Рецепт коктейля Отважный капитан
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Отважный капитан
- 1.1 Коктейль с ликером Малибу «Джек Воробей» (Legend of Jack Sparrow cocktail)
- 1.2 Ингредиенты коктейля с ликером Малибу:
- 1.3 Приготовление коктейля с ликером Малибу:
- 1.4 Рецепты коктейлей на основе рома для корпоративного праздника
- 1.5 Коктейль Bacardi-Cola
- 1.6 Коктейль Банан Дейквири
- 1.7 Коктейль На гавайях
- 1.8 Коктейль горячий ром с маслом
- 1.9 Коктейль Зомби
- 1.10 Коктейль Дайкири (Daiquri)
- 1.11 Коктейль Ускоритель
- 1.12 Коктейль Пина Колада
- 1.13 Коктейль Секс с капитаном
- 1.14 Коктейль Богатырское здоровье
- 1.15 Коктейли к 23 февраля: 6 рецептов от лучших барменов Москвы
Коктейль с ликером Малибу «Джек Воробей» (Legend of Jack Sparrow cocktail)
от Администратор · Август 28, 2012
При кажущейся перенасыщенности ингредиентов и спиртовых излишеств, коктейль с ликером Малибу «Джек Воробей» прекрасно освежает. Столь одиозное название выбрано, поскольку в составе лонгрдинка присутствует сразу два вида рома, один из которых поистине пиратский. Хотя попытку «откусить» популярности у культовой киносерии «Пираты Карибского моря» также не стоит исключать. Тем, кто любит, когда соленые морские брызги шипят на клинках разгоряченных флибустьеров, попробовать обязательно!
Ингредиенты коктейля с ликером Малибу:
- Ром «Капитан Морган» — 45 мл
- Кокосовый ликер (ром) Малибу – 45 мл
- Апельсиновый ликер Трипл-сек – 30 мл
- Сок лайма (свежевыжатый) – 15 мл
- Имбирный эль – 180 мл
- Лайм (на гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля с ликером Малибу:
- Коктейльный бокал «ураган», охлажденный любым известным вам способом, заполнить кубиками льда.
- Отжать «на скалы» сок лайма.
- Чтобы не было костей, оберните цитрусовый плод в марлю.
- Поверх сока уложите апельсиновый ликер, Малибу, ром «Капитан Морган».
- Строго выдерживать слои не следует, но и взбалтывание будет лишним.
- Оставшееся в бокале место заполнить безалкогольным имбирным элем (не пивом).
В качестве украшения великолепно смотрится долька лайма клиновидной формы. Пить через трубочку.
Посуда для коктейля: hurricane glass
Интересные факты:
Крепость коктейля с ликером Малибу «Джек Воробей» составляет 15%. Его допускается употреблять в любое время суток.
Второй «Джек Воробей» готовится немного из других алкогольных ингредиентов. Местный ямайский ром (непременно темный) взболтать в равных объемах с сухим джином, половиной лимонного сока и несколькими ложками простого сахарного сиропа. Тщательно охлажденный шейк процедить в классическую коктейльную воронку.
Поклонникам ромового привкуса можно порекомендовать следующие коктейли с Малибу: «Сексуальный аллигатор», «БМВ», «Багама Мама» и «Сан-Франциско».
Рецепты коктейлей на основе рома для корпоративного праздника
На основе рома делают крепкоалкогольные коктейли.
Коктейль Bacardi-Cola
Ингредиенты: ром Bacardi — 1 часть, Cola — 3 части, кубики льда.
Приготовление: все смешать.
Легенда. Во времена сухого закона юный Аль Капоне подливал в колу контрабандный ром с Ямайки. Родители и полиция долго этого не замечали, а когда заметили, было уже поздно. С тех пор Bacardi-Cola пьют поздно вечером.
Коктейль Банан Дейквири
Ингредиенты: ром Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкий — 45 мл, свежий лимонный сок — 15 мл, половина свежего банана (или банановый ликер — 15 мл), сахар — 1 чайная ложка, ледяная стружка, молоко — 45 мл.
Приготовление: размешать в миксере с чашкой ледяной стружки до загустения. Подавать в охлажденном широком бокале под шампанское. Перед смешиванием добавить 45 мл молока.
Коктейль На гавайях
Ингредиенты: ром Bacardi — 40 мл, ликер Blue Curacao — 15 мл, ананасовый сок — 55 мл, Sour mix — 25 мл, долька ананаса для украшения.
Приготовление: перемешать все ингредиенты в миксере со льдом и подавать в бокале «Ураган» (140 мл). Украсить долькой ананаса.
Коктейль горячий ром с маслом
Ингредиенты: ямайский ром Майерса (Капитан Морган или Ронрико) — 45 мл, лимонный сок — 10 мл, кленовый сироп — 15 мл, кусочек масла, 4 гвоздички, сахар — 1 большой кусок (столовая ложка меда), лимонная корка — 1 виток, корица — 1 черешок, кипящий сидр.
Приготовление: готовиться в посуде для подачи (старомодный бокал, обычная или большая оловянная кружка). Сначала необходимо хорошенько прогреть посуду, сполоснув ее горячей водой. Затем влить ямайский ром Майерса, лимонный сок, сироп и специи. Заполнить посуду кипящим сидром. Сверху положить масло, перемешать.
Коктейль Зомби
Ингредиенты: ром гавана Клаб легкий или Касике — 60 мл, ямайский ром Майерса — 30 мл, абрикосовый бренди — 15 мл, сахарный песок — 1/2 чайной ложки, сок из одного целого зеленого лимона, нектар папайи — 1/2 чайной ложки или сок страстоцвета — 1/2 чайной ложки, сливовый или абрикосовый сок — 1/2 чайной ложки, ром Капитан Морган Черный ярлык или ямайский ром Майерс — 15 мл.
Приготовление: сильно взболтать с дробленым льдом все составные части, кроме рома Капитан Морган Черный ярлык или ямайского рома Майерса. Влить непроцеженный сок в 420-миллилитровый фужер, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить побегом мяты или кусочком ананаса и вишенкой. Сверху долить ром Капитан Морган Черный ярлык или ямайский ром Майерса, следя за тем, чтобы ром оставался на самой поверхности напитка. Подавать с соломинками.
Коктейль Дайкири (Daiquri)
Ингредиенты: белый ром — 90 мл, сок лайма — 2 чайные ложки, сахарный сироп — 15 мл, лед — 1 стакан.
Приготовление: сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу же подать.
Большим поклонником «Дайкири» был писатель Эрнест Хемингуэй. Именно он прославил этот напиток: существует легенда, что он не садился работать без доброго бокала «Дайкири».
Коктейль Ускоритель
Ингредиенты: бурбон — 30 мл, ром — 30 мл, апельсиновый ликер — 1 капля.
Приготовление: готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан «тумблер».
Коктейль Пина Колада
Ингредиенты: светлый ром — 40 мл, молоко из кокосового ореха — 60 мл, ананасовый сок — 80 мл, лед, кружочек ананаса — 1/6 часть, вишня — 1 штука для украшения.
Приготовление: смешать все ингредиенты вместе с кубиками льда в шейкере или миксере. В высокий стакан для лонгдринков положить колотый лед и через ситечко влить смесь. На краю стакана укрепить кусочек ананаса, в него воткнуть шпажку с нанизанной вишней. Подавать с соломинкой.
Коктейль Секс с капитаном
Ингредиенты: ликер ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale) — 30 мл, ром Капитан Морган (Captain Morgan) — 30 мл, персиковый ликер (Peach Schnapps) — 20 мл, клюквенный сок — 30 мл, апельсиновый сок — 10 мл, лед, гроздь винограда, вишенка, зонтик, долька лимона для украшения.
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. В подготовленный бокал (украшенный сахарным ободком) положить лед (крупными кусками, желательно гладкими) и заполнить коктейлем, наливая через ситечко, чтобы лед из шейкера не попал в бокал. Быстро украсить и сразу же подавать, пока лед не растаял.
Коктейль Богатырское здоровье
Ингредиенты: виски — 20 мл, ром — 20 мл, ликер Drambuie — 20 мл, ликер Cherry Brandy — 20 мл, кубики льда.
Приготовление: ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить кубики льда.
Поделиться:
Коктейли к 23 февраля: 6 рецептов от лучших барменов Москвы
Что сделал юнга, когда нашел бутылку рома на необитаемом острове? Какой напиток готовили солдаты во время Первой Мировой войны? И чем угощалась Екатерина II, когда отдыхала в Крыму? Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием будет делиться со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества.
Ресторан Mandarin Combustible
Денис Шалимов, бар-менеджер, о коктейле Kumquat Daiquiri
Денис Шалимов, бар-менеджер ресторана Mandarin Combustible
Кумкват Дайкири — это авторский ремикс классического коктейля, ключевую роль во вкусе которого играет белый ром, настоянный на кураге и стручках ванили.
Ингредиенты для Kumquat Daiquiri:
— ром, настоянный на кураге и стручках ванили — свежий кумкват — ванильный сироп — мед — сок лайма
В шейкере размять кумкват, добавить ром, мед, ванильный сироп и сок лайма, разлить по бокалам.
Бар The Box
Стас Киреев, шеф-бармен проекта, о коктейле Whiskey Sour
Стас Киреев, шеф-бармен проекта The Box
Мы подаем наш фирменный напиток на специальном билете, как при походе в кинотеатр, на обратной стороне которого указываем название фильма, просмотр которых у нас проходит каждое воскресенье. На подобные мысли нас навёл термин box-office, который означает кассовые сборы после недели проката.
Коктейль Whiskey Sour
Ингредиенты для Whiskey Sour:
— бурбон — 60 мл — сок лимона — 20 мл — сахарный сироп — 15 мл — белок — 10 мл (можно заменить ананасовым соком)
Налить все ингредиенты в шейкер, встряхнуть сначала со льдом, процедить и повторить действие без льда. Перелить получившуюся амброзию в рокс на лед. Обычно украшают апельсином и мараскиновой вишней.
Бар-ресторан «Счастье»
Александра Юпатова, шеф-миксолог, о коктейле Rude Maple
Александра Юпатова, шеф-миксолог бара-ресторана «Счастье»
В холодное время года всегда хочется чего-то сладкого, пряного, ароматного и крепкого, поэтому для зимнего коктейля отлично подходит бурбон. Благодаря своим особенностям он позволяет создавать крепкие и запоминающиеся коктейли с тонкими дубовыми нотами и характерной для бурбона сладостью.
Я решила привнести в коктейльную карту немного истории и осовременила один из первых коктейлей в мире, придав ему едва уловимый пряный аромат.
Коктейль Rude Maple подается в бокале old fashioned, окуренном розмарином, что придает коктейлю яркий зимний аромат. Для этого поджигаем веточку свежего розмарина, задуваем пламя, ловим момент, когда розмарин будет слегка дымиться, и накрываем его бокалом. Пока бокал окуривается, готовим коктейль.
Коктейль Rude Maple
Ингредиенты для Rude Maple:
— бурбон — 50 мл — кленовый сироп — 15 мл — биттер ангостура — 2 дэша (3-4 капли)
Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Отфильтровать ото льда в окуренный розмарином бокал и подать с кусочком льда круглой формы, сделанным вручную.
Buddha-Bar Moscow
Алишер Маликов, бар-менеджер, о тропическом коктейле Jack Sparrow
Тропический коктейль Jack Sparrow
Экзотический вкус и уникальная подача коктейля Джек Воробей передают завораживающую атмосферу приключений Пиратов Карибского Моря.
Коктейль Джек Воробей — это настоящее сокровище пиратов семи морей, так как готовится он на основе уникального микса из четырех видов рома разной выдержки и сиропов домашнего приготовления. Спирты коктейля настаиваются в специальных сосудах по уникальной технологии Buddha-Bar Moscow, что делает напиток терпким и по-настоящему «пиратским». Непосредственно перед подачей коктейля бармен дополняет его свежими ингредиентами: пюре личи, юдзу и саке.
Коктейль Jack Sparrow стал абсолютным лидером в барной карте ресторана. Его впечатляющая вкусовая композиция подается в аутентичных сундуках ручной работы и безупречно сочетается с концепцией Buddha-Bar Moscow — рассказывает неповторимую коктейльную историю, пропитанную духом экзотических приключений и ярких открытий. Это страсть и азарт, магнетизм и таинственность, которые никого не оставляют равнодушным!
Ингредиенты для коктейля Jack Sparrow:
— ликер мараскино — ликер трипл сек — ликер личи — микс ром — пюре личи — юдзу фреш — саке сикика рейсуй
Смешайте первые 4 ингредиента, разлейте по бокалам, добавьте в каждый последние 3 ингредиента.