Рецепт коктейля Персиковый ром

Содержание

Коктейли с ромом: богатство вкуса

Ром традиционно относится к крепким алкогольным напиткам. В чистом виде его предпочитают не многие, зато большой популярностью пользуются рецепты коктейлей с ромом. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов опытным барменам удается тонко подчеркнуть богатство вкусовых нот рома и деликатно смягчить его крепость. Такие напитки по вкусовому разнообразию не уступают прочим алкогольным коктейлям и оправданно пользуются популярностью в мире.

Разнообразие и специфика коктейлей с ромом

Коктейли из рома предлагаются во многих барах, клубах, ресторанах. Бармены для своих «шедевров» выбирают определенный тип рома, который и обеспечивает особую вкусовую композицию готовому напитку:

1. Светлый: наименее крепкий, ароматный, отлично сочетается с большинством ингредиентов, чаще всего коктейли с ромом изготавливаются на этой основе.

2. Золотой: отличается красивым золотистым оттенком, содержит специи и карамель, поэтому более насыщен по вкусу, чем классический светлый; часто предлагается в барах как самостоятельный напиток с кубиками льда, реже – в коктейлях.

3. Темный: наиболее крепкий вариант с ярко-выраженным вкусом и характерной горечью в послевкусии; он выдерживается в обугленных изнутри бочках и в коктейлях используется не так часто, как менее крепкие виды.

Названия многих коктейлей на основе рома известны широкой публике. Их можно увидеть в коктейльной карте практически любого заведения, где предлагают алкогольные напитки, но можно и самостоятельно приготовить большинство из них.

Пина Колада

Коктейль с ромом, который подают в самых богемных заведениях. Напиток имеет приятный сладковатый вкус, традиционно подается в высоком бокале, украшенном кольцом ананаса.

  • ром (светлый) – 60 мл;
  • ром (темный) – 15 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • колотый мелко лед – 160 мл;
  • лайм – ½ часть;
  • кольцо ананаса для презентации.

Коктейль с ромом готовится в шейкере (смешиваются все ингредиенты, из лайма отжимается сок). Когда состав приобретет однородную консистенцию, его переливают в высокий коктейльный бокал и декорируют.

Популярность Пина колады привела к тому, что сегодня данный коктейль с ромом готовится не только по классическом рецепту. Так, например, существует вариант на основе популярного ликера «Малибу», для которого актуальны следующие пропорции:

  • основа – 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • сливки – 30 мл.

Этот вариант можно отнести к категории «лайт». По вкусу он более сладкий, консистенция густая, достаточно ароматный и приятный. Подается аналогично в высоких бокалах с трубочкой. Пина коладу пьют медленно.

Для любителей фруктовых нот в коктейлях, существует альтернативный рецепт Пина колады.

  • основа (светлая) – 50 мл;
  • основа (темная) – 50 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • «Малибу» — 50 мл;
  • свежие ягоды клубники (малины, вишни, смородины);
  • колотый лед – 50 мл.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере (профессиональный прибор барменов для создания миксов). В домашних условиях для этих целей можно использовать стационарный блендер. За счет ягод напиток приобретает характерный красивый оттенок и сочный аромат. Такой коктейль с ромом часто украшается ягодами, выглядит эффектно. В качестве альтернативной добавки для Пина Колады также может использоваться банан. Существует и безалкогольный вариант напитка на основе сливочно-молочной смеси.

Великолепный освежающий коктейль, основными ингредиентами в котором являются свежие листочки мяты.

Классический коктейль с ромом включает следующие составляющие:

  • основа (светлая) – 50 мл;
  • сироп сахарный – 15 мл;
  • газированная вода – 100 мл;
  • лед – 250 гр;
  • мята (свежая) – 15-16 листочков;
  • лайм.

На дно высокого прозрачного бокала выкладываются листья мяты, затем – кусочки лайма. В бокал заливается сироп и немного отжимается сок из мяты, чтобы напиток получил характерный ментоловый привкус. После этого аккуратно в бокал насыпается колотый лед и поверх него заливается алкогольная основа с содовой. Подается коктейль с ромом с трубочкой. Употребляется в охлажденном виде. В классическом рецепте для приготовления сиропа используется тростниковый сахар.

По известной легенде, Мохито любил Эрнест Хемингуэй. Сегодня большой популярностью в качестве летнего охлаждающего варианта для утоления жажды используется безалкогольный мохито.

Эль Президенте

Этот коктейль с ромом традиционно готовится из золотого рома.

  • ром (золотой) – 45 мл;
  • сухой вермут – 20 мл;
  • ликер апельсиновый – 15 мл;
  • сироп Гренадин – несколько капель;
  • лимон.

Коктейль с ромом готовится в шейкере. Гренадин придает особый аромат напитку. За счет красивого собственного цвета данного типа рома, подчеркнутого апельсиновым соком, композиции имеет эффектный внешний вид. Подается по аналогии с другими коктейлями в бокале, украшенном апельсиновой крошкой или кольцами апельсина.

Куба либре

Коктейль на основе колы. Отличается свежим ароматом золотого рома. Готовится без шейкера, поэтому подходит для самостоятельного приготовления в домашних условиях.

  • ром (золотой) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лед кубиками – 200 гр;
  • лайм

В невысокий бокал изначально необходимо высыпать весь колотый лед, затем на него – кусочек лайма, ром и долить колу. Состав аккуратно перемешать коктейльной трубочкой. Украшается композиция лаймом. Пить рекомендуется без трубочки.

Дайкири Гарри

Коктейль с ромом, подготовка к приготовлению которого займет традиционно больше времени, чем в остальных рецептах.

  • основа (золотой вид)– 50 мл;
  • лайм – четверть плода;
  • ваниль – 1 стручок;
  • джем вишневый – 2 ч.л;
  • лед мелкой фракции – 200 гр.

Длительное приготовление заключается в том, чтобы за 6 дней до нужного дня ваниль погрузить в бутылку с ромом и дать напитку время настояться. Эта техника позволяет получить коктейль с особенно нежным ванильным привкусом. Его готовят в шейкере (в домашних условиях – в блендере). Готовый напиток необходимо перелить в охлажденный невысокий бокал. Можно использовать как вариант подачу с трубочкой.

Пача Ибица

Один из немногих современных рецептов, который предполагает использование исключительно темного рома. Известный состав, простая схема приготовления, приятный ягодный вкус.

  • основа (темный вид) – 50 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • вишня – 2 ягоды (можно использовать замороженные);
  • киви – 2 шт;
  • вишневый джем – 2 ч.л;
  • дробленый лед – 160 гр.

Все ингредиенты смешиваются при помощи блендера (важно добиться однородной консистенции). Подается коктейль с темным ромом в высоком бокале, украшенном вишнями. Напиток имеет приятный фруктовый вкус, крепость темной алкогольной основы грамотно сочетается с фруктовыми нотами киви и вишни.

«Никербокер аля месье»

Этот коктейль с ромом интересен уже тем, что относится к старейшим рецептам. Он был приготовлен впервые в 1869 году. Состав имеет две версии: мужскую (более крепкую) и женскую.

  • ром (светлый) – 50 мл;
  • апельсиновый алкогольный ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • малина – 5-7 ягод;
  • ананас (мякоть) – 75 гр.

Мякоть ананаса и ягоды малины тщательно размять, чтобы начал отделяться сок. Смещать все составляющие, взбить. Готовый напиток процедить (для этих целей удобно использовать стрейнер). Подается коктейль в высоком фигурном бокале на тонкой ножке, традиционно украшается ягодой малины.

Пача Сан-Паулу

Еще один вариант композиции на основе темного рома.

В классической рецептуре используются следующие пропорции:

  • ром (темный) – 50 мл;
  • ликер (кокосовый) – 25 мл;
  • сок (ананасовый) – 100 мл;
  • лед мелкой фракции – 60 г;
  • вишня (мякоть) – 10 г;
  • манго – 90 гр;
  • гренадин – 25 мл.

Все составляющие смешиваются вручную до густой (крепкой) однородной консистенции. Для подачи обычно используется харрикейн – бокал, объемом 300-400 мл, изящной округлой формы.

Это фирменный вариант алкогольного ягодного коктейля клубной империи Pacha, представленной в 14 странах мира. В «домашнем варианте» может отсутствовать гренадин, а вишня заменяться на другие ягоды.

Отличительной особенностью Грога является то, что подается он в горячем виде. Ром в коктейлях чаще всего сочетается с большим количеством льда, за счет чего минимизируется его крепость. В данном случае разбавляется крепкий алкоголь обычной дистиллированной водой, а вкус подчеркивается особым составом специй.

  • ром (светлый или темный, может использоваться их микс)– 150 гр;
  • вода – 400 гр;
  • лимон – 40 гр;
  • мед – 50 гр;
  • корица – половина палочки;
  • сахарный песок – 2 ст.ложки;
  • кардамон – половина чайной ложки;
  • гвоздика – несколько штук.

Пропорции рассчитаны на четыре порции (грог подается в невысоких рюмках и пьется залпом). Воду закипятить, уменьшить огонь и добавить в нее сахар и набор специй. Состав должен прогреться в течение 5 минут. Далее воду со специями убрать с огня, долить ром, перемешать. В подготовленные бокалы на дно выложить дольки лимона, долить горячий состав. Мед подается отдельно (его нельзя кипятить).

В альтернативных вариантах грога вместо лимона используется лайм, апельсин. Воду для разбавления рома можно заменить на свежезаваренный чай. Реже для этих целей используется кофе. Для дополнительной остроты в специи рекомендуется добавить несколько горошин перца (душистого). В барах бюджетный вариант этого напитка вместо рома включает водку или недорогой коньяк.

Простые коктейли с ромом, которые в домашних условиях можно приготовить не составит сложности, пользуются большой популярностью. Амаро – такой вариант. В его состав помимо светлого рома входит ликер «Амаретто» в пропорции 1:2. Если необходимо приготовить менее крепкий напиток, в состав просто добавляется колотый лед. Бокал для Амаро декорируется следующим образом: по его краю необходимо провести долькой лимона и этот влажный край присыпать молотым кофе. Кофейные ноты отлично сочетаются со вкусом ликера, поэтому декор гармонично дополняет композицию.

Голубой Гавайский

Это популярная разновидность Пина колады. В клубах и барах этот вариант пользуется популярностью за счет эффектного внешнего вида, а именно, красивого неонового синего цвета.

  • ром (светлый) охлажденный – 20 мл;
  • сок ананасовый – 60 мл;
  • коосовый крем – 20 мл;
  • Blue Curacao – 20 мл.

В чистом виде лед в данной композиции не используется, но его можно добавить по собственному желанию. Ингредиенты смешиваются в однородный состав, презентуется коктейль в высоком бокале с трубочкой. Вместо указанного ликера можно использовать любой другой, эксперементируя со вкусами.

Коктейли с ромом отличаются ярким вкусом, разнообразием входящих в их состав ингредиентов, презентабельным внешним видом. Это тот случай, когда грамотное сочетание взаимодополняющих компонентов дает синергетический эффект. Именно благодаря коктейльной форме подачи ром сегодня пользуется огромной популярностью.

С каким соком пьют ром

Знаменитый на весь мир ром истинные гурманы предпочитают пить в чистом виде, конечно, если речь идет о хороших выдержанных сортах. Но если у вас оказалась бутылочка белого рома, у которого плохо выражены вкусовые и ароматические свойства, то лучшее, что вы сможете сделать с ним, – это приготовить коктейль.

Начать лучше всего со смешивания с соком, но тут возникает вопрос о том, а с каким соком обычно пьют ром и с каким он наилучшим образом сочетается. В этом вам поможет подборка лучших и в то же время простых рецептов.

Ром с яблочным соком

Этот коктейль иногда называют «Яблочный ром кулер». Он очень легкий из-за небольшого содержания алкоголя и невероятно освежающий за счет ароматного зеленого яблока и большого количества льда. Пожалуй, это один из лучших летних коктейлей, которые вполне допустимо употреблять даже в первую половину дня.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» всыпьте кубики льда (примерно 200 г).
  2. Влейте в него сначала 100 мл фреша, а затем 50 мл «Captain Morgan».
  3. Сверху влейте 50 мл спрайта и перемешайте.
  4. Положите в бокал 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.

Ром с апельсиновым соком

Смешивать крепкий алкоголь с соком апельсина уже давно стало классическим приемом для тех, кто любит свежие цитрусовые и слабоалкогольные лонги. Пропорции напитка по-прежнему просты, а главным принципом приготовления считается соединение большого количества сока и льда с небольшим количеством рома. В данном случае идеальным будет любой белый сорт, который вы предпочитаете.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. Насыпьте 200 г ледяных кубиков в «хайбол».
  2. Влейте в него 50 мл «Bacardi Superior».
  3. Теперь налейте 150 мл фреша и размешайте.
  4. Положите в напиток дольку апельсина.

Ром с ананасовым соком

А любителям экзотических коктейлей мы предлагаем приготовить напиток с ананасовым вкусом. Главной его изюминкой является щепотка молотой корицы, которая придает легкую пряную нотку. Этот коктейль также хорош тем, что имеет низкое содержание калорий, а сам ананас вместе с корицей, как известно, является замечательным антиоксидантом.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» или любой другой высокий бокал поместите 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 15 мл фреша лимона, 10 мл сиропа и 50 мл «Oakhart».
  3. Теперь влейте 150 мл ананасового сока и перемешайте состав.
  4. Посыпьте напиток молотой корицей (достаточно будет 1 г) и положите в бокал небольшой ананасовый слайс.

Ром с гранатовым соком

Это простой рецепт самого настоящего «Мохито», но готовят его из гранатовых зерен. Именно они придают напитку приятную кислинку и терпкость, а уж о содержании большого количества витаминов и микроэлементов наверняка знает каждый. Тем не менее, это довольно крепкий коктейль, поэтому лучше растягивать удовольствие и пить его не спеша в течение вечера.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал всыпьте 6 ч. л. гранатовых зерен и 2 ст. ложки сахара.
  2. Хорошенько подавите их ложкой.
  3. Выложите в бокал 200 г кубиков льда и порезанную на небольшие дольки половинку лайма.
  4. Влейте теперь 100 мл «Havana Club» и 150 мл спрайта.
  5. При подаче украсьте напиток кусочком граната или листочками мяты по желанию.

Ром с вишневым соком

Ром с вишневым соком, наверное, самый сладкий из всех предложенных, но не благодаря пропорциям и ингредиентам, а за счет высокого содержания сахара в самом соке. Помимо насыщенного вишневого акцента в нем присутствует легкая цитрусовая нотка. Алкоголь в напитке практически не ощущается, но при этом он оказывает легкое бодрящее действие. К нему можно подать легкую выпечку или вишневый десерт.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» насыпьте 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 50 мл «Havana Club».
  3. Сверху добавьте 150 мл вишневого нектара и перемешайте.
  4. Декорируйте пластинкой апельсина.

Видеорецепты приготовления напитков из рома с соком

В этих видео вы узнаете простые и популярные рецепты коктейлей, которые готовят из рома с добавлением и апельсинового и ананасового фреша. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, они имеют совершенно разный принцип приготовления и, конечно же, вкус. Обязательно смотрите эти видео и учитесь у профессионала!

Рецепт коктейля «Bahama Mama»:

Коктейль «Пунш плантатора»:

Другие похожие рецепты

Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:

  • «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
  • Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
  • А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.

Коктейли с ромом – 15 рецептов домашнего приготовления

Чистый ром имеет довольно резкий аромат и жгучий вкус, поэтому далеко не все любят его в чистом виде. А вот коктейли с ромом нравятся многим. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Полезно знать

Ром выпускается в нескольких вариантах.

  • Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.
  • Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.
  • Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.

Коктейль с ромом Бакарди «Карибский кризис»

С ромом Бакарди готовят такие популярные коктейли, как Мохито, Пина Колада, Либре Куба. Это крепкий коктейль, в нем достаточно высокое содержание алкоголя.

  • 150 мл рома Бакарди;
  • 50 мл колы;
  • 40 мл сока лайма;
  • 1 кружочек лайма;
  • 1 стакан кубиков льда.

Заполняем бокалы кубиками льда. Доливаем ром, затем сок лайма и колу. Хорошо размешаем. Украшаем бокал кружком лайма.

Коктейль с белым ромом «Клубничный дайкири»

Один из вариантов коктейля с белым ромом – «Клубничный дайкири». Чтобы приготовить 10 порций нужно:

  • 6 стаканов льда в кубиках;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. замороженной клубники;
  • 25 мл сока лайма;
  • 100 мл сока лимона;
  • 150 мл светлого рома;
  • 50 мл любого бесцветного лимонада, например, «Спрайта»;
  • мята для украшения.

Лед нужно очень мелко наколоть, клубнике даем немного оттаять. Кладем подтаявшие ягоды, лёд и сахар в блендер. Взбиваем до получения однородной массы.

Затем доливаем соки лимона и лайма, ром и лимонад. Все взбиваем. Разливаем по бокалам. Для украшения можно использовать ягоды клубники и листочки мяты.

Коктейль с золотым ромом

Коктейли Эль Президенте с золотым ромом.

Ингредиенты:

  • 45 мл золотистого рома;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • несколько капель гранатового сиропа;
  • 1 лимон.

В шейкер заливаем ром, вермут, апельсиновый ликер, добавляем несколько капель гранатового сиропа. Все взбиваем и выливаем в коктейльный бокал. Украшаем цедрой лимона.

Коктейль с темным ромом «Май-тай»

Популярный коктейль «Май-тай» с темным ромом. Изобретен он в Калифорнии, хотя название таитянское, в переводе оно означает «хороший».

  • 30 мл темного рома;
  • 30 мл светлого рома;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 0,5 лайма;
  • 1 вишенка для коктейля;
  • листики мяты по вкусу;
  • лёд.

В шейкер вливаем светлый и темный ром, добавляем ликёр и сироп. Выжимаем из половинки лайма сок, вливаем его к остальным ингредиентам. Коктейльный бокал наполняем мелко наколотым льдом, выливаем в него приготовленный коктейль, украшаем листиками мяты и вишенкой.

Коктейль из рома «Капитан Морган»

Ром «Капитан Морган» относится к напиткам премиум-класса, выпускается этот напиток компанией Diageo.

Интересные факты! Назван напиток в честь знаменитого пирата Генри Моргана, который нагонял страх на мореплавателей. После своей пиратской «карьеры», Морган был назначен губернатором Ямайки, и там бывший пират организовал производство рома. Со временем винокурню губернатора Ямайки выкупила канадская компания, которая и начала производство рома под маркой «Капитан Морган».

В линейке есть напитки с добавлением кокосового молока, тропических фруктов, ванили и корицы.

Один из вариантов коктейля под названием «Воскресный пунш».

  • 1 литр белого рома «Капитан Морган»;
  • 960 мл клюквенного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 360 мл лимонада;
  • 360 мл газированной воды;
  • 4 столовые ложки лаймового сорбента;
  • 5 веточек мяты;
  • 5 кружков лайма;
  • 100 гр. ягод клюквы;
  • лёд.

В чаше для приготовления пунша смешиваем ром с клюквенным соком и сахарным сиропом. Добавляем лёд, размешиваем. Перед подачей вливаем газированные напитки – воду и лимонад. Добавляем ягоды клюквы и кружки лайма. При подаче украшаем коктейль в бокалах лаймовым сорбетом и листочками мяты.

Горячий коктейль с ромом

Зимой отлично согревает горячий коктейль с ромом. Можно приготовить кофейный грог.

  • 1-2 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл горячей воды;
  • 100 мл темного рома;
  • сахар, имбирь, гвоздика, корица – по желанию.

Варим кофе по привычному рецепту. При желании, можно в турку при приготовлении напитка положить специи – корицу, гвоздику, имбирь. В горячем кофе размешиваем сахар, процеживаем напиток и смешиваем с темным ромом. Пить грог нужно горячим, сразу после приготовления.

Ромом и кола

Существуют разные варианты коктейлей из рома с колой. Одним из них является «Лонг Айленд айс ти».

Интересно! Считается, что смешивать холодный чай с алкоголем придумали во времена сухого закона в США, подавали напиток в ночных заведениях Лонг Айленда в чайных чашках.

  • 30 мл светлого рома;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 100 мл колы;
  • 300 гр. льда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа.

Готовят коктейль в шейкере. Заполняем его льдом, затем вливаем лимонный сок, сахарный сироп, и апельсиновый ликер, перемешиваем. Затем добавляем водку, джин, ром и текилу. Снова хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем колу.

Коктейль с ромом и мятой

Ингредиенты для мятного коктейля с ромом:

  • 3-4 веточки мяты;
  • 100 мл тоника;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 12 кубиков льда;
  • 0,5 лайма;
  • 40 мл светлого рома.

В бокалы для коктейлей кладем подготовленные листочки мяты. От половинки лайма отрезаем тонкий кружок, его будет использовать для украшения. Из остального плода выжимаем сок, можно прямо в бокал. Туда же добавляем кубики льда и сахарный сироп. Вливаем ром и тоник. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем.

Коктейль с ромом и виски «Богатырское здоровье»

Коктейли из рома с виски больше понравятся представителям сильного пола, так как они очень крепкие.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл вишневого ликера;
  • 20 мл ликера Драмбуи.

Для приготовления напитка необходимо смешать ингредиенты в шейкере. Затем выливаем напиток с стакан, наполненный льдом.

Интересно! Драмбуи – это выдержанный сорокаградусный ликер, приготовленный на основе шотландского виски с добавлением ароматных трав и верескового мёда.

Коктейль с ромом и Швепсом

Этот вариант коктейля готовится со Швепсом и ликёром Амаретто. Для приготовления одного бокала напитка необходимо:

  • 35 мл светлого рома;
  • 15 мл ликёра Амаретто;
  • 1 тонкая долька лайма;
  • 200 мл лимонного Швепса;
  • лёд.

Наполняем стакан на три четверти льдом. Вливаем ликёр и ром. Затем доливаем газированный напиток Швепс. Украшаем долькой лайма и сразу же подаем к столу.

Коктейль с ромом и соком

Очень часто готовят коктейль из рома с соком. Соки используются разные. Вот вариант коктейля с использованием яблочного сока.

  • 50 мл белого рома «Капитан Морган»;
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 50 мл Спрайта или другого бесцветного лимонада;
  • 2-3 дольки зеленого яблока;
  • 200 гр. льда.

В высокий бокал всыпаем кубики льда. Вливаем в стакан сначала свежевыжатый яблочный сок, затем добавляем ром. Затем вливаем Спрайт или другой газированный лимонад. В бокал кладем по 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.

Ромом с вишневым соком

Очень вкусным получается коктейль из рома с вишневым соком.

  • 50 мл светлого рома;
  • 1 кружок апельсина;
  • 200 гр. льда;
  • 150 мл вишневого нектара.

В высокий стакан насыпаем лёд, вливаем светлый ром, затем доливаем вишневый нектар и аккуратно перемешиваем. Украшаем напиток кружком апельсина.

Коктейль с ромом и ананасовым соком

Очень вкусным получается сочетание золотого рома с ананасовым соком.

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл ананасового сока, желательно свежевыжатого;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 200 гр. льда в кубиках;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 тонкий слайс ананаса.

В высокий бокал выкладываем кубики льда. Вливаем лимонный сок, сахарный сироп и золотой ром. Затем доливаем ананасовый сок и хорошо перемешиваем коктейль. Посыпаем напиток молотой корицей и украшаем слайсом ананаса.

Рождественский эгг-ног с шоколадом

Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.

  • 30 гр. черного шоколада;
  • 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 4 яичных желтка;
  • 200 мл водки;
  • 50 мл темного рома;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Измельчаем черный шоколад. Сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования пышной пены. Наливаем в сотейник концентрированное молоко, добавляем шоколад и подогреваем, энергично размешивая, чтобы шоколад растворился. Добавляем сливки, ваниль, палочку корицы, всыпаем имбирь и мускатный орех. Размешиваем.

Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.

Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.

Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.

Коктейль «Горячий Тодди»

Это классический горячий коктейль, он хорошо согревает в холодную погоду.

  • 2 столовые ложки рома;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 0,25 лимона;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 столовые ложки черного чая (заварки).

Отдельно завариваем в заварочном чайнике крепкий чай, даем ему настояться в течение пяти минут. На дно стакана или чашки наливаем мёд, затем вливаем ром и выжимаем туда из лимона сок. Вливаем в стакан заваренный чай (через ситечко, чтобы в напиток не попали чайные листочки). Перемешиваем. Украшаем ломтиком лимона. Подаем в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector