Рецепт коктейля Мисс Фриз

Рецептура приготовления фруктового коктейля «Фриз»

Стандартный

3 шарика мороженого – 210 гр. (сорт шербета, сорбета или льда по выбору покупателя)

225 мл. газированного напитка (вкус по выбору покупателя)

28 гр. — сиропа (половина половника)

Стакан для коктейлей на 16 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Способ приготовления в миксере:

Достаньте из морозильника охлажденный металлический стакан для коктейлей. Налейте в стакан требуемое количество газированного напитка. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Поставьте металлический стакан в миксер. Включите миксер на минимальную скорость для разбивания шариков, затем включите высокую скорость. Продолжительность взбивания коктейля зависит от сорта мороженого (среднее время – 60 сек.). Как только коктейль станет однородным, выньте стакан из миксера. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Способ приготовления в блендере:

Возьмите стакан для молочного коктейля. Налейте в стакан для блендера требуемое количество охлажденного молока. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Накройте стакан блендера крышкой, поставьте стакан в блендер, закройте акриловую крышку. Однократно нажмите кнопку 5 (светло-зеленая). Как только коктейль станет однородным, поднимите крышку блендера, снимите стакан, откройте крышку. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Большой

4 шарика мороженого – 280 гр. (сорт шербета, сорбета или льда по выбору покупателя)

325 мл. газированного напитка (вкус по выбору клиента)

42 гр. – сиропа (полный половник)

Стакан для коктейлей на 24 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Способ приготовления в миксере:

Достаньте из морозильника охлажденный металлический стакан для коктейлей. Налейте в стакан требуемое количество газированного напитка. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Поставьте металлический стакан в миксер. Включите миксер на минимальную скорость для разбивания шариков, затем включите высокую скорость. Продолжительность взбивания коктейля зависит от сорта мороженого (среднее время – 60 сек.). Как только коктейль станет однородным, выньте стакан из миксера. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Способ приготовления в блендере:

Возьмите стакан для молочного коктейля. Налейте в стакан для блендера требуемое количество охлажденного молока. Добавьте сироп. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Накройте стакан блендера крышкой, поставьте стакан в блендер, закройте акриловую крышку. Однократно нажмите кнопку 6 (темно-зеленая). Как только коктейль станет однородным, поднимите крышку блендера, снимите стакан, откройте крышку. Перелейте коктейль в стакан для коктейлей, закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»).

Рецептура приготовления коктейля «Газированный напиток с мороженым»

Стандартный

Ингредиенты:

2 шарика мороженого – 140 гр. (сорт по выбору покупателя)

10 гр. ванильного мороженого 1 чайная ложка

Мл. — спрайта

225 мл. газированного напитка (вкус по выбору покупателя)

Стакан для коктейлей на 16 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Положите чайную ложку ванильного мороженого в стакан для коктейлей на 16 унций. Налейте 25 мл спрайта и осторожно размешайте ложкой. Смешивание ванильного мороженого со спрайтом образует хорошую кремовую основу для газированного напитка с мороженым. Всегда используйте только ванильное мороженое, вне зависимости от сорта, заказанного клиентом. Налейте 225 мл газированной воды. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана (тогда не будет брызг и лишней пены). При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»). Перед накрытием коктейля крышкой, убедитесь, что пена не выступает над краем стаканчика.

Большой

3 шарика мороженого – 210 гр. (сорт по выбору покупателя)

10 гр. ванильного мороженого-1чайная ложка

Мл. — спрайта

325 мл. газированного напитка (вкус по выбору покупателя)

Стакан для коктейлей на 24 унц.

Ложка для коктейлей 8”

Пакет (если коктейль с собой)

Положите чайную ложку ванильного мороженого в стакан для коктейлей на 24 унции. Налейте 25 мл спрайта и осторожно размешайте ложкой. Смешивание ванильного мороженого со спрайтом образует хорошую кремовую основу для газированного напитка с мороженым. Всегда используйте только ванильное мороженое, вне зависимости от сорта, заказанного клиентом. Налейте 325 мл газированной воды. Аккуратно положите один за другим шарики мороженого, опуская их по стенке стакана. Тогда не будет брызг и лишней пены. При добавлении мороженого держите стакан над погружной ванной. Закройте крышкой и вставьте трубочку для коктейля (берите трубочку за «безопасную зону»). Перед накрытием коктейля крышкой, убедитесь, что пена не выступает над краем стаканчика.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Коктейль Манго-фриз

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Коктейль Манго-фриз», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Коктейль Манго-фриз» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Загляните также и сюда Рецепты салатов из субпродуктов — почитайте — интересно!

салаты на скорую руку с фото Для приготовления блюда Закуска на скорую руку потребуется: 100 гр сыра 300 гр помидор зелень по вкусу 2 зубчика чеснока чипсы принглз майонез

Рекомендуем также фото салатов коктелей — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат-коктейль с кальмарами : Кальмаров очищаете от пленки, удаляете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде около 2–3 минуты, охла

Тоже Вас заинтересует Торт «Медовый» в картинках — крайне интересно

Для приготовления блюда Торт «Медовый» потребуется: для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 2, 5 столовых ложки мягкого сливочного масла, можно маргарин 2 стол ложки меда 1, 5ч ложки соды 1ч ложка

Загляните также и сюда разные блюда из тыквы сфото — очень интересно!

Ингредиенты для блинов из тыквы : тыква — 500 граммов молоко — 1 литр дрожжи — 30 граммов мука — 750 граммов сливочное масло — 30 граммов яйца — 2 штуки сахар — 1 столовая ложка соль

Загляните также и сюда вкусные пошаговые рецепты с картинками — очень интересно!

Способ приготовления выпечки Ореховый пирог : Подготавливаете необходимые ингредиенты. Взбиваете яйца с сахаром. Параллельно растапливаете и охлаждаете масло, далее добавляете во

Обязательно посмотрите жульен рецепт — почитайте — интересно!

Способ приготовления блюда Жульен в картофеле : Картофель провариваете до полуготовности, остужаете, очищаете, разрезаете вдоль пополам, ложкой достаете серединку, чтобы получи

Стоит обратить внимание зеленые коктейли рецепты — информация очень полезная

Способ приготовления напитка Розовый коктейль с зеленым чаем : Кипятите воду и завариваете чай в течение около 5 минут. Остужаете. Ставите чай в холодильник. Мякоть грейп

Тоже Вас заинтересует детские коктели — очень интересно!

детские коктейли Способ приготовления напитка Детский коктейль с лимоном и мятой : Мяту промываете, просушиваете. Из одного лимона выжимаете сок, второй нарезаете тонкими кружками

Стоит обратить внимание фоторецепты новогодних коктейлей — достаточно познавательно

рецепты коктелей с куантро Ингредиенты для коктейля с куантро : куантро — 1 рюмка лайм или лимон — четверть штуки лёд — по вкусу Способ пригото

Стоит обратить внимание блюда,пошаговые фото рецепты-выпечка — почитайте — интересно!

пирожки фото Способ приготовления выпечки Пирожки пустышки : Готовите на дрожжевом постном тесте. Вымешиваете тесто. Ставите его в теплое место. Перед выпечкой пирожки н

Загляните также и сюда рецепты новогодних салатов с фото — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Салат Новогодний : Филе отвариваете до готовности, остужаете, мелко нарезаете. Отделяете белки от желтков. Желтки трете на мелкой терке.

Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) – бодрящая кислота

Физ (с английского to fizz «шипеть» или «пениться») – тип коктейлей, в состав которых обязательно входит кислый сок, например, лимонный или лайма, и газировка. Алкогольная основа меняется. «Джин физ» – самый известный представитель этой группы, он знаменит долгим перемешиванием в шейкере.

Историческая справка. Первое письменное упоминание о «физах» датируется 1887 годом, когда легендарный миксолог Джерри Томас в своей книге «Гид бармена» опубликовал рецепты шести коктейлей с кислым соком и содовой.

«Джин физ» появился в новоорлеанском баре «Imperial Cabinet» и в 1900-1940 гг. считался самым популярным коктейлем города. У придумавшего рецепта Генри Рамоса была отдельная группа барменов, которые работали посменно круглые сутки, чтобы сделать достаточно порций для очереди желающих. До введения Сухого закона пропорции напитка хранились в тайне, позже точный рецепт опубликовал в прессе брат Генри. Оказалось, что кроме традиционных ингредиентов в состав добавляли яичный белок, который вместе с содовой создавал эффект гейзера.

Состав и пропорции:

  • джин – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • содовая (минералка) – 100 мл;
  • лед – 100 грамм;
  • лимон – 1 ломтик.

Рецепт коктейля Джин физ

1. Смешать в шейкере лед, джин, сок и сахарный сироп. Время перемешивания – минимум 60 секунд (в классическом варианте 5 минут).

2. Перелить смесь через стрейнер (ситечко) в высокий бокал (хайбол).

3. Сверху долить содовую.

4. Украсить долькой лимона.

5. Подавать с трубочкой.

Кроме классического рецепта существует несколько вариаций:

  • Серебряный (Silver Fizz) — с яичным белком;
  • Золотой физ (Golden Fizz) — с яичным желтком;
  • Королевский (Royal Fizz) — с целым яйцом,
  • Бриллиантовый (Diamond Fizz) – игристое вино (шампанское) вместо газировки;
  • Зеленый (Green Fizz) – с мятным ликером Crème de menthe.
Ссылка на основную публикацию

Adblock detector