Рецепт коктейля Морс

Несколько рецептов морса

Морс клюквенный, брусничный, черносмородиновый или малиновый

Клюква — 125 г., или брусника 150 г., или смородина — 150г., или малина -170г., сахар 120г., вода- 1 литр.

Перебранные и промытые ягоды бросить в кипяток, варить при слабом кипении 5-8 мин. Ягоды выловить или «отбросить» на дуршлаг и отжать. Смешать выжатый сок и отвар, добавить сахар, размешать до полного растворения.

Морс из замороженных ягод

Черная смородина -100 г., клубника — 100 г., брусника — 2 ст.л., сахар-100 г, вода 1 литр.

Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком, насыпать сахар, можно добавить несколько листиков мяты. Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Дать настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть. Перелить в графин.

Яблочно-клюквенный морс

500 г яблок, 200 г клюквы, 4 ст. ложки сахара, 200 мл воды, ванилин на кончике ножа

На терке измельчить промытые и очищенные яблоки и выжать сок. В сок всыпать сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито или марлю, дать отстояться, потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду.
Таким же образом приготовить клюквенный сок.
Смешать соки, влить холодную кипяченую воду, положить ванилин, по вкусу можно добавить еще сахар.

Морс из плодов шиповника и яблок

80 г плодов шиповника, 500 г кислых яблок, 1 л воды, 100 г сахара или 80 г меда, лимонная или апельсиновая цедра, лимонный сок (или кислота) по вкусу.

Очищенные плоды шиповника и яблок нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой, кипятить несколько минут, процедить.
В готовый отвар добавить сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок или лимонную кислоту.

Морс вишневый

вишня — 200 г., вода — 1 литр, сахар -120 г.

Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать.

Морс яблочно-морковный (или клюквенно-морковный)

4 стакана воды, 4-5 кислых яблок (или 1 стакан клюквы), 500 г моркови, сахар по вкусу.

Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю.
Жидкости смешать, добавить по вкусу сахар.

Морс из калины

500 мл воды, 400 г калины, 300 г сахара.

Ягоды тщательно вымыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Пюре залить холодной кипяченой водой, добавить сахар и довести до кипения.
Сразу же снять с огня, процедить и охладить.

Ключи к играм «Багира & Таня» форум

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Ключи к играм «Багира & Таня» форум » Готовим дома (рецепты) » НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)

НАПИТКИ ( коктейли, морсы, компоты и прочее)

Сообщений 1 страница 20 из 122

Поделиться111.02.2010 12:38:57

  • Автор: Таня
  • Администратор
  • Откуда: Россия. Москва
  • Зарегистрирован: 29.11.2009
  • Сообщений: 12403
  • Уважение: +8283
  • Позитив: +2727
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1975-10-09]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 12 дней
  • Последний визит:
    26.09.2010 23:11:30

Добро пожаловать на тему «Готовим дома» (напитки)!

У нас Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты приготовления разнообразных напитков,

как на каждый день, так и для особо знаменательных событий.

Готовьте дома вместе с нами!

Поделиться211.02.2010 12:43:36

  • Автор: Таня
  • Администратор
  • Откуда: Россия. Москва
  • Зарегистрирован: 29.11.2009
  • Сообщений: 12403
  • Уважение: +8283
  • Позитив: +2727
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1975-10-09]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 12 дней
  • Последний визит:
    26.09.2010 23:11:30

Приготовление и подача напитков

Сейчас во многих домах есть миксер — прибор для взбивания различных смесей. С его помощью можно приготовить вкусные напитки из ягодных, фруктовых и овощных соков с добавлением молока, яиц, сливок, мороженого, пряностей и др. Для смешивания и охлаждения напитков применяется также шейкер. Им пользуются, готовя напитки, содержащие сахар, яйца, молоко, сливки, мед, густые фруктовые соки и сиропы. Некоторые напитки из легко и быстро перемешивающихся компонентов (коблеры, молочные напитки и др.) готовят непосредственно в бокале или стакане, в котором и подают.

Для приготовления напитков потребуется небольшое ситечко, соковыжималка, терка, веничек для взбивания сливок и яиц, щипцы для пищевого льда, мельница для размола кофе, орехов, корицы, перца, универсальный ключ для открывания бутылок и банок с соками и другая кухонная посуда и инвентарь.

Подают напитки в стеклянной посуде — стаканах конической формы, фужерах, бокалах, фарфоровых или фаянсовых чашках. К некоторым напиткам подают соломинку. Напитки со взбитыми сливками, ягодами или фруктами подают с чайной ложкой.

Чтобы напитки имели более привлекательный вид, их украшают. Для этого используют вишни, клубнику, ломтики или дольки лимона и апельсина. Лимоны и апельсины моют, нарезают тонкими кружочками, делают радиальный надрез и надевают на край стакана или бокала. Если используется половинка кружочка, то надрез лучше сделать между кожурой и мякотью. Таким же образом можно использовать и дольку апельсина или лимона, разрезав его предварительно по диаметру на восемь равных частей. Дольки апельсина можно положить в стакан с напитком.

Напитки украшают цедрой лимона или апельсина, нарезанной фигурно либо в виде спирали. С половины лимона или апельсина срезают цедру непрерывной лентой шириной 0,5 см и опускают в бокал, закрепив один конец за край бокала. Цедровой спиралью хорошо украсить шарообразный бокал.

Можно также срезать острым ножом с лимона или апельсина тонкий кусочек цедры размером 1 см2. В бокал с коктейлем выжать из этого кусочка эфирные масла и опустить его в коктейль. Это придаст напитку специфический аромат.

Ободок стакана или бокала, в котором подают напиток, можно украсить «инеем» или «наледью». Для этого наружную часть стакана или бокала смазывают по кругу шириной около 1 см долькой лимона, апельсина или мандарина, затем опускают его в сахарную пудру, вынимают и встряхивают. При использовании апельсина или мандарина сахарный ободок получается розового оттенка.

Фруктовые напитки украшают фруктами, ягодами, взбитыми сливками. Ягоды и фрукты, нарезанные кубиками, можно положить в бокал или наколоть на деревянные (пластмассовые) пики или соломинку и опустить в бокал.

Многие напитки подают с пищевым льдом. Его готовят в морозильной камере холодильника в специальных ванночках с делениями. Можно приготовить подкрашенный лед. Для этого в воду перед замораживанием добавляют фруктовый или ягодный сироп. Для украшения можно применить и «фаршированный» пищевой лед. В каждую секцию ванночки кладут ягоду или кубик какого-либо фрукта, заливают водой и замораживают. При изготовлении пищевого льда используют только кипяченую охлажденную воду.

Если по технологии приготовления напитка предусмотрен измельченный лед, то 10-15 кубиков его кладут в холщовый мешочек и дробят молотком.

Рецепт коктейля Морс

Морс варится из свежих или размороженных ягод, его пьют горячим или охлаждённым. Подробней про морс .

Очень легко и просто сварить полезный клюквенный морс по этому рецепту всего из трёх ингредиентов. Пьем и наслаждаемся!

Морс из клюквы — необычайно полезный для здоровья напиток. Укрепляем иммунитет в осенне-зимний период.

Домашний лимонад – отличная альтернатива покупным продуктам. Яркий и аппетитный напиток из клубники, освежающий и легкий. Клубничный лимонад с мятой легко утолит жажду, напитает полезными веществами и порадует приятным вкусом.

Морс из облепихи — очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

Морс из крыжовника и смородины — это полезный напиток. Попробуйте разнообразить летнее меню приятным на вкус и красивым на цвет витаминным морсом, он «даст фору» многим напиткам.

Необыкновенно вкусный и полезный напиток — клюквенный морс. Рецепт приготовления клюквенного морса особенно ценен минимальной термообработкой – кипячению подвергаются только выжимки, клюквенный сок добавляется в уже готовый отвар, сохраняя все витамины и полезные вещества. Ну а вкус клюквенного морса ничуть не уступает пользе этого напитка.

Оригинальный рецепт приготовления освежающего и полезного напитка для жаркой погоды — морс из черной смородины с корицей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.

Кисло-сладкий персиковый морс с мякотью можно отнести к разряду «питательных» напитков. Если ваш обеденный перекус будет состоять из стакана вкусного морса из персиков и, например, пары ванильных сухариков, чувство голода долго не посетит вас.

Этот клюквенный морс борется с простудой лучше, чем любые таблетки! А также укрепляет иммунитет и положительно влияет на организм в целом!

Чудесный напиток из разных ягод, с сахаром и лимонным соком.

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

Из брусники просто приготовить утоляющий жажду полезный морс. Брусничный морс по классическому рецепту — это ягода, сахар и вода. Плюс нехитрая технология приготовления, сохраняющая максимум витаминов, подаренных природой.

В рецептах морсов используются различные ягоды, но, несомненно, одним из самых вкусных и полезных является клюквенный морс. Приготовление морса из клюквы предусматривает использование свежевыжатого клюквенного сока, что позволяет сохранить максимум витаминов. Рецепт приготовления морса из клюквы прост.

Морс клюквенный — полезный напиток для всей семьи. Запасаемся витаминами.

На третье сварим морс клюквенный — кладезь витаминов в зимнюю пору.

Вкусы клюквенного, брусничного, черносмородинового и малинового морсов значительно отличаются, но принцип приготовления для всех одинаковый. В качестве примера сегодня покажу, как готовить морс из малины. А вы можете приготовить морс из своих любимых ягод.

Морс — напиток очень полезный, так как при его изготовлении используется свежевыжатый сок, не подвергающийся тепловой обработке. В этом рецепте рассматривается, как приготовить брусничный морс.

Рецепт морса из малины — простого и доступного летнего напитка.

Те, кто хотят пить действительно натуральные и полезные напитки, справедливо интересуются вопросом, как готовить морс. Причём, как сделать морс так, чтобы в нём сохранились все витамины. Итак, как сварить морс? Часто готовят клюквенный, малиновый, брусничный морс. Интересным вкусом обладает морс из черной смородины и морс из калины. Встречается и смешанный из нескольких ягод морс. Рецепт морса иногда включает такие добавки, как лимонная кислота, мята, корица, гвоздика. В принципе, как приготовить морс наука не хитрая. Но необходимо знать, как варить морс так, чтобы он сохранил в себе максимум пользы. Для этого ягоды сначала перемываются, давятся ложкой и из них выжимается сок. Жмых проваривается, в морс добавляется сахар и другие ингредиенты, после чего выливается сок. Аналогичным образом варится морс в мультиварке, это займёт минут 15.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector