в домашних условиях. На самом деле, готовить коктейли с шампанским очень сложно, необходим большой опыт, поэтому в барах этим делом занимаются специально обученные люди, чья профессия носит название бармен.

Но не бойтесь, бармены тоже не сразу начали делать свои алкогольные шедевры, поэтому не надо опускать руки, лучше поспешите в магазин за хорошим шампанским и начинайте экспериментировать. Начинать лучше всего с самых простых рецептов, но не забывайте о том, что коктейли на основе шампанского никогда нельзя взбалтывать, ведь этот напиток насыщен довольно большим количеством углекислого газа, который вызывает появление пены, нежелательной для коктейлей.

Раз уж я начал говорить о правилах, то не буду прерываться, а поведаю Вам еще несколько принципов приготовления коктейлей на основе шипучего вина. Итак, для того чтобы изготавливать по-настоящему вкусные алкогольные коктейли с шампанским, необходимо знать некоторые принципы и иметь специальную барменскую посуду для смешивания. Например, шампанское обязательно нужно хорошенько охладить перед тем, как добавить его к другим напиткам и ингредиентам. А также этот напиток ни в коем случае нельзя перемешивать с остальным содержимым бокала. Охлажденное игристое вино необходимо добавить в самом конце, после того, как все ингредиенты будут тщательно смешаны друг с другом.

Подавать алкогольные коктейли с шампанским необходимо в специальной посуде, а если быть точнее, то лучше всего в этом случае подойдет бокал, имеющий тюльпановидную форму и вытянутую ножку. В таком фужере получившийся напиток сможет сохранить свой прекрасный букет и подарить Вам прекрасное настроение на весь день.

В настоящее время сложилась красивая традиция начинать любое торжество с бокала, наполненного игристым напитком. Поэтому для того чтобы сделать Ваш праздник необычным и, самое главное, незабываемым, удивите своих гостей не просто чудесным вкусом прекрасного шипучего вина, а красивым, разноцветным коктейлем. Новый и необычный коктейль всегда приукрасит Новый год, день рождения, свадьбу или какой-либо другой важный праздник и сделает его незабываемым и торжественным. В составе других напитков шампанское преображается и становится более «играющим», что наверняка поможет привлечь внимание гостей, собравшихся за праздничным столом, и вызвать на их лицах довольные улыбки, которые будут говорить о том, что вечер удался на славу!

Алкогольные коктейли на основе шампанского сегодня очень распространены во всем мире, поэтому рецептов их приготовления придумано огромное количество. А чтобы не запутаться в них, я предлагаю рассмотреть в этой статье только самые вкусные и популярные. А также я расскажу, что и с чем правильно смешивать, чтобы получить по-настоящему вкусные и привлекательные коктейли с шампанским. Уверен, что у Вас все получится, главное не сдавайтесь, если первый блин окажется комом! Желаю удачи и прекрасного настроения с бокалом собственноручно приготовленного коктейля!

Коктейль Клубничный поцелуй
Ингредиенты:
45 мл. хорошего шампанского;
45 мл. ванильной водки;
15 мл сладкого клубничного ликера;
4 мл свежего ананасового сока;
Несколько свежих плодов клубники.

Готовится коктейль Клубничный поцелуй несложно. Для этого необходимо взять специальный тюльпановидный бокал и тщательно смешать в нем клубничный ликер, водку и ананасовый сок. Затем стоит взять заранее приготовленную клубнику, бросить ее в бокал с напитком и только после этого добавить необходимое количество хорошенько охлажденного шампанского в бокал.

Получившийся коктейль будет иметь крепость от 7 до 18 градусов, а пить его рекомендуется постепенно и безо льда.

Коктейль Встретимся завтра
Ингредиенты:
25 мл. качественного абсента;
15 мл. ликера «Трипл Сек»;
25 мл. самбуки;
55 мл. шампанского;
А также Вам понадобятся салфетка и зажигалка.

Готовится коктейль Встретимся завтра следующим образом: для начала необходимо приготовить специальный бокал для шампанского и налить в него немного ликера «Трипл Сек», а затем заполнить фужер до половины шампанским. После этого берем коньячный бокал, наливаем в него самбуку с абсентом и поджигаем смесь.

Для лучшего результата необходимо дать прогореть алкоголю 3-4 секунды и перелить пылающую жидкость в бокал, куда ранее мы налили шампанское и ликер. Но это еще не все! Коньячный бокал надо не забыть накрыть салфеткой, чтобы алкогольные пары не смогли из него выйти.

Затем выпиваем смешанную жидкость из фужера с шампанским, быстро снимаем салфетку с коньячного бокала и вдыхаем оставшиеся в нем пары. Вот и все — после такого коктейля со своим разумом Вы сможете встретиться только завтра!

Популярный коктейль Вулкан
Ингредиенты:
120 мл. элитного шампанского;
50 мл. качественной водки;
30 мл. ликера «Блу Кюрасао».

Начать готовить популярный коктейль Вулкан необходимо с подогрева водки до 50 градусов. Для этого наливаем водку в бокал для шампанского, поджигаем его и ждем 3-4 секунды. Затем доливаем в фужер с горящей жидкостью немного ликера «Блу Кюрасао» и, конечно, шампанское. Итак, коктейль Вулкан готов, можно наслаждаться его чудесным вкусом.

Объем этого коктейля должен составлять 120 мл., а крепость — 7-18 градусов. Прекрасных Вам праздников и чудесного настроения!

Лучший коктейль с шампанским Веселый Роджер
Ингредиенты:
110 мл. шампанского;
5 мл. горького ликера под названием «Трипл Сек»;
5 мл. смородинного ликера «Крем де Кассик».

Лучший коктейль с шампанским Веселый Роджер готовится очень легко. Сначала наливаем в бокал немного смородинного ликера и «Трипл Сек», а затем заполняем бокал немного охлажденным игристым вином.

Объем такого коктейля составляет 120 мл., но это без учета льда. Пить необходимо не залпом, а не спеша, наслаждаясь каждым глоточком. Приятного Вам отдыха и прекрасного настроения!

Легкий коктейль Сердцеед
Ингредиенты:
120 мл. хорошего разового шампанского;
30 мл. кубинского рома.

Готовится легкий коктейль Сердцеед буквально две минуты. Для его приготовления берем тюльпановидный бокал и наливаем в него необходимое количество кубинского рома и розового игристого вина. Вот и все — коктейль готов к употреблению. Совсем забыл, все компоненты перед смешиванием должны быть хорошенько охлаждены, иначе коктейль получится не таким красивым и насыщенным.

Вкусный коктейль Девушка с Марса
Ингредиенты:
30 мл. любого шампанского (можно розового);
15 мл. качественной водки;
45 мл. сливок;
15 мл. шнапса;
10 мл. ликера «Гренадин»;
60 грамм сладкой клубники;
А также Вам понадобится блендер и лед кубиками.

Готовится вкусный коктейль Девушка с Марса следующим образом: берем блендер, если нет своего, то можно одолжить на несколько часов у соседей, и заливаем в него водку и персиковый шнапс. Затем в получившийся напиток кидаем заготовленную ранее спелую клубнику и включаем блендер. После того как аппарат закончит свою работу, выливаем из него полученную смесь в бокал для игристого вина.

Для большей привлекательности необходимо украсить бокал с новым коктейлем. Для этого в тюльпановидный фужер добавляем несколько кубиков льда, шампанское для эффектности и необходимое количество нежирных сливок. И в завершение аккуратно наливаем тоненькой струйкой по ободку бокала ликер «Гренадин» для того, чтобы получилось ровное кольцо, как у Марса. На этом все, коктейль готов к употреблению, приятного праздника!

Коктейль на основе шампанского Полуночный поцелуй
Ингредиенты:
10 мл. ликера под названием «Блу Кюрасау»;
120 мл. качественного шампанского;
25 мл. водки;
А также нам понадобится небольшое количество сахара.

Готовится коктейль на основе шампанского Полуночный поцелуй несложно.

Сначала берем специальный бокал для шампанского и насыпаем на донышко немного сахарного песка. Затем заливаем сахар водкой, шампанским и небольшим количеством ликера «Блу Кюрасао» , который придаст готовому коктейлю привлекательный голубой цвет. Коктейль готов к употреблению, надеюсь, он Вам очень понравится!

Необычный коктейль с шампанским Пиратский прыжок
Ингредиенты:
110 мл. хорошего шампанского (желательно не использовать розовое);
10 мл. самбуки;
10 мл. качественного абсента;
5 мл. горького ликера под названием «Гренадин».

Приготовить коктейль с шампанским Пиратский прыжок можно даже в домашних условиях, но будьте осторожнее при поджигании некоторых ингредиентов.

Итак, сначала возьмем специальный коктейльный бокал и нальем в него немного ликера «Гренадин», затем на него выливаем немного абсента и самбуки. Полученную жидкость аккуратно поджигаем и ждем 2-3 секунды. После этого заливаем горящую жидкость заранее охлажденным шампанским, и коктейль готов к употреблению. Пить его необходимо не спеша, наслаждаясь каждым глоточком.

У этого коктейля очень интересное и в то же время очень страшное название. Ведь прыжок пирата – это самая настоящая пытка, которая обычно заканчивалась смертью. Смыл ее заключался в том, что пираты выгоняли наказуемого со связанными сзади руками на самый край доски, вывешенной над морем с корабля. Доску начинали раскачивать, поэтому рано или поздно бедный человек срывался со скользкой, подвижной доски прямо в море.

Потом его могли выловить и повторить пытку, если пираты не успели насладиться муками наказуемого, или же оставить в воде на съедение голодным акулам.

Крепкий коктейль Слепой фотограф
Ингредиенты:
35 мл. шампанского (можно розового);
30 мл. самбуки;
20 мл. хорошего кубинского рома;
20 мл. абсента;
А также для приготовления понадобится зажигалка и коктейльная соломинка.

Приготовить крепкий коктейль Слепой фотограф можно так: сначала смешиваем ром, шампанское и самбуку в бокале из-под шампанского, наклоняем его и аккуратно поджигаем полученную жидкость зажигалкой. Ждем пару секунд и накрываем пылающую смесь перевернутым коньячным бокалом. Затем снимаем фужер и с помощью трубочки вдыхаем из него пары сгоревшего алкоголя. После этого задерживаем на несколько секунд дыхание и выпиваем коктейль, который мы ранее приготовили в бокале для шампанского.

Коктейль Слепой фотограф очень крепкий, поэтому не рекомендуется употреблять более 4-х порции мужчинам и х — девушкам. В противном случае опьянение будет слишком сильное. Желаю удачи и прекрасного настроения!

Сложный коктейль на основе шампанского Фея
Ингредиенты:
15 мл. ликера «Гренадин»;
40 мл. абсента;
15 мл. свежего лимонного сока;
40 мл. любого шампанского.
6-10 кусочков рафинированного сахара (зависит от его размера).

Чтобы приготовить сложный коктейль на основе шампанского Фея, необходимо запастись тремя бокалами: бокал для шампанского, коньячный фужер и старомодный «Old Fashion».

Для начала наполняем бокал из-под шампанского небольшим количеством лимонного сока, игристого вина и ликера «Гренадин». Затем берем заготовленный ранее рафинированный сахар и в бокале со смесью выстраиваем башенку, то есть кладем один кубик сахара на другой, образовывая пирамидку. Последний кубик (он не должен касаться жидкости) смачиваем небольшим количеством абсента и на этом завершаем наше «строительство». Затем берем зажигалку и поджигаем ею самый верхний кубик сахара, пропитанный алкоголем.

После этого быстро берем коньячный бокал, наливаем в него абсент и поджигаем его от сахара, пылающего в бокале из-под шампанского. Немного прогрев стенки коньячки, тонкой струйкой начинаем переливать горячий абсент в бокал, наполненный шампанским. Если на этом этапе Вы все сделали правильно, то уже почти готовый коктейль Фея должен гореть в бокале для шампанского.

В последнюю очередь необходимо сделать следующее: горящую жидкость аккуратно тушим перевернутым коньячным бокалом и переливаем получившуюся смесь в Old Fashion, который заранее должен быть наполнен льдом или хорошенько охлажден, иначе коктейль будет очень горячим.

В итоге получится весьма неслабый коктейль, в котором практически не ощущается алкоголь.

Таким коктейлем не стоит злоупотреблять, иначе будет очень сложно избавиться от тяжелого похмелья наутро!

Очень вкусный коктейль Игристо-абрикосовое шампанское
Ингредиенты:
140 мл. шампанского;
40 мл. качественного абрикосового бренди.

Очень вкусный коктейль Игристо-абрикосовое шампанское готовится довольно просто и быстро.

Берем бокал для шампанского, наполняем его заготовленным ранее игристым вином и абрикосовым бренди. Лучше всего использовать охлажденные ингредиенты. На этом все, приятный на вкус коктейль готов, можете угощать своих гостей.

Очень простой в приготовлении коктейль Хемингуэй
Ингредиенты:
60 мл. шампанского;
60 мл. анисового ликера.

Чтобы приготовить коктейль Хемингуэй, Вам не нужно обладать навыками бармена, ведь его рецепт настолько прост, что сделать его сможет любой желающий.

Итак, берем бокал для шампанского, заполняем его наполовину анисовым ликером и дополняем хорошим игристым вином. Объем этого коктейля составляет 120 мл, не считая льда. Крепость примерно 18 градусов, а пить этот чудесный коктейль надо постепенно, наслаждаясь каждым глоточком. Если Вы выпьете его залпом, то не сможете оценить превосходный букет этого коктейля.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector