Рецепт коктейля Пикадор

Рецепт коктейля Пикадор

Cтарейшие рецепты коктейлей с текилой относятся к 1930-м годам. Они были опубликованы в 1937 году в лондонском сборнике коктейлей под названием «Книга коктейлей Кафе Роял» (Café Royal Cocktail Book).

На странице 153 есть один особенно интересный рецепт. Он называется «Пикадор» и совпадает с сегодняшним рецептом коктейля «Маргариты», за исключением соленой кромки. Что касается названия «Маргарита», то существует несколько версий его происхождения. Но как бы там ни было, успех пришел к коктейлю уже под этим новым, женским именем. Вскоре коктейль «Маргарита» обзавелся многочисленным потомством и разными вариантами. Ее наливали в традиционные чаши для шампанского без льда или, наоборот, готовили в виде Frozen. Существовали и более мужские версии коктейля, которые подавались со льдом в крупных тумблерах. Что касается ингредиентов, то миксологи часто экспериментировали, причем удачно, с разными фруктами. В наши дни увлечение «Маргаритой» продолжается. Современные рецепты усложнились. В нынешних версиях «Маргариты» миксологи стараются подчеркнуть восхитительный вкус агавы, фруктов и пряностей.

МАРГАРИТА (изначальная версия)

40 мл текилы Olmeca Аltos Plata

10 мл ликера Cointreau

20 мл свежевыжатого сока лайма

Сделать соленую кромку у чаши для шампанского. В шейкер положить лед и налить ингредиенты. Взбить содержимое шейкера и отфильтровать в подготовленный бокал. Украсить кружком лайма.

Рецепт был придуман Хулио Бермехо из ресторана Tommy’s в Сан-Франциско в 1980-х годах.

60 мл текилы Olmeca Аltos Plata

30 мл свежевыжатого сока лайма

Три барные ложки сиропа агавы

Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал рокс, содержащий несколько кусочков льда. Украсить ломтиком лайма.

КАРДАМОНОВАЯ МАРГАРИТА (Cardamon Margarita)

Чудесное творение лондонского бара «Донован».

50 мл текилы Reposado

5-6 семян кардамона

25 мл сиропа из агавы

25 мл сока лайма

На дне шейкера растолочь кардамон с сиропом из агавы. Добавить лед и остальные ингредиенты. Взбить и отфильтровать (дабл стрейн) в охлажденный бокал купет. Украсить ломтиком лайма.

ГРАНАТОВАЯ МАРГАРИТА (Pomegranate Margarita)

ГРАНАТОВАЯ МАРГАРИТА (Pomegranate Margarita)

Рецепт из лондонского «Кафе Пасифико», придуманный его директором Карлосом Лондоньо, подчеркивающий достоинства хорошей текилы.

40 мл текилы Reposado

30 мл свежевыжатого гранатового сока

30 мл свежевыжатого сока лайма

20 мл ликера Cointreau

10 мл сахарного сиропа

Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать (дабл стрейн) в бокал хайбол, заполненный льдом. Украсить мятными листьями и долькой лайма.

Ликер Пина Колада: с чем и как пить + описание и состав

Среди элитных брендовых алкогольных напитков почитатели дижестивов отмечают особую своеобразность ликера Пина Колада. Название напитка наполнено испанским смыслом и переводится как «процеженный ананас».

Это десертное спиртное крепостью 15-30%, базовый набор которого составляют:

  1. Светлый ром
  2. Ананасовый сок
  3. Кокосовое молоко
  4. Ваниль

Разные производители добавляют в классический ликер пряности и специи, чтобы еще ярче подчеркнуть его вкус. Пина Колада выпускается под марками «Custers», «De Kuyper», «Canari», «Bacardi».

Интересный факт

В 1978 году Пина Колада получила статус официального спиртного напитка государства Пуэрто-Рико.

Легенда создания ликера Пина Колада повествует о том, что на Карибских островах креативный бармен Рамон Марерро экспериментировал с пропорциями, готовя привередливым клиентам десертные напитки. Смешивая ром, ананасовый сок с кокосовым молоком, сомелье слышал восторженные отзывы о своем изобретении. Так со второй половины 20 века насыщенный густой сладостью ликер вошел в культуру употребления алкоголя.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

    Пина колада в чистом виде

Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия. Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C. Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием. Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски. Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького. Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой. Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок. Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом. Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально. Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Коктейли с ликером Пина колада

В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.

Персиковый прыжок

Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».

Список ингредиентов

  1. 40 мл персикового ликера.
  2. 20 мл Пины Колады.
  3. 160 мл ананасового сока.
  4. 20 мл лимонного сока.

Метод приготовления

  1. Наливаем в емкость шейкера все ингредиенты.
  2. Добавляем 3-4 кусочка льда.
  3. Содержимое тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в бокал.
  5. Украшаем долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Банана Колада

В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.

Список ингредиентов

  1. 60 мл Пины колады.
  2. 20 мл Бейлиса.
  3. 1 банан.
  4. 20 мл бананового ликера.
  5. 20 мл темного рома.

Метод приготовления

  1. Измельчить банан.
  2. Положить его в емкость и добавить к нему банановый ликер.
  3. Взбить содержимое блендером.
  4. Смешать ром, Бейлис, Пину коладу.
  5. Кремообразную банановую субстанцию перелить в получившуюся спиртную основу.
  6. Взбить шейкером.
  7. Добавить 3-4 кусочка льда.
  8. Еще раз взболтать
  9. Перелить в красивый стакан.

Кокомо Джо

Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.

Список ингредиентов

  1. 100 мл апельсинового сока.
  2. 60 мл Пины колады.
  3. 20 мл бананового ликера.
  4. 20 мл белого рома.
  5. 1-2 банана.

Метод приготовления

  1. Измельченный банан взбить с банановым ликером блендером.
  2. Апельсиновый сок, ликер Пина Колада, ром налить в шейкер.
  3. Добавить к ним 2-3 кубика льда и получившийся банановый крем.
  4. Все тщательно взбить.
  5. Перелить в бокал и украсить коктейль кружком апельсина.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Рецепты коктейлей с ликером «Пина Колада»

  • Рецепты коктейлей с ликером «Пина Колада»
  • Как готовить Пина Коладу
  • Рецепты коктейлей с ромом Бакарди блэк

Ликер «Пина Колада» редко употребляют в чистом виде, поскольку он обладает насыщенным вкусом с приятным, но приторным послевкусием. Существует множество рецептов коктейлей на основе этого ликера, которые приятно освежают, бодрят или, наоборот, расслабляют.

«Персиковый скачок»

Очень бодрящий коктейль «Персиковый скачок» готовят сразу из двух видов ликера. Один – «Пина Колада», второй – любой ликер с персиковым вкусом. Коктейль приятно освежает и бодрит, если употреблять его в меру. Кроме ликеров потребуются:
— ледяная крошка;
— ананасовый сок;
— лимонный сок;
— коктейльная вишенка.

На дно высокого стакана выложите ледяную крошку. Налейте 30 грамм персикового ликера. К нему добавьте 20 грамм «Пина Колады». Не перемешивая, влейте 70 грамм ананасового сока, 20 грамм лимонного сока. Украсьте коктейль вишенкой. Пить рекомендуется через трубочку, чтобы прочувствовать вкус.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить коктейль с одноименным названием ликера, потребуется всего две составляющие: ликер и ананасовый сок. Смешайте 2 части ликера и 8 частей сока. Украсьте коктейль трубочкой или зонтиком. Чтобы придать коктейлю еще более изысканный вкус, можно добавить кокосовую стружку и ложку кокосового молока. Такой коктейль прекрасно освежает в жаркую погоду, имеет насыщенный вкус и аромат. Относится к категории слабоалкогольных напитков.

Этот же коктейль можно сделать и покрепче. Потребуется:
— ликер «Пина Колада»;
— ликер «Малибу» (или любой другой кокосовый ликер);
— ананасовый сок;
— апельсиновый сок.

В высоком бокале смешайте: 30 грамм каждого ликера с 20 граммами каждого вида сока. Тщательно перемешайте с помощью трубочки коктейль. Будьте внимательны: несмотря на слабоалкогольный привкус, напиток весьма хорошо затуманивает голову.

«Кокомо Джо»

Данный коктейль хорошо расслабляет. В его состав входит сразу три спиртных напитка: два вида ликера и белый ром. Помимо них потребуются:
— половина банана;
— лед;
— долька апельсина.

Готовят «Кокомо Джо» в шейкере или блендере. Смешайте 30 грамм ликера «Пина Колада», 30 грамм любого бананового ликера, 20 грамм любого белого рома и половинку банана. Тщательно взболтайте (банан должен быть максимально измельчен). Налейте напиток в высокий бокал, добавьте лед. Бокал украсьте долькой апельсина. Такой коктейль хоть и является слабоалкогольным может быстро привести к опьянению. Рекомендуемая норма – две порции.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector