Рецепт коктейля Олимпик

КОКТЕЙЛЬ «ОЛИМП»

Требуется: 45 мл коньяка, 50 мл светлого рома, 25 мл ананасового сока, 15 мл вишневого ликера.

Способ приготовления. Смешайте ром, сок и ликер. Затем добавьте в коктейль коньяк и лед.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «АЗАРТ»

КОКТЕЙЛЬ «АЗАРТ» Требуется: 50 мл коньяка «REMY MARTIN», 15 мл яблочного сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа.Способ приготовления. Высокий бокал заполните до половины кусочками льда, налейте в него яблочный и лимонный сок и сироп,

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ» Требуется: 40 мл лимонного ликера, 20 мл коньяка, 10 мл «Охотничьей горькой» настойки.Способ приготовления. В глубоком бокале смешайте лимонный ликер и коньяк. Медленно влейте «Охотничью настойку». Украсьте ягодами свежей или консервированной вишни

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕЙНЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕЙНЫЙ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл джина, 50 мл коньяка, 1 ч. л. черного кофе «Чибо», 2 ст. л. сахарной пудры, лед.Способ приготовления. Смешайте виски, джин и коньяк. Добавьте в коктейль крепко заваренный кофе, уже размешанный с сахарной пудрой, и лед. Украсьте

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Горячие бутерброды «Олимп»

Горячие бутерброды «Олимп» • 500 г пшеничного хлеба• 300 г твердого сыра• 100 мл острого кетчупа• зелень укропа, петрушкиХлеб нарежьте тонкими ломтиками и обильно смажьте кетчупом. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте смазанные кетчупом ломтики хлеба тертым сыром и

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Коктейли с бренди

Коктейль «Атомный»
Состав:
— 20 мл абсента «Pastis»
— 20 мл бренди
— 1 дэш «Orange Brandy»
Рецепт коктейля:
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Коктейль «Би энд пи»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в «тумблере».

Коктейль «В постели»
Состав:
— 20 мл коньяка (Cognac)
— 20 мл светлого рома
— 20 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Восточная Индия»
Состав:
— 30 мл бренди
— 10 мл ликера «Кюрасо orange»
— 20 мл ананасового сока
— 1 дэш ангостуры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку.

Коктейль «Гавайское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 15 мл бренди
— 20 мл ананасового сока
— 1 кружок ананаса, нарезанный кубиками
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер» с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Зум с бренди»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 барные ложки меда
— 4 барные ложки сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Коктейль с шампанским 3»
Состав:
— 1 кусочек сахара
— 1 дэш ангостуры
— 20 мл коньяка (Cognac)
— шампанское (Champagne)
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
В бокале пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.

Коктейль «Королева Елизавета»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 барная ложка ликера «Кюрасо Triple sec»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Королева Мэри»
Состав:
— 30 мл коньяка (Cognac)
— 30 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш абсента «Anisette»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль «Коронадо»
Состав:
— 10 мл бренди
— 15 мл ликера «Crème de Banane»
— 15 мл персикового ликера
— 20 мл сливок
— 1 ломтик шоколада шоколадная стружка
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

Коктейль «Леди хорошо»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «drу»
— 1 барная ложка белого ликера «Сrèmе de Мепthе»
— 20 мл апельсинового сока
— 1 барная ложка гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Лунный свет»
Состав:
— 10 мл коньяка
— 10 мл мандаринового ликера
— 10 мл сахарного сиропа
— 25 мл холодного черного кофе
— 15 мл сливок
— 1 кусочек мандариновой цедры
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме кофе и сливок, вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля. Добавьте кофе, перемешайте и сверху налейте сливки. Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры. На край бокала повесьте спираль цедры. Подавать этот напиток можно на корпоративах (как ни странно, он очень популярен на встречах выпускников). Наиболее уместно — десертный стол.

Коктейль «Мексиканская мечта»
Состав:
— 20 мл текилы
— 20 мл бренди
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная л. гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

Коктейль «Николашка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 кружок лимона без цедры
— 1 барная ложка мелкого сахара
— 1 барная ложка молотого кофе
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

Коктейль «Нью-Орлеанское Крыло машины»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл светлого рома
— 10 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл лимонного сока
— 1 дэш абсента «Pastis»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Олимпик»
Состав:
— 20 мл коньяка (Weinbrandwiu Cognac)
— 20 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Роллс-ройс»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл ликера «Куантро»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Саратога»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 дэш ангостуры
— 2 дэш ликера «Мараскино»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Сауэр с писко»
Состав:
— 40 мл коньяка «Control Gran Pisco»
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная ложка сахара или 1 дэш лимонного сиропа по вкусу
— 1 кружок лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с сахарным ободком. На край стакана нанижите фрукты.

Коктейль «Физ с перно»
Состав:
— 30 мл перно
— 10 мл коньяка (Weinbrand)
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл апельсинового сока
— 1 яичный белок
— содовая
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «Флип с коньяком»
Состав:
— 60 мл коньяка
— 1 яичный желток
— 2 чайные ложки сахара
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Чикаго 1»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 барная л. ликера «Куантро»
— 1 дэш ангостуры
— шампанское
Рецепт коктейля:
Коньяк, куантро и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Коктейль с оливками: рецепты, советы специалистов

Термин «мартини» у многих ассоциируется с конусообразным бокалом и с наколотой на специальной шпажке оливкой. Дело в том, что оливка – это неотъемлемый атрибут данного коктейля. Однако следует знать, что мартини является вермутом, при изготовлении которого в бутылки плоды не добавляют.

Их уже кладут непосредственно в коктейль-аперитив на базе вермута и джина. Чтобы попробовать этот напиток, не обязательно идти в бар. Имея рецепт и нужные ингредиенты, сделать коктейль мартини с оливкой можно дома. Подробнее об этом — далее.

Простейший рецепт коктейля с оливкой

Приготовить напиток можно в конусовидном бокале (его еще называют коктейльной рюмкой) из ягодного сока и вермута. Сочетание ингредиентов может быть самым различным. В конце напиток украшается плодом оливы. Судя по отзывам, данный коктейль с оливками получается с классическим сочетанием вкусов.

«Мартини Драй»

Этот напиток изобрели в 1922 г. Для его приготовления нужны сухой джин и белый сухой вермут. В шейкере смешивают две части джина и одну — вермута. Затем смесь переливается в охлажденный коктейльный бокал, на дне которого расположена зеленая оливка. Именно по такому рецепту делали «Мартини Драй» изначально. Сегодня ингредиенты остались прежними, но изменения коснулись их пропорций. Например, сухого джина напиток может содержать не более 15 частей. Раньше оливка использовалась в качестве изысканного украшения. Поэтому ее клали на дно рюмки. Сегодня этим плодом можно закусить. Чтобы это было легче сделать, оливки накалывают на шпажки.

Dirty Martini

Любителей различных миксов интересует, как называется коктейль с оливкой и рассолом? Дело в том, что это одна из вариаций «Мартини Драй», которая очень нравится настоящим гурманам. В отличие от классического варианта, этот коктейль кроме сухого вермута (10 мл) и джина (70 мл) дополнительно заправляют оливковым рассолом или соком (две столовые ложки). Ввиду того что этот коктейль с оливками получается мутным, его называют «Грязный Мартини».

«Новогодний»

Приготовить микс можно из 70 мл водки, одной столовой ложки сухого мартини и двух ложек оливкового рассола. Также потребуются лимон и непосредственно сами оливки. Напиток заправляется колотым льдом. Технология приготовления коктейля мартини с водкой и оливкой довольно проста. В шейкер заливают рассол, водку и мартини, а потом кладут лед. Края «мартинок» натирают лимоном. Затем бокал наполняют коктейлем, а сверху кладут плод оливы.

Мартини с лимонным соком

Для этого коктейля с оливками нужна водка (40 мл), лед, несколько оливок, сухой мартини (10 мл) и сок лимона (5 мл). Готовят напиток следующим образом. Сначала в шейкер засыпают колотый лед и заливают водкой. Теперь содержимое нужно хорошо взболтать. Эта процедура займет не более 10 сек. Теперь в шейкер можно добавить мартини и тщательно перемешать. В коктейльный стакан напиток процеживают посредством стейнера. Также для этой цели можно воспользоваться и обычным ситечком. В самом конце микс заправляется лимонным соком и украшается оливкой.

Рецепт коктейля предусматривает следующие ингредиенты:

  • Сухой джин. Достаточно 120 мл.
  • Соус табаско (40 мл).
  • Вермут «Бьянко» (80 мл).
  • Рассол из консервированных оливок (60 мл).

Сначала в бокал наливается вермут. Остальные ингредиенты помещаются в отдельный шейкер. Там они перемешиваются и разливаются в бокалы. В самом конце оливку накалывают на шпажку, которая погружается в микс.

Коктейль из вермута и водки

Делают напиток из 15 мл мартини Extra Dry, 75 мл водки и 200 г колотого льда. Сначала шейкер заполняют льдом. Потом в сосуд вливается вермут и водка. Смесь нужно перемешать посредством коктейльной ложечки. Подавать напиток в предварительно охлажденном бокале, украшенном оливкой.

Микс из джина и мартини

Данный коктейль с оливками делают из 10 мл сухого белого вермута, 30 мл джина и льда. Технология приготовления такая же, как и в предыдущем случае. Готовая смесь также подается гостям в охлажденной коктейльной рюмке, в которую в самом конце кладут крупную оливку.

Судя по многочисленным потребительским отзывам, это коктейль очень крепкий, а потому очень популярный преимущественно у мужчин. Смесь из кубиков льда, 25 мл сухого вермута и 70 мл водки размешивают в специальном стакане. Затем жидкость переливают через стейнер в коктейльный бокал. Некоторые мастера микс дополнительно заправляют грейпфрутовым или каким-либо другим биттером. Можно ограничиться несколькими каплями. В качестве украшения используют плод оливы.

Чтобы сделать коктейль, умельцу понадобится вермут «Бьянко» и мартини «Просекко». Эти ингредиенты можно брать в равных пропорциях. Сначала бокал до самого верха наполняется льдом, а затем шампанским и вермутом. Не лишним будет добавить сок лайма. Теперь смесь нужно тщательно перемешать, используя для этого барную ложечку. В самом конце коктейль украшают оливкой.

Что посоветуют специалисты?

Как утверждают знатоки, оливка является очень важной частью микса, без которой вкус просто джина с вермутом будет другим. Поэтому в коктейли кладут оливки. Сколько именно положить плодов, каждый бармен решает сам. Преимущественно бокал заправляют тремя оливками. Каких-либо правил относительно конкретного сорта плода нет.

Некоторые умельцы используют «чистые» оливки, некоторые предварительно их фаршируют миндалем, синим сыром, анчоусами, луком и чесноком. Судя по многочисленным отзывам, такие коктейли получаются с очень пикантным вкусом. Коктейльными луковками эти миксы заправлять нельзя, поскольку они предназначены для коктейля «Гибсон». Мартини же подают только с плодами оливы.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector