Рецепт коктейля Погребальная услуга

Немного о практике приготовления коктейлей в домашних условиях

Дисклеймер
В посте изложены мои личные любительские домашние наработки и факты о приготовлении алкогольных коктейлей в домашних условиях, которые могут отличаться от общепринятых и профессиональных. Все фотки сделаны под положительным воздействием приготовленного, фоткал на стакан.

1) При приготовлении коктейля необходимо наличие ингридиентов
а) алкогольная часть,
б) сладкая часть,
в) кислая часть (опционально, хорошо перебивает вкус алкоголя),
г) разбавлялка (в лонгах),
д) специи (опционально),
е) украшение (что-то тематичекое, кто на что горазд).

(с биттерами в коктейлях мой опыт не велик, так что они тут не рассматриваются, пейте их в чистом виде или используйте как сладкую часть)

2) Некоторые ингридиенты в принципе не перемешиваются, это может быть как «фишкой», так и серьезным недостатком.
Пример, если смешать бэйлиз с апельсиновым или лимонным соком, частички ликера покроются пленкой из свернувшегося молока. Выглядит, как сметана в борще.

Обращаем внимание на вязкость жидкостей, большая вероятность что жидкости с разной вязкостью не захотят смешиваться. Пример: бэйлиз в персиковом/абрикосовом/апельсиновом ликере/сиропе. Исключение: мед, почти во всем равномерно растворяется без проблем.

Если вязкость очень разная мы получим четкую границу (попробуйте влить мед в водку и не перемешайте)
Если вязкость разная, но не слишком (ликер/сироп + водка) мы получим размытую границу
Если вязкость почти одинаковая, то при непосредственном вливании друг в друга жидкости скорее всего перемешаются, для выкладывания слоев потребуется ложечка.

Блю курасао в персиковом ликере, не падает, не смешивается и не всплывает. Можно выложить шприцем вот такую штуку.

Бэйлиз в том же ликере (Brain hemorrhage). Верхний слой тяжелыми каплями сиропа продавливается вниз, но не смешивается со средним слоем.

3) Для приготовления коктейлей вам чаще всего понадобится только мерная емкость, ложка, ингридиенты и ваш стакан.

4) Не бойтесь что-либо смешивать только потому, что кто-то сказал. Если у Вас хватает финансов на блюлэйбл с колой — ваше право.

5) Любой ингридиент в составе, который вам не нравится в отдельности, лучше заменить аналогичным.

Голубая лагуна с коньяком вместо рома/водки/джина дает приятный цвет и вкус.

6) Не загоняйтесь с пропорциями, часто можно долить «на глазок». Часто рецепт лонга = лед + шот + водичка/спрайт/тоник/сок

7) Обратно тоже имеет место: если из лонга убрать воду — получается шот.

«Секс на пляже» в виде шота, льда нет, водка/сок — 1/2

8) Используйте классические комбинации + некоторая ваша фишка (украшение, подача, специя)

б) молоко — фрукт

в) кокос — ананас

г) кокос — ром
д) томатный сок + специи/травы

и т.д., их можно почерпнуть из классических двухкомпонентных коктейлей.

9) Обращайте внимание на состав сиропа, часто гренадин — малиновый/клубничный, но это не повод его не использовать, просто имейте в виду, возможно, у вас на полке стоит баночка клубничного сиропа, который ни чем не хуже.

10) Весь барный инвентарь вы скорее всего можете найти у себя на кухне.
Барная ложка — обычная чайная.
Сквизер — сокодавилка, можно и рукой
Стейнер — ситечко для кофе
Джиггер — любая маленькая рюмка (дело в том, что итоговый объем коктейля не всегда важен, а рецепт скорее всего будет записан пропорциями)
Шэйкер — любая емкость для перемешивания и/или блендер (приходилось делать пинаколаду на много человек венчиком в кастрюле)
Приобрести советую только многоразовую пробку и носик с дозатором или без него.

11) Если морозите лед, лучше свежезамороженный из кипяченой/отстоявшейся(смотрите чтобы она только не зацвела) холодной воды. Если долго хранить лед в морозилке, он напитывает запах. Лед из под крана имеет свой запах и в замороженном виде будет мутный.

12) Хорошо горит все что >45, водка горит плохо

13) Огонь горячий, любой подожженный коктейль лучше пить через трубочку, чтобы не обжечься о края стакана.

14) Любой ликер надо взболтать перед использованием. Сахар так или иначе выпадает в осадок. Если не перемешать, плотность начала бутылки и его окончания будет разной. Некачественный ликер вообще может расслоиться.

15) Начните с двухкомпонентных шотов. Вы удивитесь количеству рецептов, где основными составляющими являются водки и апельсиновый сок.

Бонус для любителей трешачка:
Бешеная собака/Шляпа Боярского/Дочь Боярского
Прост в приготовлении, незабываем в использовании.

1 часть водки
1 часть гренадина/любого другого сиропа
чайная ложка Табаско

На заднем фоне классическая версия, на переднем — бананово-халапеньевая

Сегодня пятница! Приятного аппетита. Смешивайте, экспериментируйте.

Совет 1: Рецепты недорогих алкогольных коктейлей

  • Рецепты недорогих алкогольных коктейлей
  • Как сделать алкогольный коктейль дома
  • Готовим белый русский коктейль

Коктейли на основе водки: просто и недорого

Самый доступный алкоголь, идеально подходящий для коктейлей — водка. Для одной порции ее потребуется совсем немного. Водку можно дополнить соками, газированной водой, сливками и другими компонентами.

Попробуйте приготовить несложный алкогольный коктейль с мятой и цитрусами.

Вам понадобится:
— 0,25 л водки;
— 0,5 стакана мятного сиропа;
— 0,5 стакана газированной воды;
— 1 апельсин;
— 0,5 лимона. Вместо сиропа можно использовать мятный ликер.

Выжмите сок из апельсина и половинки лимона, натрите цедру на мелкой терке. В шейкере смешайте соки с водкой и сиропом. Разлейте смесь по стаканам, добавьте в каждый немного газированной воды и положите несколько кубиков льда. Подавайте коктейль с соломинкой.

В качестве десерта или диджестива можно подать сладкий кофейный коктейль.

Вам понадобится:
— 1 стакан молока;
— 1 чайная ложка растворимого кофе;
— 1 яйцо;
— 3 чайные ложки сахара;
— 1 рюмка водки.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растворимый кофе. Вскипятите молоко, слегка охладите его и порциями добавьте в яичную смесь, постоянно взбивая. Остудите, а затем влейте водку и перемешайте. Разлейте коктейль по толстостенным невысоким стаканам, каждую порцию можно дополнить небольшим количеством мелко колотого льда.

Один из самых простых коктейлей из свежевыжатого апельсинового сока и водки находит своих ценителей на любой вечеринке.

Вам понадобится:
— 0,5 стакана водки;
— 0,5 стакана апельсинового сока.

Сок из апельсинов выжмите заранее и заморозьте его в холодильнике. В миксере смешайте сок с водкой, разлейте по бокалам, добавьте лед и сразу же подавайте. Бокал с коктейлем можно украсить сахарным ободком. Смажьте край стакана яичным белком, а затем окуните его в сахарный песок. Коктейль наливайте осторожно, чтобы не смыть декор.

Несложно, но изысканно: коктейли на основе бренди

Для приготовления таких коктейлей не нужен дорогой коньяк. Возьмите хорошее бренди — достойные напитки производят во многих странах, от Франции до Армении.

Попробуйте необычное, но очень вкусное сочетание какао, коньяка и сметаны. Шоколадный коктейль можно подать вместе с чашечкой эспрессо.

Вам понадобится:
— 1 рюмка коньяка;
— 3 столовых ложки сахара;
— 1 столовая ложка порошка какао;
— 3 столовых ложки воды;
— 1 стакан газированной воды;
— 2 столовых ложки сметаны.

Из какао, воды и сахара сварите сироп. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, остудите, смешайте со сметаной, а затем влейте коньяк и газированную воду. Взбейте смесь в миксере и разлейте по стаканам. Отдельно можно подать кубики льда.

Совет 2 : Как сделать алкогольный коктель

  • — высокий бокал типа «хайдболл»;
  • — свежая мята;
  • — светлый ром;
  • — содовая, тоник;
  • — лайм;
  • — коричневый сахар;
  • — лед;
  • — соломинка.

Теперь добавьте мяту. Чем больше вы возьмете мяты, тем более освежающим будет напиток.

Не стоит рвать листья руками. Сложите их в бокал и слегка разотрите пестиком. Не переусердствуйте – зеленые лохмотья в стакане с коктейлем будут смотреться не слишком эстетично.

Если вы не употребляете алкоголь, то можно приготовить мохито без него. Просто пропустите этап, на котором в напиток добавляется ром.

После того, как в бокал добавлены мята, сахар и лайм, положите в него несколько разрезанных пополам ягод клубники, а лишь затем добавьте лед, ром и тоник. У вас получится великолепный освежающий мохито розового цвета с нежным клубничным вкусом и ароматом. Вместо клубники можно использовать любые иные фрукты: банан, апельсин и тому подобное.

Совет 3 : Что такое коктейль

Коктейли можно пить залпом или, томно потягивая через соломку, постепенно испытать всю гамму вкусового восторга.

Кстати, коктейль с эротическим названием «Оргазм» именно для глотка одним махом и предназначен. Выпил, выдохнул, поймал волну. Легкий и непринужденный, как поцелуй опытной женщины.

Совершенно другой вкус имеет король классических крепких коктейлей «Лонг Айленд айс ти». Этот «Ледяной чай», завуалированный под настоящий черный чай со льдом, бодрит, освежает и пьянит, как терпкий ром. Но с оговоркой, что в «Лонг Айленде» рома минимум одна пятая часть, все остальное – самые крепкие напитки: текила и водка, а также немного сока и сиропа.

Насколько коктейль «Кровавая Мери» кровавый, решает каждый для себя, ограничиваясь одним стаканом или пятью. То, что «Кровавая Мери» изобретен как идеальное средство от похмелья – факт. Поэтому весельчаки умудряются добавлять в этот великолепный коктейль, сочетающий в себе выпивку и закуску в одном стакане, хрен, перец, сельдерей и даже бульон.

Нельзя обойти вниманием «Джин-тоник», изобретенный английскими солдатами в 18 веке, как лекарство от малярии и цинги из-за лечебных свойств горького хинина и лайма. Безусловно, самый демократичный и молодежный коктейль стал настолько популярен, что продается не только в барах, но и продовольственных магазинах в готовом к употреблению виде.

Кто из женщин ни разу не пил Cosmopolitan, тот – не гламурная леди. В том смысле, что этот прославленный сериалом «Секс в большом городе» коктейль во всех его видах ассоциируется с богемными тусовщицами, искусительницами и любительницами покрасоваться с бокалом для мартини на тонкой ножке. У коктейля изысканный вкус – лайма, ликера, водки, клюквы и светского налета.

Еще один классический ликерный коктейль — «B-52». Названный в честь американского бомбардировщика B-52 Stratofortress, этот разноцветный коктейль и ассоциируется, пожалуй, с бомбой – горящий, темный, убивающий наповал своим приятным вкусом. Делается он из нескольких видов ликера, а горящий верхний слой появится, только если вы добавите крепкий ром вместо верхнего слоя. И пока коктейль не закипел от пламени, он быстро выпивается через соломку.

Названия многих известных коктейлей, как песня: «Мохито», «Маргарита», «Секс на пляже», «Текила Санрайс», «Дайкири» — от перечисления приятно кружится голова. Научиться «смешивать и не взбалтывать», как рекомендовал Джеймс Бонд, может только настоящий ценитель. А вы не ценитель? Тогда вперед, устройте себе коктейльную вечеринку!

Рецепты самых популярных коктейлей

В своё время довелось работать барменом! Но это было ох как давно. 🙂 И сегодня я решил вспомнить и рассказать Вам пару рецептов коктейлей! Приготовление коктейлей это целая наука, я бы даже сказал искусство!

Коктейль — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы, хотя такое подразделение не является исчерпывающим, и многие коктейли могут не причисляться ни к одной из этих групп.

  • Аперитивы — коктейли традиционно пьющиеся перед едой и вызывающие аппетит, как правило более крепкие.
  • Диджестивы — коктейли традиционно пьющиеся во время или после еды, как правило сладкие или кислые.
  • Лонг-Дринк — освежающие коктейли, подаваемые большими порциями, как правило со льдом.

Среди безалкогольных коктейлей наиболее распространены молочные коктейли и коктейли на основе соков. Общепринятым обозначением для безалкогольных версий коктейлей является Девственный или Виржин, например, Виржин Колада или Виржин Мариа — безалкогольные версии Пина колады и Кровавой Мэри.

  • Моктейль — это популярное новое название безалкогольных коктейлей — комбинация слов mock (притворный; мнимый; ложный) и cocktail (коктейль). Название популярно в Индии и США.
  • Монинад — популярное в США название смеси содовой и сиропа. Происходит от названия известной фирмы-производителя сиропов — Monin.

Способы приготовления:

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой входящие в состав коктейля ингредиенты, для приготовления чаще всего используют следующие способы:

  • Смешивание в шейкере (шейк).
  • Смешивание в блендере (бленд).
  • Приготовление в стакане для смешивания (стир).
  • Приготовление непосредственно в бокале ( билд ин гласс ).

Приёмы обработки компонентов:

  • Фильтрование коктейля ( стрейн )
  • Применение мадлера для разминания компонентов ( мадл )

Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Несколько классических коктейлей:

Безалкогольный мохито

Жарким днем этот коктейль утоляет жажду и дарит мятную свежесть. Еще его приятно пить по вечерам, обдумывая прошедший день и перемешивая трубочкой ледяную крошку в бокале.

Ингредиенты:

лимон — пара долек;
мята — пучок;
лед — 10−12 кубиков;
сахар — 1 ст. ложка;
горячая вода — 50 мл.;
газированная вода — 100 мл;
сок лайма — 10 мл.

Приготовление:

В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа. Лед выкладываем в пакет. Молотком превращаем лед в ледяную крошку. Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения. Режем лимон на дольки. Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп. Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала. Украшаем долькой лимона и листиками мяты.

Коктейль для иммунитета

Вкусный и полезный напиток — отличное средство для всей семьи, укрепляющее иммунитет и отгоняющее простуды!

Ингредиенты:

лимон — 1шт.;
чеснок — 1 головка;
мед — 2 ст. л.;
вода кипяченая — до объема 1 л.

Способ приготовления:

Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками. Чеснок, целую головку, подавить на доске ножом и измельчить. Сложить все это в литровую банку, добавить мед. Залить теплой кипяченой водой доверху, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Настаивать в холодильнике 2 дня. Принимать с утра по 2 столовой ложки. Как ни удивительно, вкус чеснока во рту не остается, напиток очень приятный на вкус, как лимонад. Желаю вам не болеть!

Гоголь-моголь

За историческое право считаться автором первого в мире гоголя-моголя неформально соперничают немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр и преподаватель музыки из Могилёва по фамилии Гогель. Одно остается бесспорным: старинный десерт — самое приятное лекарство от простуды и потери голоса.

Ингредиенты:

Молоко (3%) 150 мл
Сливки (11%) 50 мл
Яйцо 1 шт
Мед 20 г
Мускатный орех молотый 1 г
Печенье 5 г

Необходимые штучки:

Бокал для ирландского кофе
Кастрюли для водяной бани
Коктейльная ложка
Трубочки

Как приготовить:

Наполни большую кастрюлю для водяной бани водой из-под крана наполовину. Поставь в нее кастрюлю поменьше так, чтобы вода не попадала внутрь. Положи в маленькую кастрюлю мед 4 ч. ложки и яичный желток 1 шт. Налей сливки (11%) 50 мл и молоко (3%) 150 мл. Помешивая, нагрей коктейль на водяной бане, не доводя до кипения. Перелей в бокал для ирландского кофе. Добавь щепотку мускатного ореха и укрась печеньем.

Б-52

Коктейль весьма интересен во всех отношениях: и в том, что касается процесса его приготовления, и в том, каким образом его нужно употреблять, и даже в том, каким оригинальным образом он действует на того, кто его употребляет. Готовить же этот коктейль рекомендуют в присутствии человека, который его заказал: этим вы обязательно произведете неизгладимое впечатление, а также заслужите уважение вашего приятеля по распитию данного коктейля. Кроме того, обязательно нужно объяснить начинающему, каким именно способом нужно употреблять коктейль «Б-52».

Основными компонентами «Б-52» являются: 20 мл кофейного ликера («Kahlua») плюс 20 мл ликера «Baileys» и 20 мл ликера «Cointreau». Эти ингредиенты входят в классический состав коктейля Б-52.

Сколько градусов в Б-52? Крепость коктейля Б-52 составляет примерно 27 градусов (если взять за основу три вышеуказанных ликера, такова будет приблизительна крепость готового коктейля).

Как приготовить дома:

Б-52 это непростой в приготовлении коктейль и у профессионального бармена он получится лучше. Однако, это не повод не пробовать приготовить его самостоятельно. Предлагаем вам подробный фото рецепт коктейля Б-52. Как приготовить в домашних условиях Б-52 — во-первых, желательно иметь в наличии простой столовый нож или ложечку с длинной ручкой. Нужно взять небольшой бокал на 100 мл, этого будет достаточно.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector