7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Ссылка на основную публикацию

Adblock detector