Как приготовить кофе с водкой

Как приготовить кофе с водкой

Алкоголь в кофе добавляют достаточно часто: есть различные коктейли, уже ставшие классикой. Но водка используется относительно редко, и чаще – в шотах, чем в горячем напитке. Тем не менее, и такие коктейли тоже есть, и у них есть свои фанаты. Возможно, вам стоит узнать больше о том, как приготовить кофе с водкой, чтобы было действительно вкусно и интересно.

Эффект от кофе с водкой

Коктейль тонизирует, придает сил, а также бодрит. Норвежцы употребляют его повсеместно, даже во время торжеств, чтобы поднять настроение и взбодриться. После празднования его употребляют, чтобы вылечить похмелье. Есть два правила, которыми пользуются любители этого напитка:

  • коктейль подается горячим, он способен согреть, если человек замерз или чувствует недомогание;
  • коктейль в холодном виде хорошо подойдет для жары, когда нужно освежиться и набраться сил.

Одна порция напитка не вредна для здоровья, но надо понимать, что в составе есть алкоголь, поэтому нельзя после употребления кофе садиться за руль.

Полезные советы

Научившись смешивать коктейли с кофейным ликером, рецепты которых мы предложили, задумайтесь и о самостоятельном изготовлении их ингредиентов. Почти любой из них можно приготавливать дома, используя несложные пошаговые рецептуры и минимум компонентов. В большинстве случаев не требуется даже специальное оборудование. Так, для приготовления отличной замены Калуа достаточно залить спиртом и выдержать нужное время обычные кофейные зёрна. Впоследствии настойку соединяют с обычным сиропом, к которому при варке добавляется немного ванили.

Сложными могут представиться лишь описания многослойных коктейлей. Попрактикуйтесь их составить ещё до вечеринки, если вам на ней уготована роль бармена. На самом деле это довольно несложно и научиться сможет практически любой желающий.

Изготовление коктейлей с кофе

Кофе употребляют в горячем и холодном виде, а также смешивают с самыми разнообразными ингредиентами: молоком, сливками, специями, медом, мороженым, карамелью, коньяком, ликерами. Коктейли с кофе можно разделить на следующие виды:

  • Безалкогольные;
  • Содержащие алкоголь;
  • Горячие;
  • Прохладные;
  • Фруктовые;
  • Молочно-сливочные.

С чем чаще всего сочетают сваренный кофе:

  • Сливки, цельное молоко, сгущенное молоко;
  • Коньяк, бренди, виски, ликеры, ром;
  • Кола;
  • Специи: корица, ванилин, тертый корень имбиря;
  • Какао;
  • Шоколад;
  • Цитрусовые.

Классический рецепт кофейного шейка подразумевает сочетание кофе с молоком/сливками и тертым горьким шоколадом. В летнее время кофейный напиток подается в холодном виде, а зимой, чтобы согреться, пьют горячие кофейные шейки.

Алкогольные

Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.

Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.

  1. Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
  2. В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
  3. По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).

Энерджайзер

Классическое сочетание кофе с коньяком в этом шейке разбавляется колой. Подойдет для любителей бодрящих напитков и поклонников кока-колы.

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл кока-колы;
  • Чайная ложка жирных сливок;
  • Несколько кубиков льда.

Готовим «Энерджайзер» так:

  1. Сварите кофе, остудите до комнатной температуры, пропустите через фильтр, чтобы в напиток не попал кофейный осадок.
  2. Возьмите высокий бокал, положите на дно кубики льда.
  3. Влейте сливки, остывший кофе, коньяк.
  4. В завершении добавьте колу, все перемешайте. Подавайте Энерджайзер с коктейльной соломинкой.

Гремучая змея

Когда все ингредиенты шейка смешиваются, получается характерное шипение, похожее на змеиное. Вот поэтому напиток назвали «Гремучая змея».

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Ликер с какао – 15 мл;
  • Кофейный ликер – 15 мл;
  • Сливочный ликер – 15 мл;
  • Молотый кофе – 1 грамм;
  • Лед.

Наполните шейкер льдом, влейте какао ликер, кофейный и сливочный ликеры. Хорошенько встряхните, перелейте в бокал через мелкое ситечко (стрейнер). Сверху посыпьте молотым кофе.

Коктейль «Ирландский кофе»

Сочетать виски с кофе начали еще в 1952 году. Сбалансированный, приятный вкус напитка полюбился жителям разных стран, и в настоящее время существует немало поклонников кофе по-ирландски.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления айриш кофе дома:

  • Американо – 120 мл;
  • Виски – 45 мл;
  • Взбитые сливки – 45 мл;
  • Сироп – 15 мл.

В стеклянный бокал налейте горячий кофе американо, добавьте сахарный сироп, влейте виски. Аккуратно перемешайте содержимое бокала, украсьте напиток взбитыми сливками.

На заметку! В оригинальном рецепте используются ирландский виски, но вы можете взять любой виски хорошего качества.

Коктейль с кофейными зернами, которые поджигают

Горящие коктейли – это завораживающее зрелище, ради которого многие идут в бары. Профессиональный бармен сможет удивить не только уникальным сочетанием ингредиентов в коктейле, но и привлечет внимание эффектной подачей. Дома также можно повторить трюк с горящими шейками. Если все сделать правильно, соблюдая технологию, вы удивите гостей необычными коктейлями, и они еще долго будут вспоминать интересную вечеринку с оригинальными напитками.

В 80-х годах прошлого века получил популярность шейк «Пылающая самбука». На сегодняшний момент существует масса вариантов, как приготовить горящую самбуку. Предлагаем самый известный рецепт.

Вам понадобится всего два ингредиента: самбука и три кофейных зернышка.

  1. Возьмите бокал для коньяка, выложите на дно кофейные зерна, налейте самбуку (40 мл).
  2. Поставьте стакан рокс, сверху боком аккуратно положите коньячный бокал.
  3. Поджигать алкоголь следует очень осторожно.
  4. Медленно покрутите бокал с самбукой по часовой стрелке несколько раз, перелейте жидкость с зернами в стакан, сверху накройте бокалом.
  5. Через 30 секунд выпейте ликер, зерна разгрызите и съешьте.
  6. Вдохните с помощью соломинки оставшиеся пары самбуки из стакана.

Безалкогольные

Основа, приготовленная из кофе, часто используется в приготовлении кофейных молочных коктейлей. Все ингредиенты хорошенько взбиваются с помощью блендера или миксера, чтобы получилась однородную вкусную смесь.

Классический вариант коктейля из молока и кофе готовится так:

  1. Для одной порции освежающего шейка нужно сварить 50 мл крепкого эспрессо.
  2. В чаше блендера взбейте ½ стакана молока с несколькими шариками пломбира и щепоткой ванильного сахара.
  3. Влейте в молочную смесь остывший эспрессо, налейте в высокий бокал с несколькими кубиками льда. Подавайте с соломинкой.

Кофе с шоколадом и мятой

Для освежающего напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл сваренного и остуженного эспрессо;
  • 40 грамм горького шоколада;
  • Несколько ложек мятного сиропа;
  • 100 грамм сливочного мороженого;
  • Ледяная крошка.
  1. Сварите эспрессо, процедите, добавьте тертый шоколад. Поставьте на маленький огонь для того, чтобы шоколад растворился.
  2. Охладите кофейно-шоколадную смесь, добавьте 50 грамм сливочного мороженого, влейте сироп. Взбейте с ледяной крошкой блендером.
  3. Разлейте напиток в бокалы со льдом, украсьте шариком мороженого, тертым шоколадом и листочком мяты.

Холодный кофейно-апельсиновый коктейль

  • Сок и цедра двух апельсинов;
  • Стакан воды;
  • ¾ стакана тростникового сахара;
  • 4 стакана холодного кофе;
  • Половина стакана взбитых сливок.
  1. Смешайте в сотейнике сахар с водой, добавьте апельсиновую цедру. Подержите смесь на огне, помешивая, 5 минут после закипания. Затем снимите с плиты, остудите.
  2. Холодный кофе смешайте с цитрусовым соком, добавьте сахарный сироп. Все ингредиенты хорошенько взбейте.
  3. Готовый коктейль разлейте по высоким бокалам, сверху украсьте взбитыми сливками и апельсиновой долькой.

Горячий коктейль с кофе и карамелью

Налейте в стеклянный бокал 50 мл карамельного сиропа, добавьте 100 мл теплого апельсинового сока. Осторожно влейте сваренный горячий кофе (100 мл) и перемешать ингредиенты. Теплый апельсиново-карамельный кофе готов.

Существует очень много рецептов напитков с кофе. В домашних условиях можно без труда приготовить алкогольные и безалкогольные шейки, используя доступные ингредиенты. Проявите фантазию в процессе приготовления и украшения напитков, чтобы поразить гостей и добиться потрясающего эффекта от подачи.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector