Рецепт коктейля Ниндзя

Барный инвентарь Cocktail Ninja

Cocktail Ninja создан барменами для барменов и за 20 лет опыта работы в отрасли, мы объединили технические требования к продукции с уникальной, элегантной и стильной эстетикой.

Дизайнерский фартук от Мариана Беке Дизайнерский фартук

Эксклюзивный фартук с автографом знаменитого бартендера Мariana Веке, выполнен в английском стиле из высококачественных материалов.

Саквояж для бартендера, ручная работа, кожа

Саквояж для бартендера «Cocktail Ninja» выполнен из натуральной кожи по эксклюзивному дизайну. Саквояж станет незаменимым аксессуаром для хранения барного инвентаря и стильным дополнением к вашему образу.

Армбенды посеребренные

Армбенды «Коктейльный-Ниндзя» — аксессуар, который так популярен среди профессиональных барменов. Основная их идея легко познаваема — держать рукава, чтобы они не пачкались и было удобнее работать за баром

Подтяжки для рубашки — черные, Шарп & Даппер

Подтяжки — это альтернатива и со своей функцией подтяжки справляются даже лучше ремня

Подтяжки для рубашки — бордовые, Шарп & Даппер

Подтяжки — это альтернатива и со своей функцией подтяжки справляются даже лучше ремня

Эластичные армбенды — черные, Шарп & Даппер

Армбенды – аксессуар, который так популярен среди профессиональных барменов

Набор пуговиц для фиксации подтяжек, Шарп & Даппер

Пуговицы на клипах с легкостью крепятся на любую пару брюк. Идеально подходят для подтяжек классического стиля. Производство — Англия.

Барная ложка капелькообразная, Юкива, нерж. сталь, 400 мм
Барная ложка капелькообразная, Коктейльный-Ниндзя, нерж. сталь, 305 мм.

Барная ложка — важный инструмент который используют бармены для приготовления напитков и коктейлей

Барная ложка c вилкой, Коктейльный-Ниндзя, нерж. сталь, 320 мм.

Барная ложка — важный инструмент который используют бармены для приготовления напитков и коктейлей

Барная ложка скрученная косичкой позолоченная, нерж. сталь, 400 мм.

Барная ложка — важный инструмент который используют бармены для приготовления напитков и коктейлей

Барная ложка с вилкой и мадлером, Вадасуке, нерж. сталь, 345 мм.

Барная ложка — важный инструмент который используют бармены для приготовления напитков и коктейлей

Барная ложка частично позолоченная, Юкива, нерж. сталь, 315 мм.

Барная ложка — важный инструмент который используют бармены для приготовления напитков и коктейлей

Барная ложка джулеп Калабрезе, Урбан Бар, нерж. сталь, 285 мм.

Барная ложка — важный инструмент который используют бармены для приготовления напитков и коктейлей

Барная ложка с колокольчиками позолоченная, нерж. сталь, 333 мм.

Барная ложка — важный инструмент который используют бармены для приготовления напитков и коктейлей

Барная ложка с колокольчиками, нерж. сталь, 333 мм.

Барная ложка — важный инструмент который используют бармены для приготовления напитков и коктейлей

Бутылочка для биттеров «Джорджия», медное напыление, гравированная, Урбан бар, 200мл

Бутылочки для биттеров предназначаются для хранения и дозировки важных в процессе приготовления коктейлей ингредиентов.

Бутылочка для биттеров «Джорджия», Урбан бар, 200мл

Бутылочки для биттеров предназначаются для хранения и дозировки важных в процессе приготовления коктейлей ингредиентов.

Бутылочка для биттеров с узором, стекло/нерж.сталь, 90 мл.

Аутентичная японская бутылочка для биттера с #-узором из прочного стекла. Носик из нержавеющей стали плотно закручивается, поэтому ничего не прольется мимо. Узор — ромбы вдоль нижней половины, имеет объем 90 мл.

Бутылочка для биттеров, стекло/нерж.сталь, 90 мл.

Аутентичная японская бутылочка для биттера без узора из прочного стекла. Носик из нержавеющей стали плотно закручивается, поэтому ничего не прольется. Имеет объем 90 мл. Выполнена из стекла и нержавеющей стали.

Бутылочка для биттеров с позолоченной крышкой, стекло/нерж.сталь, 50 мл.

Аутентичная японская бутылочка для биттера из прочного стекла с позолоченной крышкой из нержавеющей стали. Производство — Япония.

Бутылочка для биттеров с большим дозатором, стекло/нерж.сталь, 50 мл.

Бутылочка для биттера с большим дозатором, стекло/нерж.сталь, 50 мл. Выполнена из стекла и нержавеющей стали. Производство — Япония.

Пробка к бутылочке, Урбан Бар, пробка/нерж.сталь

Дроппер к бутылочке для биттера. Изготовлен из пробки и нержавеющей стали. Производство — Urban Bar.

Джиггер Колей, медное напыление, Урбан Бар 25/50мл

Джиггер для бара — незаменимый друг и товарищ любого бармена, которому важна точность при приготовлении своих коктейльных шедевров.

Джиггер Миссис Слим, нерж. сталь, 60/90 мл.

Джиггер для бара — незаменимый друг и товарищ любого бармена, которому важна точность при приготовлении своих коктейльных шедевров.

Джиггер Миссис Слим, нерж. сталь, 45/60 мл.

Джиггер для бара — незаменимый друг и товарищ любого бармена, которому важна точность при приготовлении своих коктейльных шедевров.

Джиггер Миссис Слим, нерж. сталь, 30/45 мл.

Джиггер для бара — незаменимый друг и товарищ любого бармена, которому важна точность при приготовлении своих коктейльных шедевров.

Джиггер Колей, Урбан Бар, нерж. сталь, 25/50 мл.

Джиггер для бара — незаменимый друг и товарищ любого бармена, которому важна точность при приготовлении своих коктейльных шедевров.

Джиггер U образной формы, Юкива, нерж. сталь, 30/53 мл.

Элегантный джиггер в форме колокола, 30/53 мл. Выполнен из нержавеющей стали. Производство — Юкива, Япония.

Джиггер U образной формы, Юкива, нерж. сталь, 15/30 мл.

Элегантный джиггер в форме колокола, 15/30 мл. Выполнен из частично позолоченной нержавеющей стали. Производство — Япония.

Джиггер U образной формы позолоченный, Юкива, нерж. сталь, 30/50 мл.

Позолоченный джиггер U-образной формы, 30/50 мл. Имеет форму колокола. Выполнен из позолоченной нержавеющей стали. Производство — Юкива, Япония.

Джиггер U образной формы позолоченный, Юкива, нерж. сталь, 15/30 мл.

Позолоченный джиггер U-образной формы, 15/30 мл. Имеет форму колокола. Выполнен из позолоченной нержавеющей стали. Производство — Юкива, Япония.

Джиггер Мр.Слим, нерж. сталь, 45/60/90 мл.

Супер сексуальный джиггер «Мистер Слим». Идеально сидит в руке и работа с ним — чистое удовольствие. Джиггер объемом 45/90 с делением 60. Выполнен из нержавеющей стали. Производство — Япония.

Джиггер ракушкообразной формы, нерж. сталь, 45 мл.

Ракушкообразный джиггер, 45 мл. За счет своей формы удобен в работе. Выполнен из нержавеющей стали. Производство — Wadasuke, Япония.

Джиггер ракушкообразной формы позолоченный, нерж. сталь, 45 мл.

Позолоченный ракушкообразный джиггер, 45 мл. За счет своей формы удобен в работе. Выполнен из позолоченной нержавеющей стали. Производство — Wadasuke, Япония.

Джиггер V образной формы позолоченный, Акагава, 30/45 мл.

Позолоченный джиггер V-образной формы, 30/45 мл. Выполнен из позолоченной нержавеющей стали. Производство — Акагава, Япония.

Джиггер V образной формы позолоченный, Акагава, 15/30 мл.

Позолоченный джиггер V-образной формы, 15/30 мл. Выполнен из позолоченной нержавеющей стали. Производство — Акагава, Япония.

Джиггер, Коктейльный-Ниндзя, нерж. сталь, 30/50 мл.

Джиггер «Cocktail Ninja», 30/50. Джиггер изготовлен из нержавеющей стали. Производство — Cocktail Ninja.

Мерник Энди Пирсона, Урбан Бар, нерж.сталь, 2.5/5/10/15 мл.

Мерник Энди Пирсона, знаменитого британского миксолога. Объем — 2,5/5/10/15 мл. Изготовлен из нержавеющей стали. Производство — «Urban Bar».

Хаммер джиггер, Урбан Бар, нерж.сталь, 25/50мл.

Джиггер «Хаммер» получил свое название из-за формы, напоминающей молоток. Благодаря ручке пользоваться джиггером очень удобно. Объем — 25/50 мл. Высота: 160 мм. Ширина: 90 мм. Производство — Урбан Бар, Англия.

Джиггер V образной формы матовый, Юкива, нерж. сталь, 15/30 мл.

Джиггер V-образной формы с матовым покрытием. Выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Объем — 15/30 мл. Производитель — Юкива, Япония.

Джиггер V образной формы матовый, Юкива, нерж. сталь, 30/45 мл.

Стильный джиггер «Юкива» с матовым покрытием. Выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Объем — 30/45 мл. Производитель — Япония.

Джиггер V образной формы матово-посеребренный, Юкива, нерж. сталь, 30/50 мл.

Еще один неотразимый джиггер из коллекции японского бренда «Юкива». Посеребренный и с матовым покрытием. Относится к премиум уровеню барного инвентаря. Объем — 30 мл и 50 мл. Как и весь инвентарь японского бренда.

Джиггер Мр.Слим позолоченный, нерж. сталь, 45/60/90 мл.

Это супер-сексуальный эксклюзив на российском рынке — знаменитый «Мистер Слим» в позолоченном варианте. Данная модель джиггера в своем классическом виде стала настолько популярна и любима бартендерами по всему миру.

Джиггер Мр.Слим позолоченный, нерж. сталь, 30/45 мл.

Это супер-сексуальный эксклюзив на российском рынке — знаменитый «Мистер Слим» в позолоченном варианте. Данная модель джиггера в своем классическом виде стала настолько популярна и любима бартендерами по всему миру.

Джиггер Мр.Слим позолоченный, нерж. сталь, 30/60 мл.

Это супер-сексуальный эксклюзив на российском рынке — знаменитый «Мистер Слим» в позолоченном варианте. Данная модель джиггера в своем классическом виде стала настолько популярна и любима бартендерами по всему миру.

Совок для льда, нерж.сталь, 270*75 мм 130г

Совок для льда – один из наиболее популярных «друзей» бармена, которым насыпают лед в бокалы.

Совок для льда, нерж.сталь, 310*100 мм 280г

Совок для льда – один из наиболее популярных «друзей» бармена, которым насыпают лед в бокалы. Им пользуются как в заведениях, так и во время выездного обслуживания (банкет, свадьба). Главное предназначение совка – это.

Пила для льда Нокагири, нерж.ст./дерево, 420 мм.
Нож для льда Унрийокоте Кури, нерж.сталь/дер., 105 мм.
Нож для льда Когатана нерж.сталь/дер., 105мм.

Дорогие друзья, представляем вам очередную новинку! Специальный японский нож «Когатана» для работы со льдом, выполнен из многослойной стали. Размер ножа оптимален и даст вам возможность реализовать все ваши задуманные.

Профессиональный японский нож, нерж.ст./дер., 240 мм.

Профессиональный японский нож, нерж. сталь /дерево. Ручная ковка, узор на лезвии. Выполнен из дерева и нержавеющей стали. Острый как скальпель. Производство — Япония.

Японский нож Кури, нерж.сталь/дерево, 60 мм.

Японский нож «Кури» ручной работы, выполнен из стали. Размер лезвия 60 мм. Удобно лежит в руке, отличный помощник при работе со льдом и вообще для карвинга. Острый как скальпель. Количество ограничено.

Японский нож Микадукигата, нерж.сталь/дерево, 60 мм.

Японский нож «Микадукигата» ручной работы, выполнен из стали. Размер лезвия 60 мм. Удобно лежит в руке, незаменим в баре при работе с украшениями для коктейлей и льдом. Острый как скальпель. Количество ограничено.

Пестик для колки льда, нерж.сталь/дерево, 135 мм.

Пестик для колки льда с одной пикой и пружиной для безопасности. Выполнен из высококачественной нержавеющей стали. На конце деревянной рукоятки имеется стальной наконечник в виде молотка, который поможет дробить лед.

Диета ниндзя

Диета ниндзя построена на сведениях о питании японских лазутчиков XV века. Они довольно обрывочные и противоречивые, но в целом позволяют представить рацион ниндзя тех времен.

Ниндзя с младенчества подвергали жестоким тренировкам — помимо прекрасной физической формы и умения владеть любым оружием, для них была очень важна способность выживать в любых природных условиях. При ограниченном питании и количестве воды. Причем не только выживать, а и продолжать выполнение боевых заданий!

С самого детства рацион ниндзя был очень скуден — будущие шпионы должны были уметь выдерживать длительную голодовку. На фоне интенсивных тренировок их организм научился получать максимум энергии и питательных веществ из ограниченного набора продуктов.

Поэтому то меню, которое вы прочитаете ниже, было повседневным режимом питания у ниндзя, а для обычного неподготовленного человека может использоваться только в качестве кратковременной диеты.

Правила питания ниндзя

  • Нельзя вставать из-за стола сытым — возможно встать из-за стола придется чтобы подраться, а драться лучше с полупустым желудком.
  • Пить можно только воду или зеленый чай.
  • Основной продукт питания — коричневый рис. Он дает силу и энергию, при этом легко утоляет голод (действительно, в рисе много углеводов).
  • Есть можно в любое время, но только днем. Ночью есть нельзя — в это время пища должна усваиваться.
  • Большую часть рациона должны составлять сырые продукты — ведь можно оказаться в местности, где не будет огня.
  • Нельзя использовать пряности и специи — их запах может выдать прячущегося ниндзя врагу.
  • Эти правила были незыблемыми. Сам же рацион мог варьироваться — поскольку походная жизнь предполагала разные пищевые условия. Представляем вам примерный вариант меню ниндзя.

    Меню диеты ниндзя

    Завтрак: бурый рис, умэбоси (так называли маринованные соленые сливы — второй по популярности продукт после риса)
    Обед: тофу, любые сырые овощи
    Ужин: рис, печеная рыба (ниндзя готовили их на костре, вы же можете испечь в духовке)

    Завтрак: бурый рис, тофу
    Обед: рис, умэбоси
    Ужин: лепешки с рисовой муки

    В эти меню не включены зеленый чай и вода — они употреблялись отдельно от приемов пищи. Количество продуктов не указано, так как у ниндзя не было никаких ограничений на этот счет, кроме как «вставать из-за стола с легким чувством голода».

    Поскольку набор продуктов довольно скуден — не рекомендуем сидеть на этой диете более недели. Ниндзя сидели на ней всю жизнь, но вы же не ниндзя :-). Повторять диету не раньше, чем через три месяца.

    10 самых крепких алкогольных коктейлей

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

    10. Коктейль Астерикс

    В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

    9. Коктейль Сок джунглей

    Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

    8. Коктейль Caribou Lou

    Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

    7. Коктейль Sazerac

    Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

    6. Коктейль Лонг Айленд

    Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

    5. Коктейль Тетка Роберта

    Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

    4. Коктейль Зомби

    Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

    3. Коктейль Черный Русский

    Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

    2. Коктейль Смерть в полдень

    Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

    1. Коктейль Negroni

    Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Ссылка на основную публикацию

    Adblock detector