Рецепт коктейля Пират

Коктейли на 23 февраля: рецепт напитка настоящих пиратов

Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием делится со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества. Сегодня речь пойдет о самом пиратском коктейле, история которого началась на необитаемом острове.

FF Restaurant & Bar

Евгений Остапенко, шеф-бармен, о коктейле Negroni Chokeberry

Интерьеры ресторана FF Restaurant & Bar

Эта замечательная история вдохновила меня на создание превосходного твиста. Шел 1869 год. Совсем молодой юнга сидел на мачте пиратского корабля и наблюдал за морским закатом. На горизонте показался Ост-Индский корабль, и молодой пират тут же подал сигнал своему грозному капитану. Посмотрев в подзорную трубу, капитан Флинт подумал, что это Серебряный или Золотой флот, отправляемый испанской Ост-Индией, и приказал брать его на абордаж. Подобравшись ближе, они поняли, что это большой парусный торговый корабль, который хорошо укомплектован различным оружием. Буквально в течение одного часа пиратский корабль потерпел поражение и был похоронен навсегда в морской пучине. В живых остался один молодой юнга. Еле живой он дрейфовал по волнам, держась за небольшую бочку, пока его не вынесло на необитаемый остров.

Очнулся юнга на груде мусора и обломков от корабля, которые прибило к берегу, как и его. Его мучил голод и сильнейшая жажда. Открыв бочку, пират увидел неизвестную ранее ему ягоду, которая оказалась черноплодной рябиной. Молодой юнга стал жадно ее есть, но жажда его не покидала, и пират отправится на поиски воды. На берегу среди обломков он обнаружил бутылку ямайского рома, которую так любил их капитан. Его гордость и любовь к его команде и кораблю не позволила открыть ее, и он решил оставить ром себе как память о погибших друзьях пиратах. Пираты никогда не сдаются, и молодой юнга не исключение. Добыв себе питание и воду, он стал продумывать свое освобождение с необитаемого острова. Выход был один – подготовить сухие палки для костра, чтобы подать сигнал, когда будет проплывать корабль. Шло время, по подсчетам юнги он просидел на острове уже 17 дней. В один из вечеров, когда его стала покидать надежда, он увидел, как на горизонте показался корабль с итальянским флагом. Пират тут же разжег свой огненный сигнал, стал кричать о помощи, и его мольбы были услышаны.

Команда итальянского флота увидела яркий свет и направилась в его сторону. Молодой юнга понимал, что ему придется придумать легенду, никак не связанную с пиратами, и стоял вопрос, как спрятать ром, потому что этот напиток могли употреблять только истинные пираты. Дабы не выдать себя, он набил бутылку ягодами рябины. Корабль доставил его в порт Ливорно, он добрался до Флоренции, где и осел на всю жизнь. Прошло 50 лет, и уже поседевший юнга решил проститься с прошлым. Он спустился в свой погреб, достал оттуда старинный сундук, на котором висел большой амбарный замок, оберегавший ту самую бутылку ямайского рома. Он сразу вспомнил всех своих погибших друзей, самого лучшего капитана пиратов и тот остров, который так долго его не отпускал. Усевшись за стол, юнга открыл бутылку рома и сделал единственный глоток. Он понял, что ягоды сильно изменили вкус рома в лучшую сторону, и ему надо также отпустить прошлое, чтобы жить лучше в настоящем.

Прошло еще несколько месяцев, его жизнь стала налаживаться. И как-то раз в одном из баров Флоренции молодой бармен, который напомнил его самого в молодости, предложил попробовать коктейль, резко набирающий популярность среди местных жителей, под названием Negroni. Сделав глоток, бывший юнга сказал бармену, что этот коктейль напоминает ему важные события, произошедшие 50 лет назад. Итак… Опустошаем осенние запасы черноплодной рябины.

Рецепт коктейля Пират

Коктейль «Бумбо» был очень популярен в Вест-Индии в 17-18х веках. А с чем в обывательском понимании плотно ассоциируются открытые Колумбом жаркие края? Конечно же, с пиратством. 17-18 века – как раз рассвет сурового морского промысла. Пираты, безусловно, были ребятами кровожадными, а суровые мужчины пьют крепкий алкоголь только в неразбавленном виде. Всё дело в том, что вода в морских походах от жары портилась, равно как и пиво. А карибский ром в этих условиях хуже не становился. Но одно дело – напиваться, чтобы скрасить долгое плавание и затопить житейскую тоску, а другое – утолять жажду. Для этих целей ром смешивали с водой. Таким образом подпорченная вода, благодаря рому, становилась вполне пригодной, а полученный напиток достаточно хорошо утолял жажду. Пираты, конечно, были пьяными круглые сутки, но это, скорее, издержки профессии. Пьяный матрос – горе на корабле, а пьяный пират – отважный и жестокий воин.

«Бумбо» был популярен не только среди пиратов, но и среди купцов. Основная причина этому – он был приятнее на вкус, чем опостылевший грог, который употребляли моряки Британского Королевского флота. В отличие от грога, в «Бумбо» добавляли сахар и не добавляли лимонный сок. Сок моряки использовали для профилактики и лечения цинги, нещадно косившей ряды морских разбойников. А морские походы пиратов были менее длительные, чем у британских моряков, поэтому пираты чаще получали доступ к свежим фруктам.

Рецепт пиратского коктейля «Бумбо» очень прост:
– ром (60 мл);
– вода (30 мл);
– сахар – 2 кубика (в идеале тростниковый);
– корица (14 чайной ложки);
– мускатный орех (14 чайной ложки);

Дальше всё проще некуда: все ингредиенты смешиваются в любой последовательности.

В современных версиях рецепта «Бумбо» может добавляться лимонный или апельсиновый сок, а также гренадин. Это, конечно, не возбраняется, тут дело вкуса, но учтите, это совсем не по-пиратски. Как и класть туда лёд, ибо таскать с собой в забитых трюмах рефрижераторы с ледниками пираты не могли. Зато могли кипятить воду, и потому этот коктейль может подаваться в горячем виде, отчего хуже точно не становится, но тогда «Бумбо» начинает походить на грог. А вот если кому-то захочется побольше рома – это пожалуйста. Для пирата много рома не бывает!

Коктейли с ромом: пиратские напитки, претерпевшие изменения

Этот напиток чаще всего подается в составе самых лучших коктейлей – смешанный с натуральными фруктовыми соками, с газированными напитками или с разнообразными сиропами, дополненный колотым льдом и поданный в бокалах «олд-фэшенд», ром раскроет все свои непревзойденные вкусовые качества. Коктейли с ромом отлично сочетаются по вкусу с лимонным соком, голубым ликером и кокосовым молоком, а украшенные живыми цветами, бумажными зонтиками, бенгальскими огнями или дольками лимона они превращаются в настоящие произведения искусства, украшающие и праздничный стол, и желудок.

Есть несколько разновидностей рома, которые лучше всего подходят для создания лучших коктейлей в мире. Это светлый ром, называемый обычно серебряным или белым, представляющий собой напиток со слабым ароматом и тонким вкусом. Это золотой ром (часто его называют янтарным) – жидкость темного цвета, которые ему придает добавленная карамель и долгая выдержка. А также это темный (или черный) ром, выдержанный в обугленных дубовых бочках, и ставший вследствие этого насыщенным и ароматным. Коктейль из черного рома обычно употребляется в горячем вида, так как лучше всего вкус этого напитка отражает, например, грог.

Одним из самых известных и популярных напитков на основе рома является коктейль «Бакарди». Для его изготовления необходимо взять белый ром – обязательно «Bacardi» (75 мл.), сок лимона (50 мл.), гренадин – гранатовый сироп (10 мл.), сахарный сироп (25 мл.). Из дополнительных элементов нужно будет позаботиться о шейкере, льде, коктейльном бокал-блюдце и украшении – коктейльной вишенке. В первую очередь придется наполнить льдом шейкер, затем добавить к нему все остальные ингредиенты, тщательно встряхнуть, перемешивая. Перелив в бокал, этот напиток, как и многие коктейли с ромом, следует украсить и подавать охлажденным.

Помимо всего прочего, ром, используемый для коктейлей, может быть разной крепости. В среднем этот напиток имеет крепость около 40%, однако в зависимости от срока выдержки ром крепкий может иметь насыщенность 75% и более. Такой выдержанный ром ценится больше иных разновидностей – в его названии есть слово «anejo», что означает, что лучше всего данный напиток употреблять в чистом виде. Самые лучшие коктейли на основе рома получаются из ромового эликсира с минимальной крепостью (30%), сладким, четко выраженным вкусом, однако иногда можно обратить внимание и на ароматизированный ром. Это вещество с запахом и вкусовыми нотками различных фруктов очень часто входит в состав самых экзотических напитков.

Впрочем, фруктовые оттенки вкуса могут быть привнесены и иными ингредиентами в оригинальные или классические коктейли с ромом. Например, можно приготовить напиток с такими компонентами: ромом (50 мл.), ананасовым и апельсиновым соком (по 15 мл.), персиковым ликером (15 мл.). Кроме того, в состав этого коктейля должны входить свежие фрукты (любые), несколько капель гренадина (сиропа граната) и несколько ломтиков фруктов для украшения. На первом этапе приготовления стоит нарезать любимые фрукты и уложить их на дно бокала — хайболла. Далее все остальные ингредиенты соединяются в шейкере, дополняются льдом и смешиваются, после чего переливаются к фруктам. Готовый коктейль можно украсить ломтиками фруктов.

Следует отметить, что все коктейли с ромом специалисты рекомендуют не оставлять без украшения. Неважно, что будет выбрано для этого – можно пользоваться овощами и фруктами, половинками ягод, цедрой цитрусовых и веточками зелени (мятой, например). Отлично выглядят взбитые сливки, тертый шоколад и карамель, «ободки», сделанные на краях бокалов из специй. В некоторых случаях уместными будут яркие зонтики и симпатичные витые трубочки, а иногда единственным удачным вариантом станет обручальное кольцо.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector