Рецепт коктейля Персиковый ром

Место рождения коктейля Зомби – Соединенные Штаты Америки, штат Калифорния. Впервые напиток предложил гостям владелец бара «Don Beach” в 1934 году. Посетители, с лихвой отведав сладкого, но очень крепкого коктейля, моментально превратились в неуправляемую толпу. Именно поэтому создатель и решил дать творению зловещее название – «Зомби». А как иначе, если пара глотков способна изменить человека до неузнаваемости?

Zombie быстро обрел популярность и всеобщую любовь: сначала на родине, а потом и далеко за ее пределами. Сегодня его можно отыскать практически в любом барном меню.

Несмотря на то, что официальная родина напитка – цивилизованная Америка, он также ассоциируется с солнечными Гавайскими островами. Зомби называют тропическим коктейлем, из-за соков экзотических фруктов в составе. Поэтому, распивая его, истинные гурманы частенько создают таинственную атмосферу, связанную с языческими богами и духами гавайской культуры. В США в прошлом веке даже был открыт специальный бар, где тропические коктейли, в том числе и Зомби, подавали в керамических тики-бокалах (оформленных в виде гавайских божеств).

Коктейли: Ром с апельсиновым соком

Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.

  • Белый ром – 50 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл;
  • Долька апельсина;
  • Лед – 200 г.

Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.

Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:

  • 50 мл рома,
  • 15 мл апельсинового фреша,
  • 25 мл цитрусового ликера,
  • лед,
  • несколько колец ананаса,
  • ягоды малины.

Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.

Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:

  • 500 мл бакарди,
  • 500 мл апельсинового фреша,
  • 1,5 л черного чая,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 100 мл сахарного сиропа.

Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.

«Мохито»

Придуман коктейль был в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм. Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белый ром — 50 граммов
  • сахарный сироп — 15 граммов
  • газировка, содовая или «спрайт» — 100 граммов
  • лайм — 1 штука
  • листья мяты — 10-20 штук
  • дробленный лед — 250 граммов

Как готовить:

Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок.

Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

С темным ромом

Коктейли на основе рома темного цвета отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В них всегда чувствуются специи.

Коктейль с текилой

Ром с текилой понравится тем, кто предпочитает напитки с горьким вкусом, чтобы пробирало:

  • 10 мл темного рома;
  • 30 мл текилы;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 40 мл грейпфрутового сока;
  • колотый лед.

Все взбить в шейкере, процедить и перелить в бокал. Еще более крепкий коктейль получится, если добавить водку, абсент и дынный ликер.

С кофейным ромом

Используется ром с привкусом и ароматом кофе, например Хаванна Клаб:

  • 2 эспрессо сварить и остудить;
  • 60 мл темного рома
  • 60 мл любого кофейного ликера;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 50 г сливок 30%;
  • тертый мускатный орех на кончике ножа.

Сливки взбить с сахарной пудрой. Налить в бокалы по 30 мл рома и ликера. Влить кофе сверху украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом.

Горячий коктейль Барбадос

Если вы ищите легкие рецепты, то это для вас:

  • 45 мл рома;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 2 чашечки кофе.

Вылить все в прозрачную чашку из толстого стекла или высокий стакан с ручкой. Перемешать ложкой, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать горячим.

Крепкий шотдринк

Крепкий коктейль больше подходит для мужчин. Пить после обеда, когда не надо никуда идти:

  • 25 мл шотландского виски;
  • 20 мл темного рома;
  • 10 мл красного вермута;
  • 5 мл апельсинового ликера;
  • лед.

В отдельную емкость (обычно это стакан для предварительно смешивания) влить все составляющие, добавить лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал. Сбрызнуть цедрой лимона, украсить вишенкой.

Фруктовый коктейль с ликером Блю Кюрасао

Этот рецепт коктейля также называют «мое время» (My time). Он средней крепости, сладкий с приятным фруктовым привкусом, мягкий:

  • 60 мл темного рома;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 40 мл ананасового сока;
  • сок с четверти апельсина;
  • половина лимона, лед.

В бокал для смешивания ингредиентов насыпать лед до половины. Влить все подготовленные жидкости, выдавить лимон. Перемешать и процедить в низкий широкий бокал. Украсить мятой и лаймом.

Полезное видео с рецептом коктейля Голубы Гавайи на основе рома и Блю Кюрасао

Зомби

Считается, что этот коктейль подходит на Хэллоуин. Но причиной тому не только название. Напиток крепкий и мягкий одновременно, отлично пьется на вечеринках. Для него потребуется 3 вида рома:

  • по 20 мл темного, светлого и золотого;
  • по 30 мл апельсинового и ананасового сока;
  • 15 мл вишневого и абрикосового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • колотый лед;

Смешать в шейкере составляющие. Положить в бокал лед, влить процеженный через ситечко коктейль. Украсить вишенкой и кусочком апельсина.

В приготовлении коктейлей всегда есть место эксперименту. «Кровавую Мери» традиционно готовят из водки и томатного сока. Но первую вполне можно заменить ромом. Также никто не запрещает вместо солодовой использовать сладкую газированную воду, лимонад.

Из представленных рецептов есть что выбрать. На вечеринках, свадьбах, дружеских встречах и других веселых мероприятиях без них сложно обойтись. Рекомендуется пить коктейли вечером или во вторую половину дня, когда не предстоит уже никаких важных дел. Для охлаждения в жаркую погоду следует заранее запастись льдом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector