Рецепт коктейля Паранойя

Что собой представляет паровой коктейль

В последнее время особой популярностью начал пользоваться коктейль паровой, который считается очень хорошей альтернативой обычному кальяну.

Что собой представляет коктейль для курения

Многие знают, что курение сигарет очень вредно. Поэтому многие предпочитают курить кальян. Однако стоит помнить, что в нем также применяется табак, а это значит, что наносится большой вред здоровью. Именно поэтому многие используют вместо привычного кальяна паровой коктейль, который готовится исключительно из фруктов, без применения табака.

Как приготовить коктейль для курения

Сейчас запрещено курение кальяна в общественных местах, именно поэтому многие начали искать достойную альтернативу. Сейчас широко применяются фруктовые паровые коктейли, которые вполне возможно приготовить самостоятельно.

Конструкция для приготовления такой курительной смеси представляет собой самый обыкновенный кальян, в котором вместо чаши применяется кожура фруктов. Приготовить коктейль паровой достаточно просто. Изначально нужно подготовить сам фрукт, отделив мякоть от кожуры. При применении грейпфрута, апельсина, ананаса и некоторых других фруктов кожуру можно использовать вместо чаши. В таком случае колбу нужно просто заполнить водой.

Можно изготовить кальян и на основе фруктов, добавив их в колбу, но при этом чаша используется обычная. Эффект достигается за счет ароматных камней, а также запаха фруктов.

После использования ароматные камни снова помещаются в сироп. Буквально через несколько дней настаивания в сиропе они снова готовы к использованию.

Такой вид кальяна изготавливается для индивидуального применения, что очень удобно.

Камни для приготовления парового коктейля

Все большее количество человек начинают выбирать для себя альтернативу привычным сигаретам или кальяну. На сегодняшний день коктейль паровой пользуется большой популярностью, так как можно расслабиться и хорошо провести время со своими друзьями. Заказать коктейль паровой можно в кафе или приготовить его самостоятельно.

Для этого в магазине нужно купить камешки для кальяна. Они продаются в жестяных банках, в специальной заливке из сиропа. Благодаря пористой структуре, они хорошо впитывают влагу, которая затем при нагревании активно выделяется и превращается в пар. Сироп применяется точно такой же, как и для кальянного табака. Он состоит из глицерина, патоки и различных фруктовых добавок.

Польза или вред коктейля

Коктейль паровой имеет много преимуществ в сравнении с обычными сигаретами или кальяном, так как в нем не содержится никотина, именно поэтому он более безопасный. Кроме того, многие отмечают очень приятный вкус фруктов.

Классический рецепт коктейля Парадайз (Парадиз, Рай) (Paradise cocktail)

Классический коктейль, который гармонично сочетает в своем вкусовом букете сухой джин, сладкий абрикосовый бренди и легкую кисловатость апельсинового фреша. Райское наслаждение – не иначе!

Ингредиенты коктейля Парадайз:

  • Джин – 35 мл
  • Абрикосовый бренди – 20 мл
  • Сок апельсиновый – 15
  • Вишня или апельсин
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Парадайз:

Райский коктейль готовится по методу shake. Наполните коктейльный смеситель льдом. Поочередно добавьте все компоненты. Встряхните несколько раз, удерживая шейкер под углом 45 градусов.

Процедите смесь через сито. «Парадайз» принято подавать в классическом коктейльном бокале. В качестве украшения можно попробовать коктейльную вишню мараскина или клинышек апельсина.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Интересные факты:

«Парадиз» изобретен в начале 20 века известным американским барменом Гарри Креддоком, прославившим свое имя благодаря работе в лондонской гостинице «Савой». Креддок – один из отцов современной миксологии, его книга “The Savoy Cocktail Book” и по сей день выпускается многотысячными тиражами по всему миру. Для многих профессионалов барной стойки она считается настольной. Полету фантазии Креддока приписывают не менее известный коктейль «Сухой мартини».

В переводе с английского «парадайз» означает «рай». Коктейль со столь интригующим названием относится к аперитивам, его принято подавать перед едой.

Абрикосовый бренди за неимением всегда можно заменить ликером из абрикос.

В мировой паутине столкнулся с совсем другой вариантом коктейля «Парадиз». Он представляет собой замороженный бленд готовится из водки, биттера Кампари, половинки зеленого яблока и небольшого количества апельсинового сока.

Однако именно данный рецепт коктейля «Парадайз», приготовленный из джина, бренди и апельсинового сока можно считать официальным.

Коктейль «Парадайз» относится к плеяде классических алкогольных коктейлей, проверенных временем. Об этом свидетельствует его признание со стороны престижной Международной ассоциации барменов (IBA) и внесение напитка в официальный реестр организации.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector