Рецепт коктейля Мюстик

Содержание

Оригинальные рецепты коктейлей «Миксология и Супергерои»

  • 40 мл пюре MONIN «Черешня»
  • 10 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
  • 15 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 30 мл эспрессо
  • 200 мл содовая

Метод: билд.

В бокал налить все ингредиенты, кроме содовой и эспрессо. Заполнить бокал льдом, и долить содовую.

Хорошо перемешать и вылить сверху эспрессо.

Бокал: Libbey «Лаб»
стакан для коктейлей «Мерный», 600 мл, арт.: 1170605.
стакан для коктейлей «Колба» 50 мл

Украшение: замороженная вишня, свежая мята.

Полное имя: Уэйд Уинстон Уилсон.

Дело заведено: февраль 1991 г.

Биография: антигерой комиксов издательства Marvel, созданный художником Робом Лайфилдом и писателем Фабианом Нициезой и впервые появившийся в комиксе The New Mutants № 98 (февраль 1991). Прозванный «Болтливым наёмником», персонаж обладает нестандартным, крайне циничным чувством юмора.

Суперспособность: способность к регенерации.

Лучшая фраза:

Знаешь, почему нам так хорошо вместе?
Потому что мы одинаково долбанутые!».

  • 20 мл сироп MONIN «Белый Шоколад»
  • 20 мл сироп MONIN «Блю Курасао»
  • 20 мл лимонный сок
  • 100 мл ананасовый сок
  • 1 долька апельсина
  • 4-5 кубиков льда
  • 50 мл содовая

Метод: бленд, билд.

В блендер положить дольку апельсина, всю жидкую основу, кроме содовой и лед. Взбить до однородной массы на 5 программе блендера «Vitamix».

Бокал заполнить льдом и вылить напиток в бокал.

Долить содовую и хорошо перемешать.

Бокал: харикейн Libbey «Харрикейнс», 440 мл

Украшение: сливки со вкусом блю курасао, свекольная пыль, черника.

Полное имя: Рейвен Даркхолм.

Дело заведено: май 1978 г.

Биография: персонаж «Marvel Comics», связанный с «Людьми Икс». Создана художником Дэйвом Кокрумом. Впервые появилась в «Ms. Marvel» № 17 (май 1978). Мистик — перевоплощающийся мутант, в естественном виде у неё жёлтые глаза и синяя кожа. В большинстве историй с её участием Мистик выступает в качестве антигероя, возглавляющего «Братство Мутантов» и убившего нескольких важных людей, вовлечённых в дела мутантов.

Суперспособность: способна принять внешность любого гуманоидного существа и копировать не только внешность, но и голос, походку. Повышенные регенерационные способности и, как следствие, замедленное старение.

  • 10 мл сироп MONIN «Огуречный»
  • 10 мл сироп MONIN «Зеленое Яблоко»
  • 15 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 30 мл абсент
  • 15 мл ликер лемонграсса
  • 2 ломтика огурец свежий
  • 70 мл содовая

Метод: шейк, стрейн, билд.

В шейкер положить огурец и размять с помощью мадлера.

Добавить в шейкер все компоненты, кроме содовой и две лопатки льда. Хорошо встряхнуть напиток и вылить при помощи сита в ранее охлажденный бокал со льдом.

Долить содовой и перемешать при помощи ложки.

Налить на дно бокала 3 капли сиропа MONIN «Мятный».

Бокал: бокал пивной Libbey «Каталина», 350 мл

Украшение: свежий тархун, долька лимона.

Полное имя: Робрет Брюс Беннер.

Дело заведено: май 1962 г.

Биография: супергерой, появляющийся в изданиях Marvel Comics. Созданный Стэном Ли и Джеком Кёрби, он впервые появился в комиксе The Incredible Hulk («Невероятный Халк») №1 (май 1962 года). С тех пор он стал одним из самых узнаваемых персонажей.

Суперспособность: невообразимый уровень физической силы. Его сила безгранична, так как резко повышается с эмоциональным напряжением, в основном гневом и не имеет верхнего предела.

Лучшая фраза:

«Глупцы. Они могут называть тебя, как им вздумается.

Спаситель. Разрушитель. Вопрос в том. что ты выберешь».

  • 20 мл сироп MONIN «Сладкая Клубника»
  • 10 мл сироп MONIN «Медовый»
  • 150 мл молоко
  • 1 банан
  • 2 шт. печенье
  • 5 кубиков льда

Метод: бленд.

Все ингредиенты положить в блендер «Vitamix» и взбить на 5 программе до однородной массы.

Перелить готовый напиток в бокал, украсить сливками и сладостями.

Бокал: кружка пивная Libbey «Банка», 488 мл

Украшение: взбитые сливки, вафельная трубочка, крошка от печенья.

Полное имя: неизвестно.

Дело заведено: весна 1940 г.

Биография: суперзлодей вселенной DC Comics, заклятый враг Бэтмена.

Джокер носит фиолетовый костюм и сражается при помощи предметов, которые стилизованы под реквизит клоуна и иллюзиониста.

Впервые появился в издани Batman №1 весной 1940.

Суперспособность: квалифицированный специалист в области химии и технологий; эксперт по взрывчатым веществам.

Лучшая фраза:

«Я хочу сказать, что я сошел с ума.

И я достаточно умен, чтобы признать это».

  • 10 мл сироп MONIN «Лимонный Чай»
  • 15 мл сироп MONIN «Французкая Ваниль»
  • 15 мл светлый ром
  • 15 мл джин
  • 15 мл водка
  • 15 мл текила
  • 15 мл ликер трипл сек
  • 2 дольки лимона
  • 80 мл содовая

Метод: билд.

В ранее охлажденный бокал положить дольки лимона и размять с помощью мадлера. Далее налить в бокал все ингредиенты, кроме содовой. Добавить лед до верха бокала, содовую и хорошо тперемешать с помощью ложки.

Бокал: хайбол Libbey «Бравура Кулер», 495 мл

Полное имя: Энтони Эдвард Тони Старк.

Дело заведено: март 1963 г.

Биография: супергерой комиксов издательства Marvel Comics и их адаптаций, созданный писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и художниками Доном Хэком и Джеком Кёрби; первое его появление состоялось в комиксе Tales of Suspense № 39 в марте 1963 года.

Суперспособность: имеет высокотехнологичный костюм-броню.

Лучшая фраза:

«Некоторые лучшим оружием называют то, из которого и стрелять не надо. Я с ними в корне не согласен. Я выберу то, которому достаточно выстрелить один раз».

  • 20 мл пюре MONIN «Облепиха»
  • 20 мл сироп MONIN «Груша»
  • 20 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 30 мл пряный (золотой) ром
  • 15 мл ликер трипл сек
  • 100 мл содовая

Метод: билд.

В ранее охлажденный бокал налить все ингредиенты, кроме содовой. Добавить лед до верха бокала, после долить содовую и перемешать. Налить несколько капель сиропа MONIN «Блю Курасао» на дно бокала.

Бокал: хайбол Libbey «Редиант», 470 мл

Украшение: кумкват, розмарин, апельсин сушеный.

Полное имя: Тор Одинсон.

Дело заведено: — 1962 г.

Биография: супергерой из комиксов компании Marvel. Персонаж основан на образе одноимённого бога из германо-скандинавской мифологии.

Его авторы в Marvel — редактор Стэн Ли, сценарист Ларри Либер и художник Джек Кёрби, а первое появление приходится на комикс Journey into Mystery №83 (1962), который позже сменил название на Thor.

Суперспособность: полет, призывает молнии.

Лучшая фраза:

«По мне, лучше быть хорошим человеком, чем плохим царем».

  • 30 мл пюре MONIN «Лесные Ягоды»
  • 10 мл сироп MONIN «Французкая Ваниль»
  • 15 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 100 мл белое вино
  • 50 мл вишневый сок
  • 50 мл вода
  • 2 дольки свежего имбиря
  • 1 долька апельсина
  • 2 дольки лимона

Метод: стим.

Цитрусы и имбирь положить в питчер и размять с помощью мадлера. Добавить всю жидкую основу и подогреть на пароотводе или плите.

Бокал: кружка Libbey, 414 мл

Украшение: замороженные ягоды брусники.

Дело заведено: ноябрь 1960 г.

Биография: персонаж из комиксов компании Marvel Comics.

Был придуман Стэном Ли, Джеком Кёрби, Диком Эйрсом, и впервые появился в серии «Tales to Astonish» №13, в ноябре 1960 года.

Он внеземной, деревоподобный гуманоид, обладающий высоким уровнем интеллекта. Первоначально был представлен как захватчик, который стремится захватить людей для экспериментов.

Суперспособность: поглощает древесину, чтобы восстановить свои силы или вырасти в размерах. Он может управлять деревьями. Очень умен.

Лучшая фраза:

  • 15 мл сироп MONIN «Кленовый»
  • 10 мл напиток MONIN «Лимонадный Микс»
  • 30 мл виски
  • 70 мл сок морс
  • 60 мл вода
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2 шт. гвоздика
  • 2 шт. кардамон
  • 1 долька цедры грейпфрута

Метод: стим, мадл.

Цедру грейпфрута положить в питчер и размять мадлером.

Добавить все ингредиенты и подогреть на пароотводе или плите, не доводя до кипения.

Бокал: айриш кофе Libbey «Каталина», 250 мл

Полное имя: Джеймс Хоулетт.

Дело заведено: октябрь 1974 г.

Биография: супергерой Marvel Comics. Обычно известен по кличке Логан (в честь самого высокого пика его родной страны — Канады). Член многих суперкоманд, включая Людей Икс и Новых Мстителей (Marvel Comics).

Персонаж появился на свет в 180-м выпуске комикса «Incredible Hulk» в октябре 1974 года, созданный писателем Леном Уэйном и художником Джоном Ромитой-старшим в сотрудничестве с Хербом Тримплом.

Суперспособность: ускоренный «исцеляющий фактор» (регенерация), адаптивный скилет.

Лучшая фраза:

«Внешность — это всего лишь фантик, а конфетки под ней бывают всякие».

Коктейли с шампанским: приготовление. Мартини с шампанским: лучшие варианты коктейлей

Шампанское – напиток для празднования особых случаев! Его принято пить из специальных бокалов, охлажденным до нужной температуры. На основе игристого вина можно приготовить множество вариантов замечательных коктейлей, которые наверняка придутся по вкусу Вашим гостям на торжестве или вечеринке.

Рецепты популярных коктейлей на основе шампанского

Крымская роза (Crimean Rose)

  1. Розовый ликер — 20 мл
  2. Мускат — 20 мл
  3. Шампанское — 80 мл
  4. Вишня — 3 шт.
  5. Колотый лёд

Приготовление:

  • В шейкере встряхните мускат и розовый ликер, перелейте в бокал, добавьте несколько вишен и дополните шампанским. Розовый ликёр, если его не окажется, можете заменить розовым вермутом. А вот шампанское непременно должно быть крымским.
  • Подают коктейль со льдом в бокале для шампанского.

Королевские Развалины (King’s Ruin)

  1. Шампанское — 240 мл
  2. Коньяк – 30 мл
  3. Апельсин или лимон

Приготовление:

  • В бокал налейте коньяк и дополните его холодным шампанским.
  • Украсьте спиралькой, сделанной из корочки лимона или апельсина, подавайте в бокале Коллинс холодным, безо льда.
  • По крепости этот коктейль относят к лонгам, его пьют постепенно.

Мюстик (Mustique)

  1. Светлый ром — 60 мл
  2. Шампанское — 100 мл
  3. Апельсиновый сок — 60 мл
  4. Гренадин — 3 мл
  5. Долька лимона
  6. Лёд

Приготовление:

  • В шейкере со льдом встряхните ром, гренадин и сок из апельсинов. Процедите в большой винный бокал, отожмите дольку лимона и влейте холодное шампанское.
  • По крепости этот коктейль относится к лонгам.

Как приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях?

Роскошный торжественный напиток у себя дома можно разнообразить сотней разных способов.

Перед приготовлением коктейлей помните, что в них используют только охлаждённое шампанское и добавляют его последним, не смешивая со всеми остальными ингредиентами. Подают такие коктейли в узких высоких бокалах на тоненьких ножках.

  1. Удачный коктейль получится, если к шампанскому (750 мл) прибавить персиковый сок (200 мл).
  2. Неплохой эксперимент получается с шампанским (120 мл) и гранатовым соком (30 мл).
  3. Шампанское (75 мл) и апельсиновый сок (75 мл) — еще 1 вариант коктейля.
  4. Малинового пюре (1 ч. л.) и шампанское (200 мл) — оригинальный коктейль «Французский поцелуй».

Мартини с шампанским: лучшие варианты коктейлей

Коктейли, в составе которых есть мартини и шампанское – замечательный выбор. У них отменный изысканный вкус и аромат, поэтому они составят отличную компанию знатокам шикарных напитков.

Простой и изысканный коктейль

  1. Мартини
  2. Шампанское
  3. Несколько оливок для украшения

Приготовление:

Смешайте напитки 1:1. Затем украсьте коктейль оливками (можете вишенками, клубничками или др. ягодами).

Праздничный коктейль

  1. Мартини – 1/2 ст.
  2. Полусухое охлажденное шампанское – 2 ст.
  3. Сироп клубничный – 1 ст. л.
  4. Лед

Приготовление:

Налейте в бокал шампанское (1,5 ст.), бросьте в него несколько кубиков льда, добавьте заготовленный клубничный сироп. Мартини налейте сверху, аккуратно, не перемешивая. На мартини долейте оставшееся шампанское. Получится необыкновенно красивый напиток с безупречным вкусом и ароматом!

Читайте также:

Украсьте свой праздник новыми впечатлениями — попробуйте сделать коктейли с шампанским, яркие и изысканные, крепкие и не очень, те, которые не забудутся. Рецептов коктейлей так много, что каждый найдет для себя что-нибудь по душе. Простота приготовления таких напитков делает их еще популярнее.

Читайте другие интересные рубрики

Вкусные рецепты коктейлей с шампанским

Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают:

  1. Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
  2. Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
  3. Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.

На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток

У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

  • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
  • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
  • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
  • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
  • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
  • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.

Рецепты коктейлей с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского с ликером, интересен своим фруктовым привкусом, зависящим от типа добавки в спиртовом напитке.

Рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликёра:

  • с «Апероль». Коктейль с шампанским и ликером «Апероль» отличается высокой скоростью приготовления. Для рецепта потребуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера Aperol, 20 мл льда, газировки и долька апельсина. Подается в холодном виде сразу после смешивания компонентов, а апельсин украшает бокал;
  • «Блики Света» с «Кампари». Для коктейля шампанского с «Кампари» потребуется: 30 мл ликёра с вишнёвым вкусом, 10 мл «Кампари», вермута, джина и шампанского, а также кружок лимона. Шампанское и джин смешиваем с ликёрами, предварительно добавив пару кусочков льда. Содержимое шейкера процеживаем через сито и переливаем в бокал. Дальше следует влить шампанское и край бокала украсить лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» – это коктейль с лимончелло и шампанским. Основные компоненты: 50 мл сока из мандарина, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Перемешиваем ингредиенты и помещаем смесь в коктейльную рюмку;
  • «Ананасовый Ксу-Ксу» – это коктейль из «Ксу-Ксу» с шампанским, готовящийся из одинаковых частей шампанского и сока из ананаса, в смесь добавляем ликёр и лёд. Количество ликёра вносим по вкусу, по мере увеличения количества коктейль получается слаще.

Коктейль с добавлением ликера

Рецепты коктейлей с шампанским и вином

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
  • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
  • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и коньяком

Название коктейля шампанское с коньяком – «Шампань-коктейль». Чтобы приготовить коктейль «коньяк с шампанским» потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • биттер Angostura: 2-3 капли.

Коктейль шампанское с коньяком

Как приготовить:

  1. В бокал кладем сахар и капаем настойку на него. Дожидаемся впитывания настойки в сахар.
  2. Наливаем спиртное в бокал.
  3. Украшаем коктейль перед подачей.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и соком

Коктейлей, состоящих из шампанского с соком, существует множество разновидностей, всё зависит от типа сока и дополнительных ингредиентов.

Лучшие коктейли с шампанским с добавлением сока:

  • «Беллини» – название коктейля с добавлением шампанского и персикового сока. Соотношение ингредиентов 2 к 1. Результат окажется лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше положить бокал и напитки в холодильник. Наливаем персиковый сок в бокал и добавляем шампанское. Перемешиваем жидкость до получения пены и украшаем бокал;
  • «Мимоза» – это название, которое стоит запомнить любителям цитрусового вкуса, так как по-другому напиток называется – коктейль «Шампанское с апельсиновым соком». Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликёра с апельсиновым вкусом и 1 ст. л. сахара. Наливаем половину порции ликёра небольшую ёмкость и пересыпаем сахар в блюдце. Опускаем бокал сначала в ликёр, затем в сахар для получения ободка. Наливаем оставшийся ликёр в бокал и добавляем остальные компоненты. Перемешиваем и подаём гостям;
  • «Золотой бархат» – другое название коктейля – шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл пива с низким содержанием алкоголя, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Охлаждённое шампанское переливаем в холодный бокал, затем добавляем пиво с соком. После перемешивания коктейль подаётся с трубочкой. Лёд здесь не уместен;
  • рецепт «Новогодний» – простой коктейль «шампанское с колой». Перемешиваем компоненты в равных пропорциях и можно употреблять. Вкус окажется лучше в холодном виде.

Коктейли с шампанским и соком

Рецепты коктейлей с шампанским и мороженым

Многие посетители баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским – с добавлением мороженого.

Один из популярных рецептов в курортных городах включает:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликёр: 150 мл.

Как готовить:

  1. В каждый бокал добавляем лёд, мороженое в форме шара и поливаем сверху ликёром.
  2. Добавляем шампанское и украшаем бокал по вкусу.

back to menu ↑

Рецепты коктейлей с шампанским и фруктами

Несколько интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» – коктейль с шампанским и апельсином. Что необходимо: 40 мл игристого вина, треть апельсина, целая апельсиновая долька. Наполняем бокал шампанским и даём несколько минут пене, чтобы выветриться. Добавляем лёд. Выдавливаем сок из апельсина и перемешиваем ложкой. Украшаем долькой цитруса.
  2. «Россини» – другое название «шампанское с клубникой». В коктейль добавляют ингредиенты: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока, сахар. Взбиваем сахар с клубникой с помощью блендера и добавляем лимонный сок. Если не хватает сладости, добавляем ещё сахар и взбиваем смесь. Ставим смесь в холодильник на 1 час. Смешиваем в шейкере треть пюре и две трети шампанского. Переливаем смесь через ситечко и убираем осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях благодаря лёгкости приготовления, большинство рецептов изготавливаются путём простого перемешивания компонентов в обусловленной пропорции.

Что можно приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» – другое название коктейль «шампанское и гренадин». В бокал наливаем гранатовый сироп и добавляем небольшой кубик сахара. Аккуратным движением переливаем шампанское и подаём на стол. Напиток не нуждается в перемешивании;
  • Hugo. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл содовой, 20 мл лаймового сока и столько же бузинового сиропа. Всё переливаем в винный бокал, добавляем лёд и перемешиваем. Перед подачей украшаем клубникой и мятой.

Все рецепты исключительно вкусные и уже завоевали сердца любителей игристого вина. Рецепты можно самостоятельно изменять, добавляя новые ингредиенты, достигая наилучшего вкуса.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector