Рецепт коктейля Отличный виноград

Коктейли из винограда

В разгар жаркого лета многие ищут способ спастись от ужасной жары. И коктейль из винограда как нельзя лучше поможет вам в этом. Напитки, приготовленные из ягод винограда – это не только прекрасный тоник, но ещё и отличный питательный продукт, а также депо с большим количеством витаминов.

Виноград содержит в себе витамины PP, Е. А, H, С, а также витамины группы B (B1-B6). Также в нём содержится огромное количество макро- и микроэлементов: магний, натрий, кальций, цинк, медь, железо, йод и множество других. Такие коктейли часто рекомендуют людям с хронической утомительностью, а также страдающим на гипо— или авитаминоз.

Все ниже перечисленные рецепты рассчитываются в количестве на 10 порций.

Газировка из ягод винограда

Отличный освежающий напиток, как никогда, лучше придётся во времена истощающей жары.

Для приготовления нам понадобится:

  • пару гроздей чёрного винограда;
  • газированный виноградный сок – 2 л;
  • лимонадный концентрат – 6–7 столовых ложек.
  1. Грозди винограда (на веточке) упаковать в пластиковый пакет и положить в морозилку на 4–5 часов.
  2. В большую ёмкость налить виноградный сок и концентрат, смешать. При подаче или употреблении добавлять внутрь ёмкости горсть винограда.

Напиток содержит 0,8 гр. белков, 0,1 жиров и большое количество углеводов – 34,4. Также обладает высокой калорийностью – 133 ккал/100гр., что отлично подойдёт для пополнения запасов энергии и тонуса организма.

Белый апельсиново — виноградный кулер

Прекрасное сочетание апельсина и винограда никогда ещё не подводило. А с добавлением сладостного имбирного эля напиток становится только лучше.

Что же потребуется для его приготовления:

  • сахар – 9–10 столовых ложек;
  • вода – 2–3 стакана;
  • сок из белого винограда – 2–3 стакана;
  • сок апельсина – 2 стакана;
  • имбирный эль – 2–3 л;
  1. Налить в любую ёмкость воду и добавить сахар, на среднем огне довести до кипения параллельно помешивать. Мешать около 3–4 минут, до тех пор, пока не растворится сахар. После этого выключить огонь и дать остыть.
  2. Добавить апельсиновый и виноградный сок и охлаждать в течение 2 часов.
  3. Разлить смесь в бокалы, добавить эль и кубики льда, и подать на стол.

Отличный вариант для любителей эля и подобных напитков, а также для тех, кто любит пробовать, что-то новенькое. Калорийность 180 ккал/100гр., содержание белков – 0,4 гр., жиров – 0,1 гр., углеводы – 46 гр.

Grape Ginger Old Fashion

Классический виноградный коктейль с добавлением имбиря. Чудесно подходит для летнего отдыха, а также для любителей экзотических алкогольных напитков.

  • 3 стакана водки;
  • виноград – 50–70 гр.;
  • имбирь свежий – 3 столовые ложки;
  • ликёр «Крем де Кассис» — 10 столовых ложек;
  1. Ягоды винограда и имбирь размять «толкушкой» в стакане.
  2. В стакан бросить кубики льда.
  3. Добавить водку.
  4. Для эстетики сверху можно украсить 1–2 ягодками.

Освежающий и будоражащий кровь напиток, с содержанием 0,1 гр. белков и жиров, и 8,7 гр. углеводов. Калорийность – 181 ккал/100г.

Виноградный мартини

Изысканный напиток для настоящих ценителей вкуса и качества.

Для приготовления требуется:

  • белый виноград – 2–3 грозди;
  • водка – 3 стакана;
  • сироп сахарный – 4,5 столовых ложек;
  • сухое белое вино – 10 столовых ложек;
  • лёд.
  1. В шейкере подавить нужное количество ягод.
  2. Добавить водку, вино и сироп.
  3. Насыпать лёд, нужное количество, и перемешать.
  4. Подавать в бокалах, по желанию можно украсить виноградом.

Содержание белков – 0,1 гр., жиры отсутствуют, углеводы – 9,2 гр. Напиток весьма калорийный – 167 ккал/100 гр.

Grape Fizz

Классический виноградный физ – так называемый шипучий коктейль. Отлично освежает и тонизирует организм. Идеальный вариант для обычного летнего отдыха, либо же для проведения вечеринок.

  • водка – 3 стакана;
  • виноград белый – 2 грозди;
  • тоник – 3 стакана.
  1. Насыпать виноград в шейкер, тщательно перемешать. Добавить водку вместе со льдом и тщательно взболтать.
  2. Разлить напиток по бокалам, добавить кубики льда и тоник. В бокал процедить виноградный сок и помешать.
  3. Для красоты украсить виноградинкой.

Коктейль содержит в себе 0,4 гр. белков, 0,1 гр. жиров, 14,3 гр. углеводов, калориен на 174 ккал.

Виноградный смузи с зелёным чаем

Что может быть лучше сочетания одного из лучших тонизирующих напитков и виноградного сока?

Для приготовления этого коктейля нам понадобится:

  • обычная вода – 650 мл;
  • зелёный виноград – 1 кг;
  • зелёный чай – 3 столовые ложки;
  • ананас свежий – 600 гр.;
  • лёд.
  1. Залить горячей водой зелёный чай, накрыть и оставить настаиваться в течение 5 минут. Затем процедить и охладить.
  2. Очистить виноград от косточек и поместить в блендер. Также туда добавить ломтики ананаса, уже заваренный чай и лёд. Тщательно взбить.
  3. Разлить по стаканам и подать к употреблению.

Напиток обладает необходимой бодрящей силой, утоляет жажду и незаменим в жаркую погоду. Калорийность составляет 112 ккал/100 гр., количество белков -1 гр., жиров – 0,4, углеводов – 27,6 гр.

Виноградный смузи с мятой

Для приготовления нужно:

  • виноград (желательно красный) – 700 гр;
  • финики – 10 штук;
  • вишня мороженная – 2 стакана;
  • свежая мята – около 500 гр;
  • вода – 700 мл.
  1. Добавить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
  2. Важное примечание – если виноград несладкий, то нужно положить больше фиников и наоборот – если виноград очень сладкий, вам понадобится меньшее количество фиников.
  3. Также если блендер не может перемолоть листья мяты, предварительно можно заварить листья в воде, после чего добавить её в блендер.

Прекрасное сочетание белков (3 гр.), углеводов (29 гр.) и практически полное отсутствие жиров (0,4) принесёт большую пользу организму. Калорийность – 124 ккал/100г.

Молочно-виноградный коктейль

Молочный коктейль приготовленный с виноградным соком — необыкновенно вкусный напиток, к тому же его можно приготовить достаточно быстро. Всем на радость, себе в удовольствие!

Ингредиенты для «Молочно-виноградный коктейль»:

  • Молоко — 100 мл
  • Виноград — 150 г
  • Сахар (ТМ Мистраль по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Молочно-виноградный коктейль»:

Обмакнуть ободок бокала в блюдце с соком лимона, затем в блюдце с сахаром, смешанным с молотой корицей,

встряхнуть, чтобы убрать излишки

Из винограда отжать сок, процедить, у нас должно получиться 100 мл

Виноградный сок, молоко влить в чашу блендера, добавить яйцо, сахар по вкусу (можно добавить остатки сахара с корицей)

Перелить коктейль в подготовленный бокал и сразу подавать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Фея Мария»

Коктейль «Чeрная жемчужина»

  • 41
  • 179
  • 15721

Коктейль огуречный с квасом

Коктейль «Манго»

Коктейль «Фруктово-овощной букет»

Напиток «Богатырь»

Коктейль из мороженого и сока с мякотью

  • 28
  • 107
  • 28723

Коктейль «Чиа фреска»

Комментарии и отзывы

14 октября 2017 года Шунина Ксения #

26 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tomi_tn #

24 августа 2015 года luneva_e #

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Anetka M #

24 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года veronika1910 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Wera13 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Aigul4ik #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года para_gn0m0v #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

23 августа 2015 года para_gn0m0v #

23 августа 2015 года Feya60 #

23 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Описание сорта винограда Коктейль

Виноград Коктейль является ранним сортом и получен гибридизацией сортов Восторга идеального и Эйнсетсидлис в НИИ виноградарства и виноделия им. Потапенко.

Описание сорта

Представлен в 2011 году и получил серебряный кубок в конкурсе « Ялта. Солнечная гроздь-2011 ». Созревает во второй-третьей декаде августа, более известен как номер 23-22-12-3 .

Особенности

Соцветие винограда Коктейль.

  • Виноград цветёт обоеполым гермафродитным цветком.
  • Конусообразные кисти созревают средних размеров весом от 400 до 700 г .
  • Неплотно растущие ягоды круглой формы имеют вес до 3 г и имеют приятный белый или янтарный цвет.
  • Виноград растёт мясистыми ягодами с сочным сладким вкусом, передающий приятное сочетание фруктовых ароматов.
  • Плотные ягодки имеют тонкую оболочку, которая не мешает при употреблении в пищу и не портит вкус.
  • Рудименты в плодах практически не ощущаются при пережёвывании.

Благодаря этим качествам жюри фестиваля не раз обращали на него внимание и оценили сорт в 9,1 балла из 10.

В плодах могут содержаться рудименты, но не каждый сезон и почти не ощущаемые при раскусывании.

Вкус усложнён фруктовыми оттенками с мускатным привкусом и лёгкими нотками земляники. Виноград отлично подходит для высушивания и может накапливать сахар. Общее содержание сахара в 100 м 3 составляет более 28 г, а кислоты 6 г/дм 3 .

Достоинства

Грозди винограда Коктейль способны долго висеть на ветках без потери вкусовых качеств.

К преимуществам Коктейля следует отнести такие характеристики:

  • является источником полезных веществ: пектины, железо, биофлавоноиды и калий.
  • В составе содержатся фитовещества, способные уменьшить вероятность инсульта, раковых образований или ишемической болезни.

В составе содержится огромное количество полезных веществ, которые способны улучшать иммунитет.

  • Кверцетин позволяет уменьшить уровень холестерина, замедляя свёртывание крови и избавляя от образования тромбов.
  • Ресвератрол в оболочке винограда, как и другие фитовещества способен уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
  • Эллаговая кислота в мякоти является защитным средством от ядовитых составляющих окружающей среды.

и недостатки сорта

Ягода может растрескиваться при избытке влаги.

Среди недостатков отмечается:

  • содержание салицилатов может стать причиной появления аллергических реакций и сыпи.
  • Подвержен слеживаемости, поэтому часто обрабатывают диоксидом серы, из-за чего необходимо тщательно мыть во избежание гиперчувствительности к препарату.

За счёт того, что виноградные рощи обрабатывают диоксидом серы и пестицидами, виноград необходимо мыть перед употреблением в пищу.

Больным астмой желательно исключить его из рациона, так как сера даже в малом количестве может негативно воздействовать на организм, вызвав приступы удушья. При аллергии на аспирин, салицилаты в составе могут вызвать плохую реакцию на виноград и продукты с его содержанием.

Правила выращивания сорта

Корне-собственный куст этого винограда выглядит гораздо мощнее, чем привитый на подвой от столового сорта.

Коктейль растёт среднесильной лозой с вызреванием до самых последних глазков. Среди всех ветвей, плодоносными являются 80–85%, при этом созревает отличными гроздями при регулировании их количества до 1,5–1,7.

Исходя из описаний опытных садоводов, виноград растёт очень мощной кроной при выращивании методом черенкования . Привитый к стеблям столовых видов винограда растёт менее крепким и густым.

Также виноградари заметили, что сохраняя все пасынки и обеспечивая хороший уход за виноградом, ветви становятся очень сильными длиной до 5 м и выдают ягоды до ноября — декабря месяца.

Черенки лучше укоренять в кокосовых или торфяных таблетках.

Во время выращивания специалисты заметили, что корнеобразование черенков получается значительно лучше при посадке в кокосовые таблетки в начале весны.

После чего, в этот же год осуществляется интенсивный рост ветвей длиной 1,5–2 м с отличной вызреваемостью плодов. Чтобы обеспечить хорошеепереопыление винограда необходимо провести обрезку лишних листьев в местах появления цветочных кисточек.

Сбор урожая

Коктейль относится к тому сорту, который не требует раннего сбора урожая.

Вот такой пасынковый урожай, вкусный и нормально вызрел.

Любители виноградарства могут не переживать за то, что плоды могут перезреть. Ягоды достаточно долго могут расти на ветках, сохраняя презентабельный внешний вид и качество ягод. При этом не ухудшаются вкусовые характеристики, а наоборот, со временем становятся более насыщенными. Садоводы рекомендуют начинать сбор урожая в начале августа, а заканчивать 10–15 сентября. Встречались случаи, когда на второстепенном побеге нормировали два цветоноса, после чего в середине октября снимали отличный полностью созревший урожай.

Устойчивость

Этот сорт подвержен нападению ос только в том случае, если на ветвях есть повреждённые ягоды.

Если ягода полопалась, готовьте ловушки и ждите ос.

Виноград имеет очень высокую урожайность в первый же год после посадки. При этом он достаточно устойчив к холодному времени года до -27 °С и сопротивляется грибковым образованиям. Зимой не требуется устройства укрытия ветвей от перемерзания. Был случай, когда сорт был привит к виноградной лозе Лидии, за лето он выдал хороший урожай, и не пострадал зимой при морозе -30 °С.

При транспортировке ягоды сохраняют прекрасный товарный вид без повреждений. Однако есть один недостаток – ягодки могут трескаться после проливных дождей и осыпаться в незначительном количестве в процессе созревания.

Защита и методы ухода

Благодаря тому, что Коктейль отлично воспринимает гиббереллиновую обработку, можно добиться увеличения веса гроздей до 700 г.

Чтобы избавить виноград от нападения различных вредителей, необходимо использовать органические удобрения во время мульчирования грунта . А также для достижения высокой урожайности нужно периодически чистить почву от всяких сорняков.

Укрывной материал сейчас продаётся в большинстве садовых магазинов.

Птицы и мелкие грызуны могут поедать плоды, поэтому от них нужно избавляться. Для этого садоводы рекомендуют использовать тканное волокно « Агротекс ». Оно позволяет дышать растению, но при этом защищает от нападения вредителей.

Когда наступает период опыления, рекомендуется осуществлять обрезку крупных листьев вокруг цветков, но в меру.

Применение сорта

Коктейль можно использовать как в свежем виде сразу с ветки, так и после высушивания ягод.

Сорт хорошо идет на сушку, но первые года до этого обычно не доходит – всё съедается домочадцами.

  • Благодаря умеренной калорийности его можно вносить в рацион диетического питания , а также для детей малого возраста. Виноград можно закрывать в качестве варений или компотов в чистом виде или с добавлением яблок.
  • Многие дачники любят выращивать его для укрытия арочных каркасов в саду, так как при хороших условиях роста и плодородной почве ветви могут достигать 5 м. Благодаря широкому распространению этой культуры, сегодня этот сорт можно встретить практически на всех континентах с различными климатическими условиями. Ежегодно фермеры и садоводы собирают не менее 60 миллионов тонн винограда.
  • Виноград можно использовать для производства вина, но лучше всего он подходит как десертное блюдо в свежем виде. Но также он нашёл применение для создания различных блюд, которые придумывают шеф-повары, работая с эксклюзивными видами фруктов и ягод.

Отзывы садоводов

Принимая во внимание отзывы опытных садоводов с многолетним стажем, виноград способен достаточно долго висеть и не терять своих вкусовых качеств.

Многие садоводы выращивают виноград Коктейль для себя, но и на местных рынках такая вкусная ягода находит своего покупателя.

Ягоды вырастают довольно крупными и плотными, мясистость заметна в период полного созревания, при этом практически отсутствуют рудименты. Незначительное их количество не влияют на приятный земляничный вкус с нотками фруктовогомикса.

Но также любители виноградарства заметили что черенки с собственными корнями развиваются и вызревают до самых кончиков лоз. С прививанием дело обстоит немного хуже, на ветви столового винограда Коктейль растёт менее крепким, а ветви разрастаются в длину не более 3 м.

Сортовой особенностью винограда Коктейль являются черные точки на ветках, ни на что не влияющие и не считающиеся признаком заболевания.

Основываясь на заметках многих садоводов, виноград растёт постепенно . Ранние грозди уже к концу июля начинают насыщаться отличным вкусом и растут аж до появления заморозков. Постепенно вырастают ягоды на пасынках с той же изумительной вкусовой насыщенностью. Только в декабре начинаю срезать последний урожай и проводить меры защиты от перемерзаний в холодных районах.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector