Рецепт коктейля Обадоба

Рецепт коктейля Батида (Batida cocktail)

от Администратор · Февраль 27, 2012

Познакомьтесь с бразильским алкогольным миксом №2. Сегодня мы научимся готовить шортдринк «Батида». Чтобы получить действительно освежающий вкус, придется смешать исключительно качественную кашасу, любимый фруктовый сок и немного сахара. Судя по ингредиентам, может показаться, что «Батида» слишком сладкая на вкус. Однако, как и «Кайпиринья», «Батида» в летнюю жару — это отличное средство утоляющее жажду.

Ингредиенты коктейля Батида:

  • Кашаса – 50 мл
  • Фруктовый сок (свежевыжатый) – 25 мл
  • Сахар (сахарный сироп) – 1 ч.л.
  • Лед – 4-5 шт.
  • Лайм (в качестве гарнира) – 4 дольки

Процесс приготовления коктейля Батида:

Коктейль «Батида» готовится по методу shake и strain. Охлажденный бокал наполнить дольками лайма, добавить сахар и все вместе растолочь мадлером. Когда лайм пустит аромат, добавить кашасу и свежевыжатый фруктовый сок (с мякотью). Затем смесь поместить в шейкер и хорошенько встряхнуть со льдом. Охлажденный напиток отфильтровать, перелить в бокал подачи.

Посуда для коктейля: Zombie glass

Интересные факты:

По традиции коктейль «Батида» готовится с добавлением фруктового сока или кокосового молока. Настоящий бразильский бармен, смешивая «Батиду», никогда точно не вымеряет количество кашасы, а добавляет напиток исключительно «на глаз».

В Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, крупнейших городах Бразилии, «Батида» подается с фейжоада (feijoada). Это блюдо очень известно в португалоязычных странах и фактически считается национальным. Готовится из мяса, фасоли и маниоковой муки фарофы.

Поскольку за пределами Бразилии кашаса достаточно дефицитный продукт, иностранцы заменяют ее водкой или ромом.

Наиболее распространенные фрукты для приготовления «Батиды»: лимон, маракуйя, кокос.

Коктейль следует подавать в высоком, более вытянутом (по сравнению с коллинзом или хайболом) стакане зомби (Zombie glass). Этот сосуд стал знаменитым благодаря алкогольному коктейлю с одноименным названием

«Батида» — второй по популярности бразильский коктейль. Самой известной смесью на основе традиционного для Бразилии тростникового самогона считается коктейль «Кайпиринья». Об этом свидетельствует официальное признание коктейля IBA.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

7 рецептов освежающих коктейлей из разных стран

Наступило долгожданное лето, а вместе с ним пришла непривычная для россиян жара. Конечно, идеальным вариантом будет отправиться к морю и там провести лето на пляже, загорая и наслаждаясь теплым бризом. Но, если этот вариант вам, как и большинству сограждан, пока недоступен, можно освежиться и другим, не менее приятным способом.

Узнайте, с помощью каких коктейлей справляются с жарой в разных странах, и выберите то, что придется вам по вкусу.

Греция: «Узо и мята»

Греческая водка «узо» подается во всех тавернах страны по любому поводу, а вот летом ее смешивают с несколькими дополнительными ингредиентами и медленно потягивают, любуясь морем.

Для получения этого свежего коктейля необходимо растолочь 8–10 листиков мяты с 20 миллилитрами лимонного сока в высоком стакане, добавить лед, 50 граммов узо и долить лимонадом до краев.

США: «Wild and Bitter»

Крепкий коктейль, приготовленный на основе американского виски, хоть и кажется бодрящим, все же подойдет лишь самым крепким мужчинам.

В его состав входят 40 миллилитров виски «Wild Turkey», 20 миллилитров вермута «Дубоне», 40 миллилитров имбирного пива и 2 капли ангостуры. Все это смешивается в стакане, наполненном колотым льдом, и украшается ломтиком апельсина.

Великобритания: «Джин с тоником»

Ставший популярным в дни Британской Империи, этот коктейль пронес свою славу через годы, и до сих пор остается одним из самых востребованных.

Конечно, не стоит сравнивать классический коктейль со слабоалкогольной бурдой в железных банках, в которой ни один англичанин не признает любимый напиток. Для настоящего джина с тоником необходимо взбить в шейкере 50 миллилитров джина с несколькими ломтиками мелко порезанного имбиря, затем процедить полученную смесь, перелить в высокий стакан и долить холодным тоником. По желанию можно украсить долькой лимона или листиком мяты.

Куба: «Мохито»

Напиток, ставший популярным на своей родине в 80-х годах XX века, быстро был по достоинству оценен жителями всего мира. Этот освежающий коктейль имеет несколько вариантов приготовления, в него добавляют клубнику или яблочный сок, но мы отдаем предпочтение классике.

Для этого нужно порвать листья мяты (около 20–25), мелко нарезать половинку лайма, положить в бокал и залить 15 миллилитрами сахарного сиропа. Затем наполнить стакан льдом, влить поверх льда 50 миллилитров рома Bacardi Gold и 120 миллилитров содовой.

Мексика: «Маргарита»

На основе текилы, напитка с трехтысячелетней историей, готовится множество коктейлей. Но самый популярный из них, бесспорно, «Маргарита».

Для ее приготовления нужно смешать в шейкере 20 миллилитров текилы, 40 миллилитров ликера «Gold Passion», 20 миллилитров ликера «Трипл сек» и 40 миллилитров «Сауэр микс» (лимонной смеси для коктейлей). Затем процедить полученное в заранее охлажденный бокал и подавать, украсив долькой лимона.

Франция: «Ricard с клюквой»

Анисовый ликер «Ricard», подаваемый во Франции в качестве аперитива, принято пить не только в чистом виде, но и сочетая его с различными соками.

Одним из самых аппетитных вариантов является смесь «Ricard» с клюквенным соком в соотношении один к пяти. Этот простой коктейль подается со свежими ягодами, а сок в составе можно заменить на тоник.

Италия: «Лимонный кампари»

Итальянцы, вот уже более ста лет боготворящие кампари, восхищаются им как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Пряные травы придают этому биттеру неповторимый вкус и аромат, а одним из самых популярных является следующий рецепт.

Размять половину лимона с несколькими каплями сиропа из пассифлоры и сиропа из сахарного тростника, добавить 50 миллилитров кампари и перелить в стакан, наполненный льдом.

Как видите, вариантов множество, так что, если ближайший отпуск еще не скоро, соберитесь с друзьями и приготовьте несколько интересных коктейлей, чтобы освежиться и почувствовать вкус дальних стран.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector