Рецепты приготовления коктейля Боярский

Рецепты приготовления коктейля Боярский

История коктейля Боярский

Само название “Боярский” наталкивает на мысль о том, в честь кого был назван этот коктейль. Это, конечно же, звезда советского кинематографа – Михаил Боярский.

Коктейль был придуман на черноморском острове вечеринок – Казантипе. Казалось бы, что общего между Боярским и Казантипом?

На самом деле, коктейль был создан намного позже расцвета карьеры известного актера. В 2004 году на Казантипе был фестиваль, и одна из групп после выступления решила пойти в местный бар напиться.

Исполнители не хотели просто пить водку, им хотелось чего-то необычного. Поэтому они предложили бармену добавить в стопку гренадин и табаско. После каждого выпитого бокала они кричали крылатые фразы из советского фильма “Три Мушкетера”, главную роль в котором играл Боярский.

Вот так и прижилось название коктейля.

Также есть мнение, что коктейль создал сам Михаил Сергеевич. Тем не менее, сам Боярский отрицает свою причастность к этому шоту.

Близится пятница, а значит – пора. Так как Петербург – это город, где с культурой пития обстоит лучше всего в России, здесь уже давно придумали фирменные городские коктейли, которые или связаны с самим городом, или названы в честь его знаменитых обитателей. Мы выбрали пять самых лучших.

«Кровавый Боярский»

Один из самых знаменитых коктейлей, который подают, кажется, в любом более-менее приличном баре Петербурга. Точное происхождение его никому не известно. Ходят слухи, что его придумала группа ILWT на Казантипе. А название якобы появилось от реакции на вкус напитка: «Тысяча чертей!».

Состав: Гренадин – 25 мл; Водка – 30 мл; Табаско – 3-5 капель

«Довлатов»

Тини (то есть наливающийся в емкость среднего размера) делают в «Цветочках», одном из лучших баров города, где в меню есть больше сотни различных наименований. Происхождение названия довольно простое – заведение находится в доме, где долгое время жил знаменитый писатель. Делать его довольно сложно из-за того, что красный сычуаньский перец сложно найти в Петербурге.

Состав: водка, лимон, перец, красный базилик, сахар

Бар «Цветочки», улица Рубинштейна, 23

«Свободная Ингрия»

Бар «Хроники» открывали сотрудница благотворительной организации и двое журналистов. Хотели сделать максимально демократичное заведение в стилистике старых рюмочных. Напитки и коктейли подобрались соответствующие: вроде «Свободной Ингрии», в которой присутствуют водка и морошковый ликер.

Состав: водка, морошковый ликер

Бар «Хроники», улица Некрасова, 26

«Пушкин»

Авторский коктейль, который делают в Москве и потом стали подавать в городских барах. В домашних условиях сделать его довольно трудно. Нужно слишком много приспособлений и слишком много различных ингредиентов. Но вообще цель оправдывает средства.

Состав: водка, сироп сахарный, свежевыжатый сок лимона, свежая клубника, свежий ревень

Гороховая улица, д.49

«Грибоедов»

Фирменный коктейль Daiquiri Bar’а на Гороховой, придуманный там же. Суровая основа в виде коньяка отлично компенсируется сливками, сладким кленовым сиропом и мягким сливочным сыром Mascaprone.

Состав: Коньяк, настоянный на грибах, сироп кленовый, сливки, сливочный сыр Mascarpone

3. «Медуза»

Еще один слоистый коктейль, который приготавливается на основе разных ликеров и белого рома. В отличие от той же «Хиросимы», «Медуза» менее крепкая, но не менее эффектная.

Ингредиенты

20 мл кокосового ликера Malibu

20 мл белого рома

5 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

5 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Для начала в стопку необходимо налить ликер Malibu, а затем аккуратно с помощью ложечки уложить вторым слоем апельсиновый ликер. Третий слой будет состоять из белого рома, а уже потом в бой пойдут несколько капель ликеров Bailey’s и Blue Curacao.

Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»

Приветствую всех любителей повеселиться! В сегодняшнем выпуске я расскажу вам, как приготовить коктейль кровавый боярский дома, а также мы поговорим о его составе и средней цене по барам.

Это произведение произвело фурор во всех Питерских клубах, и стало одним из самых популярных крепких алкогольных напитков. А теперь давайте приступим к его приготовлению, а подробнее об этом напитке я расскажу вам в самом конце рецепта, поехали.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На примере 2-ух стопок, я покажу вам, как приготовить вкусный коктейль боярский. Разливаем по 30 мл. водки в каждую стопку. Напиток должен быть натуральным, не покупайте палёнку, ничего хорошего от этого не будет.

2. Сверху аккуратно по стеночке наливаем 20 мл. сиропа гренадин. Именно он отлично сочетается с основными компонентами и даёт нужный вкус.

3. Сверху капаем по 3-5 капель тобаско в каждую стопку. Острота этого соуса издавна приводила в восторг всех жителей Мексики, так и этот напиток, имея в своём составе данный компонент, приводит в восторг всех посетителей ночных тусовок.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

История коктейля насчитывает не так много времени. Он был создан в дружеской компании в 2004 году в республике Казантип. Молодые ребята, как водится, пили водку под любимые песни. Особенно популярными среди них оказались песни из советского кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Спустя какое-то время водка в чистом виде приелась, и ребята попросили бармена разбавить ее чем-то. Тот предложил им выбрать между Гренадином и сладким сиропом. Естественно, в мужской компании был выбран Гренадин.

Третья составляющая коктейля появилась в тот момент, когда друзья решили подшутить над отвернувшимся от рюмки товарищем и капнули ему в нее несколько капель соуса Табаско. Получившаяся смесь быстро обрела популярность не только среди казантиповцев, но и быстро вышла в народ. Теперь он подается во многих барах.

Невольно создавшие данный крепкий алкогольный напиток, дали ему название «Боярский». За счет Гренадина он имеет красный оттенок. Заменяя грейфруктовый сироп ликером Кюрасао, получают «Боярского» синего.

В негласных правилах распития этого напитка следует, приняв рюмку от бармена, поднять тост «За мушкетеров королевы», а выпив содержимое одним глотком, стукнуть рюмкой об стол, произнеся «Тысяча чертей!»

Всем приятного отдыха, желаю пить с умом и веселиться как в последний раз. Благодарю за посещение моего блога, увидимся в других рецептах, пока!

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector