Рецепт коктейля Мозг

Содержание

Как сделать коктейль Опухоль мозга в домашних условиях

Одним из самых устрашающих на вид и имеющих пугающее название считается коктейль Опухоль мозга или, как его еще именуют, Взрыв мозга. Он идеально вписывается в праздничную программу Хеллоуина и всегда производит фурор на других празднествах.

Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Опухоль мозга

Для того чтобы приготовить оригинальное горячительное, важно добавлять составляющие строго в указанной последовательности и пропорциях. Единственная сложность, которая может возникнуть при создании этого микса, это формирование ровных, нерваных слоев, однако если составляющие предварительно хорошенько охладить, примерно до 7-10 градусов, тогда укладка станет более легкой и податливой. Главной изюминкой «апокалипсиса» в рюмке является сливочный ликер, который сворачивается в алкогольной жидкости и приобретает схожесть с мозгами. Гранатовый сироп играет роль крови и отлично дополняет общую картину.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. На дно заранее охлажденной стопки вливаем белый вермут, к примеру Мартини Бьянко.
  2. Далее вливаем сливочный ликер, формируя аккуратный ровный слой. Для удобства рекомендую воспользоваться ножом с толстым лезвием или заливать спиртное по специальной барной ложечке.
  3. В центр уложенного слоя тонкой струйкой вливаем гранатовый сироп Гренадин. Красный компонент опустится на дно, заставив сливочный Бейлис свернуться, имитируя мозговые извилины.
  4. Поверх этого «апокалипсиса» аккуратно формируем слой из качественной водки.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и начинаем пить коктейль с нижнего слоя или же опрокидываем рюмку и выпиваем жидкость залпом.

Альтернативный рецепт коктейля Опухоль мозга

Приготовление этого микса происходит по методике build в небольшой стопке объемом не более 70 мл, в которой горячительное и будет подаваться дегустатору.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. На дно охлажденной стопки вливаем самбуку. Именно этот компонент имеет самую большую плотность из всех составляющих, поэтому первым наливаем его.
  2. При помощи барной ложечки формируем слой из Мартини, стараясь избежать смешивания слоев. В случае, если аккуратного слоя не получилось, не огорчайтесь – подождите несколько минут, и слои сами отслоятся друг от друга, поскольку самбука и Мартини имеют разные плотности.
  3. Тонкой струйкой вливаем сливочный Бейлис, который будет играть роль мозгов. В процессе добавления спиртного ликер будет сворачиваться и имитировать эффект мозговых извилин.
  4. Теперь осталось добавить немного имитации крови. Для этого идеально подойдет гранатовый сироп Гренадин. В отдельную емкость наливаем немного Гренадина и опускаем в него коктейльную соломинку. Затем зажимаем пальцем конец трубочки и добавляем по вашему усмотрению несколько капель в коктейль Взрыв мозга.

Разновидности коктейля Опухоль Мозга

В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.

Опухоль мозга по-ирландски

Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.

Опухоль мозга: коктейль с убойным эффектом

«Опухоль мозга» – американский крепкий коктейль, по виду напоминающий взорванный мозг (за что его так и обозвали).

Коктейль Взрыв мозга крайне любим дамами и тусовщиками, ведь что может быть лучше для Хеллоуина или Пиратской вечеринки, чем «апокалипсис» в стакане?

Особенности

Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!

Характеристики «Взрыва мозга»:

  • Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
  • Запах – нежный, слегка ирисочный;
  • Крепость – 25-27%;
  • Бокал для подачи – shot glass;
  • Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
  • Время приготовления – до получаса;
  • выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис. Подробнее узнать о нем (включая его домашний рецепт) можно здесь;
  • способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
  • в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
  • необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.

Исторический очерк

Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).

Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.

Классический рецепт коктейля Взрыв мозга

  • вермут белый – 20 мл;
  • ликер сливочный Baileys – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • Гренадин – 5 мл.
  • Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
  • Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
  • Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
  • В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.

Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.

Виды и разновидности

Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.

Возможные замены и дополнения:

  • белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
  • вместо водки иногда берут самбуку;
  • шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
  • гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
  • после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной статье.

Варианты коктейля Взрыв мозга

Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.

Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски

Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).

  • сливочный Baileys – 10 мл;
  • клубничная водка – 35 мл;
  • Гренадин – 4-6 мл;
  • сок лайма (лимона) – 3 мл.
  • Водку смешаем с соком (в шейкере) и перельем в рюмку.
  • Используя трубочку введем ликер. В кислой среде Бейлис свернется и красиво ляжет на дно.
  • Капнем сверху сиропа гранатового. Здесь он будет напоминать кровавые потоки.

Взрыв мозга по-немецки

Эта вариация — миниатюрный пример того, как выглядит ядерный гриб, возникающий после атомного взрыва.

  • Бейлис – 15 мл;
  • шнапс персиковый – 50 мл;
  • Гренадин – 1 ч.л.
  • Сироп из граната выливаем на дно округлого бокала с плоским дном.
  • Сверху осторожно заливаем шнапс.
  • Последним слоем станет ликер. Когда он налит, берем соломинку и «протыкаем» наше творение, «подтягивая» ликер ко дну (пока он не соприкоснётся с гренадином).

Взрыв мозга по-американски

Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.

  • Baileys – 20 мл;
  • Blue Curasao – 5-6 мл;
  • кальвадос (очень холодный) – 10 мл;
  • шнапс фруктовый – 40 мл;
  • Гренадин – 1 чайная ложка.
  • Гренадин переливаем в высокий «шот» (стопку).
  • Шнапс осторожно льем сверху.
  • Теперь очередь кальвадоса. Он должен быть буквально «ледяным», т.к. в этом состоянии он более густой (без этого ничего не получится).
  • Далее распределяем по поверхности Блю Кюрасао, а над ним – Бейлис.
  • Трубочкой или палочкой делаем «проколы» сверху вниз, пока сливочный ликер не достигнет слоя с рубиновым сиропом.

Готовим страшные и забавные коктейли

Вариант с Кюрасао

Похожий рецепт предлагают американцы. Для приготовления одной порции возьмем 40 граммов шнапса (подойдет любой фруктовый), 10 граммов кальвадоса, чайную ложку гренадина, около 20 граммов “Бейлиса” и 5 грамм Добавление последнего ингредиента делают картинку еще более устрашающей – к мозгу, плавающему в жидкости, добавится еще и синяя пена. В высокую рюмку отправляем гренадин, а сверху заливаем шнапс. Добавляем очень холодный кальвадос. Температура важна, так как при охлаждении кальвадос становится густым и это позволяет добиться нужного эффекта. На поверхность наливаем “Кюрасао”, сверху аккуратно добавляем “Бейлис”. Соломинкой делаем небольшые завитки в направлении дна. Получился настоящий коктейль “Взрыв мозга”. Фото его должно быть примерно таким:

Готовим классический вариант

Ух, какое жуткое название для довольно-таки приятного коктейля. Вид у него, к слову, экстравагантный и даже соответствует своему названию. Наверное.

Считается, что придуман этот коктейль был в США одним барменом, задержавшимся после закрытия заведения на работе. Он смешал коктейль из ингредиентов, которые нашлись под рукой. Вкус его очень порадовал. Он стал предлагать коктейль в своем баре, а потом напиток разошелся по всему миру.

Как готовить коктейль «Опухоль мозга»

Вам понадобятся:

  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Водка — 10 мл
  • Сливочный ликер — 10 мл
  • Гранатовый сироп — 15 мл

Как готовить:

  • В небольшую рюмку наливаем персиковый ликер
  • Тоненькой струйкой (можно через трубочку от чупа-чупс) добавляем сливочный ликер
  • Добавляем гранатовый ликер (именно он и дает «эффект опухоли» в коктейле)
  • Добавляем водку.

Выпить коктейль можно и одним глотком, но мы все же советуем потягивать его через трубочку — так приятнее.

Есть вариации этого коктейля. Например, персиковый ликер можно заменить мартини. Или для усиления вкуса можно добавить еще вишневый бренди.

Некоторые бармены добавляют голубой ликер Blue Curasao. Кто-то наливает в него апельсиновый ликер.

Хоть и кажется, что коктейль не такой сложный, все же нужно будет приноровиться, чтобы приготовить его правильно. Не отчаивайтесь, если не с первой попытки, то со второй у вас это точно получится!

Ингредиенты для коктейля Опухоль мозга вы можете купить в магазине WineStreet.

  • Мохито – это белый ром, мята, лайм, сахар и содовая. Это знают все. Но вот мало кто знает, кто впервые смешал все эти ингредиенты, кто же – создатель одного из самых популярных коктейлей мира.
  • Или текила с кофе. Тут уже у кого какие приоритеты. Ну, а мы решили не держать интригу и не писать «кучубукав» о том, что мы расскажем вам о самом-самом необычном и непривычном сочетании алкоголя и…второй ингредиент долго будем держать втайне. И не будем говорить, что такое вы точно не пробовали, и что это вам даже в голову не приходило (но вот все же написали в итоге). И в конце не запустим барабанную дробь.
  • Летние коктейли с белым виномЛето – это время для особых напитков: освежающих, ярких и прекрасно утоляющих жажду. Если вы любите что поинтереснее (водички без газа), то эта статья для вас. Мы подготовили несколько летних коктейлей на основе вина, которые вы без особого труда можете приготовить дома.

Взрыв мозга с кровью – рецепт из Ирландии

Веселые ирландцы предлагают взорвать мозг, да еще и с кровью. Для приготовления такого коктейля нам потребуется 35 граммов клубничной водки, 3,5 грамма лаймового сока, 20 граммов ирландского ликерного крема “Бейлис” и немного гренадина – это густой сироп красного цвета. Чтобы приготовить “Взрыв мозга” по-ирландски, водку нужно хорошо охладить и смешать в шейкере с соком лайма. Процеженную водку вылить в крупную рюмку и с помощью соломинки аккуратно залить “Бейлис”. Эта соломинка позволит создать завитки “мозга”. Из-за реакции с кислым соком крем немного свернется и ляжет, как надо. А гренадин внесет свою изюминку – добавит потоки “крови”. Получится вот так:

Пить такой коктейль нужно залпом, не перемешивая.

Виды и разновидности

Классические пропорции. На две части вермута берут по одной части водки и ликера и ½ части гренадина. В домашних условиях можно поэкспериментировать и немного отойти от строгих канонов.

Возможные замены и дополнения:

  • белый вермут допустимо заменять мартини, персиковым ликером или шнапсом;
  • вместо водки иногда берут самбуку;
  • шот будет неплох не только с Бейлисом, но и с другими сливочными ликерами, например, с представителем сливочной линейки Вана Талин;
  • гренадин можно дополнить двумя-тремя капельками (1 дэшем) вишневого бренди;
  • после того как в слои вермута и Бейлиса введен Гренадин можно ввести в состав (перед водкой) 5 мл мятного сиропа или ликера — это сделает результат еще более непредсказуемым. Как приготовить мятный алкоголь дома можно прочитать в отдельной .

Классический рецепт коктейля Взрыв мозга

  • вермут белый – 20 мл;
  • ликер сливочный Baileys – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • – 5 мл.
  • Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
  • Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
  • Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
  • В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.

Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат

Разновидности коктейля Опухоль Мозга

В некоторых странах бармены трансформировали алкогольный микс Опухоль мозга по-своему, стараясь сделать его более вкусным или более угрожающим. Давайте познакомимся с самыми лучшими вариациями.

Опухоль мозга по-ирландски

Визуально этот микс выглядит очень кровавым, чем и потешает жизнерадостных ирландцев.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector