Рецепт коктейля Питон

Пунш Плантатора (Planter’s Punch) – коктейль, повышающий трудоспособность

Освежающий фруктовый коктейль родом из Ямайки крепостью 16 градусов на основе темного рома с цитрусовыми соками. Простота приготовления и доступность ингредиентов помогли «Плантаторскому пуншу» завоевать весь мир.

Историческая справка. Первые рецепты пуншей появились примерно в XV веке в Индии. Из языка хинди слово «panch» переводится как «пять», поскольку в те времена это был горячий напиток из пяти составляющих: рома (вина или бренди), сахара, лимонного сока, листового чая и горячей воды. Фактически – сладкий чай с лимоном и ромом.

Благодаря морякам Британской Ост-Индской компании пунш в начале XVII века попал в Англию, а потом распространился по всей Европе и перекочевал через Атлантику в США. Со временем рецепт сильно видоизменился, теперь вместо горячего чая во многих пуншах используются холодные фруктовые соки, что значительно улучшает вкус.

Первое письменное упоминание «Плантаторского пунша» встречается в газете «New-York Times» в 1908 году. Существует три версии появления коктейля:

  1. Рецепт придумал бизнесмен Фред Майерс, который в 1879 году представил напиток широкой публике на торжестве в честь открытия своей фирмы на Ямайке.
  2. Коктейль разработали бармены гостиницы Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе. Но кроме похожего названия у этой гипотезы больше нет подтверждений.
  3. Среди жителей Ямайки популярна легенда, что освежающий фруктовый пунш изобрел заботливый плантатор для повышения производительности труда рабов под палящим солнцем. Звучит красиво, но неправдоподобно.

На данный момент коктейль «Плантаторский пунш» входит в кодификацию (раздел «Незабываемые») международной ассоциации барменов (IBA).

Состав и пропорции:

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Классический рецепт «Плантаторского пунша»

1. Высокий бокал (highball glass) наполнить кубиками льда.

2. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Удалить из бокала талую воду.

3. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал.

4. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру.

5. Украсить готовый коктейль долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Старинный ямайский коктейль Пунш плантатора (Planter’s punch cocktail)

от Администратор · Июнь 21, 2012

Если вы хотите приобщиться к шедеврам классической коктейльной школы, тогда начните с «Пунша плантатора». Ромовый коктейль с добавлением сладких тропических соков и контрастной горчинки биттера нужно потягивать медленно, растягивая удовольствие как можно дольше.

Ингредиенты ямайского коктейля:

  • Темный ром – 45 мл
  • Свежий апельсиновый сок – 35 мл
  • Свежий ананасовый сок – 35 мл
  • Свежий лимонный сок – 20 мл
  • Гранатовый сироп Гренадин – 10 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Биттер Ангостура – 3-4 дэша
  • Коктейльная вишенка (гарнир)
  • Ананас (гарнир)
  • Лед – 10 шт.

Приготовление ямайского коктейля:

Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake&stir.

Насыпьте в шейкер лед. Добавьте все ингредиенты, кроме биттера и гарнира. Несколько раз хорошо встряхните. Отфильтруйте смесь через барное сито. Перелейте в высокий бокал со льдом. Сверху плесните немного биттера.

В качестве украшения сойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

Ромовый лонгдринк «Пунш плантатора» впервые упоминается на страницах газеты New-York Times в 1908 году.

Есть, как минимум, три очень противоречивых версии происхождения «Пунша плантатора».

Версия первая. По некоторым сведением авторство коктейля приписывают Фреду Майерсу, который придумал рецепт с целью отпраздновать открытие одной компании на Ямайке. Произошло это событие в 1879 году. Покорив Ямайку, «Пунш плантатора» со временем получил и мировой признание.

Версия вторая. Коктейль «Пунш плантатора» некоторые миксологии связывают с гостиницей Planter’s Hotel, расположенной в Сент-Луисе.

Версия третья. Жители Ямайки считают этот коктейль народным. Среди коренного населения распространена легенда, что данный пунш – результат усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Есть несколько разновидностей коктейля «Пунш плантатора». В некоторых заведениях его готовят с ликером Кюрасао, содовой, различными биттерами и фруктами.

Лонгдринк «Пунш плантатора» имеет статус официального коктейля Международной ассоциации барменов (IBA).

Коктейли алкогольные, Пунш

Рецепты напитков → Коктейли алкогольные

Рецепты напитков → Пунш

Пряный, ароматный и согревающий горячий пунш с виноградным соком, чёрным чаем и цедрой апельсина — напиток, который принесет в дом атмосферу праздника, тепла и уюта даже в самую ненастную погоду. На основе этого рецепта пунша можно готовить сразу две версии напитка: алкогольную или безалкогольную.

Вы любите слабоалкогольные напитки? Попробуйте пунш с вишней.

Фруктовый пунш — холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

В холода так приятно согреться вкусным ароматным пуншем. Рекомендую пунш «Лимонный».

Клубничный пунш — взрыв ароматного вкуса клубники в слабоалкогольном напитке. Его непременно нужно попробовать в сезон сбора ягод и угостить своих любимых!

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

Рецепт для того, кто захочет согреться холодным вечером где-нибудь в горной Шотландии. Или в любом другом месте, где станет холодно.

Несмотря на то, что этот напиток – не совсем пунш, вернее, совсем не пунш, сочетание винограда и маракуйи (это съедобный плод тропического растения под названием пассифлора или страстоцвет) – несомненно заслуживает высшей оценки. Кислота одного компонента смягчает сладость другого. В свою очередь, ананасовый сироп придает коктейлю немного вязкости.

Пунш – ароматный зимний напиток. Хорошо посидеть с друзьями, поболтать за кружечкой пунша.

Чтобы не было никаких возрастных или иных ограничений, просто исключите из рецепта алкоголь и добавьте еще по одному стакану сахара и воды. Тогда вся семья сможет наслаждаться напитком.

Такой пунш алкогольный готовится на основе черного чая с добавлением сока цитрусовых, мяты и водки.

Люблю шоколад. Сегодня делала эксперимент. Вот такой вкусный пунш получился.

Этот освежающий напиток с давней историей берет свое начало на сахарных плантациях островов Вест-Индии. Кстати, слово «пунш» (англ. «панч» – punch), объединяющее название схожих алкогольных коктейлей с фруктами или фруктовым соком, в переводе с древнеиндийского означает «пять». По легенде, рецепт пунша был вывезен английскими моряками из Индии (по другой версии — с Ямайки) и включал пять компонентов, одним из которых был ром.

Это очень популярный аперитив, обожаемый франкоговорящими жителями Карибских островов. Тай-Пунш — кислый коктейль на основе белого (светлого) рома, который традиционно изготавливают на французских Карибах, и который обладает слабо выраженным вкусом, по сравнению с другими видами этого крепкого напитка.

Готовится пунш на основе красного вина, с добавлением фруктового ликера, бренди и лимонного сока.

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector