Рецепт коктейля Побежденный Алкмаар
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Побежденный Алкмаар
- 1.1 ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
- 1.2 Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
- 1.3 Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
- 1.4 Молочный коктейль с водкой
- 1.5 Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
- 1.6 Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- 1.7 Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
- 1.8 6 коктейлей с игристым вином
- 1.9 Negroni Sbagliato
- 1.10 Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»
- 1.11 Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
- 1.12 Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
- мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
- вишня консервированная компотная – 6 шт;
- молоко коровье – 160 мл;
- заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
- Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
- Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
- мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
- апельсин свежий крупный – 1 шт;
- молоко обычное – 160 мл;
- пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
- Апельсин почистить и порезать кубиками.
- Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
- Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы.
- Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.
Молочный коктейль с водкой 
- рюмка водки (50гр);
- стакан молока;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Алгоритм приготовления коктейля:
- Желток отделяем от белка.
- Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
- Добавляем желток и продолжаем взбивать.
- Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
- Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
- Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный 
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином 
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- молоко – 1,5 стакана;
- мороженое – 100-150 г;
- фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
- ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
- Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
- Тщательно взбейте смесь.
- Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остыть и подавать к столу.
6 коктейлей с игристым вином
Лучшие рецепты для новогодней вечеринки
Какой Новый год без шампанского или игристого вина? Впрочем, если вы предпочитаете более оригинальные форматы, то классические коктейли на основе игристого вина вам в помощь.
Игристое: просекко Belstar Prosecco DOC
Изначально так называли вино, разбавленное водой. Сейчас существует множество рецептов коктейля Spritz. Самый популярный из них — сочетание итальянской горькой настойки, игристого вина и содовой. Если подавать коктейль со льдом, то содовая будет лишней. Добавьте все ингредиенты в винный бокал со льдом, перемешайте, украсьте долькой апельсина.
Negroni Sbagliato
Игристое: франчакорта Montenisa Brut Franciacorta DOCG
Это для тех, кому уже успел надоесть Spritz или кому по душе «облегченная» версия Negroni. «Ошибочный Негрони» появился, когда бармен случайно налил в коктейль игристое вино вместо джина. Гостю коктейль, как ни странно, пришелся по вкусу. Все ингредиенты добавьте в винный бокал, добавьте лед, перемешайте, украсьте долькой апельсина.
Игристое: кава («испанское шампанское») Freixenet Cava Cordon Negro
Этот коктейль был назван в честь оружия 75-го калибра и обладает не меньшей убойной силой. От сочетания джина и игристого вина можно ожидать чего угодно, особенно похмелья. Все ингредиенты, кроме игристого вина, взбить в шейкере, процедить в бокал для шампанского и долить игристым вином. В некоторых коктейльных справочниках рекомендуют готовить его в высоком стакане со льдом. Попробуйте, вдруг так вкуснее?
Игристое: просекко Jeio Prosecco DOC Brut
Этот коктейль можно отнести к категории Spritz. Сироп из бузины сейчас — популярный ингредиент для коктейлей, его можно купить в магазине органических продуктов в IKEA. Все ингредиенты налить в бокал для вина, добавить лед, перемешать, украсить мятой и клубникой или вообще не украшать.
Игристое: креман (все, что производится во Франции, но не в профинции Шампань) De Chastenay Crémant De Bourgogne
Изначально коктейль назывался blanc-cassis. Готовился он из белого бургундского вина и дижонского ликера из черной смородины. Позже напиток был переименовали в честь Феликса Кира, мэра Дижона, который популяризировал этот коктейль, подавая его на официальных приемах. Налейте в бокал игристое вино, добавьте ликер из черной смородины. Важный нюанс: оба ингредиента должны быть холодными.
Игристое: шампанское Taittinger Brut Reserve
Раньше это был сезонный коктейль, изначально его подавали только летом, в сезон персиков. Сейчас персики доступны постоянно, так что можно порадовать себя бокалом Беллини под Новый год. Чтобы приготовить персиковое пюре, отчистите персики от кожуры и удалите косточки, оставив только мякоть. Мякоть измельчите в блендере до однородного состояния. Смешайте пюре из персиков с охлажденным игристым вином, можно шампанским.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»
Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»
Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Соевый соус — 1-2 ч. л.
- Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
- Перец красный жгучий
- Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
- Лед
Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.
Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка
А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)
Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить
Теперь очередь соевого соуса
Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.
Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.
А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой
Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.
Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Молочный коктель «Медовый»
Алкогольный коктейль «А-ля хреновуха»
Типа «Бейлис»
- 50
- 153
- 17789
Горячий коктейль «Шоколадная роскошЬ»
Коктейль «Осенний джаз»
Коктейль с яблоком и шампанским
Коктейль «Мимоза»
Коктейль «Maple Apple»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года Таш #
9 мая 2013 года натамо1 #
18 августа 2012 года avocado #
18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 мая 2012 года crazy_doll #
10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года crazy_doll #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года crazy_doll #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2012 года crazy_doll #
12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2012 года crazy_doll #
9 мая 2013 года натамо1 #
13 мая 2013 года crazy_doll #
13 мая 2013 года натамо1 #
11 мая 2012 года crazy_doll #
9 мая 2012 года lelika # (модератор)
8 мая 2012 года Haruka #
7 мая 2012 года мисс #
6 мая 2012 года nijolite #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года nijolite #
7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Sugar #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Sugar #
6 мая 2012 года orudakva #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Lesya_Dol #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Lesya_Dol #
6 мая 2012 года Kipariss #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года ЭнВэ #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года Reginaa #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года стажер #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 мая 2012 года barska #
6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.