Рецепт коктейля Пламя Доктора Пеппера

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

Новогодние коктейли на новый год

А вы уже прочувствовали на себе все прелести предновогоднего ажиотажа? Когда кажется, что совсем ничего не успеваешь, подарки не то, что не куплены, еще даже не придуманы, а в магазинах уже огромные очереди и нет половины всего того, от чего в ноябре ломились полки. Несмотря на предпраздничную спешку, Новый год – замечательный праздник, ведь именно в это время мы можем позволить себе любой кулинарный каприз! Всё, что казалось слишком сложным, слишком дорогим, калорийным или алкогольным. Алкоголь это всегда отдельная тема для разговоров, и именно о нем пойдет сегодня речь. Новый год мы привыкли встречать под бой курантов, загадывая желание и выпивая бокал весело бурлящего маленькими пузырьками шампанского. На этом празднование, естественно, не заканчивается, далее нас ждет богатый стол и множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Среди людей встречаются настоящие ценители того или иного вида алкоголя, но большинству всё-таки хочется какого-то разнообразия, ведь вино, ликеры, настойки и коньяк мы можем себе позволить и на любой другой праздник. А новый год на то и называется новым, чтобы мы не отказывали себе в удовольствии попробовать что-нибудь совершенно необычное.

Предстоящий год по восточному календарю пройдет под покровительством дракона. Дракон — существо, хоть и очень мудрое, но любит эффектные вещи. Чем удивить и порадовать дракона? Новогодними коктейлями на Новый год 2012! Чем новогодние коктейли в 2012 году будут отличаться от самых обыкновенных, тех, которые мы можем выпить в любом кафе или приготовить на любой другой праздник? Своим огненным характером. На этот новый год вас ждут самые эффектные, опасные и невероятно красивые огненные коктейли! Они станут центральным блюдом вашего праздника и соберут вокруг себя всех гостей. Вот увидите, приготовленная заранее развлекательная программа вам не понадобится, всеобщим вниманием завладеет огненное шоу, развернувшееся на праздничном столе!

Только представьте, интригующий полумрак, освещаемый только неровным светом свечей и разноцветным мерцанием ёлочной гирлянды, и яркий, пылающий коктейль – поистине захватывающее зрелище! Однако такие новогодние коктейли на новый год 2012 можно отнести к разряду опасных игр с огнём, вести которые лучше, не нарушая строгих правил, главным из которых является безопасность. Обратить внимание стоит не только на элементарные правила пожарной безопасности, необходимо учесть множество других тонкостей. Прежде чем начать своё огненное представление, убедитесь, что ни для кого пылающий коктейль не станет лишним, если сомнения по этому поводу всё же возникли, от затеи лучше сразу отказаться.

Что необходимо учесть для приготовления новогодних коктейлей на новый год 2012?

1. Подготовить подходящую посуду. Как правило, горящие коктейли невелики по объему, поскольку в их состав входит весьма крепкий алкоголь, поэтому подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом.
2. Прежде чем наливать алкоголь и поджигать коктейль, подогрейте бокалы, чтобы от резкого перепада температур не лопнуло стекло. Для подогрева не используйте открытый огонь, поскольку бокалы могут потемнеть, лучше воспользоваться теплой духовкой.
3. Смешав коктейль, закройте бутылки крышками и поставьте подальше от места проведения огненного шоу.
4. Прежде чем поджечь новогодний коктейль, предупредите окружающих о своём намерении, чтобы огонь ни для кого не оказался неожиданностью.
5. Поджигайте не сам коктейль, а небольшое количество алкоголя, налитое в ложку, после чего аккуратно перелейте его в бокал. Если всё сделать аккуратно, быстро и правильно, то огонь распространится по всей поверхности напитка.
6. С момента поджигания внимательно следите за тем, чтобы никто не наклонялся над напитком, в лучшем случае человек может остаться без ресниц и бровей, а в худшем получить серьезные ожоги. Также необходимо держать бокал подальше от волос, одежды и других легковоспламеняющихся вещей.
7. После поджигания держите бокал ровно, не передавайте его из рук в руки и не ходите с ним по помещению.
8. В горящий коктейль не подливайте спиртное, иначе вы рискуете устроить настоящий пожар.
9. Несмотря на то, что зрелище будет захватывающим, не стоит дожидаться, когда огонь потухнет сам и коктейль станет практически безалкогольным. Потушите напиток, плотно накрыв бокал перевернутым блюдцем.
10. Перед употреблением убедитесь, что края бокала остыли.

Перед приготовлением огненных новогодних коктейлей эти нехитрые правила стоит не просто прочитать, а выучить наизусть, чтобы новый год 2012 запомнился только положительными эмоциями и яркими воспоминаниями. Какие коктейли можно эффектно подать на новый год 2012?

Новогодний коктейль «Фэнтези»

Ингредиенты:
60 гр. коньяка,
25 гр. ликера,
1 кубик сахара,
10 гр. сахарной пудры,
1 лимон.

Приготовление:
Подготовьте заранее бокал, подогрейте его. В подогретый бокал всыпьте сахарную пудру, аккуратно влейте коньяк, затем ликер, сверху уложите тонкий ломтик лимона, добавьте немного кипятка. На бокале установите чайную ложку, положите в неё кубик сахара, полейте его коньяком и подожгите.

Новогодний коктейль «Doctor Pepper»

Ингредиенты:
пиво,
ром,
ликер Амаретто

Приготовление:
Наполните бокал пивом наполовину. В отдельную стопку налейте ликер Амаретто, сверху на ликер тонким слоем влейте ром. В столовую ложку налейте немного рома и подожгите, аккуратно перелейте горящий ром в стопку. Подождите несколько секунд, опрокиньте горящую стопку с ликером в пиво и быстро выпейте содержимое.

Новогодний коктейль «Огненный холод»

Ингредиенты:
20 мл. Лимончелло,
20 мл. вашего любимого ликера,
10 мл. джина

Приготовление:
В стопку налейте Лимончелло, затем аккуратно по тыльной стороне ложки налейте ваш любимый ликер, сверху также аккуратно налейте джин. Подожгите коктейль и быстро выпейте через соломинку.

Новогодний коктейль «Огненный дракон»

Ингредиенты:
40 гр. абсента,
20 гр. коньяка,
50 гр. холодного капучино,
сахар.

Приготовление:
В коньячный бокал налейте абсент, а капучино в стакан. Бокал с абсентом боком уложите на стакан с капучино, добавьте немного сахара и подожгите. Аккуратно поворачивайте бокал, чтобы сахар расплавился, а стекло равномерно прогрелось и бокал не лопнул. Горящий абсент влейте в стакан с капучино, накройте блюдцем, чтобы пламя погасло, и подайте гостям.

Коктейль «Огненная колесница»

Ингредиенты:
25 мл. водки,
25 мл. самбуки.
Приготовление:
Налейте в стопку самбуку, аккуратно по тыльной стороне ложки влейте водку. Подожгите коктейль, затем погасите и быстро выпейте.

Коктейль «Зеленое пламя»

Ингредиенты:
15 мл. ликера Бейлис,
15 мл. ликера Калуа,
15 мл. Абсента.

Приготовление:
В стопку слоями налейте алкоголь. Начните с Бейлиса, затем Калуа и Абсент. Старайтесь не перемешать напитки. Подожгите коктейль и быстро выпейте его через соломинку.

Коктейль «Экстремальный»

Ингредиенты:

20 мл ликера Kahlua,
20 мл ликера Bailey’s Irish Cream,
20 мл Blue Curacao,
20 мл самбуки,
20 мл белого рома

Приготовление:
В бокал для мартини в равных пропорциях налейте белый ром и самбуку. В стопку слоями влейте Blue Curacao и Bailey’s. Подожгите самбуку с ромом, вставьте соломинку и выпейте половину бокала. Влейте в него содержимое стопки и насладитесь совершенно другим вкусом коктейля.

Ингредиенты:
25 мл зеленого ликера Шартрез,
25 мл белого рома.

Приготовление:
Влейте в стопку ликер, сверху не смешивая, налейте ром и подожгите коктейль. Как только ром хорошо загорится, потушите и выпейте залпом.

Коктейль «Абердин Ангус»

Ингредиенты:
60 мл виски,
30 мл. ликера Драмбуи,
1 ч.л. меда,
2 ч.л. сока лайма.

Приготовление:
В бокале смешайте виски, мёд и сок лайма. Отдельно подогрейте ликер, подожгите его, горящим влейте в виски, перемешайте и выпейте.

Существует множество способов сделать праздник незабываемым. Можно просто собрать вокруг самых родных и близких людей, можно подарить какие-то невообразимые подарки, а можно вместо традиционных напитков приготовить новогодние коктейли. Уже само приготовление огненных коктейлей превратит традиционный новый год в самое настоящее шоу, а в сочетании с дегустацией сделает праздник незабываемым. Удивите дракона чем-нибудь новеньким, приготовьте оригинальные новогодние коктейли на новый год 2012 и получите массу незабываемых впечатлений! С наступающим Новым годом!

Редакция сайта «Кулинарный Эдем» не несет ответственности за ваши действия. Помните про меры безопасности при обращении с огнем и будьте осторожны. Рекомендуем иметь под рукой углекислотный огнетушитель.

ТОП-6 коктейлей с пивом

Сегодня будут коктейли с пивом, что, по идее, должно многих порадовать. Итак, о пиве, я думаю, знают все, поэтому расписывать достоинства и недостатки этого напитка нет смысла. По крайней мере, нет смысла писать о нем в этой записи – это я успешно сделаю и отдельным постом. Что ж, развозить ровным слоев по монитору не буду, как это со мной часто случается. Держите!

Горящий доктор Пеппер (экстрим, билд)

Надеюсь, все знают, что из себя представляет знаменитая на весь мир газировка Dr. Pepper? Если нет, после этого коктейля я напишу, как приготовить такую штуковину в домашних условиях, так как на отечественном рынке этой вкусняшки кот наплакал. Появился Пеппер еще в 1885 году, как это ни странно. Что касается его горящей версии, то по одной версии она появилась в 60-е в одном из студенческих городков Техаса, по второй – на кампусе новоорлеанского Gold Mine Saloon. Что тут еще сказать? Студенты! В 1991 году горящий доктор Пеппер даже засветился в «Симпсонах».

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 25 мл рома-151 (самый крепкий ром);
  • 25 мл ликера Амаретто.

Приготовление:

  • налить в хайбол на 2/3 светлого пива;
  • отдельно в стопку налить Амаретто;
  • на слой ликера коктейльной ложкой уложить ром;
  • поджечь рюмку, подождать пока ром хорошо прогреться и бросить стопку в хайбол с пивом.

Монако (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 200 мл светлого пива;
  • 30 мл сиропа пина-колада;
  • 5 г физалиса (кисло-сладкий плод с земляничным привкусом);
  • 10 г лайма;
  • 10 г консервированного ананаса.

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп и пиво доверху;
  • выжать тула 2 чайные ложки сока лайма;
  • коктейль аккуратно размешать коктейльной ложкой и красить все физалисом и ананасом на шпажке (как на картинке).

Путь вперед (шорт-дринк, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого пива;
  • 60 мл темного рома;
  • 2 мл биттера ангостура;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 25 г чернослива;
  • 30 г кураги.

Приготовление:

  • рокс наполнить доверху льдом;
  • в стакан для смешивания положить сухафрукты;
  • подавить их мадлером и влить ром, дав настояться смеси одну минуту;
  • добавить 2 капли битера и сахарный сироп;
  • добавить льда и аккуратно перемешать;
  • перелить полученный напиток в рокс через стрейнер и долить доверху пиво;
  • украсить курагой и черносливом на шпажке.

Баварская груша (хот-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 5 мл ванильного сиропа;
  • 10 мл сиропа корица;
  • 15 мл грушевого сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 г лайма.

Приготовление:

  • влить все ингредиенты в питчер и выжать туда четверть лимона;
  • с помощью капучинатора или печки подогревать напиток, постоянно помешивая и не доводя до кипения;
  • перелить горячий коктейль в бокал и украсить дольками груши и палочкой корицы.

Бир бери рояль (лонг-дринк, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 25 мл черносмородинового сиропа;
  • 10 г лайма;
  • 15 г брусники (можно аналогичные ягоды).

Приготовление:

  • в охлажденный слинг налить сироп;
  • добавить 1 столовую ложку брусники и выжать 2 чайные ложки сока лайма;
  • с помощью коктейльной ложки влить пиво доверху.

Осенний блюз (лонг-дринк, билд)

Этот коктейль вы можете найти только в одном заведении – харьковском пабе Биг Бен Паб. Моя скромная персона там протрудилась целых два месяца, после чего подалась в копирайтеры. Коктейль, в общем-то, не самый затейливый, но достаточно вкусный и востребованный. В пабе он числился как фирменный.

Подача:

  • хайбол или пивной бокал 0,33 мл;

Ингредиенты:

  • 250 мл светлого пива;
  • 50 мл джина;
  • 10 г лимона.

Приготовление:

  • в бокал налить пиво, оставив место для 50 мл;
  • влить джин и украсить долькой лимона, который потом можно смело выжимать в коктейль.

Вот такая простенькая подборка коктейлей на сегодня. Вообще, коктейли с пивом очень интересная тема для барменской фантазии – необычно и вкусно. Тем более, ингредиент этот достать проще всех остальных, да и стоимость его не кусается. Что ж, хороших вам выходных, приятного времяпрепровождения и легкого похмелья. На следующей недельке постараюсь продолжить эпопею в рубрике «Открываем бар», а также добавить парочку классических коктейлей (скорее всего из десятки самых популярных, наряду с коктейлями Мохито и Лонг Айленд Айс Ти). Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить самое интересное. В общем, читайте Ромовый дневник и будет вам счастье!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector