Наливка и ликер из винограда: 7 рецептов в домашних условиях

Наливка и ликер из винограда: 7 рецептов в домашних условиях

Ещё из винограда делают: водку, настойки

Особенности приготовления

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Напиток из манго и апельсина с виноградом

  • манго;
  • апельсин;
  • виноград.
  1. Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
  2. Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
  3. Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.

Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector