Рецепт коктейля Мокка

Primary Navigation

Оригинальные праздничные алкогольные коктейли

Скоро наступит череда праздников и праздничных мероприятий – Рождество и Новый, 2016 год Обезьяны. Ну, а какое же застолье без алкогольных напитков? В каждой стране свои традиционные напитки для праздничного стола. Попробуйте их, возможно они станут для вас такими же любимыми, как и на своей родине. Традиционный рождественский напиток датской кухни — глег, можно приготовить в качестве аперитива к Рождеству или Новому году. Праздничный рецепт приготовления глега несложный. А вот англичане и шотландцы предпочитают пить зимними вечерами пунш и грог. Заглянув в раздел напитков, Вы сможете приготовить к Новому году или Рождеству настоящий пунш по этому праздничному оригинальному рецепту.

Коктейли – это красиво и вкусно!

Крепкие смешанные напитки — алкогольные коктейли — обычно предпочитают мужчины, хотя и некоторые женщины не прочь заказать их в ресторане. Назначение у коктейлей разное, одни коктейли согревают, другие взбадривают. В нашей кулинарной книге Вы найдете рецепт приготовления самых разнообразных коктейлей, оригинальных и экзотических.
А может, Вы хотите порадовать гостей популярным напитком, приготовленным своими руками в домашних условиях? Тогда взагляните на рецепт: Ликер «бейлис по-домашнему». Оригинальный рецепт приготовления «бейлиса» в домашних условиях.
Этот рецепт нравится всем!
Надеемся, что наши полезные советы помогут вам сориентироваться среди экзотических названий напитков в рождественские и новогодние праздники и выбрать для себя именно то, что вы и хотели бы попробовать.

Коктейль «Мартини»

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу в качестве аперитива можно подать различные алкогольные и безалкогольные коктейли. Один из рецептов таких напитков — коктейль «Мартини» мы вам предлагаем. Продукты для коктейля «Мартини»: 2/3 стакана джина, 1/3 стакана вермута, 0,5 стакана раздробленного льда, лимонный сок из 1/3 лимона. Для приготовления коктейля «Мартини» все ингредиенты коктейля перемешайте в миксере в течение нескольких секунд. Разлейте коктейль по стаканам. Приятного аппетита!

Коктейль с ликёром «Мокка»

Из фруктовых соков, сливок, ликеров и вина, или других алкогольных напитков можно приготовить легкие согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить коктейль с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля с ликером: 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 рюмочки ликера «Мокка», 2 столовые ложки сливок, 2 – 3 кубика льда, мускатный орех. Для приготовления коктейля с ликером для одного бокала положите в шейкер желток, сахарную пудру, налейте ликер «Мокка», сливки, добавьте лед. Шейкер потрясите и налейте коктейль в бокал. Сверху коктейль посыпьте мускатным орехом.

Крюшон из бананов и абрикосов

Крюшоны подают на праздничных и торжественных обедах и ужинах. В рецептах крюшонов вы найдете самое разное сочетание фруктовых и ягодных соков, плодов и алкогольных напитков. Приготовьте крюшон из бананов и абрикосов по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для крюшона из бананов и абрикосов: 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 600 г бананов, 1 бутылка бананового ликера, 3 бутылки белого вина, 1 бутылка шампанского. Для приготовления крюшона свежие абрикосы освободите от косточек, разломив на половинки. Сварите густой сироп из сахара и воды. Горячим сиропом залейте абрикосы, накройте крышкой и остудите. В остывшую массу положите бананы, которые предварительно почистите и порежьте тонкими кружками, влейте банановый ликер, накройте посуду крышкой и поставьте на сутки в холодильник. Перед подачей к столу добавьте белое сухое вино типа рислинг и шампанское. Приятного аппетита!

Грог по — рыбацки

Предлагаем вам приготовить грог по — рыбацки по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для грога по — рыбацки: 6 чайных ложек чая, 0,5 литра кипятка, 125 мл коньяка, 1 рюмка рома, корка с 0,5 лимона, сок из 2 лимонов, мед. Для приготовления грога по – рыбацки чай залейте кипятком. Через 5 минут чай процедите и добавьте коньяк, ром, сок и корку лимона. В грог добавьте мед и хорошо размешайте. Готовый напиток – грог по – рыбацки — разлейте в маленькие чашки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Флип из красного вина

Вкусный праздничный рецепт коктейля. Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли. В нашей кулинарной книге есть много рецептов приготовления разных коктейлей. Предлагаем вам приготовить флип из красного вина по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для флипа из красного вина: ¾ стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов. Для приготовления флипа из красного вина сахар разотрите с яйцами венчиком, добавьте ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Флип взбейте миксером, разлейте в стаканчики. К столу флип подавайте с соломинкой. Приятного аппетита!

В меню кафе «Сочи» Вы найдёте более 30 видов алкогольных коктейлей и около 20 видов безалкогольных.

Рецепт коктейля Мокка

Мокко — это кофейный коктейль, который включает в себя эспрессо, горячее молоко, горячий шоколад и пену из молока.

Для приготовления классического мокко нам понадобится:

7 г кофе свежемолотого помола тонкого
60 мл холодного молока
60 г взбитых сливок
60 мл горячего черного шоколада
10 г шоколад горького тертого

При приготовлении классического мокко рекомендуется применять кухонные аксессуары:
питчер
пластиковый джиггер
барная ложка
айриш-стакан

Как приготовить кофе мокко.
Варим стандартную порцию экспрессо классического.
Затем готовим в питчере 60 мл горячего шоколада и потом переливаем его в айриш-стакан. Поверх шоколада с помощью барной ложки выливаем подогретое молоко.

А поверх теплого молока, используя ложку, аккуратно выливаем готовый кофе так, чтобы образовались слои. В самом конце круговыми движениями украшаем айриш-стакан взбитыми сливками. Классический мокко подаем к столу.

А вот рецепт мокко с сиропом.

Для его приготовления нам будет нужно:
7 г свежемолотого кофе помола тонкого
25 мл сиропа кокосового
55 мл молока
12 г стружки кокосовой
взбитые сливки
50 г горячего шоколада

При приготовлении кофе можно использовать следующие аксессуары:
питчер
металлический джиггер
айриш-стакан
барная ложка
джиггер пластиковый

Приготовление.
В питчере нужно варим 50 г горячего шоколада, после чего переливаем его из питчера в айриш-стакан. Затем в металлический джиггер наливаем 23 мл сиропа кокосового.
Аккуратно, для образования слоя, переливаем кокосовый сироп из металлического джиггера в горячий шоколад.

Затем в питчере подогреваем 55 мл нежирного молока. Аккуратно переливаем при помощи барной ложки молоко из питчера в айриш-стакан таким образом, чтобы образовался слой.

Варим в пластиковый джиггер стандартную порцию классического эспрессо. Готовый эспрессо тоже используя ложку, выливаем поверх молока в айриш-стакан. Полученный кофейный напиток украшаем сверху взбитыми сливками из сифона.

Айс мокко — это прохладительный напиток, который приготовлен на основе эспрессо с добавлением мороженого, молока, сиропа шоколадного и кусочков льда.

Для приготовления айс мокко нам понадобится:
7 г кофе свежего молотого тонкого помола
160 мл холодного молока
60 г взбитых сливок
30 мл сиропа шоколадного
10 г тертого горького шоколада
70 г пломбира
колотый лед

Для приготовления рекомендуется использовать следующие аксессуары
пластиковый джиггер
стакан гоблет
блендер

Приготовление.
Сначала варим стандартную порцию в пластиковый джиггер классического эспрессо. Затем помещаем в блендер ингредиенты: 3 кубика льда, приготовленный эспрессо, холодное молоко, 30 мл шоколадного сиропа и 70 г пломбира.

Все подготовленные ингредиенты взбиваем в блендере в течение 2 минут. Готовую смесь аккуратно выливаем в высокий гоблет. С помощью сифона с растительными сливками украшаем содержимое гоблета. Просто и очень вкусно!

Коктейль «Мокко»

Смешать в шейкере или миксере столовую ложку сахара, лед, коньяк, лимонный сок и кофейный ликер. Подавать в широком бокале с соломинкой.

Компоненты: сахар – 25 г, коньяк – 40 мл, лимонный сок – 75 капель, кофейный ликер – 20 мл, лед.

Похожие главы из других книг

61. Ледяной мокко.

61. Ледяной мокко. Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.Компоненты взбейте в миксере.Подавайте напиток

65. МОККО 32-ног

65. МОККО 32-ног Коньяк — 25 г.Холодный черный кофе — 25 г.ЯйцоДве чайные ложки ликера «Кофейный»Молоко — 100 г.Сверху напиток посыпают молотым

«МОККО-КОКТЕЙЛЬ»

«МОККО-КОКТЕЙЛЬ» Требуется: 1 ст. л. сахара, 20 мл «Кофейного» ликера, 40 мл коньяка, 0,5 мл лимонного сока.Способ приготовления. Сахар перемешайте с лимонным соком, затем добавьте коньяк и «Кофейный» ликер, взбейте при помощи миксера. Готовый коктейль процедите в

Мокко коньячный

Мокко коньячный Требуется: 1 чашка эспрессо, по 1 ст. л. коньяка, какао и сливок, 20 г сахарной пудры, по 10 г мороженого и тертого черного шоколада.Способ приготовления. Осторожно всыпьте какао в кофе, затем добавьте коньяк и сливки. В остывший кофе положите мороженое и

Мокко-актив

Мокко-актив Вариант 1Требуется: 2 ч. л. натурального кофе, 3/4 стакана воды, 30 г горького шоколада, по 2 ст. л. молока и нежирных взбитых сливок, 10 г шоколадной стружки или сахарной пудры.Способ приготовления. Зерна предварительно хорошо прожарьте на слабом огне и измельчите.

Глинтвейн-мокко

Глинтвейн-мокко Требуется: 10—15 г черного кофе, 2 стакана воды, 3 стакана красного столового вина, 100—150 г сахара, 3/4 стакана коньяка.Способ приготовления. Сварите крепкий черный кофе из предварительно обжаренных на слабом огне кофейных зерен и затем хорошо измельченных.

Крем «Мокко»

Крем «Мокко» Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть. Кофе заливаем кипятком и настаиваем. Затем в горячей жидкости размешиваем набухший желатин, сахар и желток, охлаждаем. К взбитым сливкам добавляем начинающий сгущаться кофейный крем и рубленые орехи. Кремом

Мокко-коктейль

Мокко-коктейль Смешать в миксере 1 столовую ложку сахара, кусочки льда, 20 мл кофейного ликера, 40 мл коньяка, 0,5 мл лимонного сока, процедить в

Айс — Мокко

Айс — Мокко Продукты для приготовления: 4 чашки холодного (ледяного) кофе Мокко, 4–8 чашек шоколадного мороженого, взбитые сливки го желанию.Разложить в 4 стакана мороженое, переслоив его кофе и размешать ложечкой. Подать с соломинкой и ложечкой. По желанию в готовый

Крем „Мокко»

Крем „Мокко» Продукты для приготовления: 4 столовые ложки картофельной муки, 50 мл процеженного крепкого кофе, 2 чашки воды, 1/2 л молока, 1 чашка сахара, 1 столовая ложка рома.Картофельную муку развести в холодной воде и процеженном кофе, поставить на огонь и довести до

ТОРТ “МОККО”

ТОРТ “МОККО” Основа торта: 5 яиц, 125 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 120 г (1 стакан) муки, ? чайной ложки пекарского порошка, 75 г сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.Начинка и покрытие: кофейный крем (см. масляные кремы), 1—2 ст. ложки

Пудинг «Мокко»

Пудинг «Мокко» 1 стакан мелко раскрошенного бисквитного печенья, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ст. ложка крепкого черного кофе, 400 г молока, 60 г сахарной пудры, 30 г какао.Охлажденный кофе взбить с яичными желтками, сахаром и молоком. В полученную массу добавить печенье, какао,

Пирожное «Мокко»

Пирожное «Мокко» Состав: 500 г муки, 7 г пищевой соды, 170 г сахарной пудры, 1 ч. ложка молотого натурального черного кофе, 1 яичный желток, 1 яйцо, 200 г сливочного масла или маргарина. Начинка:130 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 0,125 л настоя крепкого

Пирожное «Мокко»

Пирожное «Мокко» Ингредиенты2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 5 яичных белков, 1 стакан сахара, 100 г очищенных грецких орехов, растительное масло для смазывания формы.Для кофейного крема: по 2 столовые ложки молотого кофе и муки, 2 яичных желтка, 0,5

Коктейль «Мокко»

Коктейль «Мокко» Смешать в шейкере или миксере столовую ложку сахара, лед, коньяк, лимонный сок и кофейный ликер. Подавать в широком бокале с соломинкой.Компоненты: сахар – 25 г, коньяк – 40 мл, лимонный сок – 75 капель, кофейный ликер – 20 мл,

Мокко-коктейль

Мокко-коктейль Состав: сахар – 1 ст. ложка, лед – 3 кусочка, кофейный ликер – 20 мл, коньяк – 40 мл, лимонный сок – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты, процедить в

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector