Порто Флип – Готов По Щелчку

Порто Флип – это далеко не самый популярный коктейль среди простых любителей выпить, но он очень любим теми, кто разбирается в барной культуре. Приготовить его можно, просто смешав все ингредиенты в шейкере. Вкус при этом довольно специфический, что и делает Порто Флип напитком для ценителей. Хотите узнать, понравится ли вам этот коктейль? Просто приготовьте его!
Крепость коктейля Порто Флип: 19%
Желток очень хорошо маскирует алкогольный привкус коктейля. Несмотря на то, что Порто Флип крепкий, он пьется очень легко.
Как и с чем пить?
Порто Флип относится к группе коротких коктейлей. Его принято пить без трубочки и маленькими глотками. В качестве закуски вы смело можете использовать сладкую сдобу.
Калорийность коктейля Порто Флип (без украшений):
164 ккал на порцию 75 мл (без льда)
218 ккал на 100 мл

Ингредиенты для коктейля Порто Флип

Портвейн (красный Руби) – 45 мл

Бренди – 15 мл

Желток – 1 шт

Мускатный орех – 1 гр

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Порто Флип

  • Порто Флип готовится в шейкере, но перед тем как приступить, охладите бокал для мартини при помощи льда.
  • В шейкер налейте портвейн и бренди.
  • Аккуратно отделите желток от белка и также положите его в шейкер.
  • Насыпьте лед и тщательно взболтайте.
  • Из бокала для подачи уберите весь лед и перелейте в него коктейль при помощи стейнера или сита.
  • Присыпьте мускатным орехом.

Советы при приготовлении коктейля Порто Флип

  • Совет 1. Очень важно, чтобы в коктейль попал только желток. Белок в напитке будет лишним.
  • Совет 2. Если хотите чтобы ваш Порто Флип был немного слаще, добавьте кофейную ложку сахара.
  • Совет 3. Для более выразительного и полного вкуса в коктейль можно добавить 5 грамм травяного ликера Бенедиктин.

Яйца я всегда использую домашние, тогда напиток получается более вкусным и насыщенным. Бренди подойдет любой, но я беру Bobadillo. Портвейн беру исключительно Porto, так как он обладает невероятно сочным и ярким вкусом, и приятным, достаточно насыщенным ароматом, без яркого выделения спиртов.

Такое сочетание алкогольных напитков – оптимальное решение для приготовления коктейля Порто флип.

Современная рецептура

Во второй половине XX века сложилось целое семейство коктейлей-флипов, более крепких по сравнению с изначальными вариациями и подающихся исключительно в холодном виде. Алкогольные ингредиенты могут быть самыми различными: помимо упоминавшихся выше, используются также херес, разнообразные ликёры и вина, в том числе игристые, в то время как ром применяется достаточно редко. Существуют также рецепты безалкогольного флипа. Яйцо обычно используется целиком, но нередко в ход идёт либо желток, либо белок. Примечательно, что единственным флипом, внесённым в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов, является «порто-флип», представляющий собой смесь из 45 мл красного портвейна, 15 мл бренди и яичного желтка.

Во всех случаях ингредиенты перемешиваются в миксере либо в шейкере со льдом. Готовый напиток представляет собой непрозрачную жидкость кремового, розового, коричневого или желтоватого цвета, покрытую легкой светлой пенкой. Его крепость обычно колеблется в пределах 15 — 22 градусов.

Современные флипы употребляются обычно в качестве дижестива. Сколь-либо чётких норм в отношении посуды, в которой подаются коктейли этого типа, не существует. Для этих целей могут использоваться небольшие бокалы различной формы, креманки или невысокие стаканы. Поверхность напитка часто посыпается тёртым мускатом, шоколадом или сахарной пудрой.

История коктейля Эгг ног

Эгног — это коктейль из яиц, молока и пряностей с добавлением крепкого спиртного. Он обладает необычным, но приятным вкусом и может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. В некоторых европейских странах этот напиток из яиц является обязательным атрибутом традиционного рождественского стола.

Классический эгг ног, каким его привыкли видеть сегодня, первыми начали готовить великобританцы ещё в четырнадцатом веке. Но родиной этого напитка считается Шотландия, только там при его изготовлении вместо молока использовали эль. На это указывает и название коктейля, оно состоит из двух слов английского происхождения: egg — яйцо, noggin — маленькая кружка или четверть пинты эля. Таким образом было получено имя продукта — Eggnog или Egg Nog.

К девятнадцатому веку англичане окончательно изменили рецепт. Они перестали использовать эль и начали добавлять в Эг Ног пряности. Пряности, яйца, крепкое спиртное и молоко — именно в таком виде напиток завоевал Европу и стал традиционным гостем рождественских праздников в США и Канаде.

Некоторое время Эгг Ног считался официальным самодостаточным коктейлем, принятым Международной ассоциацей барменов, но в 2012 году его исключили из списка организации по неизвестным причинам. Алкогольный напиток из яиц, приготовленный по рецепту ассоциации, уступал своим вкусом классическому варианту, так как составляющие просто смешивались в шейкере и не проходили необходимой термической обработки.

Коктейль NegroniКоктейль ОтверткаСостав коктейля КосмополитенОсветление вина яичным белком

Метод приготовления

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector