Рецепт коктейля Пасхальный Кролик

Салат Пасхальный кролик

Салат Пасхальный кролик всегда привлекает к себе наибольшее внимание. Все гости сразу же в него влюбляются, а потом с большим удовольствием едят. Предлагаю свой пошаговый рецепт салата с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Куриная грудка 1 Штука
    отварная
  • Соленые огурцы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Маслины 3 Штуки
  • Пекинская капуста 1 Штука
    кочан (для украшения)

1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!

2. Лук порежьте ножом максимально мелко.

3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.

4. Огурцы порежьте кубиками.

5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.

6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.

7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.

8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.

9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.

Похожий видео рецепт «Салат Пасхальный кролик»

Пасхальный кролик сырный бал

Пасхальный заяц Cheese Ball – вкусная и легкая пасхальная закуска! Этот пасхальный кролик – веселая и праздничная версия классического рецепта сырного шарика со сливочным сыром, сыром чеддер, смесью приправ ранчо и крошенным беконом. Этот пасхальный кролик-сырный шарик – идеальное дополнение для пасхального меню, а на десерт я предлагаю свою пасхальную шоколадную лазанью и яйца домашнего приготовления Риз !

Рецепт сырного шарика

Cheese Ball всегда хорошая идея для быстрой и легкой праздничной закуски! Это сливочное, сырное и насыщенное вкусом! Всем нравится вкусный сырный шарик с крекерами или овощами. Это любимые закуски до или между большими приемами пищи для праздничного сбора.

Рецепт сырного шарика прост и легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Мой любимый ароматизатор – сыр чеддер и сливочный сыр, приправленный сухой смесью ранчо. Но, приготовленный и раскрошенный бекон возьмите этот рецепт сырного шарика поверх!

Как сделать сырный шарик

Рецепт сырного шарика занимает всего несколько минут. Взбить размягченный сливочный сыр и сухую смесь приправ, затем смешать с тертым сыром и измельченным беконом. Чтобы сформировать шарик, перенесите смесь на большой кусок полиэтиленовой пленки, подберите концы фольги и поверните, чтобы сформировать шарик.

Вы можете сделать сырные шарики за несколько дней до подачи. Здорово, что вы можете сделать этот рецепт вперед и хранить в холодильнике, пока не будете готовы служить. Поскольку праздничные дни и большие семейные ужины или сборы означают, что у вас будет много еды и много дел за очень короткое время, идеально делать заранее как можно больше.

Приготовление еды на Пасху и проведение большого семейного ужина или обеда может быть слишком напряженным. Поэтому быстрые и простые пасхальные рецепты – это то, что мы все ценим. «Пасхальный заяцный сырный шарик» – один из тех быстрых и простых пасхальных рецептов.

Пасхальный кролик сырный бал

Сырные шарики – главные продукты для вечеринки, но этот милый пасхальный кролик станет хитом на Пасху! Вы можете сделать это за несколько дней и собрать его прямо перед подачей на стол!

“Пасхальный заяцный сырный шарик” – это просто классический рецепт сырного шарика, переодетый в очаровательного, веселого и праздничного праздничного зайчика. Это слишком мило, чтобы поесть!

Коса «белоснежка в гостях у пасхальных зайцев» + бонус «завтрак пасхального зайца»

Ингредиенты

  • для «белоснежки»
  • 475 г. муки
  • 1 п. ванильного пудинга
  • 2 п. ванильного сахара
  • 50 г. сахара
  • 60 г. слив. масла
  • 5 г. соли
  • 21 г. свежих дрожжей (или 1 п. сухих)
  • пару капель маслянно-ванильной аромы
  • 125 мл. воды
  • 125 мл. молока
  • 1 желток
  • 100-200 г. белого шоколада
  • желток+чуть молока для смазки
  • для «семейки зайцев» (на 10 шт. ):
  • 2 яйца
  • 75 г. сахара
  • 75 г. мягкого маргарина
  • 75 г. муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 п. ванильного сахара
  • пару капель лимонной аромы
  • для бонуса:
  • 250 г. моркови
  • 1 ср. яблоко
  • 20 г. свежего имбиря
  • 1/2 апельсина (сок и кожура)
  • чуть лимонного сока
  • 250 г. сахара для варенья (2:1)

Пошаговый рецепт приготовления

Теплую воду смешать с солью, дрожжами и 2 ст. л. муки.

Поставить в тепло на 30 минут.

Порубить крупно белый шоколад и поставить в морозилку.

Когда опара подойдет, смешать в большой чашке муку с порошком для пудинга и мягким сл. маслом.

Добавить опару, молоко, сахар. ванильный сахар, маслянно-ванильную арому, желток и в конце белый шоколад.

Все тщательно перемешать и вымешивать минимум 10 минут.

Поставить в тепло (в моем случае духовка на 40°) на 2 часа.

Затем, когда тесто хорошо подойдет, вытащить его на разделочную доску, хорошо отбить и еще раз вымесить.

И сразу же делаем косичку.

Делим на 5 равных частей и вытягиваем из них 5 одинаковых жгутов.

Складываем их на лист, покрытый пекарской бумагой.

Соединяем их все сверху и начинаем плести косу, туго затягивая:

всегда берем только тот жгут, который находится с права и просовываем его под второй, затем ложим над третьим, потом под четвертым и затем над пятым. И так всегда, до конца, пока не будет сформирована вся коса.

Дать ей 30 минут постоять, смазать желтком, взбитым с молоком и выпекать при Т.: 180° 30-35 минут.

Взять 10 яиц, аккуратно отбить сверху маленькую дырочку и вылить внутренности в чашечку ( я их использовала для другого теста, из которого сделала всякие плюшечки), вымыть их внутри холодной водой, можно аккуратно смазать их маслом, но я побоялась, так как дырочки были очень маленькие.

Смешать все ингредиенты в жидковатое тесто.

Взять форму для маффинов, сделать из алюминиевой фольги что-то вроде гнездышек, поставить в гнездышки скорлупу и шприцем налить в нее тесто на 2/3.

Поставить в духовку, разогретую до Т.: 180°-200° на 20 мин.

Вытащить, остудить и раскрасить, по желанию.

Очищенные от кожуры морковь, яблоко, имбирь натереть на мелкой терке и сложить в кастрюльку.

Добавить лимонный сок, сок и кожуру от апельсина и сахар для желе.

Дать закипеть и поварить массу еще 4-5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

Горячим залить в маленькие баночки или в вареньицу.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector