Рецепт коктейля Ополаскиватель

Содержание

Как сделать домашний кондиционер для белья — 3 лучших рецепта безопасных для здоровья ополаскивателей для белья

Вы наверняка уже имели возможность узнать о всех вредных ингредиентах, которыми напичканы кондиционеры для белья, которые мы покупаем. Однако что же тогда использовать в качестве замены? Какой безопасный ополаскиватель использовать, если в семье есть маленькие детки или аллергики? Нет ничего проще! Приготовим домашний кондиционер для белья своими руками.

Домашний ополаскиватель для белья № 1 — столовый уксус

Максимально простой натуральный ополаскиватель. Дешево, доступно, нетоксично, весьма эффективно, кроме того, уксус обладает антибактериальными свойствами. А в качестве бонуса, уксус удаляет все остатки используемого моющего средства.

Налейте перед стиркой примерно 50-100 мг уксуса в отсек для полоскания. Можете добавить несколько капель любимого эфирного масла, чтобы обеспечить фантастический аромат. Результат — превосходный! После стирки вещи становятся мягкими, а краски становятся ярче!

Домашний ополаскиватель для белья № 2 — пищевая сода + уксус

Основным ингредиентом является бикарбонат натрия — обычная пищевая сода. Это безопасный натуральный ингредиент, кроме того, сода поможет лучше отстирать одежду и освежить ее. В один литр воды добавить 140 мл 9% столового уксуса, туда же необходимо добавить соду — полстакана соды будет достаточно, все перемешать и применять по 120-240 мл полученного средства на одну стирку. Можно добавить пару капель любого ароматного эфирного масла по желанию для придания вещам приятного аромата.

Домашний кондиционер для белья № 3 — вода + уксус + бальзам для волос

Этот рецепт ополаскивателя с добавлением бальзама для волос является одним из максимально популярных: необходимо взять шесть частей воды, три части 9% столового уксуса, две части бальзама для волос. Все составляющие хорошенько перемешать и использовать по 120 мл (или чуть больше) на каждую стирку. Этот ополаскиватель для белья с бальзамом для волос получил наибольшее количество положительных отзывов от женщин, которые применяли его.

Ополаскиватель для белья, приготовленный своими руками в домашних условиях, прежде всего безопасен для здоровья, что особенно важно, когда в семье есть маленькие дети или люди, страдающие аллергией.

Из чего можно сделать домашний ополаскиватель?

Женщины, грамотно ухаживающие за своими волосами, достаточное внимание уделяют выбору шампуней, от которых во многом зависит внешний вид локонов. Но такой важный аспект ухода за прядями, как ополаскивание волос после их мытья, остаётся чаще всего несправедливо забытым.

Домашние ополаскиватели для волос обладает массой достоинств, если сравнивать их с магазинными бальзамами, эффективность которых не всегда оправдывает надежды.

Если уметь ополаскивать пряди целебными отварами из трав, растворами лимона, мёда или уксуса, их красота и здоровье будут радовать вас, при этом не требуя больших финансовых затрат.

Зачем нужны ополаскиватели?

Основная задача магазинных ополаскивателей — наведение внешнего лоска: чтобы пряди легче расчёсывались, не электризовались, были гладкими и послушными. Такой эффект после подобных средств длится недолго: около суток.

Желаемого результата достигнуть тоже получается не всегда: после некоторых ополаскивателей локоны покрываются неприятной сальной плёнкой. Если же приготовить ополаскиватель для волос на основе натуральных средств, такого можно не опасаться.

При регулярном применении он способен оказать на пряди потрясающее действие:

  • смягчает жёсткость воды;
  • смывает шампунь;
  • снимает кальцинированный налёт, обволакивающий пряди после мытья;
  • придаёт эластичность;
  • облегчает расчёсывание и последующую укладку;
  • действует как кондиционер;
  • обогащает корни полезными веществами;
  • снимает статическое электричество;
  • придаёт дополнительный оттенок;
  • контролирует работу сальных желез;
  • восстанавливает кислотность и водный баланс кожи головы;
  • укрепляет корни;
  • залечивает места посечений;
  • избавляет от зуда;
  • дарит объём, блеск, силу.

Любой домашний ополаскиватель для волос, приготовленный из обычных продуктов, трав, оказывает такое комплексное воздействие на пряди. В них нет всевозможных парфюмерных композиций и непонятных химических формул: вы сами будете знать, из чего они приготовлены, в отличие от даже самых брендовых магазинных средств.

Домашние ополаскиватели ориентированы прежде всего на сохранение здоровья кожи головы, от которого зависит внешний вид волос. Красота достигается за счёт оздоровления, а не нанесения внешнего глянца. Научитесь правильно делать ополаскивания, чтобы на себе прочувствовать мощный эффект этих натуральных средств.

Как правильно ополаскивать волосы?

Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно научиться правильно ополаскивать волосы. Это несложно, но требует определённых умений.

Обязательно придерживайтесь данных ниже рекомендаций — и тогда последний аккорд каждого мытья головы будет способствовать оздоровлению ваших локонов:

  1. Ополаскивать волосы нужно долго и тщательно. Нельзя оставлять на голове частицы шампуня.
  2. Первое ополаскивание делается под тёплой проточной водой. Отлично, если при этом она будет фильтрованной: в таком случае эффективность процедуры увеличится в несколько раз. Она должна быть обязательно тёплой, но не прохладной, так как голова не должна подвергаться действию низких температур в течение столь длительного времени. Это может привести к болезни.
  3. Для последнего ополаскивания нужно заранее подготовить таз воды. Она может быть минеральной без газа, талой, предварительно отстоявшейся или же просто фильтрованной. Её можно сделать комнатной температуры, но так, чтобы вы не замёрзли.
  4. В воду для последнего ополаскивания добавляются активные компоненты, которые как раз и оказывают на волосы то комплексное воздействие, которое было описано выше. Пропорции соблюдаются те, что указаны в рецептах. Используйте для этих целей травы (крапиву и ромашку — обязательно), лимонный сок, яблочный уксус, мёд, эфирные масла.
  5. Волосы тщательно прополаскиваются в приготовленном растворе, при этом следите, чтобы они не спутались, не скручивайте их и не трите.
  6. Отжимать пряди нужно лишь слегка.
  7. Чтобы с них не стекала вода на пол и на одежду, оберните их хлопчатобумажным полотенцем: оно отлично впитает влагу. Постарайтесь исключить использование махрового полотенца на данном этапе ополаскивания.
  8. Никакого результата не будет, если после такой волшебной процедуры взять и испортить волосы феном. Пряди должны просушиться сами, естественным путём. Если срочно нужно куда-то бежать, используйте для этой цели холодный воздух и самый щадящий режим на вашем фене.
  9. Нельзя расчёсывать локоны, пока они влажные. Только после того, как они полностью просохнут, начните гребешком с редкими зубьями (лучше из натурального материала) прочёсывать кончики, затем аккуратно приведите в порядок середину и только потом можете прочесать всё полотно волос — от макушки до кончиков.
  10. Использование кондиционера или других средств для волос после ополаскивания исключается.
  11. Частота — после каждого мытья, но не каждый день. Идеальный вариант — пару раз в неделю.
  12. Курс — 1 месяц, после чего рецепт домашнего ополаскивателя нужно сменить.

Теперь остаётся решить проблему, чем ополаскивать волосы: рецептов много, но как среди них выбрать самый действенный для своего типа локонов? Это совсем не сложно.

В каждом рецепте натурального домашнего ополаскивателя должно быть указано, для какого типа волос он рекомендуется. Кроме того, на практике можно попробовать разные рецепты и отобрать лишь те, результаты которых вас устраивают на все 100%.

Как приготовить домашний ополаскиватель для волос?

Для приготовления домашнего ополаскивателя волос используйте отвары (настои) из лекарственных трав, уксус, мёд, лимон, эфирные масла.

Максимально точно соблюдайте при этом дозировки, указанные в рецептах, потому что все эти ингредиенты могут вызвать аллергию и осложнить уход за прядями побочными эффектами.

Рекомендуется для ополаскивания волос брюнеткам и шатенкам: отвар придаст белокурым локонам оттенок желтизны. Используется при выпадении прядей клочьями.

Сухую или свежую измельчённую крапиву (1 столовую лож.) залить кипящей водой (200–250 мл), поставить на медленный огонь или водяную баню на 10 мин. Прикрыть, оставить на полчаса, профильтровать. 200–250 мл приготовленного крапивного отвара расходуется на 1 литр воды.

Рекомендуется для ополаскивания волос белокурым красавицам: ромашка придаёт светлым прядям блеск и сияние. Используется как лекарственное средство от перхоти, зуда, секущихся кончиков, истончения.

Сухую или свежую измельчённую ромашку аптечную (1 столовую лож.) залить кипящей водой, (200–250 мл), поставить на медленный огонь или водяную баню на 10 мин. Прикрыть, оставить на полчаса, профильтровать. 200–250 мл приготовленного отвара из аптечной ромашки расходуется на 1 литр воды.

Рекомендуется для ополаскивания жирных волос: уксус устраняет лишнее подкожное сало с поверхности волос, регулирует работу желез. Категорически запрещён для ополаскивания сухих, повреждённых прядей, которые можно сжечь таким способом. 50 мл яблочного уксуса расходуется на 1 литр воды для ополаскивания.

Для устранения неприятного запаха добавляется 3–4 капли эфирного масла, подходящего под тот или иной тип локонов.

Лимонный сок

Лимонный сок придаёт прядям фантастический блеск, очень красивое сияние, делает их ровными, гладкими, шелковистыми.

Рекомендуется для ополаскивания жирных и нормальных волос. Отжимать сок нужно собственноручно, в домашних условиях. 100 мл лимонного сока расходуется на 1 литр воды.

Эфирные масла

Самыми быстрыми по приготовлению ополаскивателями являются те, в которых присутствуют эфирные масла.

Добавлять их в ополаскиватели нужно в соответствии с вашим типом волос.

  1. Ополаскиватели для сухих волос: с пальмарозой, иланг-иланг, мандарином, ладаном, апельсином, сандалом, ромашкой, розовым деревом, лавандой, пачули, миррой.
  2. Ополаскиватели для жирных волос: с шалфеем, лимоном, цитронеллой, чайным деревом, бергамотом, мелиссой, геранью, кедром, мятой, кипарисом, сосной, каяпутом, эвкалиптом, можжевельником, имбирём, гвоздикой, вербеной.
  3. Ополаскиватели для нормальных волос: с розмарином, аиром, розовым и чайным деревьями, вербеной, петитгрейном, кедром, кориандром, иланг-иланг, кипарисом, ладаном, сосной, мятой.

Ополаскивания с эфирными маслами придают локонам приятный аромат, способствуют улучшению здоровья и внешнего вида волос.

Для повреждённых, секущихся, истончённых, выпадающих, не растущих волос будет очень полезно медовое ополаскивание. Концентрация сахара в данном средстве минимальна, он весь впитывается в кожу, внутрь волос, не оседая на поверхности. 150 мл свежего мёда растопляется на водяной бане, вливается в 1 литр воды, тщательно размешивается.

Теперь вы знаете, как и чем можно ополаскивать волосы в домашних условиях. Если делать всё по инструкции, соблюдать рецептуру, можно избавиться от многих проблем, связанных с кожей головы и самими локонами. Эта процедура в уходе за волосами имеет большое значение, поэтому к ней нужно так ответственно подходить.

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector