Рецепт коктейля Пароход

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коктейль «Титаник» – дань памяти затонувшему кораблю

Коктейль «Титаник» запоминается не только изысканным вкусом и красивым цветом морской воды, но и оригинальной подачей, символизирующей кораблекрушение. При этом всё действо легко повторить в домашних условиях.

Историческая справка. Изначально Титаник – это британский транспортный пароход, который на момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. Потерпел крушение во время своего первого рейса в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в водах северной Атлантики после столкновения с айсбергом. Катастрофа унесла жизни 1496 человек, выжило – 712. Обломки опустились на глубину 3750 метров, где и находятся сейчас. Позже эта катастрофа не раз освещалась в литературе, музыке, живописи, кинематографе, также повлияла и на барную культуру.

Останки затонувшего корабля

Алкогольный коктейль «Титаник» придумали в 50-х годах XX века в Нью-Йорке. По иронии судьбы именно этот город значился портом прибытия корабля. Рецепт разработал бармен, имя которого осталось неизвестным. Изначально все ингредиенты просто смешивали в шейкере и переливали в посуду для подачи.

По легенде бармен-создатель долго не мог придумать название, но однажды в заведении появлялся посетитель, заказавший именно этот коктейль. Мужчина произнес тост: «За погибших на Титанике!». Ассоциация с судном прочно закрепилась за коктейлем.

Но всемирная популярность пришла к напитку только через несколько десятилетий, когда бармены превратили приготовление в красивое шоу (постановка и символизм описаны в рецепте).

Состав и пропорции:

  • водка – 45 мл;
  • сухой вермут – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • ликер Гальяно (классический ванильный) – 15 мл;
  • лед в кубиках – 25-200 грамм.

Количество льда зависит от методики приготовления. Если все ингредиенты просто смешать в шейкере, то требуется всего пару кубиков. В случае опускания горящей водки в смесь из ликеров и вермута, бокал следует максимально заполнять льдом для амортизации, чтобы при падении стопка не разбила стекло.

Рецепт коктейля «Титаник»

Для простой подачи смешать все ингредиенты в шейкере, перелить готовый коктейль в бокал с несколькими кубиками льда. Пить через трубочку.

«Титаник» без поджигания

Технология имитации крушения корабля несколько сложнее:

1. Высокий бокал (хайбол, харрикейн) или граненый стакан (чаще используется в домашних условиях) наполнить льдом. Влить вермут и два ликера. Перемешать, затем накрыть подставкой для пива (любой прочной картонкой). Эта часть коктейля символизирует голубые воды Атлантического океана.

2. Налить в стопку водку. Поставить сверху на бокал. В данном случае стопка имитирует корабль.

3. Поджечь водку и подождать 3-5 секунд.

4. Резким движением выдернуть подставку для пива (картонку), чтобы стопка упала внутрь бокала (корабль погрузился на дно).

5. Опустить трубочку, слегка перемешать. Пить медленными глотками.

Главное резко выдернуть подставку, чтобы стопка упала в бокал, а не мимо

Момент погружения показан на видео:

Рецепт коктейля Пароход

Зачастую популярность того или иного коктейля зависит от оригинальности его подачи. В клубе или в баре всегда можно увидеть ценителей необычных произведений от барменов.

Начнем мы с популярного напитка самбука, «Самбука» — это ликер, который делают в далекой Италии. Он имеет аромат аниса. «Самбука» — прозрачная и сладкая жидкость. Сегодня в каждом баре присутствует в меню этот напиток. Самая популярная подача самбуки это бесспорно огненная.

1. «Самбука» поджигается в коньячном бокале;
2. выливается в бокал рокс;
3. теперь можно пить.

Есть еще одна необычная подача горящего коктейля от бармена.

Как делается:
1. в коньячный бокал наливается апельсиновый ликер и коньяк;
2. поджигается;
3. сверху накрывается ладонью, которая сильно присасывается к бокалу;
4. затем нужно встряхнуть руку как-будто вы отбиваете баскетбольный мяч;
5. после снимаете бокал с руки и выпиваете содержимое.

Коктейль «Подводная лодка»

Оригинальность этого коктейля в том, что заранее, в пивной бокал, в перевернутом виде ставится наполненная ликером рюмка, далее аккуратно переворачивается бокал вместе с рюмкой, затем она заливается пивом. В течении всего потребления пива из этого бокала ликер понемногу из рюмки перетекает в бокал придавая ему необычный вкус.

В этом коктейли отображается история легендарного британского парохода Титаник, который потонул в пучинах Атлантического океана. Готовится он в двух емкостях, в большом бокале находится голубоватый коктейль символизирующий океан, а в маленьком, слоистый коктейль символизирующий пароход Титаник. Большой бокал накрывается сверху подставкой для пива, в простонародье называется костер, сверху ставится рюмка «шот», затем костер выбивается из под рюмки и она падает прямо в голубую ледяную бездну. Задача бармена сделать из этого коктейля небольшое шоу, яркий интерактив.

Эта подача совсем необычная и основывается на законе физики. Изначально делается также как «Самбука», но еще добавляется один бокал в котором будут дополнительные ингредиенты. Бармен может действительно показать шоу с ловкостью рук.

Как делается:
1. поджигается «самбука»;
2. выливается в бокал с другими напитками;
3. несколько секунд нужно удерживать бокал над образовавшимся огнем
затем накрыть эту жидкость (жидкость всасывается в коньячный бокал);
4. далее бокал резко переворачивается и выпивается содержимое коктейля.

Хотите «побурлить», тогда этот коктейль для вас

Как делается:
1. приготовить коктейль в бокале;
2. накрыть другим бокалом, желательно как на картинке;
3. перевернуть;
4. приподнять большой бокал и аккуратненько просунуть трубочку;
5. теперь можно пить.

Коктейль «Унесенные ветром»

Для приготовления коктейля нужен бокал для мартини или маргариты и две стопки, одна для сливок, а другая для ликера кюрасао.

1. сначала в большой стакан налейте кофейный ликер и аккуратно налейте апельсиновый ликер так, чтобы образовалось два разделенных слоя;
2. апельсиновый ликер следует поджечь и дать несколько секунд разгореться;
3. За эти секунды намочите языком трубочку;
4. вставьте трубочку в стакан, и начинайте пить его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

Коктейль «Поезд любви»

Бокалы нижнего ряда устанавливаются друг за другом на определенном расстоянии. В них наливают один из ингредиентов будущего коктейля.
Затем устанавливают верхний ряд. В рюмках содержатся остальные компоненты коктейля. “Движение рюмок” начинается когда бармен подталкивает первый бокал верхнего ряда. Это вызывает цепную реакцию по принципу домино. Каждый бокал верхнего яруса опрокидывается и его содержимое оказывается в нижнем бокале.

Интересная и оригинальная подача в ледяной рюмке, очень просто осуществляется. Заранее, в специальной форме замораживается вода, затем извлекается готовая стопка.

Подача коктейля в ананасе или кокосе

Лазурный берег, палящее солнце, в самый раз выпить коктейль утоляющий жажду прямо из ананаса или кокоса.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector