Рецепт коктейля Муссолини

Содержание

5 самых итальянских коктейлей для путешественников

Аперитив — воплощение итальянского образа жизни. Именно итальянцам приписывают данное гастрономическое изобретение, без которого уже нельзя представить шумные встречи с друзьями на залитых солнцем открытых верандах.

В Италии аперитивы традиционно готовят с использованием знаменитых ликеров — кампари и аперола. Но в каждом регионе — свои традиции. Как приготовить истинно итальянский коктейль и совершить гастрономическое путешествие не выходя из дома — в нашем новом обзоре.

Падуя

Падуя — маленький старинный студенческий город. Помимо архитектурного наследия здесь бережно хранят наследие историческое. Например, в местном университете, в котором учился Галилео Галилей, хоть уже и не найдется преподавателя, способного рассказать удивительные истории из жизни известного студента, зато здесь можно посетить музей, посвященный выдающемуся первооткрывателю.

Что делать: погулять по историческому центру, посетить одну из самых больших площадей Европы Прато-делла-Валле и базилику Санта Джустина. Осмотреть кафедральный собор и баптистерий XII века с фресками Джусто де Менабуои, пройтись до площади Трав и площади Фруктов, чтобы своими глазами увидеть места, где издревле размещается падуанский рынок.

Вкус города: в любом месте и в любое время воссоздать атмосферу беззаботной студенческой Падуи поможет коктейль Aperol Sour (кстати, именно в Падуе был придуман и представлен публике популярный во всем мире ликер — аперол). Для его приготовления потребуется: белок одного яйца, 70 мл аперола, 30 мл сока лимона (бармены советуют не экспериментировать с лаймом, иначе вкус получится горьким), 30 мл сахарного сиропа и слайс цедры апельсина. Белок, аперол, сахарный сироп и сок лимона нужно встряхнуть в шейкере, полученный коктейль процедить в бокал через ситечко. Спрыснуть эфирным маслом апельсина, выжав цедру над бокалом непосредственно перед подачей.

Венеция

Венеция — один из самых узнаваемых городов мира. Каналы, гондольеры, соборы и узенькие улочки невозможно перепутать ни с чем. Весной, летом и ранней осенью Венеция больше похожа на переполненный рынок в базарный день. Вы только представьте, население города составляет чуть более 250 тысяч человек, при этом ежегодно сюда прибывает 18 миллионов любопытных иностранцев!

Что делать: потолкаться с туристами на переполненных улицах города, покормить голубей на площади Сан-Марко, заблудиться в жилых кварталах и пообедать в домашнем ресторане, куда никогда не ступала нога путешественника. Посетить вечеринку во дворе Музея современного искусства Пегги Гуггенхайм. Купить открытку ручной работы и отправить себе на домашний адрес. Перемерить все маски.

Вкус города: культовый венецианский напиток, который теперь является настоящим международным хитом, — знаменитый Aperol Spritz. По статистике, в Венеции ежедневно выпивается более 300 тысяч порций этого освежающего коктейля.
Приготовить Aperol Spritz в домашних условиях и вновь ощутить вкус Венеции очень просто. Для этого потребуется: 60 мл просекко, 40 мл аперола и 20 мл газированной воды (или содовой). Винный бокал нужно наполнить кусковым льдом наполовину, налить просекко, аперол и газированную воду. Украсить долькой апельсина.

Милан

Шумный город бизнеса, банков и моды. В Милане не так много достопримечательностей, как в других городах Италии, тем не менее самолеты прилетают в Мальпензу без единого свободного места на борту.

Культура традиционных итальянских дневных аперитивов с коллегами и вечерних с друзьями именно в Милане доведена до совершенства. Лучшие бары города в часы отдыха переполнены жизнерадостными людьми, которые позволяют себе выпить любимый коктейль в хорошей компании.

Что делать: забраться на собор Дуомо, увидеть своими глазами фреску работы Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» в церкви Санта-Мария-делле-Грацие, попасть на спектакль в Ла Скала, укрыться от суеты в зеленых парках города, потратить все деньги в квартале моды.

Вкус города: классический миланский вкус — это вкус горького биттера кампари, ведь производство этого алкогольного напитка было начато именно здесь, недалеко от города — на заводе в Сесто-Сан-Джованни.

Один из любимых коктейлей местных жителей — Americano. Он не слишком крепкий, но выглядит по-милански стильно благодаря характерному ярко-рубиновому цвету биттера, который добавляют в его состав.

Американо придумал бармен Гаспар Кампари в 1860-х годах. Изначально он назывался «Милан-Торино», так как его ингредиенты были из Милана (биттер «Кампари») и из Турина (красный вермут «Чинзано»). Согласно слухам, в 1900 году Гаспар заметил у себя в баре группу американцев, радостно распивающих его коктейль. Дабы показать свое радушие и доброжелательность, бармен дал коктейлю новое название «Американо».
Кстати, именно Americano был первым коктейлем, который заказал супершпион Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

Итак, чтобы перенестись из Москвы в Милан, вам понадобится: 30 мл сладкого красного вермута, 30 мл кампари и содовая. Приготовить коктейль очень просто: нужно положить 4-5 кубиков льда в бокал. Налить вермут и кампари, по вкусу добавить содовой. Перемешать и украсить бокал долькой лимона. Рекомендуется подавать в старомодном стакане.

Флоренция

Это город, в котором невозможно увидеть все достопримечательности, сколько бы ни длились ваши каникулы. Все, что от вас требуется при посещении Флоренции, — приехать, влюбиться, расслабиться и не пытаться объять необъятное.

Что делать: наесться знаменитого флорентийского мороженого, понаблюдать за людьми, заказав аперитив в одном из кафе на площади Синьории (Piazza della Signoria), сделать свою собственную фотооткрытку для инстаграма с площади Микельанджело (Piazzale Michelangelo), погулять по рынку XIX века Mercato Centrale и, конечно же, своими глазами увидеть галерею Уффици и Дуомо.

Вкус города: барным символом Флоренции считается популярный итальянский коктейль Negroni, который готовится из равных частей джина, кампари-биттера и красного мартини. Этот аперитив был изобретен в 1919 году Камилио Негрони из флорентийского Сaffe Giacosa на Piazza Strozzi. Правда, данный вариант может показаться слишком крепким, особенно для жаркого времени года. Для недовольных бармены придумали Negroni Sbagliato (что в переводе с итальянского означает «неправильный Негрони»)

Для приготовления порции Negroni Sbagliato необходимо: 30 мл кампари, 100 мл просекко, 30 мл красного вермута и слайс апельсиновой цедры. Алкогольные ингредиенты необходимо просто смешать в бокале и сбрызнуть его эфирным маслом апельсина.

Болонья

Еще один молодежный, а значит, тусовочный, город в нашем списке — университетская Болонья. Именно здесь находится одно из самых старых высших учебных заведений мира. В городе по-настоящему кипит жизнь, и все благодаря дерзким студентам, приезжающим на обучение.

Что делать: отправиться изучать город с главной площади — Пьяцца Маджоре. Посетить базилику Сан-Доменико, монастырский комплекс Санто-Стефано, поразиться тому, как сохранилось средневековое лицо города и его красные крыши, сфотографировать главный символ Болоньи — Две башни. Попробовать знаменитую местную черешню, которую выращивают в садах близлежащей Виньолы.

Вкус города: коктейль Formula di Ciliegi, что в переводе означает «формула черешни», как нельзя лучше раскроет вкус задорной Болоньи. Для приготовления этого коктейля потребуется 50 мл граппы, настоянной на черешне (2 недели), 30 мл красного вермута и 30 мл кампари. Ингредиенты достаточно взболтать в смесительном бокале и подавать в роксе со льдом.

Салат для Муссолини: Что ели диктаторы XX века

В своей книге «Обед диктатора: Дурные манеры или руководство по ублажению тиранов» Виктория Кларк и Мелисса Скотт знакомят читателей с гастрономическими капризами диктаторов. Здесь же вы найдете рецепты особо интересных блюд.

Ким Чен Ир обожал суп из акульих плавников и требовал, чтобы все зерна риса в его тарелке был одинаковыми

Любимая еда: Известно, что бывший лидер Северной Кореи Ким Чен Ир предпочитал суп из акульих плавников, сало и бульон из собачатины, поскольку считал эти блюда залогом своей мужественности и хорошего иммунитета. А еще он был большим любителем Hennessy.

Привычки: На его кухне работала целая бригада женщин, которые следили за тем, чтобы все зерна риса в тарелке диктатора были идентичны по размеру, форме и цвету.

Гитлер к концу войны ел только пюре и бульон и очень боялся отравления

Любимая еда: Адольф Гитлер был вегетарианцем в основном по идеологическими соображениями — а еще он надеялся, что постная пища избавит его от метеоризма и запоров. К концу Второй мировой войны Гитлер питался исключительно картофельным пюре и бульонами.

Привычки: Гитлер был параноиком и очень боялся, что его отравят, поэтому держал команду из 15 дегустаторов. Диктатор приступал к еде только спустя 45 минут, если все были живы.

Сталин любил традиционную грузинскую кухню, ему готовил дед Путина

Любимая еда: Сталин уважал традиционные блюда грузинской кухни, где в изобилии присутствуют грецкие орехи, чеснок, сливы, гранаты и вино.

Привычки: Ему нравились попойки по принципу «выживет сильнейший» и шестичасовые застолья. Над обедами старалась целая команда поваров, в том числе дед нынешнего президента России, Спиридон Путин.

Бенито Муссолини любил салат с чесноком и обедал дома с семьей

Любимая еда: Муссолини любил простой салат с крупно нарезанным чесноком, оливковым маслом и свежим лимонным соком. Французская кухня была не в его вкусе: он пренебрежительно называл ее «бессмысленной».

Привычки: Муссолини предпочитал обедать дома со своими пятью детьми и женой Ракеле. В доме Муссолини царила пунктуальность — когда диктатор появлялся в столовой, домочадцы уже были в сборе, а стол накрыт.

Иди Амин ел по 40 апельсинов в день и любил KFC и чаепития в британском духе

Любимая еда: Иди Амин любил жареную козлятину, маниоку и пшеничный хлеб. Он ел по 40 апельсинов в день, потому что считал этот фрукт «природной виагрой». Ходили слухи, что Амин был каннибалом. После изгнания из страны, во время жизни в Саудовской Аравии, он полюбил пиццу и курицу из KFC.

Привычки: По сообщениям, некоторое время Амин был приверженцем всего британского, в том числе традиции послеобеденного чаепития.

Пол Пот ел тушеную кобру и не отказывал себе в роскоши

Любимая еда: Пол Пот предпочитал оленину, мясо дикого кабана, змей, свежие фрукты, бренди и китайское вино. Известно, что он также любил тушеную кобру.

Привычки: Пол Пот наслаждался роскошными блюдами, в то время как страдающие от его режима люди могли позволить себе только воду с несколькими зернышками риса.

Николае Чаушеску любил вегетарианские лазаньи и бросал еду на пол на приемах

Любимая еда: Чаушеску любил вегетарианскую лазанью с яйцом, взбитым в сметане, запеченного карпа по-румынски, простой салат из помидоров, лука и сыра фета, а также стейк.

Привычки: Чаушеску избегал блюд, которые не были проверены экспертами. На официальных мероприятиях он неуважительно бросал еду на пол и пинал ее подальше от себя.

Франсиско Масиас Нгема любил галлюциногенный чай и был каннибалом

Любимая еда: Президент Экваториальной Гвинеи Франсиско Масиас Нгема пил чай бханг из листьев каннабиса и галюциногенных корней ибоги.

Привычки: О гастрономических пристрастиях Нгемы известно немного. Однако, ходили слухи, что он был людоедом и собирал черепа в своем холодильнике.

Жена гаитянского правителя Франсуа Дювалье кормила его с ложечки

Любимая еда: Главное правило правителя Гаити Франсуа Дювалье, известного как папа Дюк — никакой тяжелой пищи. К концу 1950-х он уже был диабетиком с сердечно-сосудистыми проблемами и артритом. На его последнем году жизни — 1971 — жена кормила его с ложечки.

Привычки: После ужина Папа Дюк развлекался как мог: спускался в подвал с кроваво-красными стенами и через глазок в стене наблюдал, как пытают его врагов.

5 самых итальянских коктейлей для путешественников

Аперитив — воплощение итальянского образа жизни. Именно итальянцам приписывают данное гастрономическое изобретение, без которого уже нельзя представить шумные встречи с друзьями на залитых солнцем открытых верандах.

В Италии аперитивы традиционно готовят с использованием знаменитых ликеров — кампари и аперола. Но в каждом регионе — свои традиции. Как приготовить истинно итальянский коктейль и совершить гастрономическое путешествие не выходя из дома — в нашем новом обзоре.

Падуя

Падуя — маленький старинный студенческий город. Помимо архитектурного наследия здесь бережно хранят наследие историческое. Например, в местном университете, в котором учился Галилео Галилей, хоть уже и не найдется преподавателя, способного рассказать удивительные истории из жизни известного студента, зато здесь можно посетить музей, посвященный выдающемуся первооткрывателю.

Что делать: погулять по историческому центру, посетить одну из самых больших площадей Европы Прато-делла-Валле и базилику Санта Джустина. Осмотреть кафедральный собор и баптистерий XII века с фресками Джусто де Менабуои, пройтись до площади Трав и площади Фруктов, чтобы своими глазами увидеть места, где издревле размещается падуанский рынок.

Вкус города: в любом месте и в любое время воссоздать атмосферу беззаботной студенческой Падуи поможет коктейль Aperol Sour (кстати, именно в Падуе был придуман и представлен публике популярный во всем мире ликер — аперол). Для его приготовления потребуется: белок одного яйца, 70 мл аперола, 30 мл сока лимона (бармены советуют не экспериментировать с лаймом, иначе вкус получится горьким), 30 мл сахарного сиропа и слайс цедры апельсина. Белок, аперол, сахарный сироп и сок лимона нужно встряхнуть в шейкере, полученный коктейль процедить в бокал через ситечко. Спрыснуть эфирным маслом апельсина, выжав цедру над бокалом непосредственно перед подачей.

Венеция

Венеция — один из самых узнаваемых городов мира. Каналы, гондольеры, соборы и узенькие улочки невозможно перепутать ни с чем. Весной, летом и ранней осенью Венеция больше похожа на переполненный рынок в базарный день. Вы только представьте, население города составляет чуть более 250 тысяч человек, при этом ежегодно сюда прибывает 18 миллионов любопытных иностранцев!

Что делать: потолкаться с туристами на переполненных улицах города, покормить голубей на площади Сан-Марко, заблудиться в жилых кварталах и пообедать в домашнем ресторане, куда никогда не ступала нога путешественника. Посетить вечеринку во дворе Музея современного искусства Пегги Гуггенхайм. Купить открытку ручной работы и отправить себе на домашний адрес. Перемерить все маски.

Вкус города: культовый венецианский напиток, который теперь является настоящим международным хитом, — знаменитый Aperol Spritz. По статистике, в Венеции ежедневно выпивается более 300 тысяч порций этого освежающего коктейля.
Приготовить Aperol Spritz в домашних условиях и вновь ощутить вкус Венеции очень просто. Для этого потребуется: 60 мл просекко, 40 мл аперола и 20 мл газированной воды (или содовой). Винный бокал нужно наполнить кусковым льдом наполовину, налить просекко, аперол и газированную воду. Украсить долькой апельсина.

Милан

Шумный город бизнеса, банков и моды. В Милане не так много достопримечательностей, как в других городах Италии, тем не менее самолеты прилетают в Мальпензу без единого свободного места на борту.

Культура традиционных итальянских дневных аперитивов с коллегами и вечерних с друзьями именно в Милане доведена до совершенства. Лучшие бары города в часы отдыха переполнены жизнерадостными людьми, которые позволяют себе выпить любимый коктейль в хорошей компании.

Что делать: забраться на собор Дуомо, увидеть своими глазами фреску работы Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» в церкви Санта-Мария-делле-Грацие, попасть на спектакль в Ла Скала, укрыться от суеты в зеленых парках города, потратить все деньги в квартале моды.

Вкус города: классический миланский вкус — это вкус горького биттера кампари, ведь производство этого алкогольного напитка было начато именно здесь, недалеко от города — на заводе в Сесто-Сан-Джованни.

Один из любимых коктейлей местных жителей — Americano. Он не слишком крепкий, но выглядит по-милански стильно благодаря характерному ярко-рубиновому цвету биттера, который добавляют в его состав.

Американо придумал бармен Гаспар Кампари в 1860-х годах. Изначально он назывался «Милан-Торино», так как его ингредиенты были из Милана (биттер «Кампари») и из Турина (красный вермут «Чинзано»). Согласно слухам, в 1900 году Гаспар заметил у себя в баре группу американцев, радостно распивающих его коктейль. Дабы показать свое радушие и доброжелательность, бармен дал коктейлю новое название «Американо».
Кстати, именно Americano был первым коктейлем, который заказал супершпион Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

Итак, чтобы перенестись из Москвы в Милан, вам понадобится: 30 мл сладкого красного вермута, 30 мл кампари и содовая. Приготовить коктейль очень просто: нужно положить 4-5 кубиков льда в бокал. Налить вермут и кампари, по вкусу добавить содовой. Перемешать и украсить бокал долькой лимона. Рекомендуется подавать в старомодном стакане.

Флоренция

Это город, в котором невозможно увидеть все достопримечательности, сколько бы ни длились ваши каникулы. Все, что от вас требуется при посещении Флоренции, — приехать, влюбиться, расслабиться и не пытаться объять необъятное.

Что делать: наесться знаменитого флорентийского мороженого, понаблюдать за людьми, заказав аперитив в одном из кафе на площади Синьории (Piazza della Signoria), сделать свою собственную фотооткрытку для инстаграма с площади Микельанджело (Piazzale Michelangelo), погулять по рынку XIX века Mercato Centrale и, конечно же, своими глазами увидеть галерею Уффици и Дуомо.

Вкус города: барным символом Флоренции считается популярный итальянский коктейль Negroni, который готовится из равных частей джина, кампари-биттера и красного мартини. Этот аперитив был изобретен в 1919 году Камилио Негрони из флорентийского Сaffe Giacosa на Piazza Strozzi. Правда, данный вариант может показаться слишком крепким, особенно для жаркого времени года. Для недовольных бармены придумали Negroni Sbagliato (что в переводе с итальянского означает «неправильный Негрони»)

Для приготовления порции Negroni Sbagliato необходимо: 30 мл кампари, 100 мл просекко, 30 мл красного вермута и слайс апельсиновой цедры. Алкогольные ингредиенты необходимо просто смешать в бокале и сбрызнуть его эфирным маслом апельсина.

Болонья

Еще один молодежный, а значит, тусовочный, город в нашем списке — университетская Болонья. Именно здесь находится одно из самых старых высших учебных заведений мира. В городе по-настоящему кипит жизнь, и все благодаря дерзким студентам, приезжающим на обучение.

Что делать: отправиться изучать город с главной площади — Пьяцца Маджоре. Посетить базилику Сан-Доменико, монастырский комплекс Санто-Стефано, поразиться тому, как сохранилось средневековое лицо города и его красные крыши, сфотографировать главный символ Болоньи — Две башни. Попробовать знаменитую местную черешню, которую выращивают в садах близлежащей Виньолы.

Вкус города: коктейль Formula di Ciliegi, что в переводе означает «формула черешни», как нельзя лучше раскроет вкус задорной Болоньи. Для приготовления этого коктейля потребуется 50 мл граппы, настоянной на черешне (2 недели), 30 мл красного вермута и 30 мл кампари. Ингредиенты достаточно взболтать в смесительном бокале и подавать в роксе со льдом.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector