Рецепт коктейля Негрони

Коктейль Негрони (Negroni) – тонкое сочетание джина, вермута и Кампари

Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный запоминающийся вкус. Из-за высокой крепости (29-30 градусов) считается больше мужским напитком, хотя на одну часть состоит из сладкого вермута. Всё это о коктейле «Негрони», рецептом которого гордятся итальянцы.

Историческая справка. Коктейль «Негрони» придумал граф Камилло Негрони, родившийся в 1868 году в семье флорентийских аристократов. Будучи военным, он много путешествовал по миру, пробуя спиртное разных стран. Со временем у Негрони появилось два любимых напитка: лондонский джин и коктейль «Американо», состоящий из содовой, мартини Россо и биттера Кампари.

В 1919 году Негрони приехал на родину во Флоренцию. Он зашел в свой любимый бар «Casoni» и попросил старого друга Фоско Скарселли приготовить ему «Американо», но вместо содовой добавить джин для увеличения крепости. Полученный коктейль понравился не только графу, но и другим гостям. В 1948 году рецепт назвали в честь создателя.

Во время светских приемов Негрони пил только свой коктейль. Он просил барменов украшать бокал долькой апельсина, чтобы не путать его с «Американо», который внешним видом очень похож на «Негрони», но традиционно украшается лимоном.

Классический рецепт Негрони

Состав и пропорции:

  • сухой джин – 30 мл;
  • биттер Кампари (Campari) – 30 мл;
  • красный вермут (Мартини Россо) – 30 мл;
  • апельсин – 1 долька.
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Технология приготовления

1. Стакан рокс доверху наполнить льдом.

2. Добавить джин, вермут и Кампари, хорошо перемешать.

3. Украсить долькой апельсина.

Приятно удивлен обновленным интерфейсом сайта! Ув. Алкофан. По вашим рецептам сделал винный спирт из вина, ну и соответственно из выжимок чачу. Все получилось, я доволен и довольны все, кого я угостил. По 5-ти бальной шкале твердо тяну на 5-ку! Огромное спасибо. Также по вашему рецепту сделал дубовую щепу. Соответственно настоял в трех градациях: легкая, средняя и глубокая обжарка. Винный спирт был 52 градуса. На 1 литр я клал по 3 грамма дубовых колышков. Уже прошло 2 месяца. Пока только нюхаю. Все очень нравится. Четко различаются все три органолептики. Легкая обжарка — полевой, карамельный вкус, средняя — четкий коньячный, слегка жесткий. Ну и самый богатый это настоянный на глубокой обжарке — густой, ярко-шоколадный, благородный запах. Что не нравится так это цвет напитка. Скажу прямо — цвет дубового плинтуса. Буду рад если Вы расскажете как облагородить напиток? Как сделать колер, сколько добавить сладости, сколько ванили, сколько воды, какой воды, до какого градуса довести напиток? Может произвести купаж из всех трех настоев? Буду ждать Ваших советов или ссылку, если вы уже это делали. Пока я на вашем сайте этого не нашел. С уважением ваш подписчик Юрий.

Юрий, посмотрите про карамелизацию в технологии производства коньяка. Я предпочитаю обходиться без колера. Напиток на глубокой обжарке можно исправить путем добавления чистого винного спирта. Статья о колерах будет, но сроков назвать не могу. Нужно всё тщательно проверить.

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Коктейль «Негрони»

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных коктейлей, среди которых особое место занимает «Негрони». На самом деле о нем мало кто из нас слышал какую-либо информацию. Сам по себе этот коктейль очень простой в плане приготовления и очень часто именно его подают к столу в качестве аперитива. Внешний вид этого напитка очень красивый и запоминающийся, что можно сказать и о вкусовых качествах «Негрони». Несмотря на то, что в большей части этот напиток состоит из обыкновенного вермута, его относят к мужским напиткам. Это связано с тем, что его крепость составляет порядка 30 градусов. Поэтому рассмотрим исторические данные этого напитка и возможные способы приготовления «Негрони».

Происхождение коктейля

Если рассматривать исторические истоки данного напитка, то в данном случае стоит обратить внимание на то, что история его создания была положена в самом начале ХХ века. В то время на территории Франции проживал некий аристократ и граф с именем Негрони Камилло. По окончанию военного учреждения Камилло Негрони отправился на территорию Америки, где он и познакомился с джином в многочисленных барах, который имел невероятно интересный вкус. В то время на территории Америки все власти активно боролись с пристрастиями жителей к алкогольным напиткам. В этот же список попал и Камилло Негрони. За счет того, что он был ярым противником так называемого «сухого закона» он достаточно быстро возвратился на территорию собственной страны.

У себя на родине граф стал активным постояльцем флорентийского бара, где он любил пить коктейль под наименованием «Американо». В состав этого коктейля входил красный вермут, кампари и содовая. Но в связи с тем, что напиток, попробованный на территории Америки все не давал ему спокойствия, он попросил бармена вместо содовой подмешать сюда джин. Такое заявления бармена нисколько не смутило, и он с удовольствием исполнил просьбу графа Камилло Негрони. А для того чтобы внешний вид нового напитка отличался от внешнего вида коктейля «Американо», он умудрился еще добавить и одну небольшую дольку апельсина на бокал. С этого момента и начал готовиться новый коктейль под наименованием «Негрони», названый в честь флорентийского графа.

Классический рецепт «Негрони»

В том случае, если вы желаете приготовить классический рецепт коктейля «Негрони», то для этого вы должны взять следующие ингредиенты:

  • 30 миллилитров сухого лондонского джина;
  • красный вермут в количестве 30 миллилитров;
  • 30 грамм апельсина;
  • 30 миллилитров кампари;
  • 120 грамм замерзшего льда в форме кубиков.

Для того чтобы приготовление данного коктейля было максимально правильным, следует найти следующие приспособления: джиггер, рокс и ложку для коктейля.

На первом этапе рокс необходимо к верху наполнить кубиками замороженного льда. После этого в бокал следует поместить кампари и красный вермут в количестве порядка 30 миллилитров. После этого сюда же добавляется лондонский джин, и все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой с помощью специальной коктейльной ложки. Для того чтобы эстетический вид напитка «Негрони» был приятным, на бокале можно разместить перед подачей небольшой кусочек апельсина.

Какие существуют вариации данного напитка?

В том случае, если вы не желаете систематически готовить один классический рецепт коктейля «Негрони», то вы должны знать, что существуют и прочие вариации его приготовления. К таким вариациям следует отнести:

  • коктейль «Негрони 2» – особенность этого напитка заключается в том, что на этапе его приготовления кампари добавляется на 5 миллилитров меньше, а сухого джина наоборот на 10 миллилитров больше, нежели в классическом рецепте. При его приготовлении переливать такой напиток с одной емкости в другую нужно не меньше, чем 4 раза;
  • «Легкий негрони» – вместо джина используется легкое игристое вино;
  • «Двойной негрони» – в процессе приготовления коктейля используется удвоенная доза лондонского джина;
  • «Раультини» – вместо такого компонента, как Кампари применяется так называемый апельсиновый «Апероль»;
  • «Ост-Индийский негрони» – в качестве ключевого ингредиента используется смесь, приготовленная из 20 миллилитров кампари, 60 миллилитров рома и небольшого количества хереса Олоросо.

Поэтому, если вы занимаетесь изготовлением данного напитка, то можете использовать одну из предложенных вариаций.

К примеру, на территории Америки на сегодняшний день в коктейле «Негрони» джин меняют на самую обыкновенную водку. Именно с этим ингредиентом данный напиток нравиться большинству людей, которые хотя бы раз в жизни пробовали «Негрони». Обратите внимание на то, что независимо от того, какие компоненты для приготовления напитка вы будете использовать, у коктейля должен остаться приятный рубиновый оттенок.

Альтернативный рецепт приготовления коктейля «Негрони»

В том случае, если вы желаете приготовить не классический, а альтернативный рецепт коктейля «Негрони», то в данном случае нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 40 миллилитров сухого джина;
  • 30 миллилитров красного сладкого вермута;
  • 25 миллилитров биттера Кампари;
  • небольшое количество кубиков льда;
  • кусочек лимона.

На первом этапе необходимо наполнить олд-фэшн небольшими кубиками льда. При этом обратите внимание на то, что лед должен быть помещен только в металлическую часть шейкера. В стеклянной части шейкера должны размещаться все алкогольные ингредиенты, необходимые для приготовления напитка «Негрони». Как только вы поместите в шейкер все компоненты, их нужно тщательно перемешать между собой.

Обратите внимание на то, что переливание полученной смеси в шейкере должно быть осуществлено не менее 6-ти раз. Это поможет не только хорошо смешаться между собой всем ингредиентам, но и дополнительно им охладиться. Все перемешанные ингредиенты напитка должны быть перелиты через стрейнер в олд-фэшн. По желанию бокал, в котором вы будете подавать этот напиток, можно украсить небольшим кусочком лимона. На данном этапе коктейль «Негрони» готов.

Не зависимо от того, каким рецептом приготовления данного коктейля вы воспользуетесь, его необходимо подавать непосредственно перед тем, как переходить к этапу употребления пищи. Это связано с тем, что коктейль «Негрони» выступает шорт дринком. Что же касается использования главных ингредиентов для приготовления этого напитка, то вместо сухого джина можно использовать любой другой вид джина. Единственно, от этого может слегка зависеть вкус будущего напитка, но он будет ничем не хуже, нежели вкус коктейля, приготовленного с использованием ингредиентов классического рецепта «Негрони».

Коктейль «Негрони»

В настоящее время существует много вариаций коктейля с биттером «Кампари», но мы приготовим классический домашний коктейль «Негрони» по рецептуре самого графа.

История появления коктейля

В начале прошлого века во Флоренции жил знатный и очень богатый граф Камилло Негрони. Он был постоянным посетителем многих питейных заведений этого города и водил дружбу практически со всеми барменами. Они, в свою очередь, травили байки про богатого графа-алкоголика, который пропивает свое состояние и оставляет щедрые чаевые.

Как раз в то время Европа переживала пик популярности знаменитого коктейля «Американо». Жители сходили с ума по этому напитку, и граф Негрони был в их числе.

Только вот напиться до чертиков этим слабоалкогольным коктейлем ему никак не удавалось. И тогда он попросил бармена добавить в «Американо» джин.

Получившаяся смесь вермута, кампари и джина пришлась по вкусу графу, и с тех пор на каждой вечеринке он добавлял в «Американо» джин. Так началась история знаменитого коктейля «Негрони», который и был назван в честь графа.

Рецепт коктейля «Негрони»

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • биттер «Кампари» — 30 мл;
  • джин — 30 мл;
  • красный сладкий вермут «Мартини» — 30 мл;
  • колотый лед;
  • долька апельсина.

Приготовление:

  1. В шейкер кладем колотый лед, добавляем джин, «Кампари», сладкий вермут.
  2. Тщательно перемешиваем все компоненты в течение 8-10 секунд.
  3. Наливаем готовый коктейль «Негрони» в стакан для виски или мартини.

«Негрони» относится к short drinks, поэтому выпивать его следует залпом и желательно перед едой.

Традиционно коктейль украшается долькой апельсина. Многие бармены поджигают корочку для того, чтобы выделилось апельсиновое масло, которое смягчит вкус «Негрони» и сделает его более ярким и выразительным.

Видео: приготовление «Негрони» в баре

В различные вариации «Негрони» входит множество ингредиентов. Но все же настоящий коктейль готовят из изысканного аперитива.

Для приготовления более сухого варианта добавьте побольше джина, но если вам больше по вкусу фруктовый коктейль, натрите цедрой апельсина края бокала и добавьте немного цедры в напиток.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector