Рецепт коктейля Наглая обезьяна

Как приготовить коктейль «Наглая обезьяна»? Коктейли на год Обезьяны?

Какие коктейли приготовить на Новый 2016 Год?

Коктейль «Наглая обезьяна» на любителя, поскольку в итоге у нас получится довольно «огненная» субстанция, которые не все могут стойко перенести.

Для создания тематического напитка смешиванию подлежит

Цвет напитка чем-то будет напоминать закат, поэтому бокал можно украсить долькой апельсина.

Для дам в новогоднюю ночь предлагаю сделать коктейль «Завтрак обезьян», который на порядок легче предыдущего коктейля.

В состав «Завтрак обезьян» входит:

Данный коктейль можно украсить аккуратным кусочком банана.

Надо заметить, что данный коктейль можно приготовить в двух вариантах: для мужчин более крепкий из белого рома (20 мл), водки (20 мл) и апельсинового сока (75 мл)

и женский: из 50 мл ликёра на основе приятно пахнущих трав и фруктов (Кампари) с добавлением 30 мл ликёра и 100 мл сока из персика.

Способ приготовления одинаков для обоих случаев — смешанные в шейкере компоненты переливаются в коктейльные бокалы со льдом.

Есть ещё промежуточный вариант, когда вместо белого рома добавляют портвейн в том же количестве, что, естественно, снижает градус и придаёт специфический аромат напитку.

Стоит заметить, что существует достаточно большое количество коктейлей, в чьих названиях присутствует слово «обезьяна или обезьяний«. Примером тому служит очень интересный коктейль «Хвост обезьяны». Это традиционный чилийский напиток на Рождество и Новый Год (не только в год Обезьяны), а мы его приготовим именно по этому случаю.

Потребуется два литра молока, пол-литра водки, шесть столовых ложек сахарного песка, четыре — растворимого кофе, а также пряности: гвоздика, ваниль, молотый мускатный орех: их количество определите для себя по своему вкусу.

Понятно, что любой напиток такого рода вначале должен быть горячим, чтобы раскрылся букет приправ. Значит придётся молоко прокипятить с сахаром и приправами. Затем добавить кофе, а после охлаждения смеси и водку. Теперь остаётся процедить и поставить в холодильник, чтобы это всё очень сильно остыло, почти замёрзло.

Подать можно вот так бесхитростно или украсить любым доступным способом: зонтики, трубочки, спиральки из тонко срезанной кожуры цитрусовых.

Prime Drink алкогольные напитки

Информация

1 101 запись

Кубинский алкогольный коктейль — аперитив на основе светлого рома с соком лайма. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Незабываемые (Unforgettables). Показать полностью… Был создан Константином Рубалькаба Вертом в баре El Floridita La Habana примерно в 1817 году.

Был любимым напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя.

В классической версии есть только:

светлый ром — 45 мл
сок лайма — 25 мл
сахарный сироп — 15 мл

Существует множество твистов, некоторые из них созданы самим Константином Рубалькаба Вертом. Например, Дайкири Флоридита (Daiquiri Floridita), Папа Добл (Papá Doble), Хемингуэй спешл (Hemingway Special). Два последних — специально для Эрнеста Хемингуэя.

Создавая твист авторы делают три варианта.

Стандартный — добавляются соки, сиропы, а ягоды и фрукты используются только для декора.

С пюре — ягоды и фрукты взбиваются в пюре, а коктейль получается густым.

Замороженный или Frozen — в коктейле очень много мелко дроблёного льда.

Самые известные Дайкири твисты:

Бакарди Дайкири — с гренадином

60 мл белого рома
30 мл апельсинового сока
15 мл трипл сек
15 мл сока лайма

белый ром — 30 мл
ликёр мараскино — 30 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
сахарный сироп — 15 мл

белый ром — 30 мл
ликёр кофейный — 30 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
кофейный сироп — 15 мл

тёмный ром — 30 мл
ликёр мараскино — 30 мл
свежевыжатый сок лайма — 15 мл
сахарный сироп — 15 мл

джинн — 50 мл
белый ром — 30 мл
лимонный сок — 20 мл
сахарный сироп — 15 мл

Все ингредиенты надо взбить в блендере и перелить в бокал.

Белый ром — 50 мл
Медовый сироп — 20 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Лайм — 10 гр
Малина — 35 гр

Ром — 120 мл
Сок лайма — 90 мл
Сахарный сироп — 90 мл
Мята
Абрикосы без косточек — 6 шт.
Морская соль

Дайкири Ежевичный или Вельветовый дайкири

Ром белый — 40 мл
Сироп сахарный — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Ежевика — 4 ягоды

Вельветовый отличается тем, что вместо белого рома используют тёмный.

Ром белый — 40 мл
Сироп сахарный — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Ананас — 50 гр

Джакарта дайкири (Jakarta daiquiri)

Арак Батавия — 40 мл
Белый ром — 15 мл
Ликёр мараскино — 5 мл
Пишо биттер — 2 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Лаймовый сок — 25 мл
Свежемороженая вишня — 10 гр

мята
лимонный сок — 15 мл
сахарный сироп — 20 мл
коньяк — 50 мл

Вишнёвый ром — 50 мл
Вишнёвый ликёр — 15 мл
Ликёр мараскино — 15 мл
Лаймовый сок — 15 мл
Лайм — 20 гр

Ром — 40 гр
Лайм
Авокадо
Сок лимона — 20 мл
TABASCO зелёный

Манго Дайкири (Mango Daiquiri)

Водка — 200 мл
Ром — 200 мл
Сок лимона — 150 мл
Манго — 4 шт.
Сахарная пудра

40 мл белого рома
20 мл клубничного ликера
20 мл свежевыжатого сока лайма
4 свежие ягоды клубники

Даниэль Мари Дайкири

Мускатное игристое вино — 180 мл
Персиковый шнапс — 20 мл
Персиковый дайкири — 50 мл
Замороженный персик — 1 шт.

Белый ром — 90 мл
Сок лайма — 2 ст.л
Персики — 3 шт.
Сахар — 4 ч. л

Дайкири Фламбэ банановый

Ром белый — 60 мл
Банан — 50 гр
Сок лимона — 20 мл
Сироп сахарный — 10 мл

Flaming Green Eyed Daiquiri (Пылающий зелёный пятнистый дайкири)

белый ром — 50 мл
сироп — 15 мл
сок лайма — 15 мл
тимьян
биттер, абсент или ликёр Агава де Боливия — 5 мл

Положите тимьян в бокал old fashion и подожгите.

Смешайте все ингредиенты.

Мы предложили вам основные Дайкири твисты, но прелесть миксологии в том, что вы и сами можете придумывать коктейли.

На основе нашей подборки вы с лёгкостью сможете подбирать компоненты, подходящие по плотности и вкусу.

Джин Tanqueray (Танкерей)

Премиальный английский джин.

Компания производитель основана в 1830 году сыном священника Чарльзом Танкереем. Он разработал принципиально новую технологию производства, которая помогает добиться Показать полностью… особенно мягкого вкуса и тонкого армата.

Достигается такой результат четырёхкратной дистилляцией.

На то, чтобы достичь всемирной популярности у Tanqueray ушло всего 20 лет.

А затем появился Tanqueray No. Ten 47.3%, который обладает сбалансированным, свежим вкусом и ароматом с нотками грейпфрута, лайма, апельсинов, можжевельника и ромашки и долгим приятным послевкусием. Аромат свежий, яркий, с нотками цитрусовых, можжевельника, трав и специй.

А название новый сорт получил по счёту перегонного куба, эксперименты над которыми продолжались ради достижения новых звучаний привычных напитков.

Компания выпускает несколько вариантов напитка:

Tanqueray London Dry Gin с нотками можжевельника, кориандра, корня дягиля и лакрицы. Существует в разных экспортных версиях.

IMPORTED 47.3% ABV (США, Канада, Германия и европейские магазины беспошлинной торговли)
Export Strength 43.1% ABV (Великобритания, Норвегия и Швеция)
40% ABV (Австралия, Канада и Новая Зеландия)

Джин Tanqueray No. Ten
Джин Tanqueray Rangpur
Джин Tanqueray Malacca (снят с производства)

Коктейли с джином Tanqueray

Коктейль Rose & Berries Tanqueray & Fever-Tree

Tanqueray London Dry — 40 мл
розовая вода — 20 мл
тоник из бузины

для декора лепестки роз, малина и клубника.

Коктейль CRANBERRY PINEAPPLE GIN & JUICE

Tanqueray London Dry — 40 мл
клюквенный сок — 60 мл
ананасовый сока — 60 мл

ломтик и листья ананаса

Коктейль Next Episode Gin & Juice

Tanqueray London Dry — 60 мл
арбузный сок — 60 мл
грейпфрутовый сок — 60 мл

для декор ломтик свежего арбуза

История бренда De Kuyper

Один из самых известных нидерландских производителей алкоголя. Прежде всего, ликёров, которые стали визитной карточкой марки.

Винокурня основана в 1695 году. Петрус Де Кайпер, Показать полностью… женившись на Анне Кустерс открыл предприятие по изготовлению деревянных бочек для выдержки спиртных напитков и экспортом голландских джина и пива.

Спустя почти сорок лет, в 1729 году они начали производить женевер, а чуть позже — ликёра, что и определило дальнейшую деятельность компании.

Сперва компания вышла на мировой рынок, чо неудивительно для компании, которая изначально специализировалась на экспорте.

С 1995 года компания получила статус «Королевской» и полное её название звучит как De Kuyper Royal Distillers.

Удивительно, но это до сих пор семейный бизнес, который развивается и расширяется.

De Kuyper выпускает более 50 ликёров, готовые коктейли, крепкие спиртные напитки. При этом большую часть составляющих компания производит и выращивает самостоятельно.

Ассортимент ликёров De Kuyper, но список неполный.

De Kuyper Advocaat (Адвокат)
De Kuyper Amaretto (Амаретто)
De Kuyper Apricot Brandy (Априкот бренди)
De Kuyper Blue Curaçao (Блю Кюрасо)
De Kuyper Butterscotch Caramel (Баттерскотч Карамель)
De Kuyper Country Lane
De Kuyper Coconut (Коконат)
De Kuyper Cherry (Чери)
De Kuyper Crème de bananes (Крем де банан)
De Kuyper Crème de Cacao Dark (Крем де какао Браун)
De Kuyper Crème de Cacao White (Крем де какао Уайт)
De Kuyper Crème de Café (Крем де кафе)
De Kuyper Crème de Cassis (Крем де касис)
De Kuyper Crème de Menthe Green (Крем де Менте Грин)
De Kuyper Melon (Мелон)
De Kuyper Peach Tree (Пич Три)
De Kuyper Pisang (Пизан)
De Kuyper Sour Apple Pucker (Сауэр Эпл Пакер)
De Kuyper Triple Sec (Трипл Сек)
De Kuyper Wild Strawberry (Уайлд Стробери)
De Kuyper Pina Colada (Пина Колада)

Ликёр Agwa de Bolivia

Эффектный голландский ликёр 30% насыщенного зелёного цвета молодой травы. Во вкусе выражено острые растительные ноты и гармоничное послевкусие разных трав, что чувствуется и в аромате экзотического напитка. Показать полностью… В состав входит 38 растительных компонентов, среди которых гуарана, женьшень, африканская мята, чёрный и зелёный чай, лаванда, боливийская кока.

Напиток употребляется в чистом виде и в составе коктейлей.

Напиток психоактивный и содержит экстракт коки, которую выращивают на плантациях производителя в Боливии. Но, разумеется, речь идёт о том, что напиток приобретает лишь полезные свойства растения.

Благодаря высокому содержанию гуараны и женьшеня ликёр обладает действием энергетика и в какой-то степени возбудителя как для мужчин, так и для женщин.

На сегодняшний день это один из самых модных ликёров в мире, особенно в кругах клубной молодёжи. И называют они его Боливийская дорожка. Потому что самый трендовый способ пить Агаву де Боливия такой.

Взять порошок лайма и сделать дорожку, прямо как в «Криминальном чтиве», втянуть лайм и запить.

Почем онг так быстро завоевал любовь? ЧТо необычного в изумрудном напитке?

Он усиливает физическую активность, улучшает умственные способности, усиливает сексуальное желание, а высвобождаемые алкалоиды насыщают мозг кислородом. В итоге эффект от употребления напитка отличается от обычного алкоголя.

Производитель настаивает. Максимальная доза за вечер: не более трёх рюмок.

Употребление близко к текиле. Надо съесть дольку лайма и запить ликёром. А ещё лучше взять специальный порошковый экстракт лайма. Кислый свежий вкус цитруса позволит напитку раскрыть все свои качества.

Во многих странах напиток запрещён. В России стоимость бутылки 0,7 мл — почти 3000 рублей. Правда достать бутылочку практически нереально.

Ликёром можно заменить текилу в коктейлях, правда градус бут ниже, чем у оригинала, но это компенсируется психоделикой.

Коктейли c ликёром Agwa de Bolivia

Коктейль Manzana Smash

50 мл Agwa De Bolivia
25 мл яблочного сока
20 мл сиропа
4 лайма
6 яблочных долек

50 мл Агва де Боливия
150 мл Горького лимона

Коктейль Боливийский мул
Ингредиенты:

50 мл Агва де Боливия
150 мл имбирное пиво

Афганская обезьянка — опасный коктейль на основе Малибу

от Администратор · Октябрь 10, 2012

Все, что растет на пальме, смешалось в коктейле «Афганская обезьянка». Пожалуй, мужчина вряд ли получит наслаждение от приторной сладости трех тропических ликеров и кокосового рома. Но дамы, как говорится, пальчики оближут. Протрите шейкер, запаситесь «пестрым» алкоголем и колотым льдом, мы приступаем.

Ингредиенты афганской обезьянки:

  • Кокосовый ром Малибу – 30 мл
  • Дынный ликер Мидори – 30 мл
  • Банановый ликер – 20 мл
  • Ликер Блю Курасао – 20 мл
  • Взбитые сливки – 30 мл
  • Ананасовый сок – по вкусу
  • Коктейльная вишня Мараскино
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление афганской обезьянки:

Коктейль «Афганская обезьянка» готовится по методу shake&strain.

Наполняем коктейльный смеситель крупным льдом. Не жалейте, кусок-другой лишним не будет. Теперь, вооружившись джиггером, отмеряем каждый ингредиент по списку, кроме сливок и гарнира.

Туго закручиваем крышку. Берем шейкер в рабочую руку, и начинаем взбалтывать. Почувствуете «пот» на стенках, значит, смесь достаточно охладилась. Открываем стрейнер и фильтруем.

Чистую, как слеза пионерки, «Афганскую обезьянку» подают в коктейльной воронке. Гарнир также вполне традиционный: шапочка из взбитых сливок и консервированная вишенка Мараскино, желательно красного или зеленого цвета.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Крепость коктейля «Афганская обезьяна» составляет приблизительно 25%. Время приготовления – не дольше 2-3 минут.

Это кажется полным абсурдом! Американский военный контингент атакован афганскими обезьянками. С такими заголовками вышли некоторые газеты в начале сентября нынешнего года.

Достоверно известно о 10 случаев нападения крохотных пушистиков на бравых солдат миротворческого контингента армии США. При этом СМИ утверждают, что укусы животных привели к заражению бешенством, столбняком, вирусными инфекциями. Факт принадлежности обезьян афганским силам безопасности и местным жителям доказан.

Попробуем предположить, что название коктейля было выбрано на волне всеобщей истериеи, связанной со скандальной новостью. Хотя нет сомнений, что рецепт коктейля появился задолго до инцидента.

Чтобы разогнать легкий страх, попробуем предложить несколько приятных коктейлей с добавлением кокосового рома. Непременно оцените торжественный вкус «Свадебного торта», пирата «Джека Воробья», и конечно же красавца «Сексуального аллигатора».

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector