Рецепт коктейля Оборотень

Содержание

Коктейли с самбукой

Самбука сама по себе является весьма колоритным и необычным напитком и те же уникальные вкусовые качества она передает коктейлям, в состав которых входит. Она превосходно сочетается с другими напитками благодаря чему стала прекрасной основой для многих популярных и любимых во всем мире коктейлей. Энциклопедия Напитков подготовила свою подборку простых, но эффектных и очень вкусных рецептов коктейлей из самбуки, которые можно приготовить дома.

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot)
Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля:
В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima)
Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл ликера «Bailey’s»
  • 2-3 капли гренадина

Приготовление коктейля:
В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы

Способ приготовления и употребления:
Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления:
Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

Коктейли с самбукой и водкой

Коктейль Игривая Ведьма (Frisky Witch)
Состав:

Рецепт:
Бокал old-fashioned наполнить льдом и налить в него самбуку и водку, перемешать и украсить черной соломинкой.

Коктейль Синий сосок (Blue Nipple)
Ингредиенты:

  • 10 мл самбуки
  • 10 мл водки
  • 10 мл Блю Кюрасао

Способ приготовления:
Все компоненты встряхнуть со льдом в шейкере и процедить в рюмку.

Горящие коктейли с самбукой

Коктейль Оборотень (Werewolf)
Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл абсента
  • 15 мл лимонного сока
  • 15 мл сиропа «Гренадин»

Рецепт коктейля:
Шот наливается слоями в следующей последовательности: гренадин, лимонный сок, самбука, абсент. Верхний слой поджечь и дать пару секунд прогреться, затем погасить пламя и выпить с помощью трубочки.

Коктейль Блек Джек (Black-Jack)
Ингредиенты:

  • 25 мл черной самбуки
  • 25 мл виски

Рецепт приготовления:
В высокую узкую рюмку налить самбуку и виски. Поджечь коктейль и подождать пока самостоятельно погаснет. Выпить шот залпом.

Коктейли из самбуки с молоком

Коктейль Фредди Крюгер (Freddy Krueger)
Состав:

  • 60 мл самбуки
  • 70 мл молока
  • 30 мл водки
  • 20 мл вишневого сиропа

Приготовление коктейля:
С помощью шейкера перемешать все компоненты и перелить в бокал для мартини. В качестве украшения можно использовать вишенку и спираль из лимонной кожуры.

Коктейль Белый кофе (White coffee)
Ингредиенты:

  • 30 мл кофейной самбуки «Molinari Caffe»
  • 50 мл молока

Рецепт:
Шейкер наполнить льдом, залить молоко и самбуку, перемешать и процедить в широкий бокал.

Коктейли с самбукой и колой

Коктейль Кокон (Cocoon)
Состав:

  • 50 мл самбуки
  • 150 мл колы (пепси)
  • 20 мл лимонного сока
  • лед

Способ приготовления:
Широкий бокал наполнить доверху льдом и влить в него по очереди самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешать барной ложечкой и украсить соломинкой и долькой лимона.

Коктейль Черная лакрица (Black Licorice)
Ингредиенты:

  • 60 мл самбуки
  • 120 мл Pepsi (Coca-Cola)

Рецепт коктейля:
В высоком стакане, наполненном льдом, перемешать все компоненты.

Коктейли с самбукой и кофе

Коктейль После десяти (After ten)
Состав:

  • 50 мл самбуки «Molinari Caffe»
  • 10 мл светлого мятного ликера
  • сливки
  • 3 кофейных зерна

Способ приготовления:
Шейкер на половину заполнить кубиками льда, налить самбуку и ликер, перемешать и процедить через ситечко в бокал. Аккуратно налить сливки, стараясь не смешать их с ликером и самбукой. Украсить измельченными кофейными зернами.

Коктейль Милан (Milano)
Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 240 мл горячего кофе
  • 1 ч. ложка сахара
  • взбитые сливки
  • кофейные зерна

Приготовление горячего напитка:
Смешать свежезаваренный кофе и самбуку в теплой кружке. Добавить сахар, взбитые сливки и кофейные зерна.

Коктейли с самбукой и соком

Коктейль Черный понедельник (Black Monday)
Состав:

  • 15 мл черной самбуки
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл темного рома
  • 1 чайная ложка бренди

Инструкция по приготовлению:
Встряхнуть все компоненты со льдом в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Коктейль Спиритозо (Spiritozo)
Ингредиенты:

  • 15 мл самбуки
  • 40 мл грейпфрутового сока
  • 20 мл белого рома

Рецепт:
Коктейль готовится прямо в широком бокале: наливают все компоненты и перемешивают.

Коктейли с самбукой и спрайтом

Коктейль Свободное лето
Состав:

  • 30 мл самбуки
  • 150 мл спрайта
  • 30 мл абсента
  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • кубики льда

Рецепт коктейля:
Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.

Коктейль Мохито (Mojito)
Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 1/2 лайма или лимона
  • 5-6 листиков свежей мяты
  • 2-3 ложки сахара
  • 7-up (Sprite)
  • колотый лед

Способ приготовления:
Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Хэллоуин – отличный повод для того, чтобы собрать друзей и устроить «шабаш». Тематические блюда, соответствующие наряды, вселяющий ужас макияж – все это создаст антураж и настроение. Однако, как и во многих других странах, в России ни один праздник не обходится без «горячительного». И об этом тоже стоит позаботиться заранее.

Если на Хэллоуин вы не собираетесь подавать гостям то, что пьют настоящие вампиры, ведьмы и оборотни, то вам может пригодится подборка напитков для праздничной коктейльной вечеринки в готическом стиле. Что можно сотворить из обычных (и не очень обычных) ингредиентов, читайте на Passion.ru.

Сразу скажем, что практически все пропорции рассчитаны на треугольные коктейльные бокалы, в которых обычно подают мартини. Они вмещают в себя около 100 мл жидкости. Если же напиток подается в чем-то другом, мы расскажем об этом непосредственно в рецепте.

Коктейль «Заводная тыква»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Тыква – один из главных символов Хэллоуина, поэтому было бы несправедливо обойти этот овощ вниманием при составлении нашей «коктейльной карты».

Ингредиенты (на 11 бокалов):

  • Тыквенный сок – 0,5 литра,
  • Вермут бьянко – 0,5 литра,
  • Водка – 100 мл,
  • Перец черный крупного помола – 2 ч. ложки,
  • Листья мяты – 7 шт.,
  • Кубики льда – 11 шт.

Для украшения:

  • Двойные листья мяты – 11 шт.,
  • Оливки, фаршированные лимоном – 11 шт.,
  • Горошины черного перца (крупные) – 11 шт.,
  • Шпажки черного или темно-синего цвета – 11 шт.

Приготовление:

Мяту растереть в ступке до однородной массы, выложить ее в двухлитровый кувшин, добавить тыквенный сок, тщательно размешать. Влить вермут и водку, всыпать молотый перец, еще раз все перемешать. При желании можно взбить все ингредиенты в блендере.

В каждую оливку вдавить по горошине черного перца так, чтобы получился «глаз со зрачком». Нанизать на шпажку.

В коктейльные бокалы положить по кубику льда, налить напиток, с краю разместить листики мяты, а в середине – шпажку с оливкой. Подавать сразу же. На поднос с бокалами можно горкой выложить пресный крекер.

Вариант подачи: вы можете подать этот коктейль в выдолбленных декоративных тыковках. В этом случае срежьте немножко мякоти с донышка, чтобы «бокалы» устойчивее стояли, и расставьте их на большом плоском блюде.

Коктейль «Кровавая Мэри» с копченой паприкой

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

«Кровавая Мэри» – традиционный напиток Хэллоуина, однако мы предлагаем вам разнообразить привычный вкус и добавить в коктейль несколько нестандартных компонентов.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Томатный сок – 250 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Соевый соус – 1 ч. ложка,
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка,
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки,
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Взбейте в шейкере соевый соус, копченую паприку, черный перец и лимонный сок, долейте томатный сок и еще раз все взболтайте. Разлейте по бокалам и по ножу влейте водку так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.

Рекомендация: Если вы пригласили много гостей или если хотите обеспечить бесперебойную подачу «Кровавой Мэри», то основу для коктейля лучше приготовить заранее.

Коктейль «Доктор Чума»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Черный цвет этого коктейля навевает мрачные мысли, зато вкус дарит радость жизни.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Черная водка – 200 мл,
  • Мартини – 50 мл,
  • Малиновый или черносмородиновый ликер – 100 мл.

Для украшения:

  • Сахар (мелкий) – 2 ст. ложки,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Насыпать в одно блюдце сахарный песок, а в другое налить сок лимона, окунуть края бокалов сначала в сок, затем в сахар. Смешать в шейкере водку, ликер и мартини. Аккуратно разлить по бокалам.

Коктейль «Свет и тьма»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Канун Дня Всех Святых – это время, когда открываются врата потустороннего мира, и все смешивается – добро и зло, свет и тьма, люди и нечисть. Этот коктейль – напоминание о том, что Хэллоуин – не просто веселая вечеринка, но и мероприятие, имеющее сакральный смысл.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Кофейный ликер – 200 мл,
  • Водка – 100 мл,
  • Вишневый сироп – 50 мл.

Для украшения:

Приготовление:

Смешать в шейкере ликер, водку и сироп, вылить в бокалы. Сверху плашмя положить по кружку апельсина. В серединку кружочка вставить соломинку.

Апельсин в данном случае символизирует солнце. Оно доминирует над тьмой, роль которой исполняет темная алкогольная масса.

Коктейль «Гниющий апельсин»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Этот коктейль выглядит по-настоящему жутко, но по вкусу ничем не отличается от банальной «Отвертки».

Ингредиенты (на 4 высоких стакана объемом 280 мл):

  • Апельсиновый сок – 400 мл,
  • Черная водка – 200 мл,
  • Лед колотый – 8 ст. ложек с горкой.

Для украшения:

  • Желейные мухи – 4 шт.,
  • Желейные червяки (темного цвета) – 4 шт.

Приготовление:

В высокие стаканы положить по 2 столовых ложки колотого льда, влить по 100 мл сока и в середину опустить по одному желейному червяку. Потом в каждый стакан по ножу добавить по 50 мл водки так, чтобы она перемешалась с соком только сверху. На край бокала «усадить» желейную муху. Если хотите усилить впечатление, то количество мух можно увеличить.

Еще рецепты необычных коктейлей

Коктейль «Червячок в яблочке»

Яблоки – еще один символ Хэллоуина, этот праздник даже иногда называют «Ночь плавающих яблок». Так что эти фрукты мы также предлагаем использовать для приготовления коктейлей.

Ингредиенты (на 4 бокала):

  • Кальвадос – 200 мл,
  • Яблочный сок – 60 мл,
  • Лимонный сок – 20 мл,
  • Мед цветочный (жидкий) – 4 ч. ложки,
  • Колотый лед – 4 ст. ложки.

Для украшения:

  • Желейные червяки (темного цвета) – 8 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты вылить в коктейльный блендер-стакан, туда же всыпать колотый лед, все быстро взбить (в 2-3 нажатия). Разлить по бокалам и опустить в каждый коктейль по 2 червячка так, чтобы они как бы выглядывали из напитка. Можно одного из них частично закрепить на краю бокала.

Вариант украшения: вы можете срезать с 4-х яблок кожуру лентами (овощечисткой, по кругу) и ими украсить края бокалов. Пока будете срезать кожуру, загадайте на любимого – если лента не порвется, быть вам с ним долгие годы и жить счастливо.

Коктейль «Болотная вода»

10 коктейлей для вечеринки на Хэллоуин

Какой же шабаш без болотной воды? Она вкусна, ароматна и так освежает! Смельчаки, рискнувшие попробовать этот «ведьмин напиток», не будут разочарованы.

Ингредиенты (на пятилитровую вазу для пунша):

  • Белое полусладкое вино – 3 литра,
  • Лимонад – 1,5 литра,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Мята – 2 пучка.

Для сиропа:

  • Сахар – 1/2 стакана,
  • Вода – 1/4 стакана.

Для украшения:

Приготовление:

Сварить сироп, остудить. Листья мяты растереть с 1 столовой ложкой сахара, выложить в чашу, добавить сок одного лимона, вино и лимонад, перемешать. У укропа удалить жесткие стебли, немного помять его руками, опустить в холодный сахарный сироп и сформировать (скатать между ладонями) 3-4 пучка «болотной тины» Украсить ими напиток. Укроп не только послужит украшением, но и добавит «Болотной воде» легкие анисовые нотки.

Рекомендации: рядом с чашей поставьте небольшие глиняные или стеклянные кружечки с ручками, чтобы гости могли сами зачерпнуть напиток. Не забудьте про стопку салфеток.

Вместо чаши для пунша можно использовать большой прозрачный салатник. В этом случае рассчитывайте количество ингредиентов, исходя из его объема.

Кровавый коктейль и сердце оборотня. Что приготовить на Хэллоуин

Кто бы ни говорил, что на Хэллоуин важно пострашнее одеться и сделать кучу фонарей из тыквы, мы убеждены: важнее приготовить правильные блюда. Правильные – это те, что пострашнее и из тыквы. Шеф-повара московских ресторанов представляют свои варианты:

Салат из теплой тыквы, козьего сыра и дикого риса

Рецепт Инны Межуевой, шеф-повара итальянской лавки da Lorenzo в Экомаркете в Коньково

150 г дикого риса

2,5 ст. л. оливкового масла

250 г козьего сыра

25 г свежей мяты

2 ст.л. оливкового масла первого отжима

2 ст.л. красного винного уксуса

Шаг 2. Рис сварить в 600 мл воды. Варить в течение 40 минут. Потом взбить вилкой.

Шаг 3. Тыкву и лук сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Шаг 4. Для соуса: мелко нарезать листья мяты (пару листиков нужно оставить для украшения).

Шаг 5. Мяту смешать с медом, оливковым маслом и уксусом. Посолить.

Шаг 6. Заправить рис.

Шаг 7. Смешать тыкву, лук, рис в салатнице. Украсить зернами граната.

Шаг 8. Обжарить сыр в масле. Добавить в салат. Украсить листиками мяты

Тыквенный суп в тыкве

Рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»

300 г филе индейки

1 ч.л. оливкового масла

Для супа:

65 г репчатого лука

13 г растительного масла

75 г куриного бульона

1 г молотого мускатного ореха

5 г корня имбиря

30 мл сухого белого вина

10 г топленого масла

Для подачи:

1 небольшая тыква

Шаг 1. Филе индейки нарезать соломкой.

Шаг 2. Сбрызнуть оливковым маслом, замариновать с крупно-нарезанным чесноком и розмарином.

Шаг 3. Лук нарезать и обжарить вместе с имбирем на медленном огне.

Шаг 4. Добавить белое вино, выпарить.

Шаг 5. Добавить печеную тыкву и топленое масло, увеличить нагрев. Тушить 10 минут.

Шаг 6. Добавить куриный бульон и уменьшить нагрев. Тушить на медленном огне до размягчения лука.

Шаг 7. В конце посолить, добавить мускатный орех. Взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 8. У целой тыквы срезать верхушку, удалить семена и часть мякоти.

Шаг 9. Смазать тыкву оливковым маслом, посолить. Положить внутрь тимьян.

Шаг 10. Плотно завернуть в фольгу и запечь до полуготовности.

Шаг 11. Прогреть в духовке гриссини.

Шаг 12. Обжарить индейку, посолить и поперчить.

Шаг 13. Суп выложить в тыкву, положить ложку сметаны, рядом – жареную индейку.

Шаг 14. Посыпать семечками, оливковой землей, положить рядом гриссини.

Индейка, запечённая с каштанами, горохом нут и карри в тыкве

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара ресторана «Кусочки»

Пряности и соль

4-5 сырых каштанов для украшения

Шаг 1. Голень индейки томить в течение 7 часов с травами и пряностями по вкусу.

Шаг 2. Горох замочить на несколько часов и отварить.

Шаг 3. Каштаны пожарить, почистить и крупно нарубить.

Шаг 4. Тыкву разрезать пополам поперек. Удалить семечки. Вырезать часть мякоти у одной из половинок, так, чтобы остался слой в 1 см на стенках.

Шаг 5. Запечь тыкву в течение 20 минут с медом.

Шаг 6. Срезать с голени мясо, нарезать ломтиками.

Шаг 7. В тыкву положить мясо индейки, нут, карри, каштаны, тимьян. Посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 8. Посыпать сверху семенами горчицы, положить несколько сырых каштанов и запекать в течение 40 минут на температуре 170 градусов.

Рецепт Гаяне Бреиовой, шеф-повара ресторана Gayanes

1 средняя тыква

1 кг риса (можно взять сорт жасмин)

100 г орехов кешью

100 г орехов миндаль

200 г сухофруктов (курага, чернослив)

Шаг 1. Рис сварить до полуготовности.

Шаг 2. Срезать с тыквы верхушку и вынуть семена и часть мякоти. Верхушку не выбрасывать.

Шаг 3. Добавить к рису орехи, изюм и сухофрукты. Перемешать, посолить по вкусу.

Шаг 4. Смесь аккуратно поместить в тыкву.

Шаг 5. Накрыть верхушкой тыквы и обернуть всю тыкву фольгой.

Шаг 6. Запекать начиненную тыкву в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Шаг 7. При подаче можно вырезать тыкве глаза и рот. Только действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпалась начинка.

Печенье «Пальцы Ведьмы»

Рецепт Алексея Саввина, шеф-повара ресторана «Теория Кухня&Бар»

150 г сливочного масла

15 г ванильного сахара

Шаг 1. Приготовить обычное песочное тесто: сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2. Добавить яйцо. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.

Шаг 3. Поставить тесто на час в холодильник.

Шаг 4. Разделить тесто на небольшие кусочки и каждый скатать в колбаску. Придать колбаскам форму пальца.

Шаг 5. На каждый палец положить половинку арахиса, вдавить в тесто, чтобы получился ноготь.

Шаг 6. Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Шаг 7. Дать остыть и украсить кровавыми брызгами – малиновым джемом.

Печеное яблоко «Сердце Оборотня»

Рецепт Алексея Саввина, шеф-повара ресторана «Теория Кухня&Бар»

40 г лепестков миндаля

3 г молотой корицы

Шаг 1. Из яблок удалить сердцевину, оставив «крышечку».

Шаг 2. Орехи перемешать с медом и молотой корицей, заполнить подготовленную сердцевину яблока.

Шаг 3. Яблоки поставить запекаться в духовку при температуре 180С на 20-30 минут.

Шаг 4. Печенье натереть на терке, чтобы получилось похоже на землю.

Шаг 5. Мармеладных червей смочить водой, просушить салфеткой, запанировать в «земле» из печенья.

Шаг 6. На тарелку выложить червей и «землю» горочкой, сверху поставить яблоко, украсить малиновым джемом.

Коктейль «Тыквенная голова»

Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

300 г тыквенного пюре

50 г клубничного пюре

25 г корня имбиря

1 палочка корицы

5 г красного перца горошком

75 мл кипящей воды

Шаг 1. Растолочь грейпфрут с тертым корнем имбиря.

Шаг 2. Добавить оба пюре, сок лимона.

Шаг 3. Залить кипятком, добавить палочку корицы и перец, дать настояться.

Шаг 4. Процедить в бокалы.

Коктейль «Кровавая»

Рецепт Артака Тертеряна, старшего бармена ресторана ПАНАЕХАЛИ

130 мл томатного сока

Соль, черный перец

5 листочков свежего базилика

Шаг 1. Хреново-сливочную пену делаем из тертого хрена, настоянного на сливках. Все сливаем в кремер, замораживаем.

Шаг 2. Поместить в стакан шейкера лед и все ингредиенты, кроме базилика.

Шаг 3. Взять еще один большой стакан и несколько раз перелить коктейль из одного стакана в другой. Такой способ смешивания называется rolling.

Шаг 4. Процедить коктейль в стакан. Украсить шапкой пены из кремера, вялеными томатами, шариком моцареллы и базиликом.

Шаг 5. Подавать в высоком стакане хайболл к мясу или жирному наваристому супу.

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Актуальные вопросы «Кухня»

Популярные

Комментируемые

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector