Рецепт коктейля Орешек

Рецепт коктейля Орешек

Все мы помним замечательные фильмы из серии «Крепкий Орешек», главную роль в которых играл любимый многими Брюс Уиллис. Поведение главного героя напоминало стандартное для супергероев — невозмутимый человек, который способен найти выход из любой, даже самой нестандартной ситуации. Именно таким по принципу действия является интересный и необычный коктейль с соответствующим названием «Крепкий Орешек» (Die Hard). Парадоксальным является тот факт, что в очень малом количестве заведений предлагается такой вариант напитка, несмотря на простоту его изготовления и небольшое количество компонентов.

Основные ингредиенты для приготовления коктейля «Крепкий Орешек»

Для того, чтобы приготовить в баре или даже дома этот замечательный и интересный по вкусовым свойствам коктейль, который обязательно придётся по вкусу всем истинным ценителям необычного вкуса и качественного алкоголя, понадобится совсем немного компонентов, которые легко купить в любом продуктовом магазине рядом с вашим домом.

Ликер«Амаретто» — 25 мл. Его вкус создаёт в напитке основную гамму, которая и запоминается по факту распития. Обязательно чётко отмеряйте ровно то количество алкоголя, которое нужно по рецептуре, в случае превышения получится просто немного разбавленный ром во вкусом ликёра, таким образом просто не будет играть общий вкус всего напитка.
Белый ром — 25 мл. Не применяйте дешёвые варианты этого напитка, обязательно в качестве стокового рома для приготовления коктейлей используйте хороший по качеству алкоголь — отлично подойдёт Carta Blanca или Bacardi.
Хорошо измельчённые ядра грецких орехов — 1 чайная ложка без верха. Используются как для украшения готового коктейля, так и для того, чтобы по вкусовым качествам обыграть название коктейля «Крепкий Орешек».
Для приготовления коктейля из барного инвентаря не потребуется ничего, кроме джиггера для того, чтобы чётко отмерить количество алкоголя для смешивания и стопки для подачи.

Процесс приготовления коктейля «Крепкий Орешек»

Здесь всё очень просто и процесс не вызовет проблем даже у человека, который не имеет никакого отношения к профессии бармена. После того, как отмерите необходимое количество алкоголя с помощью джиггера или мерного стакана, наливайте в стопку сначала ликёр «Амаретто», потом ром, а после этого аккуратно посыпьте поверхность напитка сверху мелко нарубленным грецким орехом.

Употребляется напиток залпом, а орех, который волей-неволей вы прожуёте, добавит своего вкуса и значительно сгладит употреблённый вами алкоголь. Именно это обстоятельство делает коктейль достаточно коварным напитком — вы просто можете не совсем полноценно ощущать его крепость, поэтому рекомендуем не употреблять сразу несколько таких коктейлей за короткий промежуток времени — уверены, что быстрое опьянение — это не то, что вам нужно при отдыхе в каком либо заведении.

Дополнительный вариант рецепта коктейля «Крепкий Орешек»

Есть ещё один не менее интересный, чем классический, вариант приготовления такого коктейля, который прекрасно идёт в продажу в ряде крупных заведений. В его состав входят следующие компоненты — 10 мл классического джина (отлично подойдёт «Бифитер», но не исключаются и другие варианты), 20 мл обыкновенного стокового вермута, а также (из крепкого алкоголя) 10 мл «Старки». Для того, чтобы придать оттенок цитрусового вкуса добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Все эти ингредиенты смешиваются в шейкере, а затем выливаются в заранее подготовленный высокий узкий бокал, заполненный льдом. Также легко и хорошо пьётся, не злоупотребляйте им.

Видео приготовления:

Коктейль на ореховом молоке

Здоровый энергетический коктейль к завтраку.

Растущая популярность орехового молока не удивляет. Напитки на его основе нравятся не только вегетарианцам и постникам, они привносят разнообразие в привычное меню. В напитках из орехового молока содержится много полезных веществ, они хорошо переносятся организмом.

Очень вкусное молоко можно приготовить из грецкого ореха. Нежно-кремовое, с ярким вкусом, оно доставит удовольствие и просто так, и в составе коктейля, который буквально *сделает ваш день, если вы выпьете его за завтраком…

В состав коктейля входят ингредиенты, которые отлично гармонируют с вкусом грецкого ореха: банан, овсяные хлопья, мед и экстракт ванили. Банан зарядит энергией и поможет мозгу быстрее включиться в работу, овсяные хлопья дадут необходимую клетчатку и много сил, мед добавит полезных элементов, а ваниль сделает все очень ароматным. Что касается самого орехового молока, то оно усилит и оптимизирует все вышеперечисленное.

Время приготовления: 10 минут плюс время на замачивание орехов

Ингредиенты

  • 3 стакана холодной воды
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 банан
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка экстракта ванили
  • 1-2 ч. ложки меда (по вкусу)

Приготовление

Для начала замочите орехи на ночь в холодной воде. За это время они набухнут и станут мягче, это поможет им лучше измельчиться.

Затем слейте жидкость, в которой замачивались орехи, отправьте их в блендер и долейте стакан воды.

Измельчите массу, чтобы крупинки орехов стали как можно меньше.

Затем добавьте оставшуюся воду и еще раз все измельчите.
Готовый ореховый «смузи» процедите через плотное чистое полотно или марлю, сложенную с несколько слоев.

Жмых хорошенько отожмите. Переложите его в пищевой контейнер и храните в холодильнике – он может стать прекрасной добавкой для пирогов и всевозможных начинок для пирожных, печенья, блинов и так далее.

Само молоко тоже можно хранить в холодильнике. Теперь осталось приготовить из него вкусный шейк. Для этого налейте ореховое молоко в блендер, добавьте к нему экстракт ванили, хлопья, нарезанный банан и мед.

Взбейте коктейль, чтобы все ингредиенты хорошенько измельчились. Экспериментируйте, и пусть ваши блюда будут простыми, но всегда вкусными и разнообразными.

Коктейли с грецким орехом

Продукты:

Рецепт приготовления:

Для быстрого приготовления вкусных коктейлей (смесь разных соков, напитков, продуктов) лучше всего использовать миксер. Перед приготовлением коктейля продукты, входящие в его состав, необходимо охладить.

Готовят коктейли непосредственно перед употреблением. Лучше всего подавать их в хрустальных или стеклянных бесцветных высоких стаканах, широких бокалах, фужерах. Для приготовления коктейлей можно использовать сок зеленых плодов ореха грецкого (рецепт его приготовления приведен ниже) и ореховый сироп, который готовят из зрелых ядер грецкого ореха.

Предлагаем созданные нами рецепты с использованием зеленых и зрелых плодов ореха грецкого в сочетании с различными свежими фруктовыми соками (в зимнее время их можно заменить консервированными соками и сиропами), мороженым, молоком, сливками и другими продуктами.

Коктейли с орехами вкусны, питательны, полезны, целебны.

Рецепты даны на одну порцию. Во все коктейли мы добавляем ореховый сироп. Готовят его так.

Ядро ореха грецкого очистить и растереть в порошок, залить кипящим молочным сиропом. Настоять 5—7 часов, процедить. 1 стакан измельченного ореха грецкого, 1 стакан горячего кипяченого молока (или сливок), 1 стакан сахарного песка.

Для приготовления молочного (сливочного) сиропа взять 1 стакан сахарного песка, залить 1 стаканом молока, варить на слабом огне до полного растворения сахара.

Абрикосовый коктейль. Абрикосовый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, маленькими фигурными дольками абрикоса и орехами.

50 мл абрикосового сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г молока, 4 ст. ложки взбитых сливок, абрикосы, орехи.

Айвовый коктейль. Сок плодов айвы японской, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки хорошо взбить миксером. В бокалы с коктейлем положить кусочки мороженого и ореха.

50 мл айвового сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Актинидиевый коктейль. Актинидиевый сок, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить в пену. Коктейль в фужерах украсить ягодами актинидии, поджаренным ядром ореха.

50 мл актинидиевого сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Алычовый коктейль. Сок алычи, сок земляники, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить маленькими кусочками алычи и ореха.

50 мл сока алычи, 3 ст. ложки сока земляники, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл сливок, алыча, орехи.

Ананасовый коктейль. Ананасовый сок, сок из зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки хорошо взбить миксером. Край фужера украсить «инеем», смочив предварительно его края ананасовым соком и погрузив в сахарный песок. Коктейль украсить кусочками ананаса и ореха.

50 мл ананасового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок.

Апельсиновый коктейль. Апельсиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки тщательно взбить. На коктейль в бокалах положить кусочки апельсина и ореха. Украшают бокалы тонкой лентой из кожицы апельсина, срезанной по спирали, один конец которой зацепляют за край бокала, другой опускают в коктейль.

50 мл апельсинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, дольки апельсина, орехи.

Банановый коктейль. Мякоть плода банана натереть на терке, добавить сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко. Хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить поджаренными орехами.

4 ст. ложки кашицы банана, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, ядро ореха.

Брусничный коктейль. Брусничный сок, ореховый сок и сироп, мороженое и холодное молоко взбить. Украсить коктейль взбитыми сливками, брусникой и кусочками орехов.

40 мл брусничного сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливок, брусника, орехи.

Виноградный коктейль. Виноградный сок, сок из зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, виноградом (без косточек), кусочками ореха.

40 мл виноградного сока, ¼ чайной ложки сока ореха, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, 3 ст. ложки взбитых сливок, виноград, орехи.

Вишневый коктейль. Вишневый сок, ликер вишневый, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое и холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить ягодами вишни (без косточек) и кусочками ядра ореха.

60 мл вишневого сока, 1 ст. ложка ликера вишневого, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 80 мл молока, вишни, орех.

Коктейль из голубики. Сок голубики, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. В бокалы с коктейлем сверху положить кусочки мороженого, орехи, ягоды голубики.

40 мл сока голубики, ¼ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, голубика, орехи.

Гранатовый коктейль. Гранатовый сок, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить кусочками поджаренного ореха.

40 мл гранатового сока, ½ чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Ежевичный коктейль. Сок ежевики, ореховый сок и сироп, мороженое и холодные сливки взбить. Украсить коктейль в фужерах ягодами и кусочками ореха.

40 мл сока ежевики, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 150 г сливочного мороженого, 50 мл сливок, ягоды ежевики, ядро ореха грецкого.

Жимолостный коктейль. Сок ягод жимолости синей съедобной, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить. В бокалы с коктейлем положить взбитые сливки, ягоды жимолости, ядро ореха.

50 мл сока жимолости, ¼ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 150 г сливочного мороженого, 50 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды жимолости, орехи.

Земляничный (или клубничный) коктейль. Сок земляники (клубники), ореховый сок и сироп, мороженое, холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в фужерах украсить земляникой (клубникой), орехами.

70 мл земляничного (клубничного) сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 70 мл молока, ореха.

Ирговый коктейль. Сок из ягод ирги, сок красной смородины, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. В бокалы с коктейлем положить кусочки мороженого и орехи.

50 мл сока ирги, 2 ст. ложки сока красной смородины, ¼ чайной ложки орехового сока, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, орехи.

Какаовый коктейль. Порошок какао «Золотой ярлык» тщательно растереть с сахарным песком и сливочным мороженым, затем добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, холодное молоко, хорошо взбить миксером. В бокалы с коктейлем сверху положить взбитые сливки, мороженое, орехи.

2 чайные ложки какао, 100 г мороженого, ⅕ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г молока, 3 ст. ложки сливок, сахар, орехи.

Калиновый коктейль. Калиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить орехами.

50 мл калинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 4 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл сливок, орехи.

Кизиловый коктейль. Кизиловый сок, малиновый сок, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко тщательно смешать миксером. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, ягодами, орехами.

40 мл кизилового сока, 2 ст. ложки малинового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, ¼ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды, орехи.

Клюквенный коктейль. Клюквенный сироп, ореховый сироп, сок зеленых плодов ореха, сливочное мороженое и холодное молоко взбить миксером. В фужеры с коктейлем положить взбитые сливки, украсить клюквой и кусочками ореха.

30 мл клюквенного сиропа, 2 ст. ложки орехового сиропа, ¼ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 г молока, 3 ст. ложки сливок, клюква, орехи.

Кофейный коктейль. Кофе натуральный растворимый тщательно растереть с сахарным песком и сливочным мороженым, затем добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, холодные сливки и хорошо взбить миксером. В фужеры с коктейлем положить кусочки мороженого и ореха.

1 чайная ложка кофе, 150 г мороженого, ⅕ чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 мл сливок, сахар, орехи.

Крыжовенный коктейль. Сок крыжовника, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками и поджаренными кусочками ореха.

40 мл сока крыжовника, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливок, орехи.

Лимонный коктейль. Сладкий сок лимона, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить миксером в течение 2 минут. Фужеры украсить «инеем». Для этого ободок фужера (перевернув вниз) смачивают сначала лимонным соком, а потом погружают в сахарный песок. На коктейль сверху кладут кусочки поджаренного ореха, а на край фужера надевают тонкий кружочек лимона, надрезанного по радиусу.

40 мл лимонного сока, ¼ чайной ложки сока зеленых плодов ореха, 3 ст. ложки сока орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, лимон, сахар, орехи.

Малиновый коктейль. Малиновый сок, ореховый сок и сироп, холодные сливки взбить. В бокал с коктейлем положить кусочек мороженого, малину, орехи.

70 мл малинового сладкого сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 180 мл сливок, 1 чайная ложка сливочного мороженого, малина, орехи.

Мандариновый коктейль. Мандариновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить миксером в течение 2 минут. В фужеры с коктейлем положить маленькие кусочки мандарина и ядра ореха. Украсить тонкой спиральной лентой из кожицы мандарина.

50 мл мандаринового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г сливок, дольки мандарина, орехи.

Облепиховый коктейль. Сок ягод облепихи, апельсиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером в течение 1 минуты. В фужеры с коктейлем положить по кусочку мороженого, ягоды облепихи, орехи.

40 мл облепихового сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1 ст. ложка орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, ягоды облепихи, орехи.

Ореховый коктейль. Ореховый сироп, сок зеленых плодов ореха грецкого, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером. В бокалы, украшенные сахарным ободком, осторожно влить коктейль, сверху положить взбитые сливки, украсить кусочками поджаренного ореха.

100 г орехового сиропа, ⅕ чайной ложки орехового сока, 100 г мороженого, 50 г молока, 3 ст. ложки взбитых сливок, сахар, орехи.

Персиковый коктейль. Очищенную от кожуры и косточек мякоть персика натереть на терке, добавить сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко. Всю массу взбить в миксере. Украсить коктейль в бокалах фигурными кусочками персика и ореха.

50 мл персиковой мякоти, ¼ чайной ложки сока зеленых плодов ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, персик, орехи.

Сливовый коктейль. Сливовый сок, малиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. В бокалы с коктейлем положить мороженое и орехи.

40 мл сливового сока, 20 мл малинового сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл молока, орехи.

Смородиновый коктейль. Сок смородины, вишневый ликер, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, мороженое, холодное молоко взбить.

50 мл сока смородины красной (черной), 1 ст. ложка ликера вишневого, ¼ чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл молока.

Черешневый коктейль. Черешневый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить в пену. В бокалы с коктейлем положить взбитые сливки, ягоды черешни (без косточек), орехи.

70 мл сока черешни, ¼ чайной ложки орехового сока, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 70 мл молока, 4 ст. ложки сливок, ягоды черешни, орехи.

Черничный коктейль. Черничный сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. Коктейль в фужерах украсить взбитыми сливками и кусочками поджаренного ореха.

30 мл черничного сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 1 ст. ложку орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г молока, 4 ст. ложки сливок, орехи.

Шефердиевый коктейль. Сок ягод шефердии, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. В стаканы с коктейлем положить ягоды шефердии и поджаренные орехи.

50 мл шефердиевого сока, ¼ чайной ложки орехового сока, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, ягоды шефердии, орехи.

Яблочный коктейль. Яблочный сок, липовый мед, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером. В бокалы на коктейль положить мороженое.

50 мл яблочного сока, ½ ст. ложка меда, 3 ст. ложки орехового сиропа, ⅓ чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 мл молока.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector