Рецепт коктейля Наташа

Рецепт коктейля Наташа

1. Сметана 700-800 г.

Торт состоит из трех коржей. В один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий — рубленые орехи.

1. Взбить миксером яйца, добавить сахара.

2. Соду и сметану добавить в тесто, взбить миксером.

3. В тесто всыпать муку, крахмал тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на три равные части.

5. В одну часть добавить размоченный в воде и отжатый мак, в другую – измельченные орехи, в третий – размоченный изюм.

6. Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

7. Для крема сметану взбить с сахаром.

8. Коржи остудить, пропитать кремом.

9. Украсить орехами.

САЛАТ «НАТАЛИ » ( 1 ВАРИАНТ )

Салат калорийный, очень сытный.
Выкладывать послойно:
— обжаренный лук (полукольцами) — 1 луковица
— копченая куриная грудка — 1 шт.
— голландский сыр, или любой другой на крупной терке — 200 г.
— яйца на крупной терке — 3 шт.
Каждый слой промазать майонезом, украсить сверху чипсами.

Между слоем грудки и сыра можно сделать слой зеленых яблок, вкус получается нежнее.
Приятного аппетита!

САЛАТ «НАТАЛИ» ( 2 ВАРИАНТ )

Состав:

· Рис вареный 1 стакан.

· Копченая куриная грудка 350 г. 1 шт.

· Плавленый сыр, зелень и морковь для украшения.

· Чернослив 200 г.

· Шампиньоны 500 г.

· Лук репчатый 2 головки.

· Сыр твердых сортов 300 г.

Для салата « Натали» яйца нужно отварить до готовности. Чернослив замочить в кипяченой воде. Шампиньоны и лук мелко порубить и пассировать до золотистого цвета. Затем салат «Натали» выложить слоями, смазав каждый майонезом:

1 слой: стакан отварного риса, сверху чуть посолить;

2 слой: мелко порезанный чернослив;

3 слой: измельченная копчёная куриная грудка, смешанная с майонезом;

4 слой: лук, обжаренный с шампиньонами;

5 слой: огурцы, нарезать тонкой соломкой.

После того, как салат «Натали » готов, нужно залить его майонезом и украсить плавленым сыром, зеленью и морковью.

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ «НАТАША»

Для детей : На завтрак
Неожиданные гости : На горячее .
На завтрак : Быстрый завтрак .
На ужин : На закуску .
На природу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Описание: Нежная пицца любима всеми — взрослые, как дети, норовят побыстрее попробовать, а потом узнать рецепт. Разнообразие начинок бесконечно. Готовлю дома, на даче, для гостей, на перекус. Рецепт выпытала у подруги по имени Наташа. В ее честь и название!

Мука (белая высшего сорта) — 13 ст. л.

Сода (гашенная яблочным уксусом) — 0,5 ч. л.

Готовим тесто: яйца слегка взбить (не забудьте их освободить от скорлупы),
добавить немного соли, вылить кефир, добавить соду, погашенную уксусом.

Добавить муку, майонез, все хорошенько перемешать.
Тесто получается как густая сметана. Оставить тесто в кастрюльке.

Готовим начинку: открываем баночку маслин, режем их пополам, колбасу режем тонко соломкой.

Тонко шинкуем грибочки-шампиньоны, слегка обжариваем (можно

Выливаем тесто на большой противень (или на два небольших) тонким слоем.
Выкладываем начинку, сверху — майонез, сыр и ставим в духовку минут на 20 при температуре около 180 градусов.

После выпекания достаем из духовки золотистую пиццу, режем на кусочки и снимаем ЛОПАТКОЙ!! Тесто очень нежное!!

Варианты начинок:
— картофель, грибы;
— морковь, лук, яйцо.
Всегда «закрываем» майонезом и сыром.

Было бы удивительно, если бы не существовало коктейля с данным именем. Натали — эмоции, сексуальность и дерзость, такую сущность Наташи стремится передать напиток. Коктейль «Наташа» имеет сладкий, пленительный вкус. Сочетание трех ликеров придает ему очень необычный леденцовый привкус. Этот коктейль может послужить орудием соблазнения! Натали – поистине соблазнительное имя!

•бананового ликера 15 мл

•клубничного ликера 15 мл.

•для украшения вишенка.

Способ приготовления: что может быть проще? Перемешать все ингредиенты в шейкере. Подавать в коктейльном бокале.

ПЕЧЕНЬЕ «НАТАША» (1 ВАРИАНТ)

Мука – 2,5 стакана, маргарин – 200 грамм, орехи – 1 стакан, сахар – две трети стакана, сметана – 1 столовая ложка, яйца – 2 штуки, соль и сода – по половинке чайной ложки.

Чтобы замесить тесто для печенья, маргарин размягчите и смешайте с солью, сахаром, сметаной, яйцами и орехами. В полученную массу добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте и всыпьте муку. Чтобы испечь печенье, противень смажьте маслом и разровняйте тесто толщиной в 1 см. Печенье выпекаем в духовке на среднем огне. Горячую выпечку разрезаем на кусочки любой формы и выкладываем в вазу.

ПЕЧЕНЬЕ «НАТАША» (2 ВАРИАНТ)

Ингредиенты:

200 г маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан орехов (можно и без них)
1 ст.л. сметаны
по 1/2 ч.л. соли и соды (гасить)
2 яйца
Приготовление:

В размягченный маргарин всыпать сахар, соль, добавить яйца, рубленые орехи и хорошенько перемешать. Соду погасить и влить в массу, всыпать муку. Тесто выложить на смазанный противень, разровнять в прямоугольник толщиной не более 1 см. Выпекать на среднем огне. Горячий корж разрезать на узкие длинные ромбы или прямоугольники.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

СЫР В КЛЯРЕ 3 плавленых сырка, 2 яйца, 4 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл молока, 1 л р.

Рулетики блинные «Закусочные» Для блинов: Майонез 250 гр Яйцо 5 шт Крохмал 1 ст л Д.

КАРМАШКИ С ГРИБАМИ «ВКУСНЯШКИ» Картошка 1 кг Грибы 300 гр Яйца 2 шт Мука 100 гр Мас.

Книги — шаблон Photoshop Книги — шаблон Photoshop 1 psd | 300dpi | 3543 x 2951 | 20,6 M.

Торт «Сникерс» Для коржей: 3 яйца 1 ст сахара 3 ст. л сметаны 1 ч.л. п.

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Записи с меткой коктейль

(и еще 16641 записям на сайте сопоставлена такая метка)

Другие метки пользователя ↓

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Домашний щербет за 30 секунд

    Домашний щербет за 30 секунд

    апельсиновый сок — 1 стакан
    лед (кубики) — 2 чашки
    соль — 1 чашка
    вода — 1 чашка

    2 пакета с застежкой большого и среднего размеров

    Сок перелейте в средний пакет с застежкой. Затем возьмите пакет большего объема и поместите в него кубики льда, соль и воду.
    В пакет со льдом положите пакет с апельсиновым соком, закройте и хорошенько встряхните.
    Щербет готов!
    Для большего удовольствия холодный десерт можно подать в половинке апельсина.

    слова и фото автора

    источник рецепта: интернет

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Горячие напитки

      Горячие напитки


      Вот и наступила догожданная зима! Холодно? Отличный повод поэксперементировать в приготовление глинтвейна, грога или пунша.

      Для того чтобы быстро согреться после долгой прогулки в холодный вечер журнал Лиза предлагает следующие рецепты:

      ГЛИТВЕЙН «ФРУКТОВЫЙ»
      Для приготовления этого вида глинтвейна вам потребуется:
      1/2 литра красного вина, 40мл. коньяка, 80 г. изюма, 100 г. крупнокристалического сахара, 10 гвоздичек, 4 плода звездчатого аниса,
      1 чайная ложка корицы, 1 лимон, разделенный на дольки, 1/2 измельченного яблока кислого сорта.

      Приготовление: Смешайте вино и коньяк, добавь изюм, сахар, корицу, гвоздики, лимон, яблоки и звездчатый анис. Смесь разогрейте. Дайте напитку немного настояться, но не забывайте глинтвейн нужно подавать и пить горячим.

      ГЛОГГ «ПРИНЦ ДАТСКИЙ»
      Этот напиток подают в Скандинавии на Рождетство. Хотите и вы попробовать глогг? Тогда вам потребуется:
      750мл. красного вина, 60 мл. водки, 65 г. сахара, 1 палочка корицы, 6 звездочек, 1/2 стол. ложки имбиря, 100 г изюма, 100г миндаля.

      Приготовление: Вылей вино и водку в кастрюлю, добавьте оставщиеся ингридиенты и согрейте, чтобы растворился сахар. Выключите огонь и дайте напитку настояться не менее 30 минут. Готовый глогг хорошо хранится в холодильнике. Напиток можно подогревать небольшими порциями и подавать к столу.

      ПУНШ «ВАНИЛЬ»
      Для приготовления пунша вам потребуется: 800мл. крепко заваренного чая, 40-60 мл. коньяка, 100 мл. сливок, 100 мл. ванильного ликера, нарезанный лимон.

      Приготовление: Разогрейте чай с коньяком, но не кипятите. Слегка взбейте сливки и перемешайте их с чаем, влейте ванильный ликер. Разлейте пунш по высоким стаканам и подавайте, украсив дольками лимона. К пуншу можно предложить шоколадные конфеты.

      ГРОГ «КОФЕЙНЫЙ»
      Вам потребуется: 1/2 литра рома, 100 мл. коньяка, 50 мл. сахарного сиропа, 500 мл. крепкого остывшего кофе, 1 лимон, нарезанный кружочками.

      Приготовление: Сварите кофе и оставите на 2-3 часа, чтобы настоялся. Нагрейте кофейный напиток, но не кипятите, затем разлейте по подогретым чашкам. Добавьте коньяк, ром и сироп, слегка перемешайте. Чашки с грогом вы можете украсить кружочками лимона.

      КОКТЕЛЬ «НЕГУС»
      Для приготовления этого хорошо согреваюшего пряного напитка, вам потребуется:
      100мл портвейна, 1 чайная ложка сахара, немного тертой лимонной цедры, полстакана горячей воды, тертый мускат по вкусу.

      Приготовление. Смешайте в кастрюле портвейн, сахар и лимонную цедру. Поставьте на огонь и разогрейте, но не кипятите. Горячую смесь перелейте в бокалы. Для смягчения пряного вкуса можно добавить немного горячей воды и посыпать мускатом.

      Побалуйте себя понравившимися напитками! Теплых и чудесных вам вечеров!

      Ищите автозапчасти Фольксваген и приличный сервис для своего автомобиля? Рекомендую посетить сайт компании ООО «Польга». Здесь используется уникальная система поиска Price-AZ, которая дает возможность найти нужные вам запчасти в считанные минуты! При отсутствие запчастей на складе, ваш заказ выполнят в самые короткие сроки! Рекомендую!

      Category: Куантро

      Cocktails with Passoa

      В принципе, все коктейли, которые на данный момент придуманы человечеством, я делю на умные, глупые и хлам 🙂 Причем первые две категории стоит готовить и пить (все зависит от ситуации и состава участников), а хлам он и есть хлам 🙂 Сегодня мой пост будет посвящен глупым коктейлям. Но сладким и веселым. Эдакая жидкая энергия для ночей в стиле латино 😉

      Одна из новых бутылок в моем баре, которая была подарена мне на мой тридцатьпервый день рождения – это экзотический ликер Пассоа Маракуя (Passoa Passion Fruit). Это какой-то новомодный ликер с ярким тропическим вкусом (и цветом) в стильной черной бутылке с тремя яркими пальмами. Один только вид ликера приводит меня в прекрасное настроение знойных тропических ночей 🙂

      Изрядно покопавшись в инете мне, к сожалению, удалось обнаружить не так много рецептов, да и те, что удалось найти, не блистали 🙂 Пришлось их адаптировать под свой вкус, впрочем названия и основной состав компонентов я оставил нетронутыми.

      Итак, несколько коктейлей для моего нового ликера Пассоа Маракуя:

      Изначально рецепт коктейля Розовая Страсть (Pink Passion) выглядел так. Ну да, понятное дело, что это дурацкий рецепт… Пропорции коктейля были подогнанны под имеющуюся посуду (хайбол на 10 унций (300 мл)) и от меня была дорисована барная ложечка фреша лайма (можно и лимона), все же не так приторно 🙂

      Pink Passion (Розовая Страсть)

      30 мл водки
      30 мл ликера Пассоа Маракуя
      1 б.л. свежевыжатого сока лайма (лимона)
      долить спрайтом
      Билд в бокале коллинз. Украсить долькой лайма.

      Сладкий коктейль с освежающим тропическим вкусом. Учтите, его яркий, коралловый цвет многих может привести в восторг (и ожирению впоследствии… от избытка углеводов).

      Помимо стильной черной бутылки второй гламурной визуальной деталью ликера Пассоа Маракуйя является яркий коралловый цвет самого ликера. Куда как ни в Космополитан добавлять такую красоту 🙂

      Рецепт Passionate Cosmo (Страстный Космо) был также найден на свалке. Пришлось убрать пару глупостей и пересчитать на нормальную посуду, в качестве украшения я рекомендую небольшое колесико лайма на ободок бокала.

      Passionate Cosmo (Страстный Космо)

      40 мл водки
      20 мл ликера Пассоа Маракуя
      20 мл куантро
      1 б.л. свежевыжатого сока лайма
      Шейк. Коктейльный бокал, украсьте небольшим колесиком лайма на ободке бокала.

      Крепкий, сладкий коктейль с экзотическим вкусом. Отличная вещь, если хочется чего-то покрепче.

      Автором следующего коктейля является сам Маэстро Сальваторе Калабрезе [удивительно, но это не делает коктейль умным 🙂 ]. Изначально рецепт предполагает в два раза большее количество клюквенного сока… Не думаю, что это удачная идея, конкретно для моего сока. Второй достопремечательностью этого коктейля является то, что коктейль с названием Bay Of Pasion был первым моим постом на этом блоге [коктейль имел даже похожий состав].

      Bay of Passion (Бухта Страсти)

      30 мл водки
      30 мл ликера Пассоа Маракуя
      60 мл клюквенного сока
      60 мл свежевыжатого сока грейпфрута
      Шейк. Процедите в бокал хайболл со льдом. Украсьте красной мараскиновой вишней на ободке бокала.

      Это коктейль в современном клубном стиле, необычное и очень приятное сочетание сладкого и горького. Такой коктейль очень хочется в денс-клубе: освежает, опьяняет и подпитывает жидкостью и углеводами.

      Ну и напоследок, предпримем ещё одну попытку продемонстрировать возможность (и закономерность) дружбы ликера Пассоа с отличным от водки крепким алкоголем, а именно с ромом. Очевидно, что сочетание ликера с тропическим вкусом и рома не менее привлекательно, чем с водкой.

      Этот коктейль я нашел на сайте Пламена Бокалова (болгарский бармен с говорящей фамилией 🙂 , хотя может я не разобрался и это псевдоним. ). Он предлагает для этого коктейля какую-то мегафанатичную конструкцию из грейпфрута и фруктовый салат как украшение (и соки из пачки 😉 )… Я предлагаю обойтись бокалом рокс и флагом 🙂

      Passion Dream (Страстная Мечта)

      40 мл светлого рома
      20 мл ликера Пассоа Маракуя
      50 мл свежевыжатого апельсинового сока
      20 мл ананасового сока
      20 мл свежевыжатого сока грейпфрута
      1-2 ч.л. гренадина
      Шейк. Процедить в бокал рокс со льдом. Украсить флагом.

      Без сомнения, такое сочетание ингредиентов не могло быть плохим. Прекрасный сладкий тропический пунш. Это конечно не тики-коктейль в классическом понимании, но вкус этого коктейля близок к тики. Прекрасный напиток для пляжа прежде всего.

      209 East Cocktail

      Самое привлекательное в этом коктейле – это то, что его автор сам Дейл ДеГрофф – Король Коктейлей – легендарный американский миксологист и бармен. Этот коктейль был найден в коллекции коктейлей Короля, которая затерялсь где-то в недрах его сайта.

      Странное название коктейля интригует, вполне возможно, что это адрес… Ну, например, офиса компании Сауза 🙂 Или что-то в этом роде. Но на вкус это не влияет.

      209 East Cocktail

      60 мл текилы (в оригинале – Сауза Хорнитос)
      30 мл куантро
      15 мл клубничного ликера
      30 мл свежевыжатого сока лайма
      Взбейте все ингредиенты со льдом и процедите в охлажденный коктейльный бокал.

      Я, в общем-то, не поклонник Саузы и как-то не водится эта марка в моем баре. Поэтому я смело заменил эту текилу на Leyenda Del Milagro Reposado – как адекватный субститут посредственной 100% агавной репосады 🙂 Результат меня не огорчил, даже напротив! Да и могла ли расстроить меня Клубничная Маргарита с хорошей текилой и в пропорции Маэстро?

      Taste of some russian names

      Я скажу вам честно и открыто, не боясь обидеть женскую аудиторию, я 8 марта ненавижу. Ну не люблю я этот день солидарности женщин-трудящихся, как не люблю революции, большевиков, Советский Союз, Клару Цеткин и Розу Люксембург. А вот женщин я люблю, и весну тоже люблю и нежные “котики” вербы, первые тюльпаны и даже мимозу, все это я люблю 🙂 И, честное слово, мне не нужен день 8 марта [тем более с такой историей], чтобы демострировать какие-то свои чувства к моим близким женщинам… Но поздравление или какой-то иной знак внимания женщине, к которой не равнодушен, это слишком интимно для меня, я не могу быть не искренним. 8 марта для меня слишком много чужих, мне хочется спрятаться в этот день и никого вообще не поздравлять – мне кажется все прекрасно понимают, что мои поздравления пусты и это просто конформность.

      Идея этого поста валялась у меня в черновиках несколько месяцев – опробовать классические коктейли, названые русскими именами. Без сомнения, за каждым стоит история, возможно интересная. И скорее всего романтическая, хотя возможно и драматическая. Этот пост я посвящаю всем моим подругам [вообще за всю жизнь].

      Наверное самый известный коктейль с женским русским именем – это коктейль Ниночка (Ninotchka). На самом деле, коктейль назван в честь Гретты Гарбо, точнее её главной роли в фильме Ниночка (Ninotchka) 1939 года (хотя в самом фильме “сыграл” другой коктейль – Черный русский (Black Russian)).

      Ninotchka (Nintchka, Ninitchka) (Ниночка)

      45 мл водки
      15 мл крем де какао белого
      15 мл свежевыжатого лимонного сока
      Шейк. Коктейльный бокал.

      Вкус коктейля Ниночка (Ninotchka) очень необычен – на фоне кристальной крепости водки раскрывается мягкая сладость лимона и сладкий шоколадный вкус крем де какоа. Я совсем недавно начал находить такое сочетание очень удачным.

      Рецепт коктейля Katinka (Катенька) я взял из The Classic Bar & Cocktail Book by J. Goodall. Как ни странно [не всем это покажется странным], но историю этого коктейля мне найти не удалось. Чтож, сам коктейль не становится от этого менее интересным.

      Katinka (Катенька)

      50 мл водки
      40 мл априкот бренди
      15 мл свежевыжатого сока лайма
      свежая мята
      Шейк. Коктейльный бокал. Украсить мятой.

      Сладкий и не очень крепкий коктейль с ярким абрикосовым вкусом и кислинкой. Будучи украшенный свежей мятой имеет очень нарядный и праздничный вид.

      Моя любимая CocktailDB предлагает ещё более удивительный состав коктейля Катенька (Katinka): джин, кордиаль Медок, зеленый Шартрез и Ангостура биттер. К сожалению, в моем баре пока нет ни кордиаля Медок, ни Шартреза. Этот просто-таки завораживающий состав мы оставим на потом.

      Следующий коктейль взят из “Библии бармена” Ф. Евсевского. Несмотря на то, что мое отношение к этой книге и коктейлям, которые в ней приведены, неоднозначное, мимо коктейля с таким прекрасным русским имененем я пройти не мог. История коктейля Natasha (Наташа) неизвестна [мне], но почему-то так приятно думать о бунинских “Темных аллеях” наслаждаясь этим коктейлем.

      Natasha (Наташа)

      30 мл водки
      15 мл куантро
      15 мл бананового ликера
      15 мл клубничного ликера
      Шейк. Коктейльный бокал.

      Коктейль Наташа (Natasha) обладает самым сладким [из всех опробованных] и просто таки пленительным вкусом. Сочетание трех ликеров дает очень необычный леденцовый вкус. Этот коктейль может послужить орудем соблазнения! Я посчитал уместным, украсить коктейль Наташа марасиновой вишенкой – слишком много фруктов не бывает!

      Коктейль Аннушка принадлежит [перу?] одному из моих кумиров – Сальваторе Калабрезе. По его воспоминаниям, он приготовил этот коктейль одной очаровательной русской гостье, которая хотела чего-то крепкого и сладкого (настоящая русская женщина!). Сальваторе был занят чем-то в этот момент и поэтому смешал ей этот простой коктейль, который оказался очень удачным и со временем стал классикой от Калабрезе.

      Anouchka (Аннушка)

      70 мл водки
      10 мл крем де мур
      Стир. Коктейльный бокал.

      Это с одной стороны зрелый, но в тоже время непосредственный и даже игривый коктейль. На подложке нейтрального крепкого алкоголя легко раскрывается сладкий ягодный ежевичный вкус. Коктейль без сомнения крепок и очарователен! К сожалению, он не получился у меня лиловым (а именно лиловым описывает его Калабрезе)…

      Этот коктейль с прекрасным русским именем Светлана был случайно найден на CocktailDB:

      Svetlana (Светлана)

      45 мл 50° водки
      15 мл сладкого вермута
      8 мл кирша
      8 мл свежевыжатого апельсинового сока
      Шейк. Коктейльный бокал. Украсьте завитком кожуры апельсина.

      Это крепкий изящный коктейль, в котором прекрасно сочетается травяной вкус сладкого вермута и фруктовый вкус кирша и апельсинового сока, коктейль имеет удивительную косточковую горчинку в послевкусии.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector