12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»
Содержание
12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»
Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.
Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.
- Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов
- Коктейль «Леди Джейн»
- Кокосовый рай
- Олигарх
- Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх
- Пина Колада
- Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
- Кокосовый Спрайт
- Акапулько
- Кокосовая кола
- Малибу
- БМВ
- Медуза
- Полезное видео с рецептом коктейля Медуза
- Летучий голландец
- Vacation Martini
- Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу
Историческая справка
Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – владелец знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили проводить время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и другие представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи. Он посчитал, что цвет его коктейля близок к этим оттенкам.
Мадонна с младенцем и святыми
Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре и «Беллини» начали делать круглогодично. Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.