Рецепт коктейля Полет на луну

Коктейль «Шагни на Луну»

И сможешь ты изобразить лунную походку! на конкурс «Утомленные солнцем»

Ингредиенты для «Коктейль «Шагни на Луну»»:

  • Кофе натуральный ( крепкий) — 50 мл
  • Мороженое — 100 мл
  • Сок (смородиновый) — 50 мл
  • Сироп ягодный (вишнёвый) — 10 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Шагни на Луну»»:

Мороженое перемешать с сиропом вишни, добавить черный кофе и сок смородины, хорошо взбить блендером. Коктейль сразу же подать в стакане. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мятно-сливовый щербет

Молочный коктейль из белого шоколада

Кефирный коктейль с огурцом и яблоком

Смузи с авокадо на кокосовой воде

Молочно-клубничный коктейль

Фруктовый смузи с мороженым

Коктейль «Мохито по-домашнему»

  • 50
  • 463
  • 242518

Коктейль с киви

Безалкогольный апельсиновый крюшон

Комментарии и отзывы

19 августа 2010 года Elvyrka #

16 августа 2010 года ирина66 #

16 августа 2010 года barska #

Интересное должно быть сочетание.

Удачи в конкурсе!

15 августа 2010 года olhik 23 #

15 августа 2010 года Игруша #

15 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Вреднаяяя #

15 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Вреднаяяя #

15 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

15 августа 2010 года semsvet #

15 августа 2010 года shondi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пермский этап. Коктейль Луна

И теперь-то в городе 10-12 кафе, а в прежние, брежневские времена их всего было 3 штуки. И это на миллионную Пермь! Поэтому в них всегда было людно. Поэтому они были как маяки: в свете, цвете и в музыке.

Один такой «маяк» не Комсомольском то вспыхивал голубым неоном , то гас, то вспыхивал, то гас: «Космос»… «Космос»… «Космос»…

Вот в этот «Космос» и привел своих детей Барсуков. Сын и дочка очень хорошо закончили учебный год, и папа, по заведенной им же традиции, предложил отметить это событие знатным кутежом. Для гулеванства быо заказано башнеподобное фирменное мороженное «Космос», пирожные, конфеты, бутерброды с икрой, разная кондитерская мелочь, для запивки – лимонад.

Гвоздем программы явился молочный коктейль «Луна». В рецептуре коктейля кроме молока, какао, ванили значилось 20 граммов коньяка. Барсуков прекрасно понимал, что там никакого коньяка нет. а есть лишь коньячный аромат, поэтому он безбоязненно оделил детишек «Луной». И те как взрослые стали гордо тянуть напиток через соломенки. Не забыл Барсуков и себя. Он заказал 150 граммов коньяка и соответствующую закусь.

Жена Барсукова, ярая противница спиртного, укоряла мужа в том, что он специально придумал эту традицию, чтобы легально побаловаться коньячком. Барсуков парировал: «Не придирайся. Детям обязательно нужен праздник. А после окончания утомительных занятий – особенно».

За столом царило веселие. Дети вспоминали смешные эпизоды из школьной жизни, папа шутил и рассказывал легкие анекдоты. В основном, про Вовочку.

В разгар пиршества у стола с широко раскрытыми глазами появилась запыхавшаяся жена Барсукова: « Леша! Биги скорее домой, переодевайся. Приходил рассыльный. Ты сегодня заступаешь дежурным по факультету!»

Барсуков взглянул на часы. Было без пяти семь. Кошмар! Развод уже прошел. Значит ждет его капитальный скандал. Как же он смог забыть, что сегодня заступает в наряд?!

Оставив жену с детьми, он резво поскакал домой. Бвстро наблочив на себя форму и затянув ремень портупеи, он кинулся в училище. В дежурке его ждал капитан Заречный, предыдуший дежурный:

— Лёшка, ты, что забыл про дежурство?

— Начисто из головы выскочило. Как развод прошел?

— Нормально. Я развёл факультетский наряд. Принял сам у себя дежурство. Доложил о приеме дежурства дежурному по училищу. Все в порядке. Вот сижу, тебя жду.

— Витя, с меня пузырь!

— Это само собой. Ну ладно, удачного дежурства. Я пошел.

Прикрыть промашку товарища, отвести от него гнев начальства – это традиция русского офицерства. Вот и Заречный сделал все необходимое. чтобы проступок Барсукова остался не замеченным. Хороший товарищ Витька Заречный. Всегда весёлый в добром настроении, всегда готовый помочь сослуживцу, выполнить ту или иную просьбу.

Единственное, что было плохо – он пил. И жена жаловалась на него, и в комендатуру он попадал, и в рабочее время от него частенько несло перегаром. А пить он пристрастился от того, что как начальник лаборатории получал этиловый спирт для проведения лабораторных работ. Ну кто же мимо такой халявы пройдёт? Как говорится: у водицы.

Барсуков относился к нему с особой дружелюбностью. Именно Заречный дал ему рекомендацию для вступлении в партию.

Барсуков поздно вступил в комсомол. Хотя вожак цеховых комсомольцев тянул его в комсомол, он упорно не подавал заявления о вступлении в молодежную организацию, отговариваясь своей политической незрелостью. На самом деле он просто не понимал, зачем ему быть комсомольцем.

Барсуков видел, что работяги-комсомольцы ничем нравственно не отличаются в лучшую сторону от работяг-не комсомольцев. Только первым приходится сидеть на собраниях, выполнять какие-то поручения, платить взносы. Зачем это ему нужно?

В военно-морском училище, куда Барсуков поступил после окончания десятого класса ШРМ, он на своём курсе оказался единственным не комсомольцем. Замполит был вынужден провести с ним воспитательную работу: «Как же вы на корабле в должности офицера будете руководить своим подразделением, где все матросы – комсомольцы, а вы не можете присутствовать даже на их собраниях?»
«Действительно», — подумал Барсуков и вступил в комсомол.

В Пермском военном училище, где Барсуков (уже будучи далеко не комсомольцем) числился преподавателем на кафедре ракетных двигателей, ситуация повторилась: он на кафедре был единственным беспартийным офицером. А в КПСС он не вступал по тем же соображениям, что и в комсомол. Замполит был вынужден провести с ним воспитательную работу: «Подходит время присваивать вам майора и выдвигать на должность старшего преподавателя. А как же вы будете проводить в курсантские массы политику партии, как будете обеспечивать партийность преподавания, если вы не коммунист? Ведь на эту должность найдутся более приемлемые претенденты-коммунисты». «Действительно, — подумал Барсуков, — Какой же я бестолковый!» и засобирался в партию. Вот тут-то Заречный и написал ему рекомендацию, необходимую для вступления в ряды.

В последствие Барсуков считал, что ВКП(б), придя к власти, допустила роковую ошибку определив преимущественное продвижение по служебной лестнице лиц. имевших партбилет. И повалили в партию карьеристы –служащие, интеллигенты, творческие личности (рабочим-то от партии ничего было не надо). И раздулась она до 19 миллионов инертных, беспринципных членов, ни один из которых не встал на защиту партии, когда пьяный Ельцин одним росчерком пера (Указ от 6 ноября 1991 года) ликвидировал этот «передовой отряд советского народа».

За пару, тройку лет заимел Барсуков в своей кафедральной парторганизации авторитет, да такой, что коммунисты кафедры избрали его своим секретарём. Сделавшись лидером кафедральных коммунистов, Барсуков возомнил себя большой персоной. Он стал всех наставлять, поучать, вмешиваться в личную жизнь и коммунистов и беспартийных.

Начальнику кафедры токая позиция Барсукова была очень по душе. Сохраняя свой авторитет, он через секретаря партбюро проталкивал разные негативные решения.

Вот и в этот раз. На кафедре оказалась вакантной должность преподавателя. Заречный подал рапорт с просьбой перевести его с должности начальника лаборатории на должность преподавателя. Начальник кафедры пригласил к себе в кабинет Барсукова:

— Алексей Георгиевич, вы уже знаете, что Заречный хочет быть преподавателем?

— Но он же пьЁт! Какой из него преподаватель?

— Да, это некоторый минус.

— Не минус, а полный отбой. Я сейчас приглашу его, в вы со всей партийной прямотой объясните ему, что пьянство и преподавательская деятельность не совместимы, — умыл руки начальник кафедры.

Появился Заречный и Барсуков как последний идиот и паршивец стал пространно обрисовывать начальнику лаборатории невозможность назначения его на должность преподавателя.

Заречный моча выслушал сентенции Барсукова, повернулся и вышел из кабинета. Заречный вышел, а на душу Барсукова опустился черный осадок.

Прошли годы и десятилетия, а этот осадок так и не развеялся до конца. Каждый раз, когда Барсуков вспоминал о своих каких-то не совсем приглядных поступках, первым всплывал случай с Заречным. А коктейль «Луна» он больше никогда не заказывал.

Хотя коктейль здесь ни при чём. Просто всегда нужно быть в жизни порядочным человеком. Даже в том случае, если это и не очень выгодно.

«Авиация» — коктейль со столетней историей. Рецепт и приготовление

Интерес к клубной культуре ведет за собой и заинтересованность напитками, подаваемыми на вечеринках. На просторах страны появились профессиональные бармены, могущие без подглядывания в рецептурник сделать любой из сотни коктейлей. Появились и эстеты в напитках, хорошо знающие, что в них должно входить, и по вкусу определяющие точность соблюдения рецепта. Не прошла мимо внимания обеих категорий специалистов и «Авиация» — коктейль, имеющий праздничный вид, тонкий вкус и изысканный аромат. Любители подобных напитков наверняка пробовали его и согласятся с подобным мнением.

«Авиация»: коктейль с историей

Состав пять лет назад отпраздновал свой столетний юбилей. Впервые его подал клиентам Хьюго Энслин в 1911 году; он же описал приготовление и указал соотношение ингредиентов пять лет спустя в сборнике коктейльных рецептов.

Однако в 1930 году «Авиация»-коктейль претерпел изменения: из-за того, что фиалковый ликер попал в список дефицитных товаров, он был вычеркнут из списка компонентов в новом рецептурнике под авторством Гарри Крэддока. При этом напиток утратил огромную часть своего очарования: небесно-голубой цвет, за который получил имя, и гармонию вкуса – коктейль стал кисловатым.

В сороковом году очередной бармен Патрик Даффи вернул ликер в состав, но ситуацию это не исправило, поскольку достать Crème de Violette по-прежнему было невозможно. Так что до 2007 года, когда вновь начался его выпуск, настоящий «Авиация»-коктейль попробовать было нереально.

Между прочим, в изначальном своем виде он входит в список напитков Международной ассоциации барменов (IBA).

Рецептура и приготовление

Когда речь идет про коктейль «Авиация», рецепт предложить можно двух видов: современный и правильный. Фиалковый ликер с романтическим названием Crème de Violette купить все так же трудно даже в Штатах и продвинутой Европе. Но для настойчивых счастливчиков приведем сначала разработку Хьюго Энслина:

  1. Две части хорошего джина.
  2. По одной части свежевыжатого сока ликера и ликера «Мараскино».
  3. Половинная доза вожделенного Crème de Violette.
  4. Коктейль-вишня или лимонный твист для оформления.

Однако более доступен для исполнения современный коктейль «Авиация». Рецепт в этом случае будет выглядеть так:

  1. Джин (опять же качественный) – 35 от общего объема.
  2. «Мараскино» — одна часть.
  3. Лимонный сок – одна часть.

Приготовление в обоих случаях одинаково: в шейкер насыпается лед кусочками, наливаются напитки, отжимается цитрус. Коктейль взбалтывается, с процеживанием переливается в рюмку и украшается.

В отдельных случаях народ пытается приготовить «Авиация»-коктейль, заменяя джин водкой. На наш взгляд, это издевательство над рецептом, и на выходе получается что угодно, кроме того, что задумал в свое время Хьюго Энслин.

Собратья по компонентам

Если вы настолько удачливы, что сумели достать Crème de Violette, вам становится доступен не только коктейль «Авиация». Состав входящих в него компонентов позволяет приготовить и другие напитки – с небольшими изменениями в рецепте.

  1. Коктейль «Луна» готовится так же, как «Авиация», только за скобки выносится «Мараскино».
  2. «Лунный свет» имеет похожий состав, однако «Марскино» меняется апельсиновым «Куантро».
  3. «Крем Иветт» в точности повторяет состав «Авиации», но дополняется специями.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector