Оргазм – Коктейль Высшего Степени Удовольствия

Любите сладкие и необычные коктейли? Этот точно вызовет у вас восторг. Интригующее название заставляет пробовать этот напиток любителей алкоголя по всему миру. Попробуйте и вы! А наш рецепт и советы помогут приготовить его идеально.
Крепость коктейля Оргазм: 19%
Оргазм – достаточно крепкий и, конечно же, вкусный коктейль. Если вы выпьете таких несколько, то точно потеряете голову. Если же вы хотите сделать напиток менее крепким, выбирайте апельсиновый ликер с меньшим градусом.
Как и с чем пить?
Пить коктейль принято маленькими глотками и без трубочки. В качестве закуски и декора подойдет банан и коктейльная вишня.
Калорийность коктейля Оргазм:
205 ккал на порцию 60 мл (без льда)
342 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Оргазм

Ликер Бейлис – 30 мл

Ликер Куантро – 30 мл

Сливки 10% – 30 мл

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Оргазм

  • Охладите бокал для подачи, положив в него лед. Обычно коктейль подают в бокале для мартини или роксе, кому как больше нравится.
  • В шейкер налейте ликеры бейлис, куантро и сливки. Насыпьте несколько кубиков льда.
  • Тщательно взболтайте коктейль, чтобы ликеры перемешались.
  • Уберите из бокала для подачи весь лед.
  • При помощи стейнера или сита перелейте содержимое из шейкера.
  • Украшать коктейль не обязательно. Тем не менее, в некоторых барах для антуража его украшают кусочком банана и двумя коктейльными вишенками на шпажке.

Советы при приготовлении коктейля Оргазм

  • Совет 1. Ни в коем случае не добавляете больше ликера куантро, чем бейлиса. В нем содержится цитрусовые эфирные масла. В случае если цитрусового ликера слишком много, коктейль может просто свернуться и вкус будет не слишком приятным.
  • Совет 2. Есть также версия коктейля, в которой вместо куантро добавляют амаретто. Вкус получается без кислинки и очень сладкий. Если вам такое по душе, можете попробовать такой вариант.
  • Совет 3. Не используйте слишком жирные сливки, они не смешаются с другими ингредиентами. Взбитые 33% сливки лучше всего применить в качестве декора.

Когда мы говорим о коктейлях, наше воображение рисует прилизанного бармена, колотый лёд и элегантную ножку мартини-гласс. Но так было не всегда. Сегодня мы поговорим об изобретении одного из старейших коктейлей, который вы вечером сможете приготовить на кухне. А в случае неудачного приготовления про вас напишет статью Ли. I warranty it.

Наш коктейль был изобретён в 1850-х годах годах Джерри Томасом — легендой среди барменов, жившем на тот момент в Сан-Франциско. Коктейль обладал мягким (по тем временам) вкусом, а также отлично согревал. К концу жизни Джерри надоело постоянно готовить этот коктейль и он ввёл в своём баре правило подавать коктейль только при температуре от -10 и холоднее. Дело, опять же, было в Сан-Франциско, что намекает.

По легенде, однажды к Томасу пришел золотоискатель и попросил чего-то крайне крепкого и согревающего. К этому моменту выбор большинства баров состоял из виски, плохого виски, воды, лимонов и буквально нескольких бутылок приличного алкоголя «для особых случаев». Сами по себе коктейли почти всегда были способами сгладить вкус паршивого пойла.

Джеремайя оказался в сложном положении: крепче, чем виски, не сделаешь, а «согреть» было особо нечем. Выход был на поверхности — бармен налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком и начал переливать горящую жидкость между кружками. В конце он добавил ложку сахара и лимонную кожуру и подал получившуюся смесь. Слух об новом напитке разлетелся быстро, а шоу в баре было само по себе открытием! Коктейль был назван «Blue Blazer».

Впоследствии Томас стал самым успешным барменом США, зарабатывая по $100 в неделю, много путешествовал по Европе. В 1862 он издал первую в истории книгу об алкогольных напитках и коктейлях, открыл несколько баров — и при этом был вполне счастливым семьянином. В среде барменов и историков барного дела до сих пор закрепилась его уважительное прозвище «Профессор», как человека, поднявшего смешивание напитков от «смягчения пойла» до состояния как минимум мастерства, а в какой-то мере — искусства.

Для приготовления Blue Blazer’а, сделавшего Джерри легендой, вам понадобится 1/4 чашки виски комнатной температуры (проверьте, что он горит!), 1/4 чашки кипятка, 2 металлические кружки и система пожаротушения на случай неудачи (если, конечно, не хотите попасть в раздел «Техногенка«). После поджигания виски можно начать процесс смешивания и переливания туда-обратно — и после 4-5 раз останется потушить пламя (хорошо бы только в кружке!), перелить в кружку для подачи и добавить кусок сахара. Коктейль готов, а вы приобщились к истории становления современной миксологии!

Так выпьем же за алкоголь — причину и решение всех наших проблем!

Автор: Евгений Швайковский.

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Заметки

Советы к рецепту:
-Если у вас нет шейкера, а очень хочется приготовить этот коктейль, не расстраивайтесь, выход есть. Берите 2 стакана, один из которых должен быть немного меньше. В один наливаете ингредиенты, вторым накрывайте, прижмите и взбалтывайте.
-лёд следует использовать чистый, без каких то примесей, лучше всего из чистой дистиллированной воды.
Вариации коктейля Оргазм на 1 порцию:
– «Большой оргазм»: по 50 грамм ликеров «Амаретто», «Калуа», «Бейлиз», «Текила» и 2 кубика льда;

– «Чистый оргазм»: 100 грамм водки и по 50 грамм ликеров «Калуа», «Бейлиз»;

– «Черный оргазм»: по 50 грамм ликеров «Блю кюрасао», «Бейлиз» и по 50 грамм водки и персикового шнапса;

– «Сладкий оргазм» : по 50 грамм водки и мятного шнапса, и ликер «Бейлиз» 100 грамм,;

– «Двойной оргазм»: по 50 грамм ликеров Бейлиз, Cointreau, Grand Marnier и водки.
– “Оргазм на пляже: смешать классический «Оргазм» и «Секс на пляже».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector