Рецепт коктейля Николя

Выездная молекулярная кухня в Москве

Молекулярная кухня в Москве

Для тех, кто еще недостаточно слышал о молекулярной кухне, поясним, что это, а увидеть с чем ее едят, и как она выглядит, можно на страницах нашего сайта, где все подробно описано. Данный вид кухни представляет собой последние тенденции мировой кулинарии.

Интересно, что в международных кулинарных конкурсах все чаще побеждают повара — представители молекулярной кулинарии.

Традиции данной кухни закладывались лучшими поварами мира. Сейчас блюда молекулярной кухни начинают встречаться в ресторанах страны.

Молекулярная гастрономия: дело вкуса

Интересная идея для праздника и фуршета — молекулярная гастрономия! В чем особенность? Это нестандартный подход к приготовлению пищи, который подразумевает использование особых природных ингредиентов (текстур) и уникальных технологий приготовления.

При ознакомлении с молекулярной кухней, Вы получите возможность попробовать множество интересных блюд, таких как: икра из арбуза, спагетти из яблок, пена из киви, сферы из клубники и многое другое. Существенное отличие данной кухни в том, что готовые блюда максимально сохраняют свои полезные свойства и не теряют витамины. Такой результат достигается благодаря определенной обработке продуктов и подбору точных пропорций текстур для приготовления блюд.

Техника приготовления блюд

Молекулярная пища готовится из ингредиентов, которые называются текстурами. Более подробную информацию по текстурам можно найти на странице нашего магазина. Там же Вы можете выбрать и заказать текстуры с доставкой по Москве или же почтой в другие города СНГ. Если интересно, познавайте! Для Вас откроется большой выбор новых блюд с использованием доступных продуктов. Для этого консультанты нашего магазина помогут Вам выбрать правильные текстуры для любого блюда. Все текстуры представлены в магазине текстур для молекулярной кухни.

Мастер-класс по новой кулинарии

Если Вы находитесь в Москве, то можете использовать самый интересный способ обучиться навыкам гастрономии, это организовать для себя и коллег командообразующий мастер-класс или мастер-класс в кругу своих друзей-единомышленников. Наши специалисты из команды Molecularmeal с радостью организуют для Вас интересный и полезный мастер-класс по приготовлению молекулярных блюд. Мастер-класс для детей проходит в очень интересной форме. Узнать — как организовать для себя мастер-класс, можно пройдя вот сюда. После ознакомления с практикой приготовления блюд молекулярной кухни выбирайте необходимы текстуры в нашем магазине и пробуйте готовить самостоятельно.

А есть самый легкий способ попробовать новые блюда. Если вы планируете провести публичные мероприятия: банкеты, дни рождения, презентации, свадьбы. Пригласите нас на данное мероприятие. Детские мероприятия с нашим участием остаются у детей в памяти на долгое время, приятные эмоции будут зашкаливать. Мы готовим на глазах у гостей, используем жидкий азот (его температура -196 C°). Гости могут участвовать в кулинарном перформансе. Можно будет попробовать блюда, и, если не страшно — окунуть руку в жидкий азот, а затем ее разбить на очень мелкие кусочки. Про разбивание руки — это шутка! Если соблюдать инструкции, то опускать руку в жидкий азот безопасно. Кто захочет — попробует. Необходимая информация — здесь.

Рецепт коктейля Николя

Объект желания haute couture:
легендарные помады
Givenchy Le Rouge

На днях мы собрались в уютном итальянском ресторане Barlotti, чтобы попробовать создать знаменитые блинчики «Креп Сюзетт» с Grand Marnier!

Нашим учителем стал

самый настоящий селебрити от гастрономии — Николя Буссан: лучший шеф-кондитер Франции 2000 года, победитель множества национальных конкурсов, более 25-ти лет работающий с десертами.

Николя рассказал, что блинчики «Креп Сюзетт» с Grand Marnier и суфле с Grand Marnier — это традиционные французские блюда с начала 20-го века. Название «Сюзетт» родилось благодаря возлюбленной Принца Уэльского мадемуазель Сюзетт, которая впервые попробовала это блюдо в легендарном Hotel de Paris в Монте-Карло. Блюдо родилось по ошибке, но оно так понравилось красавице Сюзетт, что было немедленно введено в меню и быстро завоевало популярность во всей Франции.

Елена Филипченкова, Ида Лоло, Константин Гайдай

C этой истории мы и начали нашу масленичную неделю. После чего узнали также, что в кулинарии исторически используются Grand Marnier, потому что он — единственный из ликеров на 51% состоит из коньяка и, благодаря тонинам, которые в нем содержатся, напиток может использоваться практически в любых сочетаниях, оттеняя вкус — с любыми фруктами, шоколадом, в самых изысканных вариантах. Поэтому с ним можно приготовить практически любой десерт. Кстати, коктейль Grand Champagne на основе Grand Marnier, который нам продавали в тот вечер в Barlotti, придумал лучший бартендер России 2013 года по версии Diageo Reserve World Class — Кирилл Рунков.

Елена Филипченкова, Ида Лоло

Что до самих блинчиков, то, например, Иде Лоло они показались даже чересчур сладкими: «Я обожаю блины и неплохо их пеку. Но никогда в жизни ничего не ем с соусом — так устроен организм, не принимает и все! Поэтому мой вариант — уже в само тесто добавлять легкие вкусовые добавки, но подавать блины без соусов». Елене Филипченковой, напротив, понравилось именно это сочетание — блины и соус из апельсинового и лимонного сока, ликера и, конечно, много-много сливочного масла.

Константин Гайдай также с удовольствием попробовал знаменитый рецепт, после чего внимательно записал все составляющие и решил попробовать сделать его дома. «„Сазерак“ — старинный и знаменитый американский коктейль, родом из Нового Орлеана. Его подают в тех заведениях, где уважают барную культуру. В самом деле, каждый настоящий бармен должен знать рецепт „Сазерака“. И если коктейль у него получится, тогда его можно назвать барменом. Именно поэтому каждый раз, когда я попадаю в новое для себя заведение и вижу в барном меню этот коктейль, его я первым и заказываю, — рассказал Константин. — „Сазерак“ следует долго перемешивать, чтобы добиться полного равновесия между ароматической мощью коньяка, сладостью виски и свежестью абсента. Поэтому для его приготовления так важен навык бармена. У большинства московских заведений нет этого коктейля в меню, а если чудо вдруг случается, то „Сазерком“ такой коктейль, который готовят обычно на скорую руку, и назвать стыдно. Но бармен в Barlotti справился с задачей мастерски, и я очень рад, что в Москве появилось место, где в меню есть не только вкусная еда, но и правильно приготовленные коктейли».

Наталья Валевская и Никола Саворетти, помимо блинов, попробовали итальянскую кухню в исполнении шефа Barlotti Мариано Валерио и остались в полном восторге. Главные рекомендации: бесподобный осьминог, сибас и тюрбо и, конечно, разные виды пасты.

7 рецептов освежающих коктейлей от бармена

Сердце коктейля – ром и персиковый ликер. Ингредиенты 45 мл ром Bacardi, 15 мл персикового ликера, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа, 3 капли персикового биттера, содовая или газированная вода

Рецепт Положите первые пять ингредиентов в шейкер со льдом. Энергично встряхните. Процедите в стакан, полный льда. Долейте содовую. Украсьте долькой лимона или персика.

Gypsy Water

Коктейль придумал бармен Давид Кордоб во время поездки в Аргентину. Его вдохновили арбузный рынок и цыгане. Ингредиенты 60 мл рома, 50 гр замороженных кубиков арбуза, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, лайм

Рецепт Заранее подготовьте замороженные кубики арбуза, которые вместе с ромом и лимонным соком закиньте в шейкер. Резко встряхните. Разлейте в охлажденные или замороженные стаканы. Дополните лаймом.

Un clasico

Есть правило – никогда не мешайте красное вино с арбузом. Однако если хочется удивить вкусовые рецепторы, то приготовьте коктейль Un clasico, невероятно похожий на испанскую сангрию. Ингредиенты 45 мл рома, 45 мл коньячного ликера, 15 мл испанского ликера «43», 30 мл красного вина, 10 мл сахарного сиропа, арбуз

Рецепт Разрежьте арбуз кубиками, положите в шейкер хорошо взболтайте. Добавьте остальные ингредиенты со льдом и энергично встряхните. Дважды процедите в стакан, полный льда. Подавайте с ломтика арбуза.

Классический коктейль с шампанским прославился еще в 1949 году, однако и сейчас его можно найти в меню лучших заведений мира. Уникальное сочетание рома и шампанского. По традиции, коктейль «Воздушная почта» подают с почтовой маркой, приклеенной на влажный бокал. Ингредиенты 60 мл рома, 15 мл свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка меда, шампанское

Рецепт Смешайте ром, сок и лимон в стакане для смешивания и размешайте до растворения меда. Добавьте лед и хорошо перемешайте. Влейте шампанское. Подавайте в высоком бокале для шампанского, украшенном почтовой маркой.

Daisy de Santiago

Любимый напиток Эрнеста Хемингуэйя и Уильяма Фолкнера. Ингредиенты 60 мл рома Bacardi, 20 мл cока лайма, 5 мл сахарного сиропа, 20 мл желтого шартреза, ягоды

Рецепт Перемешать все и перелить в бокал заполненный колотым льдом. Украсить мятой и свежими ягодами. Долить Шартрез.

Sunshine (No 2)

Самый легкий коктейль лета! Ингредиенты 15 мл лимонного сока, 2 чайных ложки смородиного ликера, 30 мл сухого вермута, 30 мл рома

Рецепт Смешать все ингредиенты, хорошо встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.

Missionary’s Downfall

Коктейль «Заманите к себе звезд» был создан в 1930 году легендарным ресторатором Доном Бичкамбером для голливудских звезд. Говорят, что особенными поклонниками этого коктейля были Марлен Дитрих и Чарли Чаплин. Ингредиенты 12 свежих мятных листьев, 60 мл рома, 15 мл персикового шнапса, 45 мл свежевыжатого сока лайма, 60 мл свежевыжатого ананасового сока, 15 мл сахарного сиропа

Рецепт Слегка помните мяту в шейкере. Добавьте остальные ингредиенты и встряхните со льдом. Процедите коктейль в стакан, наполненный колотым льдом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector