Рецепт коктейля Морское дно

Рецепты коктейлей водка с колой

Коктейль водка с колой является одним из самых популярных и любимых. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях. Газировка усиливает опьянение, поэтому он идеально подойдет тем, кто к этому стремится.

1 Рецепт коктейля водка с колой

Для напитка потребуется кока-кола или пепси-кола. Диетическую кока-колу лучше не использовать. Из-за обилия искусственных заменителей сахара диетическая кока-кола может вызвать чрезмерное опьянение. Поведение человека может стать неконтролируемым.

Водку можно использовать любую. Алкоголь и кока-колу смешивают в пропорции 1:4. Для охлаждения жидкости понадобится 4-5 кусочков льда. Вместо льда можно охладить емкость или напитки.

Наливают смесь в бокал хайбол. Хайбол представляет собой высокий узкий стакан правильной цилиндрической формы.

Рекомендуем ознакомиться

Коктейль получится вкуснее, если использовать негазированную кока-колу. Поскольку купить ее трудно, лучше предварительно выпустить из напитка газ. Быстрее избавиться от газа можно, если размешать жидкость. Пользоваться сухим порошком кока-колы для приготовления коктейля не рекомендуется.

Подавать напиток нужно в бокале с соломинкой. При питье соломинкой перемешивают ингредиенты.

2 Рецепт коктейля водка с колой и кофе

Этот коктейль настоящий энергетический взрыв. Он отлично тонизирует и заряжает энергией, как батарейка, на несколько часов.

Для рецепта понадобится 1 пакетик растворимого кофе (рекомендуется выбрать смесь 3 в 1), 20-30 мл водки и 180 мл кока-колы (или пепси-колы).

В качестве емкости для напитка следует приготовить стакан хайбол. В него сначала наливается водка, поверх которой высыпается содержимое пакетика. Далее добавляется пепси-кола. Жидкость перемешивать не надо. Подают коктейль в бокале с соломинкой.

Такой продукт нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и с повышенным артериальным давлением. Но и здоровым людям не стоит употреблять более 1 порции коктейля в день.

3 Рецепты Лонг Айленд Айс Ти и Бостонский чай

Ценителей алкогольных напитков порадует коктейль с богатым вкусом Лонг Айленд Айс Ти. Внешне он выглядит как охлажденный чай с лимоном, отсюда появилось и его название. Но это впечатление обманчиво: Лонг Айленд Айс Ти довольно крепкий напиток, его крепость составляет около 28%.

Для рецепта необходимо приготовить по 20 мл водки, джина, белого рома, серебряной текилы и апельсинового ликера. Также понадобится 80 мл пепси-колы и половинка лимона.

Из лимона, нарезанного на дольки, сок выжимается в стакан хайбол. Выжатые дольки лимона тоже складываются в емкость. Все остальные составляющие, кроме пепси-колы, смешиваются в шейкере.

В хайбол добавляется 5-6 кусочков льда. Содержимое шейкера выливается в емкость для напитка, а сверху добавляется пепси-кола. Коктейль можно украсить веточкой мяты и лимонной долькой.

Коктейль Бостонский чай имеет ярко выраженный кофейный привкус. Подойдет ценителям изысканного алкоголя и кофе.

Для приготовления рецепта потребуется взять по 20 мл водки, джина, белого рома, серебряной текилы, ликера Трипл сек и кофейного ликера. Кроме этого нужно 15 мл лимонного сока и 80 мл пепси-колы. Льда лучше положить побольше.

Стакан хайбол наполняется кусочками льда доверху. После этого в емкость добавляются напитки в такой последовательности: лимонный сок, ликер Трипл сек, кофейный ликер, водка, джин, серебряная текила и белый ром. Сверху доливается пепси-кола. Смесь аккуратно размешивается коктейльной ложкой или соломинкой.

4 Рецепты Лонг Айленд Пунш и Колорадский бульдог

Пряный алкогольный напиток с насыщенным благородным вкусом не оставит равнодушными любителей коктейлей.

Для его приготовления следует взять по 20 мл водки, лондонского сухого джина, белого рома, серебряной текилы и ликера Трипл сек. Понадобятся также 30 мл сахарного сиропа, 25 мл лимонного сока, 180 мл пепси-колы, половинка лайма, четверть лимона и лед в кубиках.

Для рецепта Лонг Айленд Пунш подойдет бокал рокс. Это низкий и широкий стакан правильной цилиндрической формы.

Стакан заполняется кубиками льда на 1/3. Нарезанные кружками лимон и лайм складываются в бокал. После чего в него заливаются лимонный сок, сахарный сироп, ликер Трипл сек, серебряная текила, белый ром, джин и водка. Последней добавляется пепси-кола. Соломинкой или коктейльной ложкой жидкость осторожно размешивается.

Напиток Колорадский бульдог нужно пить постепенно, по объему и крепости его относят к лонгам.

Чтобы приготовить смесь Колорадский бульдог, нужна ванильная водка (5 частей), кофейный ликер (2 части), крем-ликер Айриш Крем (3 части), пепси-кола (1 часть) и лед.

Для рецепта лучше использовать емкость рокс. После помещения кубиков льда в емкость, в него слоями заливаются составляющие: ванильная водка, кофейный ликер, затем Айриш Крем и пепси-кола. Коктейльной ложкой или соломинкой содержимое бокала осторожно перемешивается.

5 Рецепт Дно морское

Этот коктейль, помимо отличных вкусовых качеств, имеет необычный голубой цвет. Порадует любителей экзотики.

Ингредиенты: водка, крем-ликер Айриш Крем, ликер Голубой Кюрасао, кока-кола и лед. Каждого напитка (кроме кока-колы) нужно взять в равной пропорции — по 30 мл. Кока-колы понадобится 150 мл.

Чтобы передать красоту и оригинальность рецепта, лучше взять бокал хайбол. Поверх кубиков льда в бокал наливаются сначала водка, затем крем-ликер Айриш Крем и ликер Голубой Кюрасао. Последней заливается кока-кола.

Если добавлять ингредиенты осторожно, удастся сделать красивые мраморные слои. Украсить напиток можно коктейльной вишней или лаймом.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Морской коктейль: 5 простых рецептов

Суп «Морской»

Вам понадобится:

  • Морской коктейль
  • 2л. воды,
  • 100 г вина белого сухого,
  • 1 ч.л сахарного песка,
  • 1 ч. л соли,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея или пастернака,
  • 10 горошин перца черного,
  • 100 г лука — порея,
  • зелень укропа

Приготовление:

Все овощи очистить, вымыть, мелко нашинковать, пропассировать на оливковом масле 1-2 минуты, залить кипятком и варить, добавив соль, сахар и перец 20-30 минут. Затем бульон процедить и добавить сухое вино. Морские продукты обдать кипятком и опустить в кипящий бульон на 15 минут. Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку зелень укропа.

Похлебка рыбная

Для этого рецепта можно использовать любую морскую рыбу, а также сочетать несколько видов рыбы, например, красную и белую. Подавайте похлебку с чесночными гренками.

Вам понадобится:

  • филе морской рыбы – 1 кг,
  • морской коктейль замороженный – 250 г,
  • томаты в собственном соку – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • рыбный бульон – 1 л,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • перец черный горошком,
  • соль по вкусу,
  • зелень для подачи.

Приготовление:

Из рыбного филе удалите все кости и разрежьте на порционные кусочки. Морской коктейль переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на крупной терке, томаты крупно порубите. В горшочки (используйте 4 шт.) разложите рыбу, морской коктейль, лук, морковь и томаты, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Долейте в горшочки рыбный бульон, отступив немного от края, накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Зелень мелко порубите, подавайте рыбную похлебку с зеленью.

Салат с рисом

Вам понадобится:

  • 1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг),
  • 1 зеленое яблоко,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 пучок свежей кинзы,
  • майонез, соль.

Приготовление:

Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать. Морской коктейль обдать кипятком и потушить с любимыми специями. Все смешать, залить майонезом, посолить. Если любите, добавьте консервированную кукурузу.

Ризотто де-маре

Тем, кто любит морепродукты, рекомендуем приготовить с ними ризотто. Сочетание мяса креветок, мидий, кальмаров и осьминожек с мягким рисом получается очень нежным. Не забудьте внимательно перебрать морской коктейль, чтобы исключить попадание в блюдо хитиновых пластинок и кусочков панциря.

Вам понадобится:

  • масло оливковое — 25 г
  • тимьян свежий — 2 г
  • чеснок — 3 г
  • бульон овощной — 350 мл
  • вино белое (сухое) — 20 мл
  • рис арборио — 80 г
  • морской коктейль — 500 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • лук-шалот — 10 г
  • масло сливочное — 15 г
  • соль — 1 г

Приготовление:

Мелко режем лук и чеснок, хорошенько обжариваем на оливковом масле, туда же отправляем морепродукты, тимьян и петрушку. Постоянно мешаем. Затем добавляем половник овощного бульона и тушим. Солим, перчим. По готовности отставляем сковороду.

Теперь само ризотто. На отдельной сковороде жарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Отправляем туда рис и постоянно мешая, обжариваем до тех пор, пока он не впитает масло и тоже не станет прозрачным. Теперь добавляем вино, помешиваем и даем вину выпариться. Затем начинаем добавлять бульон, опять же помешиваем. Бульон продолжаем добавлять по мере его впитывания, но он не должен закрывать рис больше чем на полсантиметра. Готовим так минут 10, затем добавляем морской коктейль. Солим, перчим. Продолжаем готовить, подливая бульон, пока рис не достигнет состояния аль денте. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и пармезан, перемешиваем. Подаем сразу!

Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку. Соус получится более яркого цвета.

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

Репчатый лук можно заменить на более нежный по вкусу лук-порей.

Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

Морепродукты теряют много влаги и сильно уменьшаются в объеме, поэтому на 2 порции требуется 400 грамм коктейля.

По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

Рис + морепродукты – излюбленное сочетание во многих прибрежных странах. Блюда из них получили собственное название и являются гордостью национальных кухонь.

Паэлья – испанское блюдо, обязательно добавлением шафрана. Самая вкусная паэлья готовится из риса, морепродуктов и куриного мяса.

Ризотто – итальянское блюдо из морепродуктов и специального сорта риса. Рисовую крупу предварительно поджаривают до золотистого цвета, чтобы рисинки не склеивались, ведь консистенция ризотто должна несколько кремообразной.

Кау пад гунг – тайское блюдо с рисом, морепродуктами, овощами и омлетом. Овощи (кукуруза, стручковую фасоль, болгарский перец) поджаривают с морским коктейлем. Отдельно отваривают рис и жарят омлет, который рвут вилкой на кусочки. Все составные части смешивают и прогревают еще несколько минут, посыпав карри.

Самое вкусное блюдо из риса и морского коктейля можно приготовить в домашних условия:

  1. Растопить в глубокой сковороде большой кусок сливочного масла (100-150 г).
  2. Добавить к нему слегка размятые зубчики чеснока, посыпать цедрой лимона и выложить размороженную морскую смесь.
  3. Потушить все 5-7 минут, хорошо размешивая.
  4. Отбросить морепродукты на дуршлаг, а содержимое сковородки уварить на умеренном огне до загустения. При этом соус получит насыщенный аромат от тушеного в нем морского коктейля.

В глубокую миску выложить «подушку» из предварительно отваренного риса, на него – тушеные в масле морепродукты, сверху равномерно полить полученным соусом. Он, пропитав рис, придаст ему необыкновенный вкус.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

Рецепт к пиву

Морепродукты, как и рыба, становятся вкуснее от кислого сока лимона. Особенно, если морской коктейль слегка промариновать.

Первым делом размороженную смесь нужно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и соевым соусом. Достаточно по 1 ст. л. каждого из ингредиентов на 500 г морской смеси. Перемешать все хорошенько, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15-30.

На сковороду влить немного оливкового масла и растопить небольшой кусочек сливочного, положить измельченный чеснок (1 крупный зубчик), и через 5-7 минут выложить очень мелко нарезанный репчатый лук (пол головки). Поджаривать ароматную смесь следует до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Морепродукты откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад, после чего поджарить их на раскаленной сковороде с чесноком и луком, постоянно перемешивая, пока жидкость не выпарится.

По желанию, в процессе приготовления можно добавить свежемолотый перец и капельку любого томатного соуса.

Готовый морской коктейль приобретет от томата нежный красноватый оттенок и вполне может послужить необычной и вкусной заменой традиционным вареным ракам к пиву.

Советы и рекомендации

Выбирая пакет с морепродуктами, следует обратить внимание, чтобы морепродукты в нем не были слипшимися. Скорее всего в этом случае он слишком долго хранился либо подвергался разморозке и был повторно заморожен.

Как правило, ингредиенты морского коктейля покрыты ледяной корочкой. Их можно разогреть на сковороде и слить воду, образовавшуюся после таяния льда. Но лучше оставить в холодильнике на 7-8 часов.

Если морепродукты не промывать, то аромат блюда будет сильнее.

Оливковым маслом немного смазывают сковороду перед тем, как выложить на нее довольно большой кусок сливочного. Главным в этом сочетании является именно последнее, оливковое добавляют для того, чтобы оно не подгорало.

Чеснок и лук измельчают и жарят на смеси масел до золотистого цвета. Очень важно не упустить момент, когда чеснок пережарится и станет горьким.

И если от лука можно отказаться, то чеснок является необходимым ингредиентом. Не следует на нем экономить, можно добавить даже целую головку, разобранную на зубчики. В процессе тепловой обработки резкий чесночный аромат и вкус становится более мягким.

Соевый соус, сок и цедра лимона или лайма, белое вино, черный молотый перец – добавление их в морской коктейль придает блюду по-разному звучащие ноты аромата.

Сливки и сыр — незаменимые продукты для приготовления морского коктейля в соусе. Вначале уваривают сливки, а затем к ним добавляют натертый сыр, чем загущают соус. Смесь держат на огне при постоянном помешивании до полного растворения сыра.

Лучшим сыром является пармезан, но можно использовать любой другой твердых сортов.

Морской коктейль добавляют в последнюю очередь иначе кальмары, входящие в его состав, станут резиновыми. По этой причине нужно сократить время тепловой обработки, для обжаривания достаточно 1 минуты.

Базилик или петрушку обязательно используют в свежем виде, сушеная зелень не дает нужного аромата. Нарезанные листья кладут в сковороду за минуту до снятия с плиты или посыпают ими готовое блюдо на тарелке.

Петрушку допустимо заменять укропом или кинзой. Для особенного аромата зимой морской коктейль можно приправить смесью из сушеных Итальянских трав.

Набор продуктов для приготовления морского коктейля незамысловат, но именно благодаря наличию сразу нескольких компонентов и получается по-настоящему вкусное блюдо.

По любому из приведенных рецептов можно приготовить блюдо только из креветок, кальмаров, мидий или осьминогов.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector