Рецепт коктейля Монако

Коктейль «Монако»

Не все, що налито і перемішано у високому стакані, можна назвати коктейлем. Де вперше стали вживати коктейлі, сказати важко. Приготуємо у себе вдома, чарівний напій, обожнюваний французами, який називається «Монако». Він злегка сладковат, але у нього красивий відтінок. У Франції коктейль «Монако» готують з пива Амбре (Янтарне), додаючи пів чайної ложки гранатового сиропу. Так і хочеться облизнутися!

Інгредієнти для приготування коктейлю «Монако»:

  1. Світле пиво (охолоджене) — 120 мілілітрів;
  2. Спрайт (охолоджений) — 60 мілілітрів;
  3. Гранатовий сироп (гренадін) — 1/4 чайної ложки;
  4. Кубики льоду (з кип’яченої води або води з пляшок) – за смаком.
  1. Стакан «Коллінз» (або іншого, на Ваш смак);
  2. Шейкер (якщо є, якщо немає – змішуємо паличкою для змішування або соломинкою);
  3. Морозильна камера (для заморожування льоду);
  4. Форма для заморозки льоду;
  5. Соломинка (за бажанням).

Приготування коктейлю «Монако».

Крок 1: Готуємо лід в морозильнику

Заморожуємо лід у формі, наливаючи для цього чисту воду (ні в якому разі не використовувати проточну!) у форму. Для повного застигання, воді потрібно 2-3 години (при середній температурі заморожування).

Крок 2: Виймаємо лід з морозильника

Виймаємо лід з холодильника і видавлюємо з форми, в шейкер.

Крок 3: Наливаємо в шейкер інші інгредієнти

Наллємо в шейкер столову ложку гренадину. Наповнимо склянку на дві третини бурштиновим пивом. Залишилася ємність заповнюємо содової.

Крок 4: Перемішуємо інгредієнти

Протягом 30 секунд перемішуємо круговими і «опрокидывающими» рухами наш коктейль.

Крок 5: Виливаємо коктейль в келих

Акуратно заповнюємо келих коктейль.

Крок 6: Подаємо коктейль «Монако»

Подавати коктейль «Монако» слід відразу ж після приготування, так як лід дуже швидко тане, а це може «розбавити» справжній смак напою. Якщо прохолодні напої і так, лід можна не додавати.

— Заморожування льоду для коктейлю необхідно виробляти в морозильній камері, точно знаючи, що він не придбає смак і запах лежать там продуктів. Якщо у Вашому холодильнику немає окремої камери для приготування льоду, можна покласти форму з водою 1-2 целофанових пакетів і тільки потім покласти в холодильник;

— Пиво, лимонад і гранатовий сироп наливаємо у високий стакан (у тих же пропорціях, що і в першому рецепті), перемішаємо і подаємо на стіл. Цей коктейль сподобається всім любителям пива;

— На думку досвідчених барменів, «перемороженный» лід погано охолоджує напої, тому краще його витягнути з морозилки за 15-20 хвилин до змішування напою;

— Для заморозки льоду краще всього користуватися пластиковою тарою або спеціальною тарою (з важелями).

Коктейль «Монако»

А вот и мой сотый рецепт на сайте! Хочу отметить это событие легким и освежающим коктейлем «Монако» на основе пива, который очень популярен во Франции, Швейцарии и Бельгии. Рекомендую в жаркий день!

Ингредиенты для «Коктейль «Монако»»:

  • Сироп ягодный — 10 мл
  • Лимонад — 50 мл
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль «Монако»»:

Все ингредиенты для коктейля должны быть хорошо охлажденными, практически ледяными.

В бокал налить 10 мл ягодного сиропа. У меня сироп «Гренадин» из микса красных ягод с добавлением ванили, также будет вкусно с клубничным или малиновым сиропом.

Добавить 50 мл лимонада. Здесь возможна замена на 50 мл швепса.

Затем добавить светлое пиво (150 мл) так, чтобы образовалось немного пены.

Готово! За ваше здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Беллини-грейпфрут

  • 11
  • 158
  • 10598

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 153
  • 17789

Эспрессо Мартини

Коктейль «Гламур»

  • 68
  • 309
  • 19520

Коктейль «Whiskey Cola»

Чай по-вьетнамски

Ликер для любимых подружек

Коктейль «Кровавая Мэри»

Замечательный коктейль

  • 46
  • 141
  • 13522

Фотографии «Коктейль «Монако»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 июня 2017 года subsidii66 #

29 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

30 июня 2017 года subsidii66 #

30 июня 2017 года mtata #

30 июня 2017 года subsidii66 #

30 июня 2017 года mtata #

30 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года lavinika #

19 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

12 июня 2017 года taissiya #

12 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Гали-28 #

10 июня 2017 года mtata #

10 июня 2017 года Гали-28 #

11 июня 2017 года mtata #

11 июня 2017 года Гали-28 #

11 июня 2017 года mtata #

11 июня 2017 года Гали-28 #

10 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Гали-28 #

11 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Гали-28 #

9 июня 2017 года Dinni #

9 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

8 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

6 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 июня 2017 года lelikloves #

6 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 июня 2017 года maraki84 #

5 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Демурия #

5 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Ирушенька #

5 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Гали-28 #

5 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Гали-28 #

4 июня 2017 года Евгения 1976 #

4 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Евгения 1976 #

4 июня 2017 года Гали-28 #

5 июня 2017 года Евгения 1976 #

5 июня 2017 года Евгения 1976 #

4 июня 2017 года larik_malasha # (модератор)

4 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

5 июня 2017 года larik_malasha # (модератор)

6 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Гали-28 #

5 июня 2017 года larik_malasha # (модератор)

5 июня 2017 года Гали-28 #

4 июня 2017 года АлексЮстас #

4 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейль монако

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль монако

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль монако Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Чтобы готовый торт или пирог легко вышел из формы его, не вынимая из формы, ставят на мокрое холодное полотенце. Не выносите сразу на холод – он может осесть.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector