Рецепт коктейля Молпси

Молочный коктейль по ГОСТу

Всем привет! Вот и настал заключительный день моей «Звездной Недели». Мы с вами видели и простые, и очень сложные рецепты, поэтому завершим недельку на самом простом и очень вкусном рецепте — молочный коктейль по ГОСТу. Когда я попробовала этот коктейль, то вспомнила лето на море, на пляже под солнышком, а в руке — стаканчик коктейля. Как вкусно!

Ингредиенты для «Молочный коктейль по ГОСТу»:

  • Мороженое (молочное или пломбир) — 50 г
  • Молоко (не очень жирное; 2,5%) — 300 г
  • Сироп фруктовый (или ягодный, можно из варенья) — 50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Молочный коктейль по ГОСТу»:

В миске смешать ягодный или фруктовый сироп и мороженое. Я делала с гранатовым сиропом, но будет очень вкусно с клубничным, малиновым, любым ягодным. Можно даже взять из варенья.

Я делала мороженое сама по этому рецепту — http://www.povarenok .ru/recipes/show/628 02

Влить холодное молоко, оно не должно быть очень жирным, лучше всего — жирностью 2,5 проц.

Взбить все в блендере до появления пены. Около 30 секунд.
Все! Подавать сразу же!

За идею спасибо chadeyka.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

15 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Natkati #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года jannasimf #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

3 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 июля 2018 года lady belarus #

30 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 января 2018 года Maxick38 #

24 месяца назад lakkisher #

24 месяца назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2017 года aida14aida14 #

21 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 февраля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года popovuladislav #

Я делаю коктель в стационарном миксере комбайна. В ручном миксере не получится, там стоит пеногаситель. Я делаю воздушный вкусный коктейль вот как:
замороженное молоко до состояния леденой кашицы 5 ст ложек. Обычное молоко 100-150мл. Сироп по вкусу.
3 ст. ложки сухого молока.
Взбиваем. Очень воздушный коктейль, как в магдонельсе.

С мороженым воздушный коктейль никогда не получится. Пенка будет только сверху. Основная масса будет жидкой.

7 января 2017 года Сияна #

27 октября 2016 года zuravlik #

27 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 августа 2016 года lola mail #

8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2016 года kritikessa #

Вкус очень нежный, пенка так и просит, чтобы её съели. А может быть, коктейль и получатся таким нежным и воздушным от того, что мороженого мало? )))

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 июля 2016 года kritikessa #

21 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2016 года Алёна Бекерова #

26 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 января 2012 года Silverina1 #

23 января 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Из чего делают молочный коктейль? 3 популярных рецепта

Милкшейк («Мilk shake») или молочный коктейль – это сильно взбитый напиток на основе молока, с добавленными в него мороженым, фруктами/ягодами (свежими или консервированными) или сиропами из них.

В таком напитке есть все три главные составляющие, несущие пользу человеческому организму. Например, в свежеприготовленном молочном коктейле содержится:

  1. Большое количество необходимого человеку на сутки животного легкоусвояемого белка.
  2. Вся группа необходимых человеку на сутки витаминов.
  3. Высокая энергетическая ценность, восполняющая все потери энергии, несущие организмом в течение дня.

Кроме того, молочный коктейль может быть использован в диетическом питании. Этот момент очень важен для людей, правильно питающихся или постоянно худеющих, в качестве одного из полноценных приёмов пищи в течение дня.

Представление о молочном коктейле и немного истории о нём

Молочный коктейль – это один из самых вкусных и полезных напитков, известных в мире сегодня.

Первые молочные коктейли имели одним из ингредиентов алкоголь. Такой напиток использовался в качестве лечебного, тонизирующего средства и представлял собой вкусняшку, в состав которой входили сахар, взбитый «в пену» с яйцами, виски, молоком, шоколадом, клубникой и ванилью.

С 20-х годов ушедшего века молочный коктейль стал пользоваться особой популярностью, благодаря кулинару-изобретателю из Чикаго Ивару Колсону, который придумал добавлять в него немного мороженого. Он же предложил создать вариант коктейля без использования алкогольного ингредиента. Популярность, которую такой вариант коктейля получил у детей, сложно не заметить. Но всё же он оставался очень калорийным продуктом.

В начале текущего века был разработан коктейль на основе молока с пониженным содержанием жира и сахара, практически бескалорийный. Сегодня этот коктейль пользуется огромной популярностью у людей, следящих за своим весом, школьников и больных диабетом.

Кроме того, такого рода коктейли широко используются в стоматологии и психотерапии. Он помогает пациентам расслабиться и снять нервное напряжение, уменьшив своё беспокойство.

Популярные рецепты молочного коктейля

Молочно-ягодный коктейль

Продукты-ингредиенты, необходимые для его приготовления на три порции:

В коктейле следует использовать только высококачественные и свежие продуктовые ингредиенты.

  • ягода малина – 150 г;
  • ягода черника – 150 г;
  • ягода клубника/земляника – 150 г;
  • молоко обычное, коровье, можно из магазина (3,2% жирности) – 300 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • свежеприготовленный лёд в кубиках – 12 шт.

Этапы пошагового приготовления коктейля:

  1. Все ягоды промыть, перебрать и удалить больные и повреждённые. Переложить их в блендерную чашу.
  2. Добавить к ягодам молоко и сахарную пудру.
  3. Смешать собранные продукты блендером. Должна получиться однородная смесь. Разлить её по стаканам-бокалам, добавить по 4 кубика льда и можно пить.
  1. При желании сахар в пудре можно заменить на мёд в том же количестве, а молоко — на 150 г обезжиренного йогурта.
  2. В этом напитке можно использовать спелую смородину чёрную/красную и крыжовник. Получается очень вкусно.

Рецепт молочно-персикового коктейля с пломбиром

Это удивительно освежающий напиток приятного розовато-жёлтого цвета. Особенно его любят дети.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого коктейля на три большие порции:

Мороженое для приготовления коктейля можно купить в магазине, но, если использовать собственноручно приготовленное, коктейль получится гораздо вкуснее.

  • спелые свежие персики белого/жёлтого/красного сорта – 300 г;
  • молоко жирное коровье/козье (от 4%) — 400 мл;
  • мороженое «пломбир» — 150 г.

Пошаговое исполнение напитка:

  1. Персики вымыть. Разделив их пополам, удалить косточку. С каждой из половинок счистить тонкую шкурку. Мякоть нарезать небольшими кусочками произвольной формы и сложить её в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток.
  2. Молоко поделить на две части. 100 г залить сразу в чашу (стакан) блендера к подготовленным персикам.
  3. Смешать молоко с персиками блендером. Должна получиться масса однородной консистенции. Эту операцию следует делать быстро, не более 20 секунд.
  4. В блендерную чашу с однородной персиково-молочной массой добавить мороженое «пломбир сливочный». Снова быстро повзбивать блендером не более 20 секунд.
  5. К смеси в блендерной чаше добавить оставшуюся часть молока и снова повторить дважды эту операцию по взбиванию.
  6. Готовый коктейль разлить по подготовленным бокалам, и сразу выпить.
  1. Вместо молока можно воспользоваться жирными сливками (от 25%). Количество сливок следует брать столько же, сколько и молока, заявленного в рецепте. Но такой коктейль будет очень калорийным.
  2. Любителям-сладкоежкам можно добавить в коктейль немного сахарной пудры. Не более 100 г. Сахар следует засыпать в чашу (стакан) блендера, где будет готовиться напиток, вместе с первой порцией молока.
  3. Для лучшего взбивания следует воспользоваться специальной насадкой к блендеру «венчик».
  4. Готовый коктейль можно украшать кусочками свежего спелого персика любой формы.

Рецепт шоколадно-молочного коктейля с банановым вкусом

Невероятно вкусный и полезный напиток. В нём много микроэлементов и он очень помогает при головной боли. Кроме того, 250 г свежеприготовленного напитка снимает усталость и восполняет затраты дневной энергии.

Список ингредиентов для 4 порций:

Чем жирнее молоко, взятое в основу молочного коктейля, тем вкуснее он получится.

  • молоко любое (коровье/козье) жирностью от 1,5% — 400 мл;
  • какао в порошке – 25 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль в порошке – 25 г;
  • свежие спелые бананы – 300 г;
  • большие кубики льда – 12 шт.

Пошаговый план по приготовлению напитка:

  1. Бананы помыть, очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками. Сложить в прямоугольную миску или поддон. Убрать в морозильник на полчаса.
  2. В чашу (стакан) блендера залить необходимое для коктейля молоко. Добавить к нему порошки какао с ванилью и сахарную пудру.
  3. Взбивать продукты блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости пока смесь не станет однородной и сахар полностью не растворится.
  4. В однородную шоколадную сладкую смесь добавить охлаждённые в морозилке кусочки банана.
  5. Снова повзбивать напиток с кусочками банана блендером со специальной насадкой «венчик» на самой низкой скорости, пока вся масса не станет немного вязкой (густой) и однородной.
  6. В каждый бокал положить по 3 шт кубика льда и налить поверх него свежеприготовленный коктейль.
  7. Можно пить и наслаждаться.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Сверху коктейль можно присыпать крупно натёртым горьким шоколадом вместе с какао.
  2. Украсьте коктейль соломкой, вишней или веточками зелёной мяты.
  3. Лед можно положить в коктейль одновременно с подмороженным бананом.

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ликёр кофейный

Глинтвейн hyleys плюс

Сангрия Dolce Vita

Горячий коктейль «Шоколадная роскошЬ»

Пивной коктейль «Зорро»

Коктейль «Barska»

  • 42
  • 102
  • 11174

Ликер для любимых подружек

Слоистый коктейль «Маяк»

Коктейль «Затмение»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

9 мая 2013 года натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

9 мая 2013 года натамо1 #

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector