Рецепт коктейля От закатиа до рассвета

От заката до рассвета: советы московских барменов

16 апреля 2010 в 14:56

Василий Быков расспросил московских барменов о самых убойных коктейлях в их заведениях и поинтересовался, чем лучше снимать похмелье на утро.

УЙТИ В АСТРАЛ
Есть на свете один великий коктейль: Драй-мартини. Про градусы не буду говорить, их считали Советском Союзе. Процентное содержание алкоголя очень высокое. Это обязательно холодные джин или водка, немного сухого мартини и апельсиновая цедра для горечи. Можно положить оливку или маслину, только они должны быть сухими. Некоторые опускают их в коктейль прямо из банки, не вытерев от рассола.

ПРИЙТИ В СЕБЯ
Два верных способа — аспирин и соленая вода. Аспирин разжижает кровь, вода восстанавливет баланс. Меня устраивают Ессентуки 17.

УЙТИ В АСТРАЛ
У нас в баре не принято напаивать людей быстро и сильно. Мое предложение — коктейль Foxy Lady Shooters в нашей подаче. Это метр напитка в десяти шотах. Коктейль не очень крепкий, заказывают его на компанию, но если есть желание выпить одному, то на этой уйдет минут 15–20. В составе коктейля: клубника, ром, личи, сок лайма и морс.

ПРИЙТИ В СЕБЯ
По утрам, когда голове и телу плохо, предпочитаю выпить пиво со спрайтом. Это легкий напиток, слабоалкогольный, сладкий, хорошо утоляет жажду.

УЙТИ В АСТРАЛ
Я не сторонник напаивать людей до отключки. Предлагаю коктейли, которые сделают гостя радостным. Мой фаворит «Сингапурский слинг»: джин, ананасовый сок, ликер бенедиктин, ликер шерри-бренди, куантро, ангостура, сок лайма и сахарный сироп.

ПРИЙТИ В СЕБЯ
Для опохмела я придумал коктейль, который, надеюсь, скоро появится в карте бара. Рабочее название Very Merry: светлая текила, сельдерей, васаби, табаско, перепелиное яйцо и томатный сок. Пробовал. Помогает. Раньше лечился водкой. Ледяная водка в ледяной рюмке и жирная долька лимона.

УЙТИ В АСТРАЛ
У нас в меню есть коктейль, мы зовем его «Счастье». Одной порции достаточно, что бы впасть в счастливое состояние. Или упасть. Это джин, водка, ром, абсент, текила, куантро, гренадин, лимонный сок и шампанское. Подается как текила-бум: с касками, шумом и прощаньем. Перед употреблением обязательно ознакомиться с противопоказаниями.

ПРИЙТИ В СЕБЯ
Я предпочитаю лечить похмелье тем, что пил вчера. Или съесть жирного острого бульона. С рюмкой водки. Не больше. Главное, не злоупотреблять, иначе можно начать фестивалить. Один мой друг неправильно похмелился и через два дня пьянки ему пришла в голову мысль сменить свою фамилию Макаров на Сутрапьян.

УЙТИ В АСТРАЛ
Любителям экстремально выпивать я бы рекомендовал коктейль «Веселый Роджер»: золотой ром, текила репосадо, джин, водка, ликер мангалор (основа жгучий перец), пюре маракуйи, сахарный сироп и лимонный сок. Три порции и ты готов.

ПРИЙТИ В СЕБЯ
Похмеляться я советую коктейлем Gin Fizz: джин, сливки, апельсиновый ликер, лимонный сок, белок, все это взбить в шейкере, добавить содовой. Если ползти в бар нет сил, то хлопните квас.

УЙТИ В АСТРАЛ
К сожалению, в основном, все пьют водка-ред-булл. Меня лично это печалит. Если денег мало, но хочется упасть на стойку лицом, то пейте чистую водку. Если есть желание потанцевать и утром проснуться бодрым, то я всегда рекомендую Лонг-айленд: ром, куантро, джин, текила, водка, ананасовый сок, лед.

ПРИЙТИ В СЕБЯ
Похмелье — крайне неприятное состояние организма — мандраж, тяжесть, мини-ломка. Я предпочитаю выпить бокал шампанского. Организм немного успокаивается.

В комментариях бармены попросили пользователей The Village рассказать о том, как они борются с похмельем.

Текила Санрайз

Текила Санрайз (Tequila Sunrise), Текиловый рассвет (или восход), Восходящее солнце – это разные названия одного слабоалкогольного коктейля (около 11 % крепости), смешанного из серебряной текилы, свежевыжатого сока апельсина и небольшого количества сладкого гранатового сиропа «Гренадин».

Текила Санрайз можно безошибочно угадать по его удивительной схожести с небом, на котором из-за горизонта восходит солнечный диск. А достигается такой эффект за счет входящих в состав коктейля Текила Санрайз компонентов: на дно бокала оседает «Гренадин» за счет своей наибольшей плотности, за ним следует апельсиновый сок (его плотность чуть ниже, чем у сиропа), а на поверхности оказывается текила, чья плотность самая «скромная». Таким образом, коктейль выглядит так: ярко-красный на дне, оранжевый в середине и бесцветный наверху.

Коктейль Текила Санрайз готовится методом билд путем смешивания всех компонентов непосредственно в бокале Хайбол – цилиндрическом сосуде объемом не менее 270 мл. Иногда, правда, предпочтение отдают другим бокалам, к примеру, Харрикейн, Гоблет. Прежде, чем влить все компоненты, в бокал добавляют кубики льда, чтобы была возможность долго наслаждаться прохладным напитком. Пьют Tequila Sunrise через соломинку, а край бокала украшают апельсиновым кружком или коктейльной вишенкой.

История восхождения Текилового рассвета

Tequila Sunrise появился в 30-е годы ушедшего столетия на территории Аризоны – одного из штатов Америки, граничащего с Мексикой. Если быть точнее, то местом его появления считается бар отеля «Балтимор Аризона», где уставшие от бушевавшего в недавнем прошлом Сухого закона американцы могли отведать вкусное освежающее и некрепкое спиртное.

Рецепт коктейля Санрайз был выдуман в Аризоне неспроста, ведь в его составе есть текила – традиционный мексиканский напиток, который производят методом перегонки перебродившего сока агавы. А поскольку от Аризоны до Мексики рукой подать, то нечего и удивляться, что текилу уважают не только сами мексиканцы, но и жители юго-запада США.

Ингредиенты Текила Санрайз

Состав коктейля Восходящее солнце лаконичен, все ингредиенты, смешиваясь, дают приятный сладкий мягкий вкус с удивительным ароматом, в котором ощущаются ноты агавы, апельсина, ягод. Чтобы яснее понять, что же представляет из себя Текила Санрайз, рассмотрим все компоненты коктейля поподробнее:

    Серебряная текила – это напиток из голубой агавы, который либо сразу после дистилляции разливают в бутыли, либо подвергают выдержке, но не более 2 месяцев. Отличительные черты серебряной текилы – терпкий сладковатый вкус с нюансами тропических и садовых фруктов, перца, цветов и, безусловно, агавы; высокая крепость – около 35-40 %; безупречная прозрачность. Кстати, чтобы купить настоящую текилу, следует обратить внимание на место производства напитка. Если продукт создан в регионах Халиско, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан или Тамаулипас, то опасаться не стоит, потому что это настоящая мексиканская текила. Среди самых популярных марок серебряной текилы считают «Sierra Silver», «Maxica Silver», «Sauza Silver», «Especial Silver» и другие;

Апельсиновый сок – тут все просто, этот компонент добавляется, чтобы смягчить вкус крепкой текилы. Желательно использовать только что выжатый сок сладких апельсинов, но в домашних условиях можно согласиться и на использование покупного качественного апельсинового сока;

  • Сироп «Гренадин» — это сладкая безалкогольная жидкость насыщенного темно-бордового оттенка с запахом ягод. Основная роль в «Гренадине» отводится гранату, но в нем также присутствуют соки смородины, вишни, малины, ежевики. Этот продукт добавляют в алкогольные коктейли, газировку, выпечку, мороженое. Гранатовый сироп придает напиткам и десертам не только приятный запах, но и красивый насыщенный красный цвет. Самые известные марки сиропа «Гренадин» — «Luxardo», «Monin» и прочие.
  • Рецепт коктейля Текила Санрайз

    Чтобы сделать Текила Санрайз дома, не потребуется ни особых умений, ни больших временных затрат, ни знаний настоящего бармена. Далее представлен простой классический рецепт микса из текилы с цитрусовым соком и небольшим количеством гранатового сиропа.

    Ингредиенты

    • Серебряная текила – 45 мл;

    Фреш из апельсина – 90 мл;

    Сироп «Гренадин» — 15 мл;

    Бокал (Хайбол или др.);

    Джиггер (или мерный стакан);

    Процесс приготовления

    1. Для начала в бокал закладывается лед, затем добавляются текила, сок, а в конце и «Гренадин». Иногда на лед сначала льют сироп, а уж после сок и текилу, но очередность в данном коктейле не имеет особой роли: «Гренадин» в любом случае окажется на дне бокала. Готовый Текила Санрайз украшают кусочком апельсина и пьют через трубочку.

    Варианты Текилового рассвета

    Когда коктейль, приготовленный по классическому рецепту, будет опробован, можно порадовать себя и друзей такими вариациями Текила Санрайз:

      Безалкогольный коктейль Санрайз – оказывается, красивый напиток можно сделать для детишек, автомобилистов и тех, кому спиртное противопоказано. Достаточно просто исключить текилу, заменив ее содовой;

    Карибиан Санрайз – единственный спиртной компонент коктейля – светлый ром, остальные ингредиенты те же;

    Амаретто Санрайз – это смесь из сока апельсина, «Гренадина» и орехового ликера «Амаретто»;

    Флорида Санрайз – в этом коктейле все ингредиенты, что и в классическом Текила Санрайз, единственное исключение – добавка ананасового сока напополам с апельсиновым (т.е. по 45 мл ананасового и апельсинового соков на порцию);

    Текила Сансет (или Текиловый закат) – коктейль из серебряной текилы, апельсинового или лаймового сока и черничного бренди;

  • Текила Мадрас – напиток из серебряной текилы, апельсинового и клюквенного соков (их добавляют в равных количествах, то есть по 45 мл). «Гренадин» в коктейль не добавляют.
  • 10 вымышленных баров из кино и литературы

    Собственный хит-парад любимых питейных заведений есть у каждого нормального парня — спорить о них можно почти бесконечно. Хотя именно этим мы и собираемся заняться — правда, составлять хит-парад будем из заведений, где никому из нас побывать все равно не удастся. Итак, аккурат к премьере картины «Армегеддец» о барном трипе — десять питейных заведений из кино и литературы.

    Молочный бар Korova

    Роман и одноименный фильм «Заводной апельсин»

    «Молоко-плюс» или «Молоко с ножами»

    «кисы» и «настоящие парни»

    подраться, найти себе «кису», обдолбаться

    Korova — собирательный образ клуба для молодой и радикально настроенной аудитории. Если что-то помешало вам насладиться бесконечными ночами в подобных заведениях в молодые годы — отправляйтесь в ближайшие выходные, чтобы окончательно не упустить момент. Долго по таким местам ходить невозможно, но зато в них есть самое главное — энергия: можно танцевать как в последний раз всю ночь до рассвета, поучаствовать в драке, напиваться дешевым и бессмысленным алкоголем, поговорить с девицами, которые не могут связать два слова, а лучше все сразу. Korova в этом плане — как раз то, что нужно.

    «Молоко-плюс» расшифровывается как «молоко плюс кое-какая добавка» (чаще всего наркотическая или психотропная). К радости окрестной молодежи, в «Корове» можно пить «старое доброе молоко» с велосетом, синтемеском, дренкромом и еще «кое с чем из штучек, от которых идет тихий baldiozh, и ты минут пятнадцать чувствуешь, что сам Господь Бог со всем его святым воинством сидит у тебя в левом ботинке, а сквозь mozg проскакивают искры и фейерверки». «Молоко с ножами» — молоко с наркотическими добавками; не только дарит спокойствие, но и вдохновляет на новые свершения. Состав «Молока с ножами» неизвестен, зато известен эффект — «от него шел tortsh, и хотелось dratsing, хотелось gasitt кого-нибудь по полной программе, одного всей кодлой».

    Бар Titty Twister

    фильм «От заката до рассвета»

    тортильи, пиво Chango, виски, текилу, абсент и все крепкие напитки, которые позволяют дотянуть до утра

    байкеры, дальнобойщики, бандиты и вампиры

    заказать пива или виски, сыграть в бильярд, подраться или просто сесть с бутылкой в уголке и посмотреть на извивающиеся женские тела и, собственно, «крученые сиськи»

    Яркий и шумный оазис, открытый от заката до рассвета, украшен неоновой девушкой с грудью исполинских размеров, иллюстрирующей название бара. При входе светятся надписи «Girls, girls, girls». Внутри — все, что обещают вывески. Titty Twister (в русскоязычном варианте его следует называть «Крученые сиськи») напоминает пещеру, в которой поставили барную стойку, сцену для музыкантов, столики для голодающих и бильярдные столы. На всех горизонтальных поверхностях танцуют полуобнаженные женщины. Предыдущие пять предложений напоминают еще один бар мечты, верно?

    В этом заведении витает непринужденная атмосфера надвигающегося жертвоприношения. Пьяная полуголая дискотека здесь рано или поздно превращается в веселую перестрелку — любимое дело всех народов на территории Северной Америки. За один песо тут можно снять девушку, а то и двух. В общем, все на грани — то, что нужно.

    Основанная в 1992 году группа наиболее известна исполнением песни «After Dark» в фильме «От заката до рассвета». Однако поклонники латинского рока любят ее не только за это. За почти 20-летнюю историю Тито Ларрива и компания записали пять альбомов, а также три песни для саундтрека к «Отчаянному» Родригеса.

    Роберт Родригес, как и Квентин Тарантино, не сторонник продакт-плейсмента, поэтому предпочитает сам придумывать торговые марки для своих фильмов. В «От заката до рассвета» присутствует его любимое пиво — Chango, чья желтая этикетка засветилась также в «Отчаянном» и «Городе грехов».

    Бар «У Эла на задворках»

    роман Хантера С. Томпсона «Ромовый дневник»

    пиво (25 центов за бутылку) и ром (порция — 10 центов, со льдом — 15), в качестве закуски — гамбургеры, которые ловко готовит негр Гуталин

    журналисты всех мастей, спортивные обозреватели, корректоры, верстальщики и их более бедные друзья

    сфотографировать пианиста Отто, прогулять последние центы, познакомиться с местными кутилами

    Экс-жокей Эл Арбонито устроил бар у себя в патио — и сначала это было продуваемое всеми ветрами заведение, где можно было очень дешево накидаться. Помимо выгодных цен «Задворки» обладают живописным расположением — на вершине холма Калле-О’Лири. После того как Эл расширил бар, пустив в бизнес собственный дом, заведение преобразилось. Теперь «У Эла» состоит из двух частей — коктейльного зала и патио с деревянными столикам и зонтиками. Аккурат посередине между этими зонами расположено фортепиано, на котором играет «тощая личность с грустной физиономией по имени Нельсон Отто».

    Девушкам — обходить патио у Эла за версту, лучше — поближе к дорогим ресторанам или казино, где водятся хорошо зарабатывающие люди в дорогих костюмах. Туристам стоит ненадолго заглянуть, сфотографировать клацающего клавишами пианиста Отто и сбежать в место пореспектабельнее. Для всех, кто хочет прогулять последние центы или познакомиться с самыми прожженными и опустившимися журналистами в Пуэрто-Рико, двери «Задворок» открыты круглосуточно.

    Нельсон Отто и его инструмент

    «Старый кабинетный рояль светло-серого цвета был покрыт особым шеллаком, чтобы соленый воздух не проел полировку, — и семь ночей в неделю все двенадцать месяцев бесконечного карибского лета Нельсон Отто сидел за клавиатурой, размешивая пот в безрадостных аккордах своей музыки».

    «Сан-Хуан Дейли Ньюс»

    Пуэрториканская газета, основанная в 1955 году коммунистом по фамилии Лоттерман, повидавшая в своих рядах «и диких молодых экстремистов, и подлинных талантов, и честных людей, и жутких дегенератов, и Пола Кэмпа (альтер эго Томпсона. — Прим. ред.)».

    Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector