Рецепт коктейля Невесомость

10 самых невероятных коктейлей

3.12.2016 21:47

Австралийский бар Viscosity, находящийся в городе Стенторп, удивляет своих посетителей невероятными и завораживающими алкогольными коктейлями.

Каждый напиток представляет собой сочетание эффектного зрелища и фантастического вкуса. Оцените визуальную часть знаменитых коктейлей и посмотрете видеоподборку.

1. Укус акулы

Джонсон говорит, что его любимый коктейль в Viscosity — это «Укус акулы». Он говорит, что ничто не может сравниться с сочетанием игры жидкого азота в бокале и вкусом прохладного напитка.

2. Фруктовый ниндзя

На базе миксологии (наука о смешивании напитков) и знаний о химических реакциях владелец австралийского бара Viscosity Кинси Джонсон создал свою невероятную барную карту.

3. Адронный коллайдер

Джонсон говорит, что в его работе есть два любимых момента. Первый — это открытие нового рецепта коктейля. И второй — когда вы представляете новый напиток гостю и видите, как у того меняется от удивления лицо.

4. Сад Дзен

Не все напитки, предлагаемые в Viscosity, взрываются, бурлят и шипят, некоторые действуют вполне умиротворяюще. Например, коктейль «Сад Дзен», который представляет собой бокал шампанского, на дне которого растёт маленькое дерево.

5. Серия коктейлей для Хеллоуина

6. Приведение в стакане

7. Шот «Два лица»

8. Шот «Ядерный взрыв»

9. Шот «Плазма»

10. Шот «Нулевая гравитация»

Австралийский бар Viscosity готовит для посетителей алкогольные коктейли с добавлением замороженного азота и сухого спирта.

Рецепт коктейля Невесомость

Коктейли на основе алкогольных напитков

На основе ликеров, горьких и сладких наливок, пуншей получаются изысканные коктейли. Многие любят их за приятный вкус и достаточно большую крепость. Их рекомендуется пить перед едой в качестве аперитива – напитка, возбуждающего аппетит. Менее крепкие коктейли можно предложить в качестве дополнения к основным блюдам. Сладкие алкогольные коктейли лучше всего подать вместе с кофе и десертом.

Молоко – 200 мл, ликер шоколадный – 50 мл, кофе натуральный молотый – 10 г, желток яичный – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, лед.

Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь молоко и ликер и хорошо перемешивают напиток. Разливают коктейль по бокалам с кубиками льда и посыпают кофе.

Коктейль «Зимняя вишня»

Сок вишневый – 200 мл, вода газированная – 100 мл, ликер вишневый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, вишня консервированная – 2-3 ягоды, лед.

В вишневый сок вливают ликер и лимонный сок и перемешивают напиток. В бокал кладут 2-3 кубика льда и ягоды консервированной вишни, наливают приготовленную смесь и добавляют газированную воду.

Вино белое полусладкое – 200 мл, сок ананаса – 100 мл, ликер пряный – 20 мл, желток яичный – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, лед измельченный – 1 ст. ложка, ломтики ананаса.

Желток тщательно растирают с сахаром, вливают в смесь вино, ликер, сок ананаса, добавляют лед, перемешивают напиток. Разливают коктейль по бокалам. Края бокалов украшают ломтиками ананаса.

Ликер «Куантро» или «Кюрасао» – 100 мл, коньяк – 50 мл, сок 1 лимона, лед, ломтики лимона.

Ликер, коньяк, сок лимона смешивают. Коктейль разливают по бокалам, предварительно процедив через ситечко. Края бокалов украшают ломтиками лимона.

Джин – 50 мл, ликер «Куантро» или «Кюрасао» – 50 мл, сок 1 лимона, лед.

Кладут в бокал 2-3 кубика льда. Джин смешивают с ликером и соком лимона. Наливают коктейль в охлажденные бокалы.

Коньяк – 100 мл, ликер «Кюрасао» – 100 мл, сок апельсиновый – 100 мл, лед, цедра апельсина.

Коньяк, ликер и сок апельсина перемешивают. Разливают коктейль по бокалам, предварительно процедив через ситечко, добавляют лед.

Цедру апельсина, срезанную в виде спирали, закрепляют на краях бокалов.

Ликер «Мараскин» – 100 мл, сироп малиновый – 50 мл, ликер «Шартрез» – 50 мл, коньяк – 50 мл, цедра 1 лимона, лед.

Сироп, ликеры, коньяк тщательно перемешивают. Перед подачей в бокалы кладут кубики льда, наливают коктейль и посыпают измельченной лимонной цедрой.

Джин – 100 мл, гренадин – 4 ч. ложки, белок яичный – 1 шт., лед.

Джин смешивают с гренадином. Полученную смесь взбивают с белком. Лед кладут в бокал и наливают коктейль.

Виски «Бурбон» – 25 мл, ликер «Гранд Маньер» – 25 мл, карри на кончике ножа.

В небольшой бокал кладут карри. Наливают поочередно виски и ликер.

Настойка горькая «Ангостура» – 1 ст. ложка, джин – 150 мл, вода минеральная – 50 мл, лед.

Настойку наливают в бокал и вращают его таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность бокала покрылась слоем настойки. Избыток настойки выливают. Кладут в бокал кубики льда, добавляют джин и воду.

Ликер «Кофейный» – 150 мл, сливки – 50 мл.

В широкие бокалы для коктейля наливают ликер, добавляют сливки, не перемешивая с ликером.

Водка – 30 мл, сок клюквенный – 20 мл, лайм – 0,5 шт., лед.

Из лайма отжимают сок и вливают в шейкер со льдом. Добавляют водку и клюквенный сок, смешивают и наливают в рюмку.

Водка – 100 мл, сок ананаса – 100 мл, шампанское полусухое – 50 мл, лед.

Водку и сок ананаса тщательно перемешивают. В бокалы кладут кубики льда, наливают коктейль и добавляют шампанское.

Сок ананаса – 80 мл, сок апельсина – 80 мл, сок лимона – 20 мл, вода минеральная – 50 мл, настойка горькая «Ангостура» – 1 ч. ложка, гренадин – 1 ч. ложка, ананас – 1 ломтик, вишня – 1 ягода, лед.

Горькую настойку взбивают в шейкере со льдом, гренадином, апельсиновым, ананасовым и лимонным соками. В широкий бокал со льдом наливают эту смесь, доливают минеральную воду и перемешивают. Бокал украшают ломтиком ананаса и вишней.

Виски – 100 мл, коньяк – 100 мл, вода минеральная – 50 мл, лимон – 1 шт., пудра сахарная —

Свежевыжатый лимонный сок смешивают с виски, коньяком и сахарной пудрой. Разливают по бокалам, доливают минеральную воду.

Вместе с коктейлем подают фрукты.

Джин – 150 мл, ликер мятный – 100 мл, сок 0,5 лимона, белок яичный – 1 шт., лед.

Белок взбивают в пену, добавляют сок лимона, джин и ликер.

Все тщательно перемешивают и разливают по бокалам. Перед подачей к столу кладут в бокалы лед.

Водка – 60 мл, настойка горькая «Ангостура» – 2 ч. ложки, сахар-рафинад – 1 кубик, цедра лимона, вишня.

Кубик сахара растворяют в настойке и наливают смесь в стакан. Доливают водку. Добавляют цедру, вырезанную в форме спирали, и украшают стакан вишней.

Ликер персиковый – 15 мл, ром белый – 20 мл, сок апельсиновый – 20 мл, сок ананасовый – 20 мл, апельсин – 0,5 ломтика, ананас – 1 ломтик, лед.

Ликер, ром и соки смешивают в шейкере со льдом, процеживают и наливают в рюмку, украшенную половинкой ломтика апельсина и небольшим кусочком ананаса.

Джин – 100 мл, вермут – 100 мл, ликер абрикосовый – 50 мл, ликер «Куантро» – 50 мл, лед.

Все компоненты наливают в шейкер, тщательно перемешивают и разливают по широким бокалам с кубиками льда.

Водка – 100 мл, вермут «Мартини драй» – 200 мл, цедра лимона измельченная.

Смешивают водку и вермут, для аромата добавляют измельченную цедру лимона. Приготовленный коктейль разливают по бокалам.

Ликер «Кюрасао» – 25 мл, водка – 25 мл, вода содовая – 30 мл, лед.

Водку и ликер смешивают в шейкере со льдом, процеживают, наливают в рюмку и доливают содовую воду.

Водка – 200 мл, ликер «Куантро» – 50 мл, лимон – 1 шт., апельсин – 0,5 шт.

Из половинки лимона и апельсина выжимают сок. Вторую половинку лимона нарезают тонкими ломтиками. Смешивают водку и ликер, добавляют смесь соков и размешивают.

Разливают коктейль по бокалам, края которых украшают ломтиками лимона.

Бренди – 20 мл, джин «Бифитер» – 15 мл, ликер «Трипл Сек» – 15 мл, ликер «Амаретто» – 5 капель, сок лимонный – 15 мл, лед.

Смешивают все компоненты в шейкере со льдом, процеживают и наливают в рюмку.

Водка – 150 мл, ликер мятный – 150 мл, ликер «Мараскин» – 150 мл, орехи грецкие измельченные – 1 ст. ложка, мята – 1 веточка.

Смешивают водку с ликерами, разливают в бокалы, сверху посыпают измельченными орехами. Бокалы украшают листиками мяты.

Водка – 100 мл, ликер вишневый – 150 мл, сок апельсиновый – 150 мл, цедра апельсиновая, дольки апельсина.

Тщательно смешивают водку и ликер, добавляют сок и разливают коктейль по бокалам. Сверху посыпают измельченной цедрой апельсина и украшают дольками апельсина.

Коньяк «Плиска» – 150 мл, ликер «Бенедиктин» – 150 мл, ром – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.

Смешивают коньяк, ликер и ром. Разливают коктейль по бокалам и сбрызгивают его соком лимона.

Коктейль «Дежа вю»

Коньяк «Мартель» – 150 мл, ликер «Какао» – 150 мл, сливки – 100 мл, цедра лимонная.

Коньяк, ликер и сливки тщательно размешивают, взбивают с помощью миксера и разливают по бокалам.

Перед подачей сбрызгивают коктейль соком из лимонной цедры.

Виски «Скотч» – 200 мл, вермут – 100 мл, цедра апельсина.

Смешивают виски и вермут, наливают в бокалы, украшают цедрой апельсина, свернутой спиралью.

Ликер «Амаретто» – 15 мл, ликер «Мидори» – 15 мл, водка – 15 мл, сок ананасовый – 30 мл, лед.

Смешивают ликеры и водку в шейкере со льдом, процеживают, наливают в рюмку и доливают сок.

Вермут «Чинзано экстра драй» – 150 мл, водка – 150 мл, ликер вишневый – 150 мл, эссенция банановая – 1 ч. ложка, цедра апельсиновая.

Тщательно взбивают вместе вермут, водку, ликер. Добавляют банановую эссенцию. Разливают коктейль в бокалы и украшают апельсиновой цедрой.

Вермут – 50 мл, ликер «Киви» – 30 мл, коньяк – 10 мл, лимон – 1 ломтик, курага, лед.

Смешивают вермут, ликер и коньяк. В рюмку кладут кубик льда и курагу, наливают коктейль. Украшают ломтиком лимона.

Вермут – 40 мл, коньяк – 20 мл, ликер пряный – 20 мл.

Смешивают все компоненты в шейкере и наливают коктейль в рюмку.

Вермут – 40 мл, коньяк – 10 мл, водка – 10 мл, шампанское – 50 мл.

Смешивают в бокале вермут, коньяк и водку. Остальную часть бокала заполняют холодным шампанским и не перемешивают.

Коньяк – 100 мл, вино красное сухое – 3 стакана, вода – 1 стакан, апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., сахар-рафинад – 6 кубиков, лед.

Кусочки сахара пропитывают выжатым из лимона соком, кладут в стеклянный кувшин и заливают смесью красного вина, воды, коньяка.

Добавляют дольки или кружочки апельсина, кубики льда. Разливают коктейль по широким бокалам.

Ликер «Бенедиктин» – 100 мл, ликер «Кюрасао» – 100 мл, вермут «Чинзано экстра драй» – 100 мл, сок лимонный – 2 ст. ложки, лед.

Тщательно смешивают все компоненты в шейкере. В бокалы кладут кубики льда, разливают коктейль.

Коктейль подают в широких бокалах с соломинками.

Коктейль «Дон Кихот»

Кампари – 200 мл, вермут красный «Чинзано» – 100 мл, вода газированная – 200 мл, цедра лимонная, лед.

Кампари, вермут и газированную воду смешивают с измельченной цедрой лимона. Добавляют кубики льда и разливают коктейль по широким низким бокалам.

Вермут – 40 мл, настойка миндальная горькая – 20 мл, коньяк – 10 мл, ликер пряный – 5 мл, сок лимонный – 2 ч. ложки, лимон – 1 ломтик.

Смешивают вермут и настойку, добавляют коньяк, ликер, лимонный сок. Наливают коктейль в рюмку, украшенную ломтиком лимона.

Джин – 250 мл, сок лимонный – 50 мл, вода газированная – 50 мл, пудра сахарная – 1 ч. ложка, ломтики лимона.

Джин, лимонный сок и сахарную пудру смешивают в шейкере.

Коктейль наливают в бокалы, доливают газированную воду. Края бокалов украшают ломтиками лимонов.

Ликер мятный – 30 мл, ликер «Тиа Мария» – 15 мл, мята – 1 веточка.

Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают и наливают коктейль в рюмку. Украшают веточкой мяты.

Коньяк – 25 мл, ликер «Гранд Маньер» – 25 мл, лед.

Наливают коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешивают и подают к столу.

Джин – 150 мл, вермут – 150 мл, сок вишневый – 3 ст. ложки, лимон – 1 шт., яйцо – 1 шт., лед.

Яйцо взбивают до образования пены. Добавляют джин, вермут, вишневый и лимонный соки и все тщательно перемешивают. В бокалы кладут по одному кубику льда и наливают коктейль.

Ликер вишневый – 40 мл, коньяк – 10 мл, вино десертное – 10 мл, желток яичный – 1 шт.

Все компоненты взбивают в шейкере и разливают коктейль по рюмкам.

Коктейль «Провинция Шампань»

Шампанское – 200 мл, вермут – 100 мл, сахар – 4 ст. ложки, лимон – 1 шт.

Смешивают шампанское, сахар, вермут, добавляют сок лимона. К столу коктейль подают охлажденным, с соломинками в бокалах.

Джин – 100 мл, вермут белый – 100 мл, вермут красный – 100 мл, маслины, лед.

Джин, белый и красный вермуты тщательно перемешивают, разливают в широкие бокалы. К столу коктейль подают с кубиками льда.

Коктейль «Осенний сад»

Вермут – 40 мл, коньяк – 20 мл, сок лимонный – 10 мл, ягоды вишни.

Смешивают вермут, коньяк, лимонный сок. В рюмку кладут вишни и наливают коктейль.

Вино десертное – 100 мл, ликер «Персиковый» – 10 мл, коньяк – 20 мл, желток яичный – 1 шт.

Смешивают в шейкере все компоненты и разливают коктейль по бокалам.

Ликер «Бейлис» – 25 мл, ликер «Кинамон» – 25 мл, сливки – 10 мл, лед.

Смешивают в шейкере со льдом ликеры, процеживают, наливают коктейль в рюмку, добавляют взбитые сливки.

Крем-ликер банановый – 15 мл, бренди абрикосовый – 15 мл, ликер «Бейлис» – 15 мл, банан – 1 шт.

Смешивают в шейкере бренди и ликер «Бейлис». В рюмку наливают банановый ликер и доливают смесью из шейкера. Украшают рюмку ломтиками банана, нанизанными на шпажку.

Шерри-бренди – 20 мл, ликер яблочный – 30 мл, водка – 15 мл, сок апельсиновый – 30 мл, ягоды вишни, лед.

Смешивают в шейкере со льдом бренди, ликер и водку, процеживают, наливают в фужер. Добавляют апельсиновый сок и украшают коктейль ягодами вишни.

Коньяк – 100 мл, вермут – 100 мл, апельсин – 1 шт.

Выжимают сок из апельсина. Смешивают коньяк, вермут и сок, разливают по рюмкам, украшенным апельсиновой цедрой.

Ликер «Шамбор» – 15 мл, ликер «Франджелико» – 15 мл, сок клюквенный – 15 мл, сливки – 20 мл, лед.

Ликеры смешивают в шейкере со льдом. В широкий бокал наливают клюквенный сок, добавляют смесь из шейкера. Сверху кладут взбитые сливки.

Вермут красный «Мартини» – 100 мл, вермут белый «Мартини» – 100 мл, вермут «Мартини экстра драй» – 50 мл, джин «Гордэн драй» – 50 мл, лед.

Смешивают все виды вермута и джин. В бокалы кладут по кубику льда и разливают коктейль.

Бренди «Пьер Вильям» – 40 мл, ликер «Шоколадный» – 15 мл, лед.

Смешивают все компоненты в шейкере со льдом, процеживают и наливают коктейль в небольшой бокал.

Джин сухой – 100 мл, вермут сухой – 50 мл, маслина – 1 шт., полоска лимонной цедры, лед.

В бокал кладут полоску лимонной цедры, скрученную спиралью, и лед. Наливают в бокал джин и вермут, перемешивают. Бокал украшают маслиной на шпажке.

Коктейль «Сахарный мартини»

Джин – 100 мл, вермут сладкий – 50 мл, ягоды вишни, лед.

В бокал кладут лед и ягоды вишни, наливают джин и вермут. Осторожно перемешивают.

Боуль «Ананасовое шампанское»

Ананас – 0,5 шт., вино белое сухое – 2 л, шампанское – 700 мл, сироп сахарный – 50 мл, сахар – 150 г.

Ананас нарезают ломтиками, кладут на дно емкости для боуля, пересыпают сахаром и заливают 1,5 л вина. Выдерживают в прохладном месте в течение 2 часов. После этого добавляют оставшееся вино, сахарный сироп и оставляют еще на 1 час. Перед подачей наливают в емкость для боуля шампанское.

Боуль «Апельсиновое шампанское»

Апельсины – 3 шт., вино белое сухое – 1,5 л, шампанское – 700 мл, сахар – 100 г.

Апельсины очищают, разделяют на дольки, кладут на дно емкости для боуля, пересыпают сахаром. Апельсиновую цедру нарезают полосками и кладут туда же. Добавляют вино и выдерживают смесь на холоде в течение 3 часов. Перед подачей добавляют в боуль охлажденное шампанское.

Как приготовить «Коктейль Счастья»?

В мире создано такое огромное многообразие вкусных алкогольных и безалкогольных коктейлей, что нам и года не хватит, чтобы испробовать их все, даже если мы будем ежедневно выпивать по одному новому коктейлю.

Хочу вам предложить рецепт создания одного из малоизвестных экзотических коктейлей, который относится к креольской кухне. Это рецепт был привезен из далеких стран одним французским яхтсменом, который в течение года путешествовал со своей семьей на парусной яхте вокруг света. За это время он успел узнать массу фантастических рецептов необычайных блюд и коктейлей.

Итак, для того, чтобы отведать «Коктейль Счастья» и угостить им своих друзей, его следует сначала приготовить. А для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты: элегантный бокал, крепкий французский ликер Куантро (40%; ликер делается из цедры апельсинов нескольких сортов), ром хорошей выдержки, апельсиновый сок фреш, гренадин (сладкий сироп для коктейлей) и шампанское.

Смешайте в глубокой посудине 1 дозу рома, 1 дозу ликера Куантро, 2 дозы апельсинового сока, 1-2 ст. л. гренадина (обычно используют густой гранатовый сироп, но можно и любой другой сладкий сироп). Можно это все взбить миксером.

Далее наполните приготовленной субстанцией половину бокала. В последний момент долейте в бокал столько же шампанского. После приготовления следует сразу подавать напиток гостям. Можно в него добавить кубик льда, но это не обязательно.

Только что выпитый напиток можно повторить. Только не злоупотребляйте)

Поделившись секретом приготовления «Коктейля Счастья», капитан семейного экипажа поведал нам также, что, несмотря на привычную ассоциацию, во время плаванья на борту экипаж довольно редко употребляет ром, поскольку это довольно своеобразный и слишком крепкий спиртной напиток. Однако его часто используют для приготовления разнообразных алкогольных и слабоалкогольных коктейлей, поэтому его всегда можно найти в баре.

Капитан яхты открыл также секрет, что узнал рецепт «Коктейля Счастья» и впервые попробовал его во время остановки на Карибских островах. Это очень мягкий и приятный коктейль, однако, если пить его без меры, то наутро вам придется невесело. Если вы собираетесь готовить этот алкогольный напиток на борту, то лучше делать это во время стоянки и не становиться за штурвал в тот же день после активной дегустации данного коктейля. Уж слишком много счастья, переполняющего вас. По словам местных жителей, которые поделились секретом этого коктейля, после него начинаешь любить всех вокруг и широко улыбаться, а мир видится разукрашенным яркими красками.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector